Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:20 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #130 » Добавлено: 25.09.2021, 15:00
Немного мыслей... Хочу сказать о своем субъективном восприятии новых песен, проанализировать, ну и немного пованговать.... 01. Bood On Blood - по отзывам, бодрая с позитивным настроем - это вполне может быть и мидтемп++ (читай нижняя планка высокого) 02. Wings Of Fire - вот эта может быть будет более-менее быстрой, но не факт 03. Say Your Prayers - тема предсказаний, ну вряд ли выше среднего темп, вангую The Shellback №2 или мидтемп 04. Diamonds & Pearls - мидтемп+ (RW классика) 05. Wild & Free - несерьезная, это скорее всего веселая аля Riding on the Tide, но точно не медленная 06. Crossing The Blades - мидтемп++ 07. One Night, One Day - заявлена, как гимноподобная, значит с большой вероятностью трэк из разряда Me & the Boys и By the Blood in Your Heart, учитывая тенденцию 08. The Shellback - темп ниже среднего 09. Wild, Wild Nights - несерьезная, это скорее всего веселая, но точно не медленная 10. The Iron Times (1618 - 1648) - эпик, скорее всего будет иметь смену темпа и скорости, но небыстрая точно
При этом показанные треки, в плане качества, мне нравятся. Но я, как старый фэн, хочу услышать энергичный скоростной и ритмичный боевик, хотя бы на манер Warmongers, пусть 1, но чтобы он был. Скоростные ударные уже всё, давно забыли. В этом плане, печаль, конечно. Но я решил сравнить представленные трэки BoB'21 с самыми быстрыми - 94 и 95, как считает большинство людей. И вот какая картина получилась: ![]() Нас интересует пресловутая колонка BPM, и что мы в ней видим?! Рекордсмен (но неабсолютный), имеющий самый быстрый темп на 94-м - это Фантом, остальные медленнее. На 95-м - это Солнце, причем он даже быстрее Фантома.  Забавно, не правда ли?! А вот новинки: ![]() И что же мы видим?! Оказывается, Клинки - это брат-близнец Приватира, ни больше, ни меньше. У кого-нить есть такие ассоциации? Шэллбэк быстрее Брюликов, а Брюлики медленнее не только Шэллбэка, но даже FTFoF. Как такое возможно?!  Кстати, Кровавый остров быстрее Руки - 190 против 171 BPM, а Инструментал'89 быстрее Фантома, а Орел-Решка брат LBH и быстрее BS, а Малыш Билли - вообще самый медленный трэк на 91-м, а Return Of The Dragon - самый быстрый трэк в альбоме, просто чтобы вы знали  Абсолютными рекордсменами скорости, имеющими по 1 песне с темпом 200 BPM, являются (кто бы вы думали?!) альбомы: 85, 88, 89 и 92 Ну и на закуску - сайд-проекты ТТ и GX - каждый из них имеет по 5 из 13 с темпом 170+. Это сухие цифры. Согласны ли вы с этим? Так ли вы их воспринимаете на слух?! Я очень сомневаюсь, в противном случае имеет место быть дессонация какая-то.  В общем, к чему я всё это. Разучился ли Рольф играть быстро?! Нет, конечно. Гитары. В этой музыке ритм-гитары решают всё. И насколько быстрой ощущается песня зависит только от того, в каком стиле извлекается звук. Мне, например, нужны гитары 90-х в приоритете. Пусть будут и "размазанные" риффы тоже, как у FR'98 (кстати, это далеко не первое применение такого приема, это уже было еще в 85-м), которую я оч люблю, НО не стоит абсолютно все песни делать в таком стиле (из 3 новых песен у 2 такой стиль). Рольф зацикливается, походу, или же целенаправленно уходит в другой стиль игры. Шэллбэк квинтэссенция FR + RoTD + технически Ватерлоо - прекрасный трэк, когда он один такой в альбоме, но если Рольф весь материал запилил в таком ключе, то это...  Получается средний классический темп RW - это ~150+ BPM (если опираться на прогу), на котором построено больше половины трэков. В 2016 - это 6 из 11 трэков. ![]()
