Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1457 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1458 » Добавлено: 30.05.2012, 23:38
Nerferoth, Отличная композиция! Так держать 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #1459 » Добавлено: 31.05.2012, 00:07
Nerferoth в сообщении №88451 пишет: Все хочу на итальянский поменять ” могу подарить , у меня в гараже висит всеравно ))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #1460 » Добавлено: 31.05.2012, 00:08
Nerferoth в сообщении №88448 пишет: Оголтелый фанат с ништяками. ” Кросавчег, чо! Мне Рольф сумел накарябать тока "Ту Алекс", на Панцера с фамилией положил болт... 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #1461 » Добавлено: 31.05.2012, 00:10
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (31.05.2012, 00:11).
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1462 » Добавлено: 28.06.2012, 14:44
Решил при помощи сайта moskva.fm проверить как с ротациями у Running Wild на российских радиостанциях Оказывается, Дмитрий Добрынин (тот что с Радио России) созрел  и 11 июня в программе "Прицел" наконец-то сообщил слушателям о новом альбоме RW и поставил одноименную песню (на сайте можно отмотать чуть назад и прослушать разглагольствования Добрынина по сабжу). Кстати, это первый и пока единственный эфир песни с альбома "Shadowmaker" на российских радио-просторах
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1463 » Добавлено: 28.06.2012, 16:43
Albert Magnus пишет: прослушать разглагольствования Добрынина ” И услышать как он прикольно называет Рольфа Каспэриком с ударением на первый слог  как дружелюбное привидение.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1464 » Добавлено: 28.06.2012, 23:50
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #1465 » Добавлено: 29.06.2012, 01:58
А я тут вдохновился и накатал такую вот рецензию на Шедумейкер. Может кому интересно будет почитать, хотя для посетителей таверны все это вряд ли будет в новинку. Все нижеследующее - мое личное мнение.
Иногда мне очень хочется написать рецензию на Shadowmaker Раннингов. Но каждый раз я себя останавливаю, потому что это как раз тот случай, когда объективным быть невозможно. Даже по отношению к самому себе, не говоря уже о массах, у которых словосочетание Running Wild не вызывает священного трепета, как у вашего непокорного. Какие полярные и противоречивые реакции на этот диск слышались (и до сих пор еще слышны) со всех конца света. Внушительную силу этого резонанса можно ощутить, увидев, что выход нового альбома возрожденных "пиратов" даже истых фанатов расколол подобно клину, вбитому в сердцевину дерева. А уж фанаты RW крепки в своей любви к группе, можете поверить на слово (не "металликофилы" чай). И тысячу с лишним раз можно, стирая язык в мозоли, повторять, что уже с "Братства" герр Каспарек прикрыл группу как таковую, заменив сплоченный коллектив музыкантов, объединенных одной целью, на единоличное и единоначальное правление имени Себя с редкими проблесками талантливых (но, увы, безгласных) сессионщиков. И про набивший оскомину дьявольский аппарат с вживленной в него душой покойного Анжело Сассо, отвечающий ныне за ударные. И про общий крен позднего творчества Running Wild от чистопородного хэви в сторону хард-рока. Можно. Равно как и, протирая с умилением драгоценные винилы Under Jolly Roger, Port Royal, Death or Glory, горевать о том, что вышедший из дока фрегат лишился нескольких "скоростных" парусов, а пьяные матросы содрали с кормы позолоту, сменяв ее на ром и девок. Но надо ли? Жить прошлым, которое несомненно прекрасно, (и которое у нас, слава Нептуну, не отнять) в тот миг, когда Каспарек после долгих ожиданий; вдумайтесь: почти восемь лет прошло! вывел на радость публики свое новое творенье. Хитрый тевтонец ухмылялся, глядя в камеру, говоря, что "Создатель Теней" станет его лучшим альбомом. И лично мне хочется верить, что его слова это не рекламный трюк, а выражение искреннего удовольствия от проделанной работы. Выше я так невзначай перечислил основные (и объективные) недостатки нового альбома. Они есть, их не утаишь, они бросаются в глаза (или все-таки в уши?) как коварное шило, сунутое в мешок. Но вместе с тем, кого не подкупит и не влюбит в себя этот бодрый задор, раскатывающийся уже с первых аккордов открывашки Piece of an Action, и не ослабевающий до самого конца альбома? Кого не ухватит за сердце приступ ностальгии при звуках сдвоенного соло в песне I am who I am (лучшей, по мнению многих, на альбоме)? Не Майк ли Моти вернулся из далеких времен Порт Рояла, чтобы подсобить Рольфу на этом пассаже? А радостная легкость Riding on the Tide и грузная мощь Locomotive? Или этот, пронизанный духом рок-н-ролла гимн Me and the Boys? Кстати, именно эта песня стала для многих фанатов группы настоящим камнем преткновения. Читая комментарии на различных сайтах, я живо представлял себе, как возмущенный индивид, услышав эту композицию, хватался за голову и выбегал из-за стола с криками: "О, майн Готт! Что же это?!". Вот тут-то как раз и проверяется, кто живет прошлым, а кто готов к экспериментам и творческому поиску. Лично я всецело на стороне вторых. Для меня Shadowmaker стал по-настоящему легкой в восприятии, сильной и энергичной работой, сделанной от всего сердца, цепляющей и не отпускающей с заставки до финального аккорда завершающего альбом эпика Dracula. И, при том, что я сам себе напоминаю, что Death or Glory и Black Hand Inn сложнее, монументальнее, интересней и попросту в разы круче, запуская в проигрывателе новый альбом RW, я испытываю самые положительные эмоции и говорю себе: "Это - Running Wild. И они вернулись".
