Блин, Стормус, какой-же ты молодец! Как же мне нравится музыка, блин! Родные раннинговские риффы, запилы, фишки и интонации. Твою медь, а?!? И с мелодикой все отлично, блин, молодца! Супер! Йоу!
[ Добавлено спустя 1 день 23 часа 15 минут 32 секунды ]
King Wraith ©2015
"Of Secrets And Lore"1. Poseidon
Быстрый мощный трек с мотивами альбомов Running Wild середины 80-х. Все бережно сохранено и перенесено в 2015 год, и басовое вступление, и скорость, и галопирующая риффовая структура, замешанная на спид-метальном доминирующем риффе, и псевдославянизм в мелодии соло во второй части трека, и призывно-стадионное настроение в припеве. Вставь вокал Рольфа - и вот тебе ауттейк с Порт Ройала или Андер Джолли Роджера.
2. Flag of Black Ship
На этом треке скорость основного спидового потока увеличивается, а вот мотивы припева отсылают уже к более позднему творчеству раннингов. Впрочем бережное отношение к первоисточнику сохранено и здесь - полное впечатление, что соло играет Маджк Моти. Включи караоке версию этого трека - любой скажет, что эта вещь с Blazon Stone или даже скорее с Pile of Skulls.
3. Roll 'n Ride
Начало трека....Ужо не Raw Ride ли начинается? Ну нет, мелодия иная, но в припеве.... Нет, почудилось, все же Ролл-н-райд, а не Роу Райд, а так, почти в копейку. Ну и кто скажет, что это, на хрен плохо? Чем больше Raw Rideов, тем лучше, а мелодии в основном соло просто греют душу старого металлиста! Зачет, нах!
4. King Wraith
А вот заглавный трек с еще быстрым темпом совсем уж прямолинейных цитат не содержит. По звуку, по идеологии это скорее квинтэссенция спид-метала как такового, но не прямолинейного и монотонного, с переходами темпа, с разными мелодиями, и оттого не скучного. Мне нравится такая спидуха. Здесь у итальянцев начинает вырисовываться уже нечто свое индивидуальное.
5. Iliad
Ну вот это вообще не Running Wild, это тягучий медляк, с сильно замедленными Раннинговскими риффами, и очень привязчивым эмоциональным припевом, сделанным в чисто итальянском духе. На мой взгляд, получилось неплохо, распевно, пафосно, кудряво. Мелодия припева, сукко, привязчивая.
6. A Chest of Gold and Fear
Скрип парусов и шум волн... Андер? Нет, но РВ вернулись в саунд альбома в виде основного риффа, да и интонации те же. См. трек номер два, только с другими мелодиями, это как двойняшки - найди 10 отличий -))). Мелодии такие же хорошие, просто другие, но ранниговская атмосфера соблюдена полностью во всем, даже в сменах темпа в основном риффе. Полная иллюзия, что слушаешь нереализованное демо песни РВ с другим вокалом.
7. Jaws of Death
Это уже немного из другой конюшни песенко, опять тут у итальянцев свое полезло, хотя каноны жанра соблюдены - типичный спид метал середины 80-х, но с мелодиями, а в припеве опять Рольфовщина полезла. Пусть будет, я совсем не против. а очень даже за!
8. Evil and Skulls
А это брат-близнец Илиад - такой же грузящий медляк с пафосным и эмоциональным припевом. с каким-то народными мотивами, т.е. легко представить, как эту песнь хором поют у вечернего костра уставшие после дневного похода средневековые бойцы, воспевающие великие подвиги предков. Как-то так, внушаетъ...
9. Of Secrets and Lore
Ну и последняя вещь совсем не свойственна ни спид металу, ни РВ. Это неторопливый струнный медляк, не очень выразительный, такой бардовский скорее. Неторопливое тихое повествование о каких-то там ихних итальянских делах. Ну побренчали и побренчали, не хорошо не плохо.
В общем, получился у итальянцев почти 100% клон Раннинговского звучания и риффинга, с некоторыми отступлениями. Для тех кто не в теме, оно может и не пойти, а вот мне самый раз - практически послушать ауттейки и нереализованный материал со старых альбомов любимой группы это просто сбытие мечт! Для меня чем больше такой музыки, тем лучше. Будет чем еще скрасить долгие зимние вечера. Парням удачи и пусть пишут еще.