Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:24 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1089 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1090 » Добавлено: 15.04.2012, 11:48
Послушать успел пока только пару раз. Понравился альбом. Рольф всёж ТАЛАНТИЩЕ, и кто скажет , что это не так пусть первым получит по башке камнем  . Были 80-е, 90-е, нулевые. Счас начались десятые. Новая эпоха . И начало этого периода вселяет в меня оптимизм. Особенно если представить , что Шэдоумэйкер этакий аналог Блазон стоуна, как бы всёж по спирали развивается... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1091 » Добавлено: 15.04.2012, 12:30
Skybolter пишет: Stormus, я тебе притаранил подарочек - "I am who I am" в темпе и саунде альбома Masquerade”  А весь альбом в таком стиле слабо??))))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1092 » Добавлено: 15.04.2012, 14:15
Flegont в сообщении №85791 пишет: Эта ситуация щас похожа на то, как какой-то зевака по неосторожности забрёл с причала в пиратскую каюту корабля и чо-то подобное там отвесил в адрес пиратов, а когда начал понимать, что ошибся дверью, начал твои реплики...  ”Но мы же все имеем право на высказывание своего мнения, не так ли?  Иначе в чём смысл обсуждения, если все будут только "одобрямс", как на съездах КПСС? Flegont в сообщении №85791 пишет: Людям далеко не всё равно, т.к. их эта музыка цепляет... А цепляет тока тогда, когда написано от души... Как это, когда цепляет, ты тоже не можешь понять? Ведь речь именно об этом...” Почему же, меня тоже может цеплять... Просто меня цепляет не всё, что от души, а что-то жанрово конкретное. Например, альбомы UJR или BHI - они же тоже от души были сделаны, разве нет? И они меня очень даже цепляли, и до сих пор цепляют. А, скажем, группа Saxon не цепляет, хотя она тоже поёт искренне и от души  Это же не значит, что она плохая. Просто меня не цепляет, и всё. Flegont в сообщении №85791 пишет: Дык никто не против, просто тогда это многое проясняет в отношении тебя...” Flegont в сообщении №85791 пишет: А стиль пох, мне главное - чтобы музыка нравилась...” Вот, видишь  Это про нас обоих проясняет. Тебе стиль не важен, а мне важен. Это не плохо и не хорошо, это разные типы восприятия. Я - больший догматик, если угодно. Я ценю каноны и не приемлю отход от них. Seeteufel в сообщении №85797 пишет: "Sailing Fire" со второго раза зацепила” Кстати, да, мне тоже эта писня зело понравилась.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #1093 » Добавлено: 15.04.2012, 15:21
Stormus в сообщении №85811 пишет: Но мы же все имеем право на высказывание своего мнения, не так ли?” Да я же поддержал шутку просто, и т.к. у нас не съезд КПСС (Слава Богу!), никто не ждёт тока "одобрям-с", скорее наоборот...  Stormus в сообщении №85811 пишет: Почему же, меня тоже может цеплять... Просто меня цепляет не всё, что от души, а что-то жанрово конкретное.” Это вообще прекрасно!  А всё всех не может цеплять... В общем я хочу сказать, что дело в совпадении душевных струн с автором песен, попадание им в цвет, тэксть, и вот именно при таком раскладе начинает цеплять... Пусть меня поправят или может что-то добавят те, кто понял о чём я...  Stormus в сообщении №85811 пишет: альбомы UJR или BHI - они же тоже от души были сделаны, разве нет?” Это абсолютный факт! И Рольф сам об этом говорит в последних интервью после камбэка... Он сравнивает чувства, с которыми он писал песни „Under Jolly Roger“, „Riding The Storm“ и „Bad To The Bone“ - говорит, Мекер вышел с теми же чувствами - легко и свободно... Я не имел в виду, что все, кто нам не нравится, пишут не от души... Просто это или твоё - или не твоё... Stormus в сообщении №85811 пишет: Я - больший догматик, если угодно. Я ценю каноны и не приемлю отход от них.” Я отталкиваюсь от душевных ощущений исключительно, и если музыка не катит, то я её не слушаю не зависимо от стиля... Вот взять хотя бы яркий пример - ДрэйгонФорс - кому-то шедеврально, а мне так колотушка, не цепляющая струн в моей душе... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1094 » Добавлено: 15.04.2012, 18:34
