Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:36 (UTC)
RESILIENT
» Возвращение к пиратским истокам...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 10.03.2014, 20:26
Lonewolf, да неужели?!)) Ну лучше поздно, чем... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #114 » Добавлено: 10.03.2014, 21:02
Насколько я помню, именно эти вещи поначалу не очень прокатили и некоторым другим, тут присутствующим.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 10.03.2014, 22:21
Если следующий альбом RW будет в стиле Resilient - это будет здорово, а ещё, надеюсь, Рольф и Питер продолжат свой сторонний проект Giant X.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 11.03.2014, 21:12
Lonewolf в сообщении №113599 пишет: именно эти вещи поначалу не очень прокатили и некоторым другим, тут присутствующим.” Ну мы ж всё-таки разные. Титульный номер мне вообще показался сразу же едва ли не самым запоминающимся...
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #117 » Добавлено: 07.05.2014, 22:13
Эх, давно же я не был в таверне  Про Каспарека и Ко в то же время не забывал, хотя и другие музыкальные интересы немного потеснили. А по альбому- сразу скажу, что Shadowmaker не слышал, потому отталкиваюсь от Rogues. В целом- альбом мне понравился- по мелодике мне он напомнил конец 80х и разумной примесью скорости первой половины 90х- но без иногда режущей слух оголтелости, которая там все же иногда была. Но что больше всего расстроило- это голос Рольфа- который в натуре старческо-пенсионерским стал - даже у Байфорда на Sacrifice он свежее и сильнее, даром что он старше Рольфа на 10 лет.
Дюна - Если б было море пива
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 07.05.2014, 22:27
Skeleton в сообщении №115177 пишет: что больше всего расстроило- это голос Рольфа- который в натуре старческо-пенсионерским стал - даже у Байфорда на Sacrifice он свежее и сильнее, даром что он старше Рольфа на 10 лет” Да у Байфорда вокальные кондиции ещё пока что дай боже. Я, между прочим, уже давно заметил, что, оказывается, высокие голоса, как ни странно, стареют медленнее. Взять хотя бы фальцетников Джона Андерсона и Роджера Ходжсона, которым обоим за 60, а верещат они всё ещё будь здоров. Или Оззи. Или Стораса. Или классических теноров. И - как контраст - нынешние жалкие потуги Боба Кэтли, который, в общем-то, бельканто никогда и не имел.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 22.05.2014, 23:11
Честно признаюсь,данное творение Раннингов я до сих пор не слышал.Вероятно,по причине относительно недавнего знакомства с группой и с тем,что в последнее время не особо много времени на прослушивание музыки.Однако одну вещь я всё же приметил - а именно отрывок композиции Bloody Island где-то на данном форуме.Не удержавшись,прослушал всю песню...Эта композиция - действительно нечто необыкновенное!Конечно,это не Остров Сокровищ по своей композиционной и смысловой насыщенности,но на протяжении всей песни оторваться было невозможно.А припев - он попросту не хочет вырваться из головы. Даже не знаю,на дворе 2013 год,но берёт такое ощущение,что это года так 90-ые,словно слушаешь ныне бессмертные творения группы.Честно,у меня нет слов.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #120 » Добавлено: 24.05.2014, 16:26
Честно говоря, как можно недавно услышать метал 80х с нуля недавно и зафанатеть- у людей 90х годов рождения совсем другие музыкальные вкусы вроде - но ладно если ты маньяк больше 20 лет постоянно слушающий на всю громкость эту хреноту, в том числе и при младших братьях, которые даже невольно оценят и затем спросят- "а что это такое?"- "не нравится- тише сделаю"- "да не, наоборот.. а что это играет?".
Но вот недавно такое повстречал - оказывается - не все потеряно, а?
Дюна - Страна Лимония
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #121 » Добавлено: 25.05.2014, 18:12
Skeleton, хм, мне тоже любопытно встречать таких интересующихся людей среди молодежи, которая уже и знать не знает о такой музыке, по сути)) Значит не всё потеряно 
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #122 » Добавлено: 25.05.2014, 18:41
Такое чувство,что зря я вообще написал то сообщение. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #123 » Добавлено: 25.05.2014, 20:16
Evgeniy, да ну, всё норм) Все приятно удивляются, и это отлично 
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 26.05.2014, 08:15
Skeleton в сообщении №115529 пишет: у людей 90х годов рождения совсем другие музыкальные вкусы вроде” Мне кажется сейчас наоборот подъем, по сравнению с концом 90-х. [ Добавлено спустя 32 секунды ] Flegont в сообщении №115550 пишет: да ну, всё норм) Все приятно удивляются” поддержу.
