Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
RESILIENT
» Возвращение к пиратским истокам...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 02.10.2013, 21:17
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 03.10.2013, 05:51
После четырех прослушиваний подряд, скажу что альбом понравился, даже очень. С ходу понравились Soldiers Of Fortune, Adventure Highway, The Drift, Desert Rose, Fireheart, это половина альбома, а значит уже могу сказать что по моим меркам альбом удался. Очень понравился риф в Resilient, но вокал Рольфа в этой песне не очень, не подходит для него такая манера исполнения. Не плохие Run Riot и Crystal Gold. Down To The Wire - соглошусь со многими что эта тема ближе к SM, хотя здесь присутствует очень интересное соло. Теперь про Bloody Island. Если честно то ожидал от этого эпика большего. На мой взгляд (слух) получился монотонный, растянутый трэк, который можно было сделать минут на 5-6. Бонусы получились средними. Сам альбом в плане исполнения очень понравился, особенно здесь прекрасно сыграны и грамотно записаны соло практически во всех песнях, чего не могу сказать про SM. Про качество самого звука ничего сказать не могу, жду когда придет диск, там видно слышно будет.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 03.10.2013, 07:33
Один из лучших альбомов Рольфа, очень неожиданно, но тем более радостно. Аргументирую.
Soldiers Of Fortune Типичный трек для Рольфа времен VICTORY и THE BROTHERHOOD. Отличный рифф, хорошая мелодия, скорость на приемлемом уровне. А самое главное вернулись чумовейшие соло с различными мелодическими оттенками, что всегда выделяло Рольфа как композитора. Бальзам для всех фэнов группы – наконец-то полнокровное возвращении состоялось!
Resilient Заглавный трек отличается Акцептоподобным риффом, но со временем понимаешь, что все же это Рольфовское, присущее только ему, и есть лишь некоторая похожесть. Песня отличается следующим свойством. Сначала она как бы кажется простоватой, но после нескольких прослушиваний она начинает, что называется, производить впечатление, захватывать, и самое главное, ее хочется напевать, потому что мелодия вдруг оказывается вполне отличной, приятной, а соло напоминают большинство соло с THE RIVALRY, что просто праздник настоящий. Все хорошо с этим треком, не верьте рецензентам.
Adventure Highway Дух хайвэя из названия пронизывает эту быструю рок-н-рольную заводную вещь всю полностью. Здесь и скорость, и стремительные соло, и хулиганский припев - все соответствует духу рок-н-ролла, сыгранного в металлическом ключе. Вновь выделю соло, переплетающееся с основной мелодической темой песни. Такая немного хулиганская заводная песня, настроением похожая на песни с GIANT X.
The Drift Шедевр! Еще один шедевр в копилку шедевров группы на все времена. Начиная от первой ноты, через запоминающийся рефренный рифф, прекрасный мелодичный припев и чумовейшие мелодичные соло к концу прослушивания понимаешь, что эту вещь будешь любить и слушать всегда. У этого трека ярко выраженное пиратское настроение, а также немного мистическая атмосфера. Настроенческая, сильная вещь, без всяких преувеличений – одна из лучших написанных Рольфом вообще!
Desert Rose Легкая, как летний ветерок, немного не характерная для группы вещь, оказываете еще одним безусловным успехом альбома. Что нам вообще надо от музыки, от песни? Чтобы была хорошая мелодия, драйв, настроение и чтобы, в конце концов, вштыривало! Все это Desert Rose имеет в своем арсенале и, несмотря, на не характерность для РВ, вштыривает по полной, хотя когда мы слышим соло, мы понимаем, что это настоящий РВ, ибо типичные мотивы никуда не деваются. Песня с хорошим бодрым рок-н-рольным настроением, запоминающейся мелодией и на хорошей скорости, да к тому же достаточно эмоциональна.
Fireheart Начинается с типичного RW риффа, скоростная, и дальше пошел типичный Running Wild последних лет и альбомов. В этой вещи много от SHADOWMAKER, но если бы весь SHADOWMAKER был таким, цены бы ему не было! Здесь все хорошо: и с рифами, и с мелодиями, и с посылом – такая стадионно-концертная вещь. А соло могло бы с успехом украсить любую вещь группы, начиная эдак с 1992 года. Отличный трек, во многом из-за рифа и соло, которое можно слушать без устали бесконечно.
