Пожалуй, сюда рецензию помещу
V/A - Death Metal (1984)![]()
A1 Running Wild - Iron Heads 3:38
A2 Running Wild - Bones to Ashes 5:07
A3 Hellhammer - Revelations of Doom 2:46
A4 Hellhammer - Messiah 4:30
B1 Dark Avenger - Black Fairies 3:33
B2 Dark Avenger - Lords of the Night 3:47
B3 Helloween - Oernst of Life 4:41
B4 Helloween - Metal Invaders 4:27
Total playing time 32:29
Легендарный Нойзовский сборник под вводящим в заблуждение названием. Только обложка – суровая, характерная для брутальных и грайндовых команд, недаром она была запрещена.
Раннинги представлены двумя, на мой взгляд, довольно средними для группы Хэви-композициями, хотя сами по себе вещи далеко не провальные. По музыке и настроению они похоже на дебютный альбом, но только более сырые, недаром по сути это демо-записи. В Bones to Ashes отчетливо слышу позаимствованный у Пристов с Tyrant рифф.
Hellhammer – забойный ранний блэк/трэш, с фиговым качеством записи. Да, типа классика Метала, но мне не понравилось, однообразно и глухо, хорошо, что уже Celtic Frost стали играть затем заметно интереснее. А тут по мне худшие песни на сборнике.
Приятно удивила больше нигде не замеченная немецкая группа Dark Avenger. Heavy/Power хорошего уровня с NWBOHM-корнями. Типично, но отнюдь не так сыро, как у других представленных тут групп. И вокал неплохой, и качество записи лучшее на сборнике.
Хэлловиновские песни я уже слышал раннее, это ранний Melodic Speed, то, что вылилось затем в шедевральной Walls of Jericho. Oernst of Life – немного неотшлифованная композиция, тут есть всё – и быстрый ритм и мелодичные соляки и выкрики Ханзена, но чувствуется некая сумбурность, может поэтому песня и не вошла на альбомы группы. Демо-версия Metal Invaders также неплоха, может чуть-чуть медленнее альбомной, но по сути не слишком сильно от нее отличается.
Лучшие на сборнике – Helloween, затем поставлю Dark Avenger, Running Wild – на третьем. Hellhammer – увы, не поклонник я блэка.
4.7/6.0.
26.05.2010.