Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
PILE OF SKULLS
» Сильнейший пиратский релиз...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 13.09.2004, 20:50
Albert Magnus
Очень интересно... однако, у меня есть запись этой мелодии из фильма "Остров сокровищ", она же звучит и в продолжении фильма под названием "Возвращение на Остров сокровищ", но... я не слышу сходства... нужно будет более внимательно послушать... Музыка к фильму аранжирована в стиле английского Folk'а, с использованием соответствующих музыкальных инструментов, но не в этом суть... мелодия мне не кажется похожей... вот... Откуда такая информация?
Кстати, как у меня появилась эта запись. Филь демонстрировали по первому каналу в середине 90-х годов, а так как я очень сильно был увлечён пиратами, то совершенно естетсвенно не смог равнодушно слушать эту музыку и записал её телевизора, через приёмник FM волн, благо мелодия звучала в конце каждой серии, когда шли титры.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 13.09.2004, 21:11
Albert Magnus пишет: Обнаружился замечательный факт! Оказывается в основу интро Chamber of Lies положена мелодия из американо-английского ТВ-фильма "Остров сокровищ", который снял в 1990 режиссер Фрэйзер Кларк Хестон. А музыку эту написал Пэдди Молони - ирландский музыкант, лидер группы The Chieftains. И заканчивается альбом ОСТРОВОМ СОКРОВИЩ!!”
Действительно, откуда инфа? А то, как ты видишь, этот пост бросает тень сомнения на Рольфа...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 13.09.2004, 23:56
Я бы не сказал, что бросает какую-либо тень. Просто так вероятно задумывалось - для концептуальности. Фильм тогда был еще новым и мелодия (если сходство есть - сам не слышал, судить не могу) была на слуху.
А источник - Ann Bonny c форума официального сайта. Конечно, это не истина в последней инстанции... Но она очень въедливая девушка и фэнша со стажем. Она много такого разведала (особенно в историческом плане). Например про Uaschitschun
А был бы плагиат, давно бы засудили бы...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 16.09.2004, 19:36
Albert Magnus пишет: А был бы плагиат, давно бы засудили бы...”
Хм.. Если не затруднит, назови мне хоть одного композитора, которого засудили за плагиат
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #21 » Добавлено: 16.09.2004, 20:41
Albert Magnus пишет: А был бы плагиат, давно бы засудили бы...”
Это только в том случае, если всё скопировано один в один...А так придраться очень сложно...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #22 » Добавлено: 16.09.2004, 23:32
Казак пишет: Хм.. Если не затруднит, назови мне хоть одного композитора, которого засудили за плагиат”
Периодически в прессе всплывает, то один то другой скандал - сам поищи! А про отечественный шоу-бизнес я не говорю - он и без того дикий - судись не судись. На западе с этим строже, особенно у американцев.
Кстати, я где-то слышал версию, что знаменитая увертюра к "Детям капитана Гранта" Дунаевского "слизана" с какого-то американского мюзикла - и что теперь?
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #23 » Добавлено: 18.09.2004, 18:17
Спросил у Даны Курт - говорит, не в курсе и фильм не смотрела.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.09.2004, 23:23
У меня вот какая идея созрела, а может быть взять и разместить эту мелодию у нас на сайте, пусть посетители зайдут и сами оценят процент схожести одного произведения с другим. Правда хочу сразу предупредить, качество не фонтан и цельным произведение не удалось записать, только лишь отрывками. Я ещё раз всё проверю, тот ли это фильм или нет и тогда буду готов предоставить этот раритет. ;)
Какие будут мнения, господа? Роман, это реально осуществить?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #25 » Добавлено: 21.09.2004, 09:34
Анатолий пишет: Роман, это реально осуществить?”
Мелодию разместить не проблема...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #26 » Добавлено: 21.09.2004, 12:41
Flegont пишет: Это только в том случае, если всё скопировано один в один...А так придраться очень сложно...”