Run Riot Еще один заметнейший и чумовейший трек альбома, с хорошим скоростным риффингом, типичнейшим для Рольфа, и хорошим припевов, который хорошо орать на концерте, к примеру, аккурат после Raise Your Fist. Мне этот трек напомнил Welcome To Hell с THE BROTHERHOOD, как бы вторая часть, такая же классная и мощная. Очередной выстрел в десятку и успех альбома. Необычный кусок во второй части с пропущенным через примочку голосом Рольфа (а может это не он поет, у меня нет информации) как вишенка на торте – украшение…
Down To The Wire Этот трек многими рецензентами отмечается как продолжение Black Shadow с SHADOWMAKER. Действительно, мелодика и ритм похожи, но и здесь во второй части песни за счет соло достигается эффект превосходства, понимаешь что как бы вроде то же самое, а все же мощнее, лучше, эффектнее, хотя и сама Shadow мне нравится достаточно сильно. Но, тем не менее, самый спокойный и сдержанный трек альбома, плавно подводящий нас к последующему….
Crystal Gold …чудо шедевру! Я всегда хотел услышать Bad To The Bone часть вторую, или хотя бы что-то отдаленно напоминающее этот шедевр всех времен и народов. Ждать этого было наивно, потому что, казалось, что создать такое безумно гармоничное и восхитительное произведение уже невозможно. Ну, так вот, я ответственно заявляю, что это произошло! По риффингу, мелодике, настроению, соло – это Bad To The Bone часть вторая! Я не поверил своим ушам, прослушавши ее в первый раз, но после бесчисленного количества прослушиваний я окончательно убедился в этом. Если бы была какая-нибудь номинация в мире на лучший рифф, или рифф года, или что-то подобное, то ее не имело бы смысла проводить, потому что рифф этого трека по любому занял бы первое место все всяких конкурсов. Шедевр, еще один шедеврище альбома и одна из лучших песен Рольфа вообще!!!
Bloody Island Если вам нравятся эпики РВ, то в вашей копилке позитивных эмоций прибыло. Встречайте очередной шедевр – Кровавый Остров, который по мелодике, рифу и соло не столько является продолжением Остова Сокровищ, сколько превосходит его по всем статьям. Я с огромным удовольствием и удовлетворением помещаю его аккурат рядышком с Ballad of William Kidd. Вторая, инструментальная часть трека состоит из отличных мелодий, соло, риффов, сыгранных с различным темпом. Это музыка из категории слушал бы и слушал! Я просто в тотальном недоумении, что такое вообще можно создать - так это все гармонично, слаженно, и за душу берет! Очередной, без всяких скидок, шедевр альбома, достойно венчающий этот настоящий, долгожданный и такой классный альбом Running Wild.
Payola & Shenanigans Отличный скоростной трек, с очень убедительным мелодичным соло во второй части песни. Скорость на уровне, основной рифф хорош и довольно заводной такой. Бонус не бонус, а в альбом вписывается отлично.
Premonition А вот это типичный би-сайд, несмотря на более менее хороший рифф и заводные соло, похожий на многие не очень выдающиеся песни Рольфа, так или иначе появляющиеся на других альбомах. Вот это настоящий бонус трек,, мало кому нужный, для добивки сингла. Хотя против мелодичного соло в последней четверти трека я ничего против не имею.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.10.2013, 12:16
Тащемта, первые впечатления от альбома позитивные - он гораздо лучше предыдущего, прямо-таки на порядок  Конечно, жаль, что всё-таки скорости мало, но зато песни хотя бы стали куда более хитовыми, запоминающимися, а ето уже большой шаг в правильном направлении. И, слава богу, почти не осталось привкуса всех этих ТТ, это не может не радовать. Пока что моими фаворитами однозначно стали "Bloody Island", "The Drift" и "Run Riot" 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 03.10.2013, 12:26
После третьего прослушивания, въехал в альбом. Если сразу оговориться, что второго DoG или PR все равно никогда не будет, то это именно то, что я и ждал, в отличие от Мэйкера. Отличный альбом. Безусловные фавориты - Soldiers of Fortune, Adventure Highway, The Drift, Fireheart и Run Riot. Заглавную вещь и Down... пока так и не понял. Bloody Island очень хороша, а это вступление к ней лично мне напомнило саундтрек к позднесоветским боевикам )))
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #22 » Добавлено: 03.10.2013, 12:37
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (03.10.2013, 12:37).
