Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
School of Running Wild
» Группы играющие в раннинговской манере
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #241 » Добавлено: 24.11.2022, 11:30
WHIRLWIND 2022 "1714" Свежий клон Раннингов из Испании  Клонируют в меру, то есть без тотального плагиата, скорее следуют канонам. Типично раннинговские риффы и мотивы удачно сочетаются с собственным почерком. То есть, например, по сравнению с проектом Седа здесь подражания поменьше. Обложка шыкарная, прям как из Лувра, етить, а тематика песен, насколько я понял из заголовков, посвящена не пиратам, а осаде Барселоны во время войны за Испанское наследство в начале 18 в. Таким образом, по теме тут всё ближе к раннинговским "Ватерлоо" и"Войне и миру". Альбом сыроватый, ибо дебютник, но мне понравился, сеньоры стараются
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 24.11.2022, 16:25
Stormus в сообщении №180089 пишет: WHIRLWIND 2022 "1714"” Интересненько. И местами даже очень зашло. Это ближе к творчеству RW чем тот же Ültra Raptör. Но с другой стороны это и прилично слабее чем дебютник Ültra Raptör.. В целом послушал с удовольствием и даже одну песенку оставил себе.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #243 » Добавлено: 02.12.2022, 20:24
Sorus 2022 "Piraadid, Kes Eksinud Mereteel" После мощного релиза вышеупомянутых каталонцев - новое приятное открытие: оказывается, в солнешной Эстонии тоже вовсю шпарят адепты Раннингов, причём на ридной эстонской мове, и альбом у них не менее убедителен  Очень порадовало, натюрлих. И звук-то поприличнее, чем у Седа, почище. Пожалуй, это один из лучших альбомов года
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды ]
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #244 » Добавлено: 03.12.2022, 11:50
Stormus в сообщении №180294 пишет: Sorus 2022 "Piraadid, Kes Eksinud Mereteel"” По мне слишком фолково. Все же фолк-метал не моё. А так да, неплохо.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #245 » Добавлено: 08.01.2023, 22:42
Stormus в сообщении №180089 пишет: Клонируют в меру, то есть без тотального плагиата, скорее следуют канонам.” Заслушал сегодня их альбом. Очень понравилась музыка, я бы сказал явное влияние Helloween и Running Wild. Насчет без явного плагиата, ну почти нет: например песня Gallows Tithe с третьей минуты один в один Whirlwind у RW. Понимаю, что вставка намеренная В целом группа понравилась, хотя вокал несколько обычен, что ли, для подобного жанра.. с другой стороны, может я их ещё мало слушал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #246 » Добавлено: 16.02.2023, 21:58
Дичайше проперевшись от альбома эстонских адептов Раннингов, я пошукал их прочую дискографию, которая, кому надо, есть на Музифае. И вот что выяснилось. Корни группы лежат не столько в металле, сколько в металлизированном патриотишном роке, который в разных странах называют по-разному - например, в Германии "дойчрок", у скандинавов "викинга-рок", и т.д., ну а у нас подобный материал играют всевозможные чуваки типа Коловрата. Первые работы эстонцев были именно в таком духе - подвальный звук, хардовые риффы с панковским оттенком. Но потом они начали постепенно вводить закосы под Раннинг, и в итоге пришли к тому, что пилят сейчас. Я могу посоветовать два предыдущих альбома группы, куда вошли и некоторые старые вещи в переделанном к лучшему состоянии - "Viimane Kuningas" (2020) и "Metsade Jumalad" (2021). А лежит это всё в ихнем канале на Ютубе, вот здеся  Очень прилично, прямо Lonewolf какой-то
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #247 » Добавлено: 17.02.2023, 03:05
Stormus в сообщении №181202 пишет: Корни группы лежат не столько в металле, сколько в металлизированном патриотишном роке, который в разных странах называют по-разному - например, в Германии "дойчрок", у скандинавов "викинга-рок", и т.д., ну а у нас подобный материал играют всевозможные чуваки типа Коловрата.” У нас было такое понятие как русский рок когда-то. Так в конце 80-х называли волну исполнителей. По стилю туда входили и бард-рок и фолк и хард и хеви и иногда панк. Я этим напрвлением не увлекался, но были знакомые. Складывалось в 83-88 годах. Среди представителей: Александр Башлачев, Облачный край, Калинов мост, позже Алиса.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #248 » Добавлено: 17.02.2023, 10:19
Nu Alexes в сообщении №181204 пишет: У нас было такое понятие как русский рок когда-то. Так в конце 80-х называли волну исполнителей. По стилю туда входили и бард-рок и фолк и хард и хеви и иногда панк.” Да, конечно, я всё это тоже застал. Но в русроке преобладала какая-то КСПшная струя, что ли, типа как русский аналог хиппи. Всякие шибко умные бардовские тексты, слегка чудаковатый имидж пьющих интеллигентов в рок-облачении, в общем, что-то в духе митьков или Чайфа. Ещё и религиозную юродивость можно было ненавязчиво впихнуть, все эти патлы и крестики нараспашку... А упомянутый мной патриотег-рок европейского типа ближе к RAC, он агрессивнее по имиджу и лирике: всякие телеги о неоязычестве, славе предков, мощи рода, уличных бойцах и т.д. У нас в таком духе поздняя Алиса, пожалуй, наяривает.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #249 » Добавлено: 18.02.2023, 19:43
Stormus в сообщении №181206 пишет: Но в русроке преобладала какая-то КСПшная струя, что ли,” Ну как по мне направление русского рока вообще умерло этак к 2005 году. Просто оказалось никому не нужным. И мы сами не идентифицируем себя как нацию в пределах определенного государства, да и страны такой как Россия уже по формальным определениям больше чем два десятилетия нет в природе. Но вот я сегодня отбираю топы хеви за год чтоб потом когда выложить, и там есть и русское, пусть и крайне мало. Но шикарное.
