Послушал и я Silverbones.
Silverbones - Wild Waves (2016)
Label: Stormspell RecordsCatalog ID: SSR-DL-188
Format: CD
Release Date: July 15th, 2016
Lineup:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Additional Notes:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
TrackList:1. Cry of Freedom 02:00 4.85
2. Wild Waves 04:26 4.85
3. Royal Tyrants 04:46 4.75
4. Queen Anne's Revenge 06:14 4.85
5. The Undead 05:25 4.5
6. Riders of the New World 04:10 4.95
7. Wicked Kings 05:06 4.95
8. Hellblazer 04:01 4.7
9. Black Bart 07:52 5.05
Total playing time: 44:00
Ещё одни последователи Running Wild со своим дебютным лонгплеем. Для пущего сходства итальянцы привлекли к записи главного специалиста в этой области последних лет - вездесущего Седа, не только смикшировавшего альбом, но и записавшего ряд партий ударных. Действительно получилось очень и очень похоже по мелодиям, звучанию да и по духу на Running Wild образца 1988-1992 гг. С первой же секунды в интро звучат те самые мгновенно узнаваемые мотивы и дальше музыканты ни разу не уходят в сторону от подражания творчеству своих кумиров. Единственным отличием тут является вокал, совершенно не похожий на Rock’n’Rolf – высокий и типичный для итальянского Power и Prog. Голос не самый выдающийся, довольно средний по всем параметрам, но проблема в том, что если копируешь группу, то нужно быть последовательным до конца, поэтому такой вокал тут получился совсем не к месту.
Материал бодрый, но умеренно скоростной, бескомпромиссных быстротемповых боевиков здесь нет. Впрочем, действительно среднетемповая песня тут только одна - The Undead, собственно менее всего меня впечатлившая, да и в творчестве Running Wild у меня чаще всего такое же отношение.
Вторая половина альбома, на мой взгляд, удалась лучше. Если в первой выделю Wild Waves и Queen Anne's Revenge, до во второй практически всё очень хорошо, кроме чуть менее впечатливший Hellblazer. Дело и чуть в большем общем драйве, но и в более выразительных композициях. Riders of the New World и Wicked Kings – очень достойные вещи, но всё же лучшей вышла заключительная Black Bart, несмотря на совпадение названий, вышедшая даже раньше песни c таким же названием у Running Wild. По музыке это попытка записать собственный вариант Calico Jack. Уровня (в том числе (по техничности и разнообразию) этой легендарной композиции итальянцы разумеется не достигли, но для свой явно превзошли здесь. Отличный нескучный бодрый эпик в лучших традициях.
В общем, “Wild Waves “ - хороший старательный клон. Хуже лучших произведений Running Wild цитируемого периода, хотя, даже пожалуй и мне больше нравится, нежели не самый удачный (особенно по сравнению с рядом предыдущих) для меня “Pile of Skulls”. Он уступает также и собственным проектам Седа, но прежде всего по скорости, а по музыке в меньшей степени, хотя у шведа материал мне кажется немного более интересным и выразительным. Конечно, хотелось бы и другой вокал, более мужественный и суровый, а еще более мощный и плотный звук. А к тому, что это абсолютно вторичный материал, я отношусь положительно, ведь здесь сделано всё с большой любовью к оригиналу и к тому же мне нравится слушать музыку в таком стиле, и не столь важно, кто это придумал изначально.
4.8/6.0 (8/10)
01.12.2016.