|
|
Sin
Салага
Возраст: 55 Откуда: chech repablic В таверне: 12 лет 15 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 03.10.2013, 12:53
Albom chistoj vodi "CHALTURA"(ili lubitelskij).Predposlednij takoj zhe.Ustal i postarel Rolf.Skoro budet klassicheskij rock nayarivat,kak Stefan Kaufnann iz Stormwich.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #24 » Добавлено: 03.10.2013, 13:29
Keeper в сообщении №107436 пишет: а может это не он поет, у меня нет информации” Не, ну ясно же, что Каспарек собственной персоной. Голос хоть и заниженный, но характерный тембр то никуда не делся.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 03.10.2013, 14:57
После полного прослушивания...
Soldiers Of Fortune - открывает альбом отличный дравовый рифф, по стилистике похожий на титульную открывашку BS'91 - просто праздник какой-то! Типичная для классического RW скорость выше среднего, мелодика, отличнейшее соло с рольфовскими штучками не оставят ни одно сердце фэна группы равнодушным к этому пиратскому трэку... Рольф отлично поёт с небольшой классической хрипотцой, мелодизм и настроение на 110%! Интересно то, что это вроде бы и классика, но в то же время поданная совершенно по-новому... Мой 1-й безоговорочный фаворит в альбоме...
Resilient - после такой стремительной открывашки немного удивляешься спаду скорости до среднего темпа и очень растяжного пения, присущего последним работам RW... Но чумовая мелодия и отличный пре-припев не дадут вам заскучать, а многим трэк вполне даже придется по душе, т.к. атмосферность песни, соло, уносящее куда-то высоко и неожиданный шепот Рольфа во второй части, реально захватывают... Почему именно такой неспешный трэк стал титульным - это уже надо обращаться к текстам за ответом на этот вопрос... И как бы это ни было парадоксально, но мне этот трэк очень нравится - рекомендую, будете удивлены своей реакции!
Adventure Highway - металлизированный рок-н-ролл, именно так я бы охарактеризовал этот трэк, в целом... Очень позитивный трэк, скорость вновь набирает обороты, мелодика и снова соло на высоком уровне... В этом трэке отчетливо слышится гитарная работа PJ, и надо отдать ему должное он отлично справляется... Применение диссонирующего эха голоса Рольфа, как изюминка этого довольно залихватского трэка... По достоинству его оценят те, кто ездит за рулем... Отличный трэк...
The Drift - пиратство или смерть! Вот слоган этого трэка... Бескомпромиссный балалечный наикрасивейший рифф с должной скоростью в лучших традициях RW-классики просто сносит крышу, сумасшедшая мелодика и припев не могут не тронуть до самых костей... Это самый настоящий пиратский RW-трэк и этим всё сказано! Здесь всё наше, - и драйв, и хорошая скорость, и красивейшее соло с прикольной вставкой, и переход выше во второй части, и пение берущее за душу... Чётко слышатся отголоски 90-х... Это мой 2-й безоговорочный фаворит... Чуйка всё же не подвела, когда я говорил, что трэк с таким названием просто обязан быть зачотнейшим...
Desert Rose - привет Блэки, Wild Child - вот такой слоган так и просится! Первое что вы услышите - это несколько измененное вступление к популярнейшей песне ВАСПа, и вам это не покажется - это так и есть в самом деле... Плагиат? Хм, сначала закрадывается такая мысль, но как только песня набирает обороты вы совершенно об этом уже не думаете, т.к. и по настроению, и по посылу - это совершенно другая песня... Отличнейший трэк, ставка сделана на хитовость, и надо отдать должное Рольфу у него это получилось! Прекрасная мелодия, растяжное лирическое пение, отличный переливающийся рифф, красивое соло, сдвоенные гитары - все атрибуты удачной песни RW на месте... После первого же прослушивания вы будете напевать эту мелодию, как умалишенный...
