Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:04 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1345 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #1346 » Добавлено: 01.05.2012, 17:29
PANZER пишет: Относительно RW - то, что альбом легче, позитивнее, мелодичнее...” Мелодичнее чем любой из альбомов 1988-2000??? Мужики, вы что, что с вами? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1347 » Добавлено: 01.05.2012, 17:30
Wanderer в сообщении №86983 пишет: Я хочу сказать, что Shadowmaker - это Running Wild в самых примитивных и незамысловатых его традициях. И я очень удивлён таким расхваливанием этой упрощёнки” Вот-вот  Безусловно, для RW это - новый альбом, т.к. раньше RW не играли такой архаичной и упрощённой музыки. Но с точки зрения истории развития металла это движение вспять, к древности. Продолжая нынешнюю линию Рольфа, можно уже предвкушать, что на следующем альбоме будет что-то в духе саббатовского "Параноида", а там и до Битлов с Пресли недалече, буги-вуги 50-х пойдут  Я нисколько не оспариваю право Рольфа играть то, что ему хочется, но для меня как фэна RW возникает закономерный вопрос: а нравится ли мне слушать буги-вуги или НВОБХМ в исполнении любимой команды?  Пожалуй, нет. Потому что я уже слышал такую музыку на дебютнике Мановара, например, и возвращаться в детство металла как-то совершенно не тянет. И это касается не только RW, а и любой другой группы, которую я люблю. Если, скажем, завтра Праймыл Фиар заиграют песни времён хиппи - я тоже этого не пойму, наверное.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1348 » Добавлено: 01.05.2012, 17:59
Wanderer в сообщении №86992 пишет: Мелодичнее чем любой из альбомов 1988-2000??? Мужики, вы что, что с вами?” Рольф реально мелодичнее поёт. Раньше он был склонен к несколько другому исполнению - начитке рифмованных столбиков текста под жужжание гитары, особо это касается альбомов 90-х. Вопрос, что звучит трушнее и круче - это уже другой вопрос. Но то, что пение стало мелодичнее - это факт. Stormus в сообщении №86993 пишет: Если, скажем, завтра Праймыл Фиар заиграют песни времён хиппи - я тоже этого не пойму, наверное.” Эти ребята и щас не играют ничего сложного - все те же три аккорда. Смени аранжировку на архаичную, замедли темп и будут тебе те же "песни хиппи"...Хотя нет, будет примитивнее
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (01.05.2012, 18:04).
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #1349 » Добавлено: 01.05.2012, 18:03
Ещё я больше и больше становлюсь уверен что изготавливая (именно изготавливая) свой новый опус Рольф и не думал о какой-то серьёзной работе над ним и очень сильно сэкономил и на творческой деятельности, и на деньгах. Отсюда и эта примитивность, о которой я говорил, и запись её каким-то кустарным способом. То есть просто-напросто решил заработать лавэ - выпустил продукт с минимальными творческими и материальными затратами и пользуясь преданностью фэнов ожидает получить наибольший доход. Вот такие мысли сформировались у меня о Рольфе и его Шэдоумэйкере.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1350 » Добавлено: 01.05.2012, 18:10
Wanderer в сообщении №86998 пишет: сильно сэкономил и на творческой деятельности, и на деньгах. Отсюда и эта примитивность, о которой я говорил, и запись её каким-то кустарным способом. То есть просто-напросто решил заработать лавэ - выпустил продукт с минимальными творческими и материальными затратами и пользуясь преданностью фэнов ожидает получить наибольший доход.” Да ты чо  А где ты был, когда Рольф выпускал Victory, Brotherhood, Rev? На некоторых из них звук ещё дешевле чем на новом альбоме. Про барабаны молчу(на них забито с 98-года). По скупердяйство Рольфа относительно организации туров тоже молчу. Рольф в 90-е ещё начал петь песенку о том, что нет денег, концерты - это дорого, записываться лучше с сессионщиками итд. Но Wanderer тока щас прозрел, не прошло и 10 лет  Shadowmaker - сделан в традициях предыдущих работ, в чём то по-лучше, в чём-то похуже некоторых из них. Меня всегда удивляют фанаты, не замечающие целый кусок жизни группы и орущие, что вот в 88-м то было ого-го, а щас не то совсем.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #1351 » Добавлено: 01.05.2012, 18:20