Medmial в сообщении №85790 пишет: на обложке написано Running Wild, значит Раннинг ” Это несомненный факт  Но тут имеет место то, что называется... ээ... те, кто сведущ в бизнесе, может, напомнят слово, обозначающее такую вещь, когда производитель начинает делать нечто совершенно другое под старой маркой? Ребрендинг? Рестайлинг? Поясню на простом примере: вот уже пару десятилетий на нашем ТВ есть такой канал "2х2"; раньше он крутил в основном клипы зарубежных исполнителей, а потом резко сменил политику и стал крутить американские и японские мультсериалы типа "Симпсонов", "Южного парка", "Наруто" и др. Значит ли это, что канал плохой? Нет, конечно. Просто он потерял прежнюю аудиторию (смотревшую клипы) и получил новую (смотрящую мульты). А название канала осталось прежним. Или, например, если фирма "Мицубиси" начнёт вместо всем привычной техники вдруг производить сапоги и пироги, но название останется "Мицубиси". Вот с Раннингами та же история: брэнд остался, а концепция сменилась. В конце концов, это неотъемлемое право Рольфа - делать то, что ему хочется. Мы же не можем насильно заставить его играть то, что хочется нам  Но это не значит, что я одобряю смену концепции. Скорее, не одобряю. Flegont в сообщении №85815 пишет: В общем я хочу сказать, что дело в совпадении душевных струн с автором песен, попадание им в цвет, тэксть, и вот именно при таком раскладе начинает цеплять... Просто это или твоё - или не твоё...” Да, вот именно  Ещё вроде Вагнер грил, что музыка - язык эмоций, и всё зависит от того, цепляет ли та или иная музыка эмоции слушателя. Это нормально. Цитата: ДрэйгонФорс - кому-то шедеврально, а мне так колотушка” Нинтендо-павер, ага  Skybolter в сообщении №85793 пишет: Stormus, я тебе притаранил подарочек - "I am who I am" в темпе и саунде альбома Masquerade” А что - отлично  Я бы предпочёл именно такую обработку 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1095 » Добавлено: 15.04.2012, 18:58
Skybolter
Локомотив ну прям из 1985 года получился!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #1096 » Добавлено: 15.04.2012, 20:15
Так, Skybolterа срочным образом фрахтуем на Германию с официальной депешей - будет нашим представителем в стане RW и по совместительству корректировщиком творчества... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1097 » Добавлено: 15.04.2012, 21:08
Stormus пишет: Вот с Раннингами та же история: брэнд остался, а концепция сменилась. В конце концов, это неотъемлемое право Рольфа - делать то, что ему хочется.” Ну а чего лезть в такие дебри? Можно сравнить GENESIS 1974 и 1986 или RUSH 1976 и 1984, или PAVLOV'S DOG 1975 и 1991. Там смена стиля на пару порядков покруче, чем у Рольфа.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #1098 » Добавлено: 16.04.2012, 08:25
Послушал два раза альбом. Половину песен ещё не распробовал как следует. Нужно дальше слушать. Но для меня однозначно хитом стала Me and the Boys. Просто добрая и позитивная песня,зацепила причём она меня раза с третьего только. Кстати хочу спросить,кто в конце так гарно запевает???  когда группа поёт только хором. Это Рольф так жжёт?  если да,то необычно вышло достаточно Отмечу Дракулу также-хороший эпик. Книгу я читал,но вот текст в песне не разобрал. Поэтому был бы очень благодарен,если бы кто нибудь текстик дал. Отмечу в этой песне то,что звук отличается от остальных,мне понравился. Шэдоумэкер ничего не могу сказать-хороший боевик. Я тот,кто я есть-забойная песня-третья для меня по значимости на альбоме. Открывашка хороша. Рольф в первом куплете низко поёт-не ожидал,соло одно из моих любимых на альбоме. Но не понравился мне конец песни.Особенно место,когда после соло происходит переход на акустический перебор. Как то смазанно получилось,считаю. Но этот момент единственный который мне не понравился на альбоме. Остальное сыграно прекрасно Flegont, Роман,что совсем не цепанула тебя Me and the boys? Или я не прочитал где то отзыв о ней. Хотелось бы клип увидеть конечно  И ещёбы побольше исторических сюжетов... Ну и опять же,соглашусь с Wanderer -ом, меня на протяжении всего альбома (кроме последней песни) не покидало ощущение,что Рольф записал альбом за компутером. Ну да ладно-альбом то хороший,чего ещё надо,пусть хоть в подвале пишут,лишь бы радовали По остальным песням отпишусь по мере вливания в них
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1099 » Добавлено: 16.04.2012, 09:24
Ну вот, теперь чуть подробнее. Поскольку копирую отзыв с Connection Point, не удивляйтесь, что кое-где повторяюсь и кое-что разжёвываю более подробно.