Fireheart - рок-н-рольная основа, но хорошая скорость и удачная простая мелодия заставит вас полюбить её... Она запоминается почти мгновенно, а хорошая скорость и убыстрение во 2-й части вместе с соло - всё это не оставит ни одного фэна равнодушным... Отличный трэк, составляющий костяк всего альбома... Даже смотря на то, что я ожидал более суровой металлической песни под таким названием, я доволен трэком...
Run Riot - прямолинейнейший рифф, напоминающий RYF'87 и бонусы 94-го одновременно... Вся мелодия куплетов построена не на инструментах, а на пении... И что больше всего в этом поражает, что при этом песня ведь отличная, захватывает своей энергетикой и драйвом, отличным соло и неожиданным замедлением во 2-й части, где слышится речитатив Рольфа - очень интересная фишка, мне понравилась...
Down To The Wire - многими обосранная песня, на самом деле таковой не является, даже если её кто-то не понял... Мне очень понравился перестукивающий ритм ударных, который идёт вместе с основным риффом... По манере песня в духе релиза 2012 года, но даже не смотря на свою медлительность, она мне оч нравится... Простая риффовка, как впрочем и во всех песнях в альбоме, отличное красивое соло, прекрасное вокальное исполнение не позволяют никак записать её в разряд слабых песен... Вот как хотите, но трэк зачотный!
Crystal Gold - снова примитивнейший рифф, но как это подается, друзья?! Даже если вы не поймете его после первого прослушивания, то скорее всего после всего пары прослушиваний вы уже будете считать этот трэк своим до мозга костей... Ведь 2-я часть и соло трэка просто чумовые и с отличным драйвом... Мелодика и припев запоминаются просто мгновенно... Хорошая скорость... Сильный трэк...
Bloody Island - гнетущая атмосфера обречённости во вступлении и в целом в песне, чудовищно проникновенное пение Рольфа, пробирающее до глубины души, мы можем услышать только в этой шедевральной песне, не побоюсь этого слова... И уже лишь этого будет достаточно, чтобы сказать, что это трэк №1 в альбоме! Стоит ли говорить, что это мой 3-й безоговорочный фаворит в альбоме?! Думаю, нет... Да, это не Остров Сокровищ со своими переходами и наворотами... Здесь всё проще, но зато одна эта песня может стоить всего альбома! Построена на одном, но каком чумовейшем риффе, который я начал напевать уже после прослушивания сэмпла... Перед чередой красивых соло Рольфа и PJ есть вкрапление из Войны'05, что проводит параллели с поздними эпиками... А как здесь поет Рольф - это достойно аплодисментов стоя! Хотите верьте, хотите - нет, но я прочувствовал эту песню именно так... А такие песни не просто багаж группы - это песни на все времена... Настоящий пиратский трэк с хорошим хором, в котором четко прослеживается преемственность классики RW, но прочтённой как бы заново... Можно ещё много эпитетов написать, но лучше это услышать хотя бы раз, чтобы всё это осознать...
Payola & Shenanigans - песня создана в старинном прямолинейном стиле 80-х, риффовка во вступлении чем-то напоминает RR'87... Снова очень мелодичная песня, хороший рифф, присутствие в бонусе хорошего соло и сдвоенных гитар радует несказанно, припев чуть менее ярок, чем в альбомных песнях, но, в целом, она мне оч даже понравилась, и она не выбивается из общей картины альбома, скорее дополняет... Ожидал худшего... Также повеселило рольфовское "ха-ха"...
Premonition - также напоминает бонусы 94-го... Простой и прямолинейный рифф, на подобие Локомотива, есть смена темпа, неплохой асинхронный припев, хорошая мелодия, присутствует хорошее ускорение в двойном соло и снова сдвоенные гитары, бодрый темп для бонуса... И снова присутствует "ха-ха"... Не знаю, кому как, а мне понравился трэк... Бонус на своём месте, т.е. не перебивает основной контент альбома... Никакой это не рудимент...