превью недоступно
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 24.02.2023, 09:30
Nu Alexes в сообщении №181243 пишет: И мы сами не идентифицируем себя как нацию в пределах определенного государства,” Те, кто себя не идентифицирует, уже успели свалить ( а многие уже и вернуться назад ). Для остальных 80-85% вполне всё определено. Nu Alexes в сообщении №181243 пишет: да и страны такой как Россия уже по формальным определениям больше чем два десятилетия нет в природе.” А куда она делась? Т.е в 90-х она была, а теперь изчезла? Тысячу лет стоит, и ещё столько же будет.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #251 » Добавлено: 23.11.2023, 12:30
Emerald Rage 2023 "Valkyrie" Группа из США, у которой немало песен в раннинговском стиле, что-то в духе шведского товарища Седа, только вокал слабоват, на мой взгляд. Правда, сразу хочу заметить, что на альбоме есть и много порожняка, и просто хороших песен НЕ в раннинговском стиле, как, например, заглавная вещь. Так что выложу здесь и её, и другое.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #252 » Добавлено: 30.11.2023, 11:36
Silverbones 2023 "Brethren of the Coast" Итальянские адепты Раннингов нарулили весьма удачный альбом, ничем не уступающий аналогам от их коллег типа Blazon Stone, например  Вокал, конечно, пожыже, чем у Рольфа, но в остальном очень всё достойно. Начало скучноватое, зато потом как раскочегариваются - и давай хреначить эпик за эпиком о морских побоищах, аж искры летять  Битва у Тексела, Непобедимая Армада, береговые братья - в общем, кагрица у Лермонтова, "все промелькнули перед нами, все побывали тут"...
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #253 » Добавлено: 01.12.2023, 06:04
Stormus, вчера и сегодня с утра прослушал альбом целиком. Все было весьма не плохо пока вокалист не открыл рот, это ж тотальная итальянщина:)) А из-за темба певца мне вначале показалось, что это поёт вокалист Iron Fire. Особенно порадовало название песни Granite Heart очень тонкая ирония. Но повторюсь музыка не плоха, пару раз фоном послушать можно, а потом забыть...
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #254 » Добавлено: 01.12.2023, 10:20
Алексей в сообщении №183648 пишет: А из-за темба певца мне вначале показалось, что это поёт вокалист Iron Fire” Аа, вот-вот, а я всё думал, кого мне этот чувак напоминает 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #255 » Добавлено: 21.01.2024, 18:23
Uwaga! Отличные поляки, работающие под Раннингов  Прямого клонирования, как у BS, нет, но влияние, конечно, заметное и постоянное. Вокал, правда, не рольфовского типа, а более традиционно паверный, но вполне достойный. Выкладываю ссылу на весь альбом, он недлинный (36 мин) и стоит того.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #256 » Добавлено: 02.12.2024, 10:53
Riders Of The Seven Seas 2020 "Black Storm" Интересные французы, о которых я раньше не знал. Они не то чтобы совсем косят под Раннингов, но гоняют немало характерных конструкций из их наследия, а кроме того - концептуально пишут на пиратско-морскую тему. Так что енто дело имеет смысл послушать  Слабая сторона группы - вокал, конечно. Эти товарищи, по сути, просто орут хором, как пьяные рабочие на лавочке в день получки  Наиболее подходящее определение к такому типу пения - глагол "горланить". В результате получается некоторое сходство с Томом Энджелриппером, пожалуй. Большой триптих посреди альбома скучноват, из-за него середина проседает. Зато, впрочем, всё остальное весьма лихо, особенно мне понравились эпик про какую-то битву, а также песняк с японской народной мелодией "Сакура в цвету"
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁
|