За бугром есть юридически четкие определения плагиата, кстати ) Что-то там с количеством нот и прочими факторами связанное, естественно. Правда, ничего конкретно сказать тут не могу.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.09.2004, 01:13
В той заметке утверждается, что мелодия в Chamber of Lies медленнее, но все равно узнаваема.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 22.09.2004, 22:23
Hanged, Drawn and Quartered
Win or be Drowned
Begars Night
Uaschitshun '92
Почемуто эти треки у меня на компакте есть , а в МР3 диске нету...
Running Wild- Uaschitshun '92
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 24.09.2004, 22:48
Потому что это Pile Of Skulls Remastering '94
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.10.2004, 22:29
"Pile of Sculls"
Whirlwind – Замечательная во всех отношениях песня. Забористый и в то же время простой риф. Отличное соотношение скорости и набора хуков. Рольф вокаляет на пределе своих возможностей… В общем – супер!
Sinister lies – Начало чем-то напоминает старую песню с Under Jolly Roger. Но далее все меняется. Интересная раскладка текста. Довольно сложный проигрыш между куплетами, да и основной риф весьма неплох. Соло… традиционно. В общем – хорошая крепкая вещь в стиле золотых лет RW.
Black wings of death – Типичное “пиратское вступление”. Далее правда все довольно банально. Как риф, так и раскладка текста. Так что ничего особенного вещь не представляет, хотя и из альбома не выпадает.
A fistful of dynamite – Надо же, барабанщик вспомнил, что стучать можно не только в одном ритме!! Ну да ладно, гитаристы веселятся, Рольф кричит, все идет путем…. Догорает динамитная шашка под твоей попой…. Ничего так вещица, рекомендую. Хотя опять же не хит.
Roaring thunder – Медленное и конкретное начало…. И так далее… Размеренно и тяжело.
Как раз в тему эта песня в этом месте. Надо же и обороты когда-то сбавлять. К сожалению, на этом ее плюсы и кончаются. Ничего интересного в ней так и не произойдет. Хотя соло в принципе довольно интересное. Но не спасает….
Pile of sculls – Титульная вещь однако. Барабанщик встряхнул установку…. И понеслааась!! Всем прыгать и колбаситься! Опять же может после предыдущей кто-то заскучал…. Соло в этой вещи впечатляет. В общем песенка вполне оправдывает то, что она дала нала название альбому.
Lead or gold – Еще одна крепкая вещь. Гитаристы не скучают, раскладка текста весьма нетривиальна, хуки хороши. Соло как хотите? Тэппингом? Есть у нас такое. Обычное? Пожалте. Все в этой песне хорошо. Ну и недаром видимо ее сыграли на последнем ДВД.
Jenning’s revenge – Начали за здравие. Далее правда скучновато. Проходная такая вещь.
Treasure island – Книжку про пиратов написал когда-то Роберт Льюис Стивенсон! Ну грех было не написать песню про эту историю. И вперед! Без вступления десять минут. Классические рифы от RW, постоянные веселенькие вставки. Все-таки уметь надо писать длинныу вещи, которые не утомляют к завершению.
Прошу по поводу выраженных мыслей на меня не наезжать. Я долго думал, и, кажется, пишу все по делу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 12.02.2005, 23:14
TO Казак
Не особо долго напрягаю совю пропитую память могу сказать, что в 69 засудили за плагиат Джима Моррисона. Суд решил, что песня Doors Hello,I Love You была слизана с композиции британской группы Kinks. Пришлось Doors отдать все бабло полученное за тот сингл, ну еще и судебные издержки
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 22.06.2005, 22:41
Почему-то я вновь и вновь прослушивая альбом ловлю себя на мысли, что гитары фонят... Раздражающее шипение на всех композациях... Странно, ведь у обоих Гибсоны, да не абы какие а Gibson Custom Shop... а звук хуже, чем на мексиканском Фендере
|
⮁
|