В итоге хочется отметить самое первое, что приходит в голову после первого прослушивания - тотальный(!) мелодизм альбома - такого ещё ни разу не было у Рольфа... Название альбома правильно интерпретировать как "Липучий", потому что все мелодии так и липнут к языку... Во-первых, все мелодии очень красивые, во-вторых они сразу же запоминаются, в третьих ты их постоянно напеваешь, как маньяк)) Следующий момент - это скорость - я ждал какой-то медленный релиз, но мы видим вполне классический темп RW, у подавляющего большинства песен, что просто обескураживает и ввергает в дикую радость... Альбом очень легко и ровно слушается на одном дыхании... Сказать, что я доволен значит ничего не сказать - я в дичайшем восторге, даже если эту радость мало кто разделяет со мной - мне нравятся абсолютно все песни в альбоме... Альбом удался на 110% вне всякого сомнения... Я ждал чего-то подобного уже лет эдак 10... Кто ещё не послушал альбом, лучше не верьте словам - просто включите этот праздник и вы всё прочувствуете и поймёте сами...
Дай Бог здоровья Рольфу и ещё много хороших лет, за которые он ещё не раз, я надеюсь, порадует меня такими отличными жизнеутверждающими и искренними песнями!
Все, кому альбом понравился также, как и мне, просто должны поддержать Рольфа и приобрести этот CD для своей домашней коллекции... Благо, для этого сейчас нет никаких препятствий...
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #26 » Добавлено: 03.10.2013, 15:25
Flegont в сообщении №107476 пишет: По достоинству его оценят те, кто ездит за рулем... ” Именно что так, Роман, именно оно самое, в точку! Flegont в сообщении №107476 пишет: Здесь всё наше, - и драйв, и хорошая скорость, и красивейшее соло с прикольной вставкой, и переход выше во второй части, и пение берущее за душу..” Миллиард раз ДА!!! Flegont в сообщении №107476 пишет: После первого же прослушивания вы будете напевать эту мелодию, как умалишенный... ” Конечно же, мелодия очень душевная, но не приторная, все на месте. Flegont в сообщении №107476 пишет: убыстрение во 2-й части вместе с соло - всё это не оставит ни одного фэна равнодушным... ” Это уж точно, как два байта отослать! Flegont в сообщении №107476 пишет: Простая риффовка, как впрочем и во всех песнях в альбоме, отличное красивое соло, прекрасное вокальное исполнение не позволяют никак записать её в разряд слабых песен... Вот как хотите, но трэк зачотный!” Полностью согласен. Flegont в сообщении №107476 пишет: Мелодика и припев запоминаются просто мгновенно... Хорошая скорость... Сильный трэк...” Я уже высказался по нему также. По восприятию - это для меня логичное продолжение Bad To The Bone, именно по восприятию, меня интуиция не подвела, когда я еще в начале года надеялся на что-то подобное, и такие я его получил! Я не говорю о похожести, я говорю, что в моей шкале восприятия и ценностей эти два шедевра стоят рядом, и никто никогда меня в обратном не переубедит. Flegont в сообщении №107476 пишет: это песни на все времена... ” Да, и еще раз да. Одна из лучших песен, написанных Рольфом. Flegont в сообщении №107476 пишет: Payola & Shenanigans - песня создана в старинном прямолинейном стиле 80-х, риффовка во вступлении чем-то напоминает RR'87... Снова очень мелодичная песня, хороший рифф, присутствие в бонусе хорошего соло и сдвоенных гитар радует несказанно, припев чуть менее ярок, чем в альбомных песнях, но, в целом, она мне оч даже понравилась, и она не выбивается из общей картины альбома, скорее дополняет... Ожидал худшего... Также повеселило рольфовское "ха-ха"...
