Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:56 (UTC)
ROGUES EN VOGUE
» Мошенники снова в центре внимания...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #209 » Добавлено: 29.08.2007, 02:18
Skybolter пишет: "Сложное построение" - это когда главная тема песни так часто повторяется, что просто надоедает?”
Да нет, я говорю о песнях типа: When Time Runs Out, Soulstrippers, The Ghost, Skeleton Dance, Rogues en Vogue, The War(я не считаю, что каждый музыкант сможет переложить военный марш на металлическую тему)...
Рольф никогда слишком не мудрил, и правильно, я считаю, ибо простому челу ветееватые построения и сложные структуры мало понятны, да и не запоминаются они ни хрена...Просто с течением времени песни RW стали сложнее, не в плане постоянной смены тем, а именно в построении...Это моё мнение...
P.S. Поведай тогда, что же ты такое слушаешь, что тебе не надоедает?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 29.08.2007, 13:46
Flegont пишет: Soulstrippers, The Ghost, Skeleton Dance, Rogues en Vogue”
А что в этих-то сложного? Все четыре перечисленные песни - практически в одном темпе, ритме и размере на всём своём протяжении. Понимаю ещё, скажем, говорить такое про Calico Jack...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #211 » Добавлено: 29.08.2007, 15:58
Seeteufel, по-моему мнению более сложные, чем в раннем творчестве...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #212 » Добавлено: 29.08.2007, 19:07
Flegont пишет: P.S. Поведай тогда, что же ты такое слушаешь, что тебе не надоедает?” Надоедает рано или поздно всё. Но некоторые песни надоедают при первом прослушивании. Например, Angel of Mercy - да, без спора, приятная мелодийка, но о боже, она всё никак не остановиться, переходит в куплет, потом опять высокие ноты, потом после припева опять и т.д. То же с Black Gold. Нельзя же так затаскивать интересную музыкальную идею. А не надоедает мне, например, Libertalia - можно слушать до усёру. Flegont пишет: Да нет, я говорю о песнях типа: When Time Runs Out, Soulstrippers, The Ghost, Skeleton Dance, Rogues en Vogue, The War(я не считаю, что каждый музыкант сможет переложить военный марш на металлическую тему)... ” Действительно, Calico Jack превосходит по сложности все упомянутые...И всё особое и "сложное" в новых песнях убивается и отшлифовывается бесконечным повторением. Из последнего периода творчества, Timeriders мне запомнились как нечто оригинальное. Flegont пишет: Рольф никогда слишком не мудрил, и правильно, я считаю, ибо простому челу ветееватые построения и сложные структуры мало понятны, да и не запоминаются они ни хрена...”
Я и не против простых и цепляющих песен. Я не говорил, что простые песни - плохо. Плохо когда они клепаются без души.
Pokolgep - Gyulolnek
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #213 » Добавлено: 29.08.2007, 19:22
Skybolter пишет: Angel of Mercy - да, без спора, приятная мелодийка, но о боже, она всё никак не остановиться, переходит в куплет, потом опять высокие ноты, потом после припева опять и т.д. То же с Black Gold. Нельзя же так затаскивать интересную музыкальную идею.” В упомянутых AoM и BG я лично не чувствую никакого затаскивания мелодий - нормальная постановка повторений, без перебора, повторения не переходят за грань раздражения...Если уж и обвинять какую-то песню в излишних повторениях, так это Winged & Feathered, и то на вкус и цвет, как говорится... Ты последние работы Мэйденов послушай - вот короли повторений и затаскивания...RW, в сравнении с ними - дети... Skybolter пишет: А не надоедает мне, например, Libertalia - можно слушать до усёру.”
Открою тебе страшную тайну - эта песня ничем не отличается от вышеперечисленных по кол-ву повторений, более того - это типичная RW-песня, коих большинство в творчестве группы...Так чем они хуже Либерталии?! Да ничем...Просто кому что нравится, вот и всё... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #214 » Добавлено: 29.08.2007, 20:19
Ох уж эти повторения! давай считать: Либерталия - 2 раза в начале, 1 раз после первого куплета и 1 раз в изменённом виде после соло(посчитаем, хоть это и натяжка), итого 4 раза. Окей, теперь Ангел Милосердия - 3 раза в начале, 2 раза в изменённом виде в куплете, 1 раз после куплета, 1 раз опять в изменённом виде, 1 раз после припева, 2 раза в куплете, 2 раза после соло, 2 раза в конце. Итого - 9 раз(без учёта куплетов - дадим фору бедному ангелу). В два раза больше(и то, с натягом, иначе пахнет 4-кратным превосходством). Во избежание спора о том, что можно считать повторением, сравним по времени: Либерталия - 25 сек, 13 сек, 13 сек соответсвенно, всего 51 сек. Ангел - 28 сек, 9 сек, 9 сек, 18 сек, 18сек, всего минута 22 секунды. На полминуты дольше, и то в Либерталии учитывалась изменённая мелодия, а в Ангеле нет.
