Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 07:10 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1009 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1010 » Добавлено: 13.04.2012, 13:36
Seeteufel в сообщении №85593 пишет: Что-то не пойму, что вы имеете в виду под "народным ладом" и "славянскими мелодиями"? Балалайки типа как в "Into The Arena"? Так-то фолковых интонаций у РВ никогда не было” Конечно, это не чисто аутентичный фолк, как у Фальконера, например, но - да, стилизация под народные славянские и кельтские мелодии. Типичные примеры - ну, скажем, "Riding the storm", "White masque", "Black wings of death", "Black hand inn", ну и многие прочие. Nerferoth в сообщении №85596 пишет: А то, что не получился Порт Роял или DoG - это закономерно. Где на этом альбоме Моти, Беккер и Финлей? О каком Порт Рояле в таком случае вообще можно говорить? ” Это верно, но... могло бы получиться "Rivalry-2", например, где всех этих достойных людей тоже ведь не было, но альбом-то был очень даже канонiчный 
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #1011 » Добавлено: 13.04.2012, 13:45
Stormus в сообщении №85598 пишет: Это верно, но... могло бы получиться "Rivalry-2", например, где всех этих достойных людей тоже ведь не было, но альбом-то был очень даже канонiчный” А я вот Rivalry считаю слабоватым альбомом, мелодии хорошие, но энергетики почти нет, вокал тоже так себе... Скучно становится к середине альбома. В этот раз все очень здорово, пусть и нет исторических тем и мотивов. Ну не было у человека настроения заниматься этим, зачем создавать еще один вымученный альбом?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1012 » Добавлено: 13.04.2012, 13:50
Alex Wolf в сообщении №85600 пишет: вокал тоже так себе...” Шо? На новом, конечно, он намного лучше.  Скоро ситуация тут будет как с новыми релизами Кипелова. Альбом нормальный, но сравнивать его даже с The Rivalry смешно и нелепо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1013 » Добавлено: 13.04.2012, 13:50
Alex Wolf в сообщении №85600 пишет: А я вот Rivalry считаю слабоватым альбомом, мелодии хорошие, но энергетики почти нет, вокал тоже так себе... Скучно становится к середине альбома.” Он был немного в тени предыдущих эпохалок, поэтому его обычно любят меньше. Но если бы Каспарек сейчас выдал что-то в духе "Rivalry" - для меня это был бы празднег  А вот насчёт длины - совершенно согласен, я бы сократил "Rivalry" на парочку наиболее скучных треков  Мне вообще нравится формат альбомов 80-х, где было обычно 8-9 песен, минут на 45. Краткость - сестра таланта. А с началом эпохи ЦД все стали ваять бесконечные телеги на час и больше, довольно-таки утомляющие (если альбом не шедеврален, конечно).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1014 » Добавлено: 13.04.2012, 13:59
Вчера заслушал... Сегодня гоняю... Пока такие мои фавориты: Piece Of The Action I am Who I am Black Shadow Me & The Boys Shadowmaker Into The BlackНе понравились Locomotive и Dracula...  Причём, больше всего понравились композиции Piece Of The Action и Me & The Boys... 
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1015 » Добавлено: 13.04.2012, 14:10
У меня одного появились странные ощущения от альбома? Когда я слышал всякие радиорипы и сэмплы - подумал гумно это все, кроме i am who i am. А вот когда альбом послушал - эффект совсем другой. Еще раз убеждаюсь, что не надо раньше времени рваться послушать, всему свое время. Альбом очень ровный, все песни на одном (высоком) уровне. фавориты у меня black shadow, dracula, i am..., me & boys. Самая слабая (и та, на которую я делал бОльшую ставку) локомотив. Вот так то  Into the black очень крутая, только вот мелодия очень напоминает музыку из игры с сеги (кто то еще помнит такую приставку?). Была игра такая - battle toads & double dragon, там мотивы очень похожи. Хотя вы вряд ли такое знаете.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Calico Jack (13.04.2012, 14:11).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1016 » Добавлено: 13.04.2012, 14:19
Calico Jack в сообщении №85607 пишет: только вот мелодия очень напоминает музыку из игры с сеги (кто то еще помнит такую приставку?). Была игра такая - battle toads & double dragon” Значит так. В сеговской версии (как и в снесовской) музыка была по большей части дурная. И игра сама дурная. Не сравнить с несовским оригиналом. Вот там я понимаю музыка. И это, очень многие саундтреки к играм в конце 80-х, начале 90-х базировались на метальчике. Каслвания, тот же Соник, Файнал Фэнтэзи и многие другие. Тема хорошая, но тут развивать смысла не вижу. Ну и конкретно в Инту Тхе Блэк слышится Васп, как уже было несколько раз упомянуто.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (13.04.2012, 14:20).
