Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:09 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #225 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 28.10.2021, 18:17
Ivan_52 в сообщении №173458 пишет: ну на мешке он также будет продаваться, я уверен. ну и есть другие муз магазины в мск, уже многие анонсируют интересующий тебя альбом.” Я два месяца назад предзаказ сделал тоже фиг знает когда диск пришлют, особо если учитывать что с 30 до 7 ноября выходные сделали фиг знает курьеры будут работать или нет
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 10 месяцев
|
Сообщение #227 » Добавлено: 28.10.2021, 18:17
Keeper в сообщении №173476 пишет: Я прослушал альбом. Весь. Он прекрасен от первой до последней ноты.” Игорь допил коньяк  у меня тоже есть хорошая бутылка, у сына днюха и он тоже ждет Альбом. (конечно в своем возрасте торт он ждет больше) [ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ] Dragonmen BHI в сообщении №173496 пишет: с 30 до 7 ноября выходные сделали фиг знает курьеры будут работать или нет” за курьерами то дело не встанет, у них самый чес. таможня бы впустила. в нижегородской обл с 23 уже полулокдаун. [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] Flegont в сообщении №173495 пишет: таким тебя встретит Рольф на развороте винила” ты когда получил?
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #228 » Добавлено: 28.10.2021, 18:24
Ivan_52 в сообщении №173497 пишет: за курьерами то дело не встанет, у них самый чес. таможня бы впустила. в нижегородской обл с 23 уже полулокдаун” У нас в Москве завтра вводят, вот опасаюсь как бы свинью не положили
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #229 » Добавлено: 28.10.2021, 18:32
Да погодите Вы, дайте хоть скачать сначала! Лопну к чёрту так и не дождавшись конца закачки!!! Бояре... коньяки... за пивом побежал я!!!
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 10 месяцев
|
Сообщение #230 » Добавлено: 28.10.2021, 18:37
Анатолий в сообщении №173499 пишет: Бояре... коньяки... за пивом побежал я!!!” привет, Бро, бери чего покрепче, сижу слушаю, и без коньяка сшибает, напористая штука
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #231 » Добавлено: 28.10.2021, 18:40
Ivan_52 в сообщении №173497 пишет: за курьерами то дело не встанет, у них самый чес” Само собой! Это же самое время для доставок. Так что за курьеров не переживайте - всё привезут вам 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 28.10.2021, 18:43
Анатолий в сообщении №173499 пишет: Лопну к чёрту так и не дождавшись конца закачки!” Ага, ага, та же история, товарищ 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #233 » Добавлено: 28.10.2021, 19:55
Все Вы наверное знаете, я скромный и спокойный человек, поэтому скажу просто: на эпике начиная с 6:32 - это пи....ц какой-то!!! Такого точно никогда не было до! Я в ах...е! Мне такое безумно нравится!!!
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #234 » Добавлено: 28.10.2021, 20:02
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #235 » Добавлено: 28.10.2021, 20:11
Кое-что есть ещё под рукой, продолжаем прослушивание! ![]()
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #236 » Добавлено: 28.10.2021, 20:13
Rider в сообщении №173506 пишет: Кое-что есть ещё под рукой, продолжаем прослушивание!” Да-да... давай-давай... А потом ещё раз спросил у меня пищит или нет. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #237 » Добавлено: 28.10.2021, 20:36
Анатолий в сообщении №173503 пишет: скажу просто: на эпике начиная с 6:32 - это пи....ц какой-то!!! Такого точно никогда не было до! Я в ах...е!” Я весь вечер ждал этого!  Rider в сообщении №173506 пишет: Кое-что есть ещё под рукой” Так! Еще один боярин зарулил к нам уже под шафэ 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #238 » Добавлено: 28.10.2021, 20:56
Говорите нет быстрых вещей? Похоже на приговор для меня, до последнего на пару-тройку таких надеялся.... Даже энтузиазма скачать мало теперь... Впрочем, не буду вам портить праздник
|
|
The Good Man
Матрос
Возраст: 26 Откуда: Тюмень В таверне: 3 года 10 месяцев 12 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 28.10.2021, 20:59
Как и многие, не выдержал - ознакомился с долгожданным альбомом на сутки раньше положенного срока. Хотя с RW знаком недавно, все их студийные релизы заценить предварительно успел не по одному разу, так было, с чем сравнивать и сопоставлять. Если вкратце - альбом очень и очень хорош, для многих фанатов Рольфа и его сессионщиков он точно станет одним из лучших в году. Из минусов - как всегда, сведение и саунд в целом. Он сделал шаг вперед в сравнении с Rapid Foray и достиг уровня Resilient, но барабаны, даже при условии того, что они "живые" (во что я, безусловно, верю), звучат глухо, в то время как вокал в отдельных композициях выкручен так, что не очень хорошо соотносится с инструментальными партиями. Но сонграйтинг, исполнение, соло, припевы, сам вокал Рольфа, который, хоть и подписали эффектами, звучит выше и как-то свежее, чем на RF - это все можно отнести к достоинствам. Набор песен, подобранных герром Каспареком, сильный и разнообразный. Вот мой небольшой личный топ-5 по итогам двух прослушиваний подряд:
5. Diamonds & Pearls - это уже моя guilty pleasure со времен выхода сингла. Конечно, Running Wild, кто бы что ни говорил, никогда не был про пиратов целиком и полностью, но видно, что Рольфу эта тема близка, потому как "пиратские" песни регулярно попадают в список лучших на альбоме. Побрякушки, многое позаимствовавшие как из The Drift (основной рифф и припев), так и из времен PoS, не то, чтобы очень затейливый, да и пресловутые барабаны здесь бросаются в уши наиболее отчетливо, однако вокал Рольфа и просто бомбическое соло (все еще один из лучших ритм-гитаристов Германии, да-да) вкупе с "хоровым", легко усвояемым припевом, уносят куда-то далеко-далеко, в страну тех самых Бриллиантов и Жемчужин, что правят миром и так влекут женщин.
