Running Wild- 2012 «Shadowmaker»
![]()
Скажу сразу если бы не вывеска
Running Wild, то пропустил этот альбом мимо. Потому как мне лень и не интересно тратить свое время на изучение домашнего сольного рукоделия (ныне) музыканта-любителя Рольфа (ну это как любить
Thin Lizzy и не обращать внимание на сольники Phil-а Lynott-а), я TT до сих пор не слушал, а Giant X, заценил исключительно благодаря плейеру в правом верхнем углу Таверны (к слову хорошая песня).
По поводу, того, что «Shadowmaker» не похоже на классический период 87-94г, гы ребята, только честно, а вы свои рожи, когда в последний раз в зеркале видели!?

Чай уже не по18 лет, мы взрослеем и поступательно стареем, музыка тоже меняется и это нормально, так что получите современный RW для постаревших фэнов, а если кто-то считает себя вечно молодым не только в душе, а подобно Дориану Грею наяву, то зайдите на ю-тубе и вбейте в поиск «фанатка Accept-a», есть шанс увидеть себя со стороны.
По-поводу того, что альбом сильнее чем « Rogues en Vogue»: придлагаю простой эксперимент возьмите первые четыре трека с ReV
«Draw the Line» , «Angel of Mercy» , «Skeleton Dance» и «Skull & Bones» и
«Piece of the Action», «Riding on the Tide», «I Am Who I Am» и «Black Shadow» с «Shadowmaker». В первом случае имеем объективно более сильный и разнообразный материал, а во втором более цельный и легко воспринимаемый. Вывод: кому что ближе. Лично мне из позднего ближе всего уже проверенный временем
«Brotherhood» 
.
В целом впечатление от альбома:(имхо) В целом новый альбом сделан с прицелом на постепенно стареющих“ true fans only”(с) (к коим я себя отношу) и состоятельных “ true fans” разного возраста из числа тех, то покупает гробы с лого kiss, гаво-паки и прочие диджи-хрюки и как оно там называется. Для остальных «
Shadowmaker» просто неинтересен и бесполезен, а начинать свое знакомство с творчеством группы именно с этого альбома, новому поколению –категорически противопоказано.
Теперь по песням:1.
Piece of the Action – первая мысль это очень похоже на
Chis-а Rea«Road to Hell», вторая
Billy Idol “New Future Weapon”, пожалуй самый удачный номер на альбоме.
2.
Riding on the Tide - хорошая, что самое приятное, не вымученная как
“Pirate song”, пиратская тема. Идет в зачет.
3.
I Am Who I Am - не знаю что на нею все так запали
«Я ем *ху** ем» обычна Рольфовская быстрая песня, которая хорошо смотрелась бы на ReV, этакое связующее звено между двумя последними альбомами.
4.
Black Shadow - очень понравилось, думаю запиши ее RW где-нибудь в 87-ом это был бы второй “
Land of Ice”, а 92-ом на “
Pile of skulls” из этой композиции реальный зубодробильный тяжеляк можно было сделать. Короче очень толковый материал.
5.
Locomotive - типичный поздний RW, такое я люблю, вошла в тройку моих фаворитов альбома.
6.
Me & the Boys – пожалуй самая яркая вещь на альбоме и пусть она не типична для Раннингов, но сделано искренне и берет за душу. Я очень люблю британские группы 70-х типа
Slade и Sweet, по тому, как в их простоте больше смысла и хард-роковой трушности, чем у заумных DP, Цеппелинов и ниже с ними. М-да долгий же музыкальный и жизненный путь проделал герр Рольф от злых, дышащих яростью возгласов «
we are Running Wild!!!» на “
Prisoner of our time” до сытых и довольных жизнью практически сольных мурлыканий «
we are Running Wild» на «
Me & the Boys»
7.
Shadowmaker - титульник понравился, я пробовал экспериментировать поочередно втыкая его в
«Rivalry», «Victory» и «Brotherhood», на мой взгляд во всех трех случаях смотрелось органично.
8.
Sailing Fire -еще одна приятная уху пиратская тема, очень порадовало нетипичное для RW вступление, долго пыжился вспомнить кого оно мне напоминает, но не смог.
9.
Into the Black - много тут говорил про
WASP и ДиСи на мой взгляд в песне присутствует и то и другое, за
WASP проигрыши (очень похоже на то как Блэкки пытался воспроизвести атмосферу “
Wild Child” на “
Crazy” и “
Into the Fire” с альбома“
Babylon”), а за
ДиСи все остальное. Сказать по правде больше всего в позднем (98-н.д.) RW я ценю и люблю именно такие качевые, прихардованные треки и пусть второго Маскарада Рольф уже не в силах нарулить, но подобные вещи он делает качественно.
10.
Dracula- а вот за это бы руки ему оторвал, на мой взгляд Рольф своим скупердяйством угробил отличную задумку

и на половину убил атмосферу композиции, писать этот трек надо было только с живыми барабанами и тремя разными по почерку гитаристами, тут есть где развернуться и воткнуть притрэшованные бочки и забацать гитарные гармонии и гитарные дуэли (в районе c 4’08” по 4’46”). Потенциально самый сильный трек на альбоме который мог бы скажем, смотреться также солидно как “
Genesis” на BHI. Что до то эпик это или нет, скажу так: на мой взгляд, это ни фига не эпик, а просто длинная песня.
P.S.
Ну и главная и по большому счету единственная претензия к
Running Wild, когда будут концерты?!

(имхо) Любая рок-группа без концертов- мертвая творческая единица у которой нет будущего.