Skybolter пишет: Да ты чо  А где ты был, когда Рольф выпускал Victory, Brotherhood, Rev? На некоторых из них звук ещё дешевле чем на новом альбоме. Про барабаны молчу(на них забито с 98-года). По скупердяйство Рольфа относительно организации туров тоже молчу. Рольф в 90-е ещё начал петь песенку о том, что нет денег, концерты - это дорого, записываться лучше с сессионщиками итд. Но Wanderer тока щас прозрел, не прошло и 10 лет  Shadowmaker - сделан в традициях предыдущих работ, в чём то по-лучше, в чём-то похуже некоторых из них. Меня всегда удивляют фанаты, не замечающие целый кусок жизни группы и орущие, что вот в 88-м то было ого-го, а щас не то совсем. ”Полегче чувак SM может и в традициях предыдущих работ, но даже Brotherhood и Victory, а уж тем более Rivalry звучат живее и гораздо интереснее в плане композиций. Про ReV не говорю, так как давно потерял интерес к этому альбому. Просто для любой лажи должен быть какой-то предел... Возможно для меня таким пределом был ReV. От любимых музыкантов всегда хочется серьёзного подхода к делу а не экономии на всём подряд.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Wanderer (01.05.2012, 18:38).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1352 » Добавлено: 01.05.2012, 19:18
Skybolter в сообщении №86996 пишет: Эти ребята и щас не играют ничего сложного - все те же три аккорда. Смени аранжировку на архаичную, замедли темп и будут тебе те же "песни хиппи"...Хотя нет, будет примитивнее” ОК, пусть будет так, НО: ПФ не меняли стиль на более старинный  Они всю дорогу играют одно и то же. А не уходят вдруг в 60-е, например, и не начинают играть что-то другое. Skybolter в сообщении №86999 пишет: Shadowmaker - сделан в традициях предыдущих работ” Да, именно. А эти предыдущие работы обозначили как раз тынденцию к уходу чёрт-те куда. Skybolter в сообщении №86999 пишет: Меня всегда удивляют фанаты, не замечающие целый кусок жизни группы и орущие, что вот в 88-м то было ого-го, а щас не то совсем.” А чего удивляца-то? Есть фанаты группы, а есть фанаты стиля. Для фанатов стиля группа важна прежде всего как проводник стиля, а не как некая самоценность. А для фанатов группы - лишь бы кумир чё-нить выдавал, пусть даже совсем не похожее на предыдущее, всё равно миром господу помолимся  Мне как раз никогда не был понятен такой подход, начиная ещё с памятного превращения Металлики в шайтан знает что в начале 90-х.  Если завтра Каспарек заиграет джаз - ви таки тоже возрадуетесь новизне? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1353 » Добавлено: 01.05.2012, 19:46
Stormus в сообщении №87002 пишет: Есть фанаты группы, а есть фанаты стиля” Повтори ещё раз  И вообще, какого-такого стиля? Сырой спид-хэви ранних альбомов, павер-хэви срединных, хэви-хард последних... У группы разные звучания были. В последнее время она играет в более хардовом ключе. И мне не понятно, почему стурмусы раз за разом заводят шарманку про "фанатов стиля", когда стиль уже давно сменился. Уже третий альбом как, а всё не доходит Stormus в сообщении №87002 пишет: А для фанатов группы - лишь бы кумир чё-нить выдавал, пусть даже совсем не похожее на предыдущее, всё равно миром господу помолимся” Это чушь и ложь, которую ты постоянно твердишь и приписываешь такой ход мыслей тем, кому внезапно понравился новый альбом. Того факта, что музыка может понравится сама по себе, в твоей вселенной не существует. Если человек пишет что ему понравился Shadowmaker - значит он "фанат группы", поклоняется кумиру и можно снисходительно катать бесконечные телеги про "стиль" и прочую пургу. Очень удобно. Stormus в сообщении №87002 пишет: Если завтра Каспарек заиграет джаз - ви таки тоже возрадуетесь новизне?” Если это будет крутой джаз, я порадуюсь. Другое дело, что Рольф не осилит джаз 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1354 » Добавлено: 01.05.2012, 21:04