4. Blood on Blood - до боли напоминает Libertalia как раскладкой текста, так и мелодикой, но самое главное - цепляет она не меньше. Наверное, самая быстрая вещь на альбоме, справляющаяся со своей задачей - задать настроение - на отлично. Хотя Black Skies, Red Flag, которая как раз-таки звучала мрачно и небанально, мне понравилась больше, я не могу не признать, что песня, подобная Blood on Blood, просто должна была быть на новой пластинке, чтобы убедить и старых фэнов в том, что это все тот же RW, полюбившийся им десятилетия назад. А еще здесь до безумия приставучийиприпев, который было бы прикольно выкрикивать на концертах.
3. Say Your Prayers - сниппеты с припевом и интро убедили меня, что это будет один из фаворитов альбома. Так оно и вышло. Кому-то во вступлении слышится WASP, я слышу там Nautilus, греющий душу всех, кто мечтал услышать продолжение. Вокал Рольфа здесь особенно высок и как-то подчеркнутотрезок, особенно в припеве - с антуражем песни соотносится очень хорошо. Композиция среднетемповая и не особо короткая, зато рифф очень цепляющий, пре-хорус и припев - одни из лучших у Рольфа в XXI веке вообще. И еще: для меня эта вещь и Wings of Fire стали тем де самым, чем стали и Senjutsu со Stratego на новом творении Iron Maiden. Будучи объединёнными общей тематикой, они следуют одна за другой и прекрасно друг друга дополняют.
2. The Iron Times - ну, давайте начистоту: это не самый-самый лучший эпик в истории Рольфотворчества, но ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ - пожалуй. Он максимально прямолинеен, это не пороговый эксперимент а-ля Calico Jack или The War, да и обилием смен ритмических рисунков, как Treasure Island или The Ghost, он не щеголяет. Однако я в нем выделил свои фишки. По сути, это сборник всех лучших идей из эпиков RW, тут есть отсылки и на The War, и на Могикан, и на оба Острова, и на Genesis, то есть это такая рольфовская версия Hell On Earth (типа, если этой песне суждено будет стать последней, пусть она с гордостью несет это звание). При этом - абсолютно илеальная продолжительность, эпик не успевает наскучить, но успевает рассказать необыкновенную историю Железных Времен. Текст шикарен, это не прямое повествование, как было в том же Призраке, а великолепная аллегория - песня об Аде на войне за Бога. Обязательно к прослушиванию всеми фанатами метала в принципе, лучший эпик с момента воссоединения.
1. Wings of Fire - почти все критики, даже те, которые от альбома плевались, остались в восторге от двух вещей - The Iron Times и этой. Я долго думал, какой из них отдать первое место, а потом словил себя на диком желании переслушивать сию композицию снова и снова. В итоге, даже после 5 прослушиваний ПОДРЯД она вызывает у меня мурашки, как в первый раз. Она делает то, что для Rapid Foray сделала Black Bart: при наличии на альбоме великолепного эпика и какого-нибудь "экспериментального" трека она крадет шоу своей стремительностью и яркостью, сыпля отсылками на материалы прошлых лет. Но если в Black Bart слышались времена Pile of Skulls (и соло из Whirlwind в частности), то Крылья напомнили мне о... Пристовском Firepower. Да, в соло есть что-то от Rogues en Vogue, тоже мною любимом, но общая ассоциация именно с последним опусом Хэлфорда - и это просто замечательно, это именно то, как должен звучать современный, зрелый Running Wild: быстро, но не на уровне спид-метал, с мрачноватым интро, чуть заунывным соло, невероятно цепляющим припевом, в котором слышатся нотки чистого высокого вокала постаревшего, но все еще мощного Рок'Н'Рольфа. Сочетание местного текста и местного звучания вызвало у меня бурю эмоций. И в данный момент это одна из лучших композиций пост-классики RW в моих глазах.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #240 » Добавлено: 28.10.2021, 21:07
EG Power в сообщении №173509 пишет: нет быстрых вещей?” В той скорости, что ты любишь, нет. Но зато есть драйвовые вещи.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 28.10.2021, 21:35
Dragonmen BHI в сообщении №173484 пишет: Crossing The Blades мне ка все таки больше на эпишке понравилась, хотя я ее один раз пока послушал, подожду когда диск пришлют тогда рассушлаю ее получше” Да, да - расслушай, к ней интро ох@#нное появилось и пара гитарок в тему на 2:09 и 2:22 
|
⮁
|