Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
RAPID FORAY
» Быстрый набег на классику 90-х
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 28.08.2016, 14:17
ROGER в сообщении №132315 пишет: хоры тоже к месту хоть и не мешало б поболее” Я бы сказал, в хоры можно было бы добавить еще мощи. Хоры выделяются только в By The Blood In Your Heart. ROGER в сообщении №132315 пишет: ударные, хм, да как то простовато” Это потому что под такие гитары нужен скоростной ударник типа Йорга или Штэфана. Это бы вообще перевернуло многих с ног на голову 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 28.08.2016, 14:30
Flegont в сообщении №132316 пишет: Это потому что под такие гитары нужен скоростной ударник типа Йорга или Штэфана. Это бы вообще перевернуло многих с ног на голову” да да, полностью согласен
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 28.08.2016, 15:00
ROGER в сообщении №132315 пишет: Rapid Foray - всетаки не мое это, переслушав пару десятков раз всетаки тянется рука перескочить ее , ее место на ТТ ((” Вот такая же фигня. Точно. Вообще не катит... Первое негативное впечатление от этой песни меня не обмануло. Не моё это... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #116 » Добавлено: 28.08.2016, 15:01
Flegont в сообщении №132316 пишет: Это потому что под такие гитары нужен скоростной ударник типа Йорга или Штэфана. Это бы вообще перевернуло многих с ног на голову” Вот да, лучшие ударники которые были в РВ когда-либо. К современному направлению им отлично подходит Маттиас и вот его я хотел бы видить сегодня в группе. А на живых шоу он просто великолепен.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #117 » Добавлено: 28.08.2016, 15:38
Три любимые вещи альбома у меня почти сразу определились: Black Bart Hellestrified Last of the MohicansНо вот какая из них нравится больше, не могу сказать. Абсолютно одинаково все три для меня котируются... Такого со мной прежде не случалось. Я, обычно, всегда легко ранжирую свои предпочтения... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #118 » Добавлено: 28.08.2016, 23:48
ROGER в сообщении №132315 пишет: Rapid Foray - всетаки не мое это, переслушав пару десятков раз всетаки тянется рука перескочить ее” Кстати, да, меня заглавная вещь совсем не впечатлила как-то  Ну песня и песня, в памяти не откладывается. Неплохая, но не шедевр. А шо все к ударным-то прицепились? Вроде нормально с ними всё 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 28.08.2016, 23:51
Stormus в сообщении №132326 пишет: А шо все к ударным-то прицепились? Вроде нормально с ними всё” Да где ж нормально??? и в наушниках, и через колонки - жуткая халтура! Все тормозят и портят! Вялые, с едва слышной бочкой, однообразные, да к тому же никак не воспринимаемые, как живые.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (28.08.2016, 23:51).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 29.08.2016, 00:15
EG Power в сообщении №132327 пишет: Вялые, с едва слышной бочкой” Ухи чисть  Бочка громкая, просто без модного "клика". И это лучше, чем слушать "цып-цып", "цвик-цвик", вместо нормальных ударов.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #121 » Добавлено: 29.08.2016, 00:25
Stormus в сообщении №132326 пишет: А шо все к ударным-то прицепились? Вроде нормально с ними всё” Ну я, например, похвалил... Правда, не мастерство ударника, а то, что они есть, и их замечательно слышно. Потому что на предыдущем альбоме ударных как-будто и нету вообще. Мне из-за этого переслушивать "RESILIENT" не хочется. Если Егору больше нравится, как записаны барабаны на предшественнике, ради Бога, у каждого своё понимание гармонии в музыке... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 29.08.2016, 00:35
EG Power в сообщении №132327 пишет: Да где ж нормально??? и в наушниках, и через колонки - жуткая халтура! Все тормозят и портят! Вялые, с едва слышной бочкой, однообразные, да к тому же никак не воспринимаемые, как живые.” Согласен совершенно. В наушниках ударные звучат глухо. Странно это, потому что на двух предшественниках был нормальный звук ударных, пусть даже компьютерных (очень мне нравится звук на Shadowmaker и Resilient!). И ведь звукорежиссер тот же. Ники Нови? Вообще звук неровный - на некоторых песнях и барабаны на месте.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (29.08.2016, 00:36).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #123 » Добавлено: 29.08.2016, 00:48
Skybolter в сообщении №132328 пишет: Ухи чисть Бочка громкая, просто без модного "клика". И это лучше, чем слушать "цып-цып", "цвик-цвик", вместо нормальных ударов.” сам чисть)) так не лучше, так лажа, а не бочка. Скажи еще, что и на 94-95 так ее надо было записывать, а? [ Добавлено спустя 55 секунд ] Sergey в сообщении №132329 пишет: Если Егору больше нравится, как записаны барабаны на предшественнике, ради Бога, у каждого своё понимание гармонии в музыке...” На предшественнике лучше звучит, но тоже весьма убого.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 29.08.2016, 04:05