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #125 » Добавлено: 26.05.2014, 19:26
Самое смешное и интересное, что я имел в виду только младших братьев, но не молодых обитателей здешнего сайта  Которые в натуре спросили- что это такое играет (про Bad to the Bone) ? Но вот возобновление интереса к металу- это скорее были нулевые (200е), но сегодняшние десятые, как раз падают- ибо пик ностальгии приходится на 2 десятилетия назад- в 200е были 80е, а сейчас- 90е- и Pearl Jam
Дюна- Вася
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #126 » Добавлено: 26.05.2014, 20:03
Flegont в сообщении №115550 пишет: да ну, всё норм) Все приятно удивляются, и это отлично” Ivan_52 в сообщении №115558 пишет: поддержу.” Спасибо вам на добром слове. Skeleton в сообщении №115579 пишет: Самое смешное и интересное, что я имел в виду только младших братьев, но не молодых обитателей здешнего сайта Которые в натуре спросили- что это такое играет (про Bad to the Bone) ? ” Виноват.Сначала не понял. А вообще,знакомая ситуация. И да,извиняюсь за оффтоп.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 27.05.2014, 15:42
Skeleton в сообщении №115579 пишет: Но вот возобновление интереса к металу- это скорее были нулевые (200е), но сегодняшние десятые, как раз падают- ибо пик ностальгии приходится на 2 десятилетия назад- в 200е были 80е, а сейчас- 90е- и Pearl Jam” На истину не претендую, но вот у нас в Нижнем Новгороде, Единственный рок-магазин В 2000-е чуть не стал воспоминанием, а сейчас их стало ДВА! Это при том, что абсолютно все можно заказать в инете.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #128 » Добавлено: 16.07.2014, 09:22
Окончил прослушивание сего безусловно великолепного альбома,что же сказать,отличную Капитан проделал работу!Современное творчество группы кардинально отличается от того,что можно было услышать на альбомах "золотой" эпохи и ранее,и всё же винить или недооценивать нынешние творения поистине великого музыканта я ни капли не собираюсь.Материал альбома очень красив,наверное,данный релиз можно назвать самым мелодичным альбомом за всю историю группы;в то же время он очень прост и понятен(а другого,честно,и не надо,если последующие альбомы Рольфа(или всё же,надеюсь,группы)будут выполнены в подобном ключе,я буду в безумном восторге от каждого из них.Но самое,наверное,главное достоинство релиза состоит в том,что он своей простотой и душевностью цепляет буквально с первого прослушивания,заставляя дёргать конечностями во время куплетов и подпевать в припевах,а также заставляя дрожать и покрываться мурашками от наслаждения. Альбом слушается монолитно,слабых песен выявить не удалось,да я,собственно,это сделать и не пытался.На некоторых номерах иногда возникало такое чувство,не сказал бы,что неприятное или досаждающее,но чувствовалось отсутствие именно командной работы,так и хотелось,чтобы этот момент или проигрыш Рольфа поддержали живые музыканты.Однако не скажу,что совсем уж часто возникало подобное ощущение,поэтому на окончательное восприятие альбома это сильно не повлияло.Гитара Капитана на высоте,риффовка интересна,соло как и прежде звучат красиво и непринуждённо.Также,как мне кажется,Анджело Сассо к моменту написания альбома улучшил свои навыки,на релизе отстукивает к месту,не мешает и не отвлекает своим механических звуком,неплохо дополняет композиции. По поводу самих композиций,повторюсь,вопросов нет.Многим не полюбившийся заглавный номер понравился с первого раза,в частности в плане общего боевого настроя и липучего припева.К моменту прослушивания альбома по поводу композиции The Drift возникло некоторое представление,ибо в топике про неё не было сказано ни одного плохого слова,только хорошие.Однако даже и не мог ожидать,что прослушивание песни удивит настолько сильно,в хорошем смысле этого слова.Комбинация восхитительного риффа с не менее восхитительным припевом,от начала и до конца песня цепляет своей загадочной атмосферой.Не имею представления,о чём песня,так как на слух воспринимаю английский,но во время основного риффа и припева перед глазами представлялась картина туманного ночного моря,по которому плывёт одинокий корабль с одним-единственным человеком на борту,а вокруг не души.А плавание всё не кончается,и неизвестно,куда оно приведёт.Такие вот фантазии.Уверен,название песни с крахом ломает моё представление,но всё же Как на заказ,за Дрифтом следуют сильнейшие песни,даже не знаю,как выделить в них что-либо плохое.Многими раскритикованная Down to the Wire не вызвала какого-то отторжения,она достаточно коротка,да и как небольшой тягучий мостик между песнями Run Riot и Crystal Gold выглядит неплохо.Про эпик Bloody Island уже ранее отмечал,отношение к нему осталось таким же тёплым со времён первого прослушивания.Поистине красивая и монументальная композиция. Бонусные композиции также понравились,что первая,что вторая.Конечно, Premonition выглядит как типичный Би-сайд,но всё же,в ней есть чем зацепить,хотя бы тем же припевом. Вот,так сказать,первое впечатление от альбома.Рольф определённо заслуживает всяческих похвал,что столь долгое время продолжает радовать фанатов подобными работами и не собирается опускать планку своего творчества. От меня альбому 10/10.Вероятно,он пополнит коллекцию тех творений,в которых все песни заслуживают внимания от начала и до самого конца.
|
⮁
|