Skybolter в сообщении №87003 пишет: И вообще, какого-такого стиля? Сырой спид-хэви ранних альбомов, павер-хэви срединных, хэви-хард последних... У группы разные звучания были” Ну, я вообще-то прекрасно отношусь и к ранним работам RW, это все знают. Но в основном RW завоевали репутацию и известность всё же "паверным" периодом, который с оговорками можно продлить аж до 1998 г. Вот этого стиля я и фанат  И я думаю, что фэны Раннингов будут десятилетиями переслушивать именно ТЕ альбомы... А вот насчёт последних - чё-то не уверен  Что ж, время покажет... Skybolter в сообщении №87003 пишет: Того факта, что музыка может понравится сама по себе, в твоей вселенной не существует. Если человек пишет что ему понравился Shadowmaker - значит он "фанат группы", поклоняется кумиру и можно снисходительно катать бесконечные телеги про "стиль" и прочую пургу” Нет, почему же, конечно, может и музыка, и альбом понравиться просто так. Если ты заметил, мне вообще нравится очень разная музыка, от "Интернационала" и матерных частушек до Вагнера и симфо-блэка, при том, что я в целом совсем не фанат всех этих стилей  Но прежнее наследие исполнителя всегда кагбы висит тяжёлым шлейфом у него за спиной, не позволяя оценивать его творчество с нуля. Иными словами, если бы "Шэдоумайкер" был дебютной работой Каспарека, и мы ничего больше бы не знали об этом исполнителе, то и Каспарек, и альбом воспринимались бы нами совсем по-другому. Потому что мы ничего другого о нём не знали бы. А так, историческая память кагбы всплывает и вызывает потребность в сравнении с прежними работами. Skybolter в сообщении №87003 пишет: Если это будет крутой джаз, я порадуюсь” Ну, вот этот-то подход мне и непонятен. Потому что я не люблю джаз  Это некоторые журналисты любят так писать: мол, стили неважны, есть просто клёвая музыка и неклёвая  Какое-то детское упрощение  Всё равно что сказать: нет сапог, ботинок, валенок, кроссовок - есть только клёвая обувь и неклёвая... Skybolter в сообщении №87003 пишет: И мне не понятно, почему стурмусы раз за разом заводят шарманку про "фанатов стиля", когда стиль уже давно сменился. Уже третий альбом как, а всё не доходит” Апатамушто каждый раз тлеет надежда, что Рольф возьмётся за старое, за то, на чём он сделал репутацию  А он всё никак не поймёт... Ну, дело-то хозяйское, конешно  К тому же, фанаты стиля вовсе никуда не делись. Просто мы теперь будем слушать то, что больше соответствует стилю, только и всего.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1355 » Добавлено: 01.05.2012, 21:39
Stormus в сообщении №87004 пишет: Какое-то детское упрощение” "Пусть клепают десятки пенькиллеров" Как это взросло  А когда говорят, что музыка может быть разной - это так по-детски. Чудная логика. Stormus в сообщении №87004 пишет: Всё равно что сказать: нет сапог, ботинок, валенок, кроссовок - есть только клёвая обувь и неклёвая...” Человек, который принципиально не носит, скажем, кроссовок, а только мокасины - это нормально. А человек, который прежде всего предпочитает удобную обувь, а потом уже заморачивается на счёт её модели - это сразу непонятно, тупо и по-детски? На деле оба подхода нормальны, просто второй вариант предпочитают как раз более зрелые люди. Stormus в сообщении №87004 пишет: Но прежнее наследие исполнителя всегда кагбы висит тяжёлым шлейфом у него за спиной, не позволяя оценивать его творчество с нуля” Stormus, у данного конкретно исполнителя висит более чем 10-летний шлейф музыки, в духе которой и написан последний альбом. Что не понятного? Stormus в сообщении №87004 пишет: К тому же, фанаты стиля вовсе никуда не делись.” Повтори это ещё раз, никто ещё не понял этой твоей гениальной мысли. 10-кратного копирования собственных телег нам мало. Пиши ещё.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #1356 » Добавлено: 01.05.2012, 21:43