Вот такой я счетовод. Хотя, конечно, ты прав, дело во вкусе. Мне не нравиться и я попытался объяснить почему...
Running Wild - Libertalia
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #215 » Добавлено: 29.08.2007, 23:55
Я спорить не буду, мне каждая песня нравится по-своему...На мой вкус в последних работах не хватает только скорости, а в остальном проблем нет...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #216 » Добавлено: 30.08.2007, 22:17
Flegont пишет: На мой вкус в последних работах не хватает только скорости
”
А как же "Angel of mercy"?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #217 » Добавлено: 30.08.2007, 22:34
Flegont, если можно заметить, мечтает о 12 Ангелах. Да и другие, в т.ч. и я бы не отказался!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #218 » Добавлено: 30.08.2007, 23:33
Казак пишет: А как же "Angel of mercy"?”
Да, трэк очень хорош, но если бы таких трэков было 50/50 по отношению к среднетемповым - я бы уже прыгал от радости... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #219 » Добавлено: 31.08.2007, 18:18
А для меня главное не скорость, а поднимающая настроение бодрая атмосфера, которая присутствет на всех песнях RW. Самое главное что нет никаких сопливых-слезливых и пафосных баллад, которые присутствуют почти у всех остальных металл-групп.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 01.09.2007, 13:01
Цитата: Самое главное что нет никаких сопливых-слезливых и пафосных баллад, которые присутствуют почти у всех остальных металл-групп.”
Рольф наш, боевай парень) это классно... помню как те 10 лет назад, когда мне дядя показывал "Маскарад", сказал что у этой банды нет ни одной баллады, всё такое крутое и быстрое)
Beegees - Had A Lot Of Love Last Night
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #221 » Добавлено: 04.09.2007, 13:01
Flegont пишет: В упомянутых AoM и BG я лично не чувствую никакого затаскивания мелодий - нормальная постановка повторений, без перебора, повторения не переходят за грань раздражения...Если уж и обвинять какую-то песню в излишних повторениях, так это Winged & Feathered” Ага, полностью поддерживаю. К тому же как АоМ, так и BG не настолько длинные, чтобы говорить о затаскивании и злоупотреблении вниманием слушателя. Я как раз такое сказал бы про The Ghost и Genesis, вот где затянутость-то в одном и том же ритме и гармонии. Skybolter пишет: Вот такой я счетовод.” Ну, если любую песню так препарировать и подсчитать, сколько раз там что где повторяется... В том-то и дело, что они тебе не нравятся, а в тех, которые нравятся, возможно, насчитаешь повторов не меньше. Я всё-таки стараюсь воспринимать музыкальное произведение целиком, а уж что-то там высчитывать - это примерно то же самое, что отслушивать отдельно, как звучит гитара, отдельно бас, отдельно ударные и т.п. Хотя я понимаю, местные многочисленные ценители упомянутых The Ghost и Genesis сейчас кинутся доказывать, какие это разнообразные в музыкальном плане песни.  Казак пишет: Самое главное что нет никаких сопливых-слезливых и пафосных баллад”
...сказал любитель американской харды. 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #222 » Добавлено: 04.09.2007, 20:50
Seeteufel в посте №25580 пишет: Казак пишет: Самое главное что нет никаких сопливых-слезливых и пафосных баллад” ...сказал любитель американской харды.  ”
Running Wild все равно на первом месте. 
Axxis - II
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #223 » Добавлено: 22.09.2007, 16:18
Seeteufel в посте №7280 пишет: Удалось установить, что определенно точно там звучит рефрен из "Preußen's Gloria", также в гомеопатических дозах имеются фрагменты "Alter Jägermarsch", "Zehn Tausend Mann, die zogen ins Manöver", и "Marsch des York'schen Jägerkorps" (кстати, автором последнего является сам Бетховен). ”
Пару месяцев назад по РТР повторяли давний руссобалт-сериал "Долгая дорога в дюнах" (1980). Гитлеровцы там входили в Ригу под мелодию марша, который звучит в обработке в финале "The War"  (наверно это и есть бетховенская вещь?)
А по Первому сегодня показали фестиваль военных оркестров (или что-то вроде того - в целом жутко патриотично  ). НО ради чего стоило посмотреть, так это ради того, чтобы заценить зарубежных гостей (датчан, немцев, шотландцев).
А бундесверовские музыкальные части прошлись по Красной площади опять-таки под "раннингвайлдовскую" мелодию  (тоже из The War, но другую)
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #224 » Добавлено: 28.09.2007, 21:08
Казак в посте №25606 пишет: Seeteufel в посте №25580 пишет: Казак пишет: Самое главное что нет никаких сопливых-слезливых и пафосных баллад” ...сказал любитель американской харды.  ”Running Wild все равно на первом месте.  ”
А все-таки хотелось бы услышать когда-нить балладу от раннингов. Как представлю... Рольф поет что-то в духе скорпов 
Axxis - II
|
⮁
|