P.S. Итоговая оценка: 8 (не будем закрывать глаза на недостатки - все-таки перед легендарными дисками-"десяточниками" неудобно). Но субъективно для меня оценка: 10.
P.P.S. Stay Wild!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1466 » Добавлено: 29.06.2012, 11:57
Nerferoth, молодец, хорошо написал, хотя я, разумеется, далеко не со всем согласен. Nerferoth в сообщении №89782 пишет: Вот тут-то как раз и проверяется, кто живет прошлым, а кто готов к экспериментам и творческому поиску. ” Забавно звучит, учитывая, что "Me And The Boys" - это стилистически возврат даже не к 80-м, а к 70-м годам. 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #1467 » Добавлено: 29.06.2012, 12:30
Соглашусь. Однако в рамках творчества РВ это новаторство. Это как у Deep Purple на альбоме Апрель появилась целая барочная сюита. С одной стороны, куда уж дальше в музыкальную глубь, а для рока это было нечто новое.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1468 » Добавлено: 29.06.2012, 12:45
Nerferoth в сообщении №89792 пишет: Это как у Deep Purple на альбоме Апрель появилась целая барочная сюита. С одной стороны, куда уж дальше в музыкальную глубь, а для рока это было нечто новое.” Для рока вообще, заметь, а не для отдельно взятой группы.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #1469 » Добавлено: 29.06.2012, 13:12
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #1470 » Добавлено: 23.07.2012, 09:59
Спустя три месяца после релиза я все могу сказать, что Shadowmaker меня вштыривает. Нравится независимо, без привязки и сравнения с предыдущими работами RW - как совершенно новый виток творчества. Безусловным фаворитом остается I Am Who I Am, вторым стал неожиданно сперва нелюбимый Dracula - все же Рольфу очень здорово удалась атмосфера именно того старого времени (19 век, если не ошибаюсь) и отстраненно-потустороннего повествования без явных кренов в сторону положительности / отрицательности персонажа. Алсо, некоторые проигрыши лично мне напомнили Deep Purple "Smoke On the Water" - просто замечание. Чужеродной на альбоме все же считаю Me & the Boys - рушит наголову весь кайф от прослушивания достаточно сурового альбома своей неприкрытой мажорностью. Продолжаю считать, что любая вещь с Toxification, для которого она и предназначалась, лучше ее. Into the Black тоже внезапно стала очень нравится. Две морские вещи (тут от сравнений удержаться сложно), безусловно, на мой вкус, проигрывают всему предыдущим пиратским гимнам, но... смысла выставлять таких претензий не вижу - на альбоме они на своем месте и в свое время, и в любом случае весьма приятственны. Отдельным плюсом хочу отметить хорошо прописанные сдвоенные соло - в каждой вещи, где они присутствуют, чистое удовольствие их слушать. Раньше такое кайф получал от ХэллоКиперов. Ну а один большой минус... Отсутствие былых скоростей - тут мне ничего не остается, кроме как развести руками и смириться - лучше всего отражает положение эта картинка: Spoiler Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1471 » Добавлено: 25.07.2012, 16:25
Новый RUNNING WILD вштыривает. но дает совершенно другие эмоции. не те что давал к примеру Jenning's Revenge. Раньше под него кулаками махать хотелось. теперь как то ближе к креслу тянет
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #1472 » Добавлено: 25.07.2012, 19:30
Странно. Я под Мейкер обычно бегаю в парке, так что меня с него как раз от кресла тянет 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1473 » Добавлено: 26.07.2012, 09:27
Александр пишет: Чужеродной на альбоме все же считаю Me & the Boys” Спустя время, я тоже констатирую это - не самый любимый трэк + он не для RW, его лучше было бы выпустить под флагом Гиганта, к примеру...
|
⮁
|