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1357 » Добавлено: 01.05.2012, 21:45
Skybolter в сообщении №87005 пишет: Stormus, у данного конкретно исполнителя висит более чем 10-летний шлейф музыки, в духе которой и написан последний альбом. Что не понятного?” Да, но у него ещё и 20-летний шлейф другой музыки до того, ничуть не менее весомый  Разве нет? Skybolter в сообщении №87005 пишет: Повтори это ещё раз, никто ещё не понял этой твоей гениальной мысли. 10-кратного копирования собственных телег ” Ты же сам выше упрекал меня в том, что Skybolter в сообщении №87003 пишет: стурмусы раз за разом заводят шарманку про "фанатов стиля"” Вот я и отвечаю. Шо не так? Skybolter в сообщении №87005 пишет: На деле оба подхода нормальны, просто второй вариант предпочитают как раз более зрелые люди.” Если зрелость отождествлять с изменчивостью вкусов и поисками - возможно  Мне всегда больше нравилась верность идеалам, и я вижу зрелость в этом.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1358 » Добавлено: 01.05.2012, 21:53
Итак, на данный момент 3 против 23 из 26 проголосовавших... В той или иной степени альбом большинству понравился... Stormus, Wanderer и Lonewolf высказались против - законное право выбора!  Skybolter в сообщении №87005 пишет: Повтори это ещё раз, никто ещё не понял этой твоей гениальной мысли. 10-кратного копирования собственных телег нам мало. Пиши ещё.” Stormus, это совершенно справедливое замечание - в самом деле чистый флуд - ты несколькими постами выше это уже писал, и мы поняли твою позицию фаната стиля... Продалбливать это не стоит - понимаем с одного раза... Навязыванию мнения у Андрюши не стоит учиться... 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #1359 » Добавлено: 02.05.2012, 01:36
Потсоны, алярма! Эта тема сейчас самая читаемая, пишу сюда - инфа из гостевой книги журнала "Дарк-Сити": Цитата: 16.04.2012 17:10 Мрачный Привет Андрей! О новом альбоме Running Wild будет статья? Очень бы хотелось чтоб она была максимально объективной в отношении новой работы Каспарека.
Ответ: Безусловно!” (с) Guestbook of 'Dark-City' magazineЗ.Ы. "Быстрый ответ" - неотлаженное гавно, гавно, гавно!!! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1360 » Добавлено: 02.05.2012, 09:26
Ну, допустим, чистый глэм до этого проскакивал только на ТТ - это если говорить о новом в контексте звучания группы. "Piece Of The Action" - тоже весьма нетипичная для RW композиция. Даже с поправкой на любовь Рольфа к SLADE и JUDAS PRIEST соответственно.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1361 » Добавлено: 02.05.2012, 12:00
Stormus пишет: Апатамушто каждый раз тлеет надежда, что Рольф возьмётся за старое, за то, на чём он сделал репутацию ” А Рольф всем надеющимся уже ответил, что следующий альбом будет в таком же стиле. Ну вот нравится ему сейчас такая музыка. Другое дело, что экономить на живой записи не стоило бы. Думаю что если этот материал Рольф записал не на компе, то недовольных было бы в разы меньше, т.к. раньше среднетемповые композиции у него получались не чуть не хуже скоростных. Машина она бездушная, а музыкант эмоции вкладывает когда играет, и каждого они разные. Но я за это время уже как то привык к этому стилю Рольфа поэтому мне альбом покатил.
|
⮁
|