Как никогда оперативно на новый альбом Running Wild свою рецензию разместил у себя в ЖЖ Всеволод Баронин: Цитата: Вовремя, очень вовремя подоспел к выходу в свет 16-й регулярный альбом гамбургских пиратов Running Wild – аккурат к 40-й годовщине начала путешествия в нелегкую музыку их лидера Рок-н-Рольфа Каспарека. И пусть в те незапамятные времена корабль капитана Рок-н-Рольфа еще носил название Granite Hearts, круглая годовщина обязывает ко многому. И в первую очередь – задать вопрос: а так ли уж нужно обновлять всем хорошо известную пиратскую шхуну? Тем более, если только капитан и принимает здесь решения – не надо обманывать себя и других, ведь с самого начала своей карьеры в грамзаписи на сборнике «Rock From Hell – German Metal Attack» (1983) Running Wild были именно группой Рок-н-Рольфа. Как выразились бы сейчас – «сольным проектом». Именно поэтому лидер коллектива может записывать под именем Running Wild такие альбомы, какие заблагорассудится лично ему. Объяснение нелишнее, поскольку очень легко предвидеть раскол аудитории по отношению к «Rapid Foray» если не в пропорции 50/50, то в весьма близкой к тому. Причина же обязательного раскола – нарочито старомодное звучание альбома, отправляющее слушателя во времена основополагающего опуса «Under Jolly Roger» (1987), а как бы и не в совсем уж стародавние времена. Действительно, если на дворе мода на ретро-хэви, то почему бы не сыграть на ностальгических струнах душ своих поклонников? Благодаря такой простой уловке – опять же, нет смысла чинить всем хорошо известный пиратский корабль – новинка звучит узнаваемо и ожидаемо, безо всякого уклона в технократизм, никогда не бывший к лицу Running Wild. И, конечно, песни остаются прежними, нынче можно и «таблицу соответствий» составить: композиция «Warmongers» весьма схожа с «Conquistadors» (1989), «Stick To Your Guns» можно сгоряча перепутать с «Purgatory» (1988), а «Black Bart» легко соотнести с самой «Under Jolly Roger». При таких параллелях неудивительно, что титульный трек вобрал в себя всё лучшее, чем всегда славился Running Wild – рок-н-ролльные рифы, кельтские гитарные мелодии и пиратское «о-хо-хо – хо-хо!» в припеве. А вполне приличный инструментал «The Depth Of The Sea (Nautilus)» имеет некоторое сходство с аналогичными творениями ранних составов Michael Schenker Group. Имеется здесь и 11-минутный эпик «Last Of The Mohicans» по понятно какой книге Фенимора Купера, традиционно не очень-то удавшийся музыкантам. Однако мы любим Running Wild не за эпики, и не за глубину музыкальных идей, а за бесконечные байки о пиратах и столь же бесконечное и задорное обыгрывание на электрогитарах исконно славянских гармоний в духе песни «Светит месяц». И всё это имеется на «Rapid Foray» в избытке. Конечно, можно сказать, что с точки зрения современности звучания Running Wild знавал и лучшие времена – но раз хэви-метал к новинкам никак не отнесешь, да и сам коллектив далеко не молод, то именно ретро-звучание хэви-пиратам больше всего к лицу. И ведь редко какая работа Running Wild за последние 20 лет соответствовала собственному посланию «Surrender or fight – there’s no return» – но к «Rapid Foray» это точно не относится. Удивительно своевременное возвращение заслуженной группы к хэви-корням в нашем излишне модернистском мире.” ЖЖ Всеволода Баронина
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 29.08.2016, 08:25
У Всеволода часто свое видение музыки, я далеко не всегда с ним согласен. Параллели песен и творчества в данной рецензии весьма спорны.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 29.08.2016, 09:45
EG Power в сообщении №132331 пишет: так не лучше, так лажа, а не бочка. Скажи еще, что и на 94-95 так ее надо было записывать, а?” На 94-95 - нормальная бочка, без чрезмерного клика. На рапиде тоже нормальная, просто сам звук ударных реально глуховат. Но бочка очень легко прослушивается. EG Power в сообщении №132331 пишет: На предшественнике лучше звучит, но тоже весьма убого.” Возможно, сведены лучше, посажены в микс. Но звучат хуже. На Rapid Foray барабаны увесистые, в отличие от шлепков на Resilient. Mr-Ace в сообщении №132330 пишет: Странно это, потому что на двух предшественниках был нормальный звук ударных, пусть даже компьютерных (очень мне нравится звук на Shadowmaker и Resilient!)” Звук был хуже. Но да, на Rapid Foray есть местами проблемы сведения.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #127 » Добавлено: 29.08.2016, 11:35
EG Power в сообщении №132337 пишет: Параллели песен и творчества в данной рецензии весьма спорны” Они не спорны - они бредовы!  Он жопой слушает музыку. Проводит перпендикуляры, называя их параллелями.  Эпик ТРАДИЦИОННО у него не удался, а аудитория расколется надвое... С чего вдруг ей раскалываться?!  Альбом сделан по всем канонам для закоренелых фэнов группы. Жопа его тупая скорее расколется, через которую он слушает. Ненавижу идиотов! 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #128 » Добавлено: 29.08.2016, 12:21
EG Power пишет: У Всеволода часто свое видение музыки, я далеко не всегда с ним согласен. Параллели песен и творчества в данной рецензии весьма спорны.” Что можно сказать о "ценителе" творчества RW, которого оставил равнодушным альбом " Death or Glory" (!?) Кстати, Сева превыше всех ставит " Black Hand Inn" (и на этом спасибо  ) Все его рецензии на альбомы RW последних 15 лет как под копирку (с постоянным образом про "месяц ясный"). И у меня давно сложилось впечатление, что если уж он что-то вбил себе в голову, то ни шага в сторону не будет.
|
⮁
|