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 25.09.2021, 15:15
Программное определение BPM в металлических песнях как правило вообще некорректное, я в свое время этим увлекся, но результаты совсем некорректные получались, иногда баллады были быстрее боевиков, более того, ни одна песня больше 200 не получала - это похоже заложенный предел. Дело видимо в большом числе ударных звуков, которые при большой скорости программа не может корректно распознать быстрые смены долей b итп. Так что все это совершенно некорректно на самом деле так определять BPM
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #132 » Добавлено: 25.09.2021, 15:27
EG Power в сообщении №172865 пишет: Программное определение BPM в металлических песнях как правило вообще некорректное” Согласен полностью. Проги умеют считать только чистый бит. Просто забавно это наблюдать. Можно долбить на ударных темпом в 320, а ритм-гитарой "мазать" и будет ощущение медляка, по сути. Идеальный вариант ритм-темпа для RW - это 90-е, конечно же. И которого уже не будет никогда.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 25.09.2021, 16:08
EG Power в сообщении №172863 пишет: Вступления явно лучше, хотя и очень знакомое.” Егор, это мотив собственно песни "Black Hand Inn".
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #134 » Добавлено: 25.09.2021, 16:26
Анатолий, откуда ему это знать, если он все песни слушает только 1 раз 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #135 » Добавлено: 25.09.2021, 17:53
Ну если предсказывать, то мне кажется, что весь альбом Blood On Blood будет звучать как нечто среднее между The Brotherhood и Rapid Foray.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 10 месяцев
|
Сообщение #136 » Добавлено: 25.09.2021, 18:50
интересные циферки, спасибо, любопытно сравнить глупая машина говорит что Into the West быстрее Маскарада  у меня в машине все альбомы по Братство включительно , Маскарад один из моих самых любимых, и по ощущениям самый быстрый и неистовый альбом, пик скорости !!! Но его я почти никогда не включаю, дело в том что разбиться можно под этот темп. как вихрем подхватывает... сухие цифры и ощущения это конечно интересно сравнить. судя по тем же цифрам, люди были правы, Шэллбак нужно умножить на 1,5 и получится топ с BHI / [ Добавлено спустя 49 секунд ] Flegont в сообщении №172867 пишет: Идеальный вариант ритм-темпа для RW - это 90-е, конечно же. И которого уже не будет никогда.” грустная правда [ Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд ] решил переслушать Маскарад, раз уж речь зашла. ощущения быстроты там из за ударных, они чертовски быстрые, так еще и гитары задвинуты назад, вслушиваться приходится. Соляк на маскараде конечно быстр, а вот ритм в проигрыше действительно как на последних альбомах, Блин, а Димонайзд как начинается, "голимая харда" которую многие ругают, там конечно потом включается ударник и понеслось... никогда этого не замечал Не помню где прочитал тут на форуме или в группе ВК (скорее там), человек сказал: ТО, что сейчас делает Рольф (про последние альбомы) Это и есть НАСТОЯЩИЙ Раннинг Вайлд, и он ВСЕГДА такой был. это правда. и я доволен не любит наш Капитан ударные, вот на "Шэллбеке" вроде живые записали, так задвинули на задний план, кайфует он от гитар....