Premonition - также напоминает бонусы 94-го... Простой и прямолинейный рифф, смена темпа, неплохой асинхронный припев, хорошая мелодия, присутствует хорошее ускорение в двойном соло и снова сдвоенные гитары, бодрый темп для бонуса... И снова присутствует "ха-ха"... Не знаю, кому как, а мне понравился трэк... Бонус на своём месте, т.е. не перебивает основной контент альбома... Никакой это не рудимент...” Ни убавить ни прибавить. Полностью совпадает с моим мнением и восприятием. Flegont в сообщении №107476 пишет: Сказать, что я доволен значит ничего не сказать - я в дичайшем восторге, даже если эту радость мало кто разделяет со мной - мне нравятся абсолютно все песни в альбоме... Альбом удался на 110% вне всякого сомнения... Я ждал чего-то подобного уже лет эдак 10... Кто ещё не послушал альбом, лучше не верьте словам - просто включите этот праздник и вы всё поймёте сами...” Да, и еще раз миллион раз да. Как с первого прослушивания это у меня утвердилось, так с каждым разом только крепнет и крепнет. Я чуствую, что тянет послушат еще и еще, и я не устаю, мне на надоедает. Понимаете, это реально моя музыка, та что греет душу и вызывавет мощнейший эмоциональный отклик. Дай бог здоровья Рольфу, ибо хочется тура, и сейчас появилась возможность посетить практически шоу в любом месте, хоть на Вакене том же - на один день приехать - не проблема, хоnя билетов нет уже, но я думаю, проникнуть так или иначе все же можно будет. Flegont в сообщении №107476 пишет: Все, кому альбом понравился также, как и мне, просто должны поддержать Рольфа и приобрести этот CD для своей домашней коллекции... Благо, для этого сейчас нет никаких препятствий...” Я это поддерживаю и тоже призываю, ибо от этого будет зависит и возможность тура и все остальное. Если будут хорошие продажи, возможно SPV профинансирует и тур, и, возможно, запись живого альбома. Это, конечно, мечты нанайских мальчиков, но мне хочется думать в этом направлении, и никто не в силах мне это запретить! Ruuuuuuuun Riot!
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (03.10.2013, 15:27).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 03.10.2013, 18:02
Ну, все уже всё написали, так что не буду плодить многословия...
Альбом отличный.
Больше всего - после десятка прослушиваний - понравились "The Drift", "Desert Rose", "Fireheart" и "Run Riot".
Меньше всего - да-да, все удивятся - "Adventure Highway".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 03.10.2013, 18:06
PANZER в сообщении №107485 пишет: Меньше всего - да-да, все удивятся - "Adventure Highway".” Будь наказан Святой Инквизицией  Песня одна из лучших.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 03.10.2013, 18:15
Skybolter в сообщении №107486 пишет: Будь наказан Святой Инквизицией” Готов взойти на трон пьедестал почёта пивную стойку костёр! Она, как по мне, очень уж рОковая - невзирая на драйв... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (03.10.2013, 18:16).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.10.2013, 18:17
Альбом получился более живым и свежим по сравнению с предыдущими двумя опусами. Звук собранный, плотный. Пластмассовости почти нет. Нет той дикой каши в звучании гитар, как на ReV. И в то же время нет деревянного звучания как на SM. Опять же, барабаны задвинули подальше и по-лучше поработали с сэмплами. В итоге проект зазвучал как должно. Я придерживаюсь того мнения, что главная заслуга хорошего звучания - именно саунд. С таким звуком ReV был бы отличным альбомом.
Но и композиционно видна более кропотливая работа. Соляки стали красивыми и, так сказать, полноценными. Рольф всегда хорошо сочинял песни. На SM например, есть вокальные партии, которые звучать очень мелодично и хитово. Но когда в наличии хороший звук, полноценные соляки, более бодрый темп - то эффект только усиливается.
Из песен выделю стремительную "Soldiers Of Fortune", дерзкую "Adventure Highway", традиционную "Fireheart", разнообразную и трушную "Run Riot". Ну и главный хит - бодрую и мелодичную "The Drift" с характерной журчащей(правда, неспешно) ритм-гитарой.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (03.10.2013, 18:50).
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 03.10.2013, 19:32
Однозначно голосую за: Очень понравился!! Узнаю в нем Раннинг Вайлд, без шуток, все очень круто, местами относит к старым альбомам, и звук тот что надо Раннинговский, Drift бесподобен!!!!! Без диска в этот раз точно не обойтись!!!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 03.10.2013, 23:04
Skybolter в сообщении №107486 пишет: Будь наказан Святой Инквизицией” ... и сожжен на костре, как еретик  PANZER в сообщении №107487 пишет: Она, как по мне, очень уж рОковая - невзирая на драйв...” Полагаю, это из-за рок-н-рольной основы, которая делает её более легковесной... Но если ты слушаешь альбомы не по паре раз, а периодически переслушиваешь, то твое мнение вполне может измениться... Как ни странно, но Crystal Gold мне тоже с первого раза не далась...  Это сейчас после н-ного кол-ва прослушиваний всё стало на свои места, а сначала я её как-то реально недопонял... 
|
⮁
|