RUNNING WILD "Shadowmaker" (2012)
Честно говоря, к прослушиванию нового альбома возрождённых (фактически в единственном лице) легендарных северогерманских метал-пиратов я подходил с изрядной долей скепсиса, учитывая довольно посредственные их предыдущие несколько работ (ну ладно, на "Rogues en Vogue" есть хотя бы 4 приличные песни, включая бонус), дурацкая обложка также оптимизма не прибавила. Оказалось всё же не всё так плохо. Сразу скажу, что на использование драм-машины мне плевать, я в такие нюансы не вслушиваюсь, мелодии важнее. Что же касается остального, то, прежде всего, необходимо заметить, что для правильного восприятия альбома необходимо абстрагироваться от того факта, что вы слушаете RUNNNIG WILD. Не слишком сильно это похоже и на сайд-проект Рольфа Каспарека TOXIC TASTE.
Неожиданно порадовало начало - открывашка "Piece Of The Action" - это такая "дорожная песня" байкеров и автостопщиков, нечто среднее между пристовской "Breaking The Law" и утяжелённой "The Road To Hell" Криса Ри. Отмечу необычную манеру пения Рольфа в куплетах. "Riding On The Tide" - пиратская тема, но больше как раз в манере TOXIC TASTE, тоже неплохая вещь. "I Am Who I Am" - бодрый рок-н-ролл с кое-где проскакивающими риффами в духе таких композиций AC/DC, как "Let There Be Rock" и "This Means War". "Black Shadow" - в духе поздних Пристов, но далеко не в самом плохом смысле, крепкий середняк. "Locomotive" - однозначный провал, уху тут практически не за что зацепиться. Если рассматривать данный диск как условный винил, то можно сказать, что каждую сторону открывает одна из двух самых сильных вещей на альбоме. "Me And The Boys" - классический глэм, дань уважения любимым Рольфом SLADE, у которых, кстати, имеется вещь с таким же названием и вообще довольно похожая по звучанию. Титульная "Shadowmaker" в рамках альбома звучит выгоднее, чем при прослушивании отдельно - динамичная и очень простая хеви-метал-композиция, правда, припев сильно напоминает "Dr. Horror" с их самого неудачного на данный момент альбома "The Brotherhood". "Sailing Fire" - ещё одна композиция на пиратскую тематику и, опять-таки, неуловимо напоминающая о ТТ. Заключительные "Into The Black" и "Dracula" что-то даже после неоднократного прослушивания никак не отложились в памяти - не сказать, чтобы уж совсем порожняк, но какие-то они... бесцветные. В целом же могу сказать, что пациент скорее жив, чем мёртв, а то, что стиль сменил... ну что ж, мы знаем немало примеров, когда это шло только на пользу. В плюс могу записать беспрецедентный в творчестве группы акцент на мелодизм, в минус - пренебрежение сочными гитарными соло.
7/10
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1100 » Добавлено: 16.04.2012, 13:34
Murderer в сообщении №85887 пишет: Поэтому был бы очень благодарен,если бы кто нибудь текстик дал.” С корявостями само собой: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1101 » Добавлено: 16.04.2012, 19:39
Кстати, железки в спортзале поднимать лучше всего под Me & The Boys, проверил лично 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #1102 » Добавлено: 16.04.2012, 19:47
А под Piece of Erection бегать классно) И вообще, весь альбом бодрит и настраивает на позитив. Я этого от Раннингов не ждал, но, в итоге, получил то, что ждал не от Раннингов.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 13 дней
|
Сообщение #1103 » Добавлено: 16.04.2012, 20:35
а в машине я какраз и заценил INTO THE BLACK , реально зацепила и передвинулась на второе место фаворитов....но WASP реально напоминает, даже гитара звучит один в один
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #1104 » Добавлено: 16.04.2012, 20:35
Кстати, идею с колоколами, выступающими в качестве ритм-секции (ну вы поняли) в Дракуле, Каспарыч содрал у Lacrimosa (может, и они у кого ее содрали, это уж мне неведомо). Но желающие могут послушать песню Letzte Ausfahrt Leben и убедиться.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1105 » Добавлено: 16.04.2012, 20:48
Nerferoth пишет: Кстати, идею с колоколами, выступающими в качестве ритм-секции (ну вы поняли) в Дракуле, Каспарыч содрал у Lacrimosa (может, и они у кого ее содрали, это уж мне неведомо).” Ну а почему не у BLACK SABBATH с одноименной композиции, да мало ли у кого это еще было?
|
⮁
|