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 25.09.2021, 19:31
Послушал и я на 1,25. Отличные впечатления. Если бы оно так в реале было бы - то шедевральная бы песня получилась. Там только в одном месте соляк подправить, потому что он в ином размере сделан, и был бы полный топчик. Мда... Задумался.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 10 месяцев
|
Сообщение #138 » Добавлено: 25.09.2021, 19:52
Keeper в сообщении №172876 пишет: Послушал и я на 1,25.” и я послушал, на 1,5 тоже. да в некоторых местах слышно что ускорено. боялся что оригинал не смогу слушать, нет отлично, сегодня в машине гонял. есть проигрыватель AIMP/ там можно ускорять плавно, 1,10 и т.д. +там тональность голоса можно менять. вообще отлично получается. я лекции там ускоряю, когда на 1,5 ускоряешь, голос меняется, я его этой тональностью понижаю и становится как оригинал , только в 1,5 раза быстрее. оч выручает, но не думаю что нужно Раннингов ускорять, как бы чего дурного не вышло  Keeper в сообщении №172876 пишет: то шедевральная бы песня получилась” в 90х он уже шедевров наваял, не хуже этого ни разу. хорошего помаленьку, ни к чему излишества.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #139 » Добавлено: 25.09.2021, 21:24
Keeper в сообщении №172876 пишет: Послушал и я на 1,25. Отличные впечатления.” Нет, я так слушать не буду. Песня и без этого прекрасна, как есть. Просто я скучаю по тем временам 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #140 » Добавлено: 25.09.2021, 22:11
Анатолий в сообщении №172869 пишет: Егор, это мотив собственно песни "Black Hand Inn".” "Знакомое" тут было сказано как более аккуратный и уважительный эпитет
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #141 » Добавлено: 25.09.2021, 22:27
Flegont в сообщении №172864 пишет: Нас интересует пресловутая колонка BPM” Эта колонка ничего не дает абсолютно . Вот берём к примеру скорость 175 bpm песню Masquerade 4 четверти - начало песни . На каждую четверть приходится удар малого барабана . А теперь уберём с 1 и 3 четверти малый и получится песня в 2 раза медленнее на слух , потому что уже он так часто не долбит , а скорость 175 bpm остаётся . Можно взять темп 120 и в каждом такте прописать ещё 16-тые бочками и ритм гитарами и получится быстро . Так что эта таблица ввод в заблуждение . По таблице видим , что Men In Black быстрее Wheel Of Doom , а Black Soul медленнее Rebel At Heart . Ну и т.д [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] И не надо изгаляться над песнями и слушать их в убыстрённом виде . Это абсурд .
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #142 » Добавлено: 25.09.2021, 22:35
Mythgroup в сообщении №172880 пишет: Эта колонка ничего не дает абсолютно” Mythgroup в сообщении №172880 пишет: Men In Black быстрее Wheel Of Doom , а Black Soul медленнее Rebel At Heart” Я уже сказал об этом выше, что одним BPM скорость песни не меряется. Построение ритм-темпа несколько сложнее, чем просто тупой бит. Отсюда и различное восприятие. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Как я уже сказал: Шэллбэк - отличная песня, звучит отлично, мне зашла. Но, при упоминании BHI, мы ждали скорости, быстрого ритма 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #143 » Добавлено: 26.09.2021, 01:06
Flegont в сообщении №172881 пишет: Но, при упоминании BHI, мы ждали скорости, быстрого ритма” Я думаю ожидание скорости внушает вступление: после знакомой мелодии интро, ты уже ждешь скоростного боевика в духе Black Hand Inn . Именно вступление с этой песней играет злую шутку, после такого вступления ждешь скорости и драйва, как и в BHI, вместе с тем интро - это связующее звено с оригинальным альбомом и придает нужный настрой.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #144 » Добавлено: 26.09.2021, 01:18
Mr-Ace, ну конечно. В общем, проводить параллели с BHI - спорный шаг. Трэк надо было делать самостоятельным, без привязки, и тогда не было бы никаких претензий. Но, как я вижу, на западе обратная реакция - им нравится такой подход 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #145 » Добавлено: 26.09.2021, 01:53
Flegont в сообщении №172884 пишет: Но, как я вижу, на западе обратная реакция - им нравится такой подход” Здесь же, вроде, его тоже никто не ругает. Нет, если песня привязана к какой-либо теме, то отсылки в тему. Скорее, здесь они рождают несколько завышенные ожидания.
|
⮁
|