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1017 » Добавлено: 13.04.2012, 14:36
Naked Nail в сообщении №85612 пишет: Значит так. В сеговской версии (как и в снесовской) музыка была по большей части дурная. И игра сама дурная. Не сравнить с несовским оригиналом. ” Эм, ты ничего не путаешь? Понимаю, что оффтоп, но все таки, ты не с простым battle toads путаешь? battle toads на сеге реально шлак и музон никакой, а вот BT&DD на сеге ничуть не хуже, и музыка как раз норм. Собственно, раз уж музончик из игр изначально базировался на всём этом, то разговор действительно не имеет смысла.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1018 » Добавлено: 13.04.2012, 14:46
Calico Jack в сообщении №85619 пишет: Понимаю, что оффтоп, но все таки, ты не с простым battle toads путаешь?” Я в страшно юношеском возрасте обегал не один магазин в поисках "Бэтлтоадз унт Дабл Дрэгон" именно в мегадрайвном варианте. И жутко разочаровался, ибо по сравнению с несовской игрой это муть и шлак. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] На этом тут тему закроем, а то сейчас прибьют. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1019 » Добавлено: 13.04.2012, 15:00
Naked Nail в сообщении №85623 пишет: На этом тут тему закроем, а то сейчас прибьют.” Да-да, вот футбол, слава Сатане, сослали в специально организованное для него гетто, и игры надо туда же - в сад, все в сад!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #1020 » Добавлено: 13.04.2012, 15:02
Простите меня братва, но мне не понравилось. Это не та музыка которую я хочу слышать от Running Wild. Саунд не живой. Такое впечатление что записывал всё Рольф не в студии с музыкантами и техниками а в одиночку у себя в квартире с одними лишь гитарой, басом и компьютером... Про ударные - всё таки гораздо приятнее слушать настоящего ударника за установкой а не драммашину стукающую как под метроном.
Послушаю ка я лучше например Pile of Skulls - вот где настоящая атмосфера, мысль... и музыка что называется От Души.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1021 » Добавлено: 13.04.2012, 15:29
Wanderer в сообщении №85625 пишет: Простите меня братва, но мне не понравилось. Это не та музыка которую я хочу слышать от Running Wild. Саунд не живой. Такое впечатление что записывал всё Рольф не в студии с музыкантами и техниками а в одиночку у себя в квартире с одними лишь гитарой, басом и компьютером... Про ударные - всё таки гораздо приятнее слушать настоящего ударника за установкой а не драммашину стукающую как под метроном.” Про саунд я согласен на 100%. Тоже такие же у меня впечатления. К сожалению, Рольф в звучании продолжил "идеи" предыдущего альбома. То же "хрустальное звучание гитар", такие же "пластмассовые" ударные (а ведь даже во времена Сассо барабаны звучали лучше). Причём, наблюдается общее смягчение саунда, что, на мой вкус не есть гуд... А как тебе сам материал? Не зацепило?
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #1022 » Добавлено: 13.04.2012, 16:08
Весь день слушаю уже. Прет. Реально прет меня новый диск. Расклад такой: На 5+ I am who I am Shadowmaker Me and the Boys На 5 Piece of the Action Riding on the Tide Sailing Fire Dracula на 4 Black Shadow Locomotive Into the black Итого: все очень круто. Спорить ни с кем не буду, мое восприятие альбома для меня самое важное (I am who I am, же  ). Этот альбом я ждал. И он оправдал мои ожидания, и даже, местами, их превзошел. ПС Надо будет на той неделе по Радиорынку порыскать, нарыть пиратку. Пускай будет рабочий диск, пока бокс до меня едет.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (13.04.2012, 16:09).
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #1023 » Добавлено: 13.04.2012, 16:42
Sergey пишет: Wanderer в сообщении №85625 пишет: Простите меня братва, но мне не понравилось. Это не та музыка которую я хочу слышать от Running Wild. Саунд не живой. Такое впечатление что записывал всё Рольф не в студии с музыкантами и техниками а в одиночку у себя в квартире с одними лишь гитарой, басом и компьютером... Про ударные - всё таки гораздо приятнее слушать настоящего ударника за установкой а не драммашину стукающую как под метроном.” Про саунд я согласен на 100%. Тоже такие же у меня впечатления. К сожалению, Рольф в звучании продолжил "идеи" предыдущего альбома. То же "хрустальное звучание гитар", такие же "пластмассовые" ударные (а ведь даже во времена Сассо барабаны звучали лучше). Причём, наблюдается общее смягчение саунда, что, на мой вкус не есть гуд... А как тебе сам материал? Не зацепило? ”Нифига не зацепило. Просто от нового альбома любимой группы мне всегда хочется чего-то нового, но в рамках стиля группы, ставшего её визитной карточкой. А если и выходить за эти рамки то совсем чуть-чуть. На Шэдоумэйкере звучит надоевший заезженный (всеми кому не лень) до дыр "средестатистический" хард-рок. А когда я вспоминаю Running Wild у меня в уме совсем другая музыка со своим только ей свойственным стилем, только ей свойственной атмосферой. Ну хорошо, решил играть хард... но что нового можно придумать в простом харде? Там есть свои корифеи и там всё интересное давно уже сыграно. Я думаю просто Рольф решил не заморачиваться а просто поиграть любимый старый добрый хард, так сказать для себя и без напряга. Ну чтож, хозяин барин, но меня такой подход не восхищает. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1024 » Добавлено: 13.04.2012, 16:54
Jolly Rabbit в сообщении №85574 пишет: Светлое пятно тока одно - Dracula. Реально интересный трек. за сим откланиюсь. 5,5 из 10” Ну вот и славно... Спасибо, что говном не полил, и тебе всего доброго... Я не поклонник Мановара - ну не пониманию я этого невразумительного гимно-пафоса длинною в жизнь, не торкает почему-то... Поэтому в полной мере я не могу судить об их творчестве, но вот только не о творчестве RW... Писать рецензии сраным наверх - много ума не надо... Прослушав кое-как альбом и не отметив совершенно никак половину альбома, ссылаясь на то, что это что-то такое безлико-неплотно-беззубое... Хотя на деле всё наоборот... Ну такой отзыв сразу можно фтопку отправлять без сожаления... Даже комментировать особо нет желания... Jolly Rabbit в сообщении №85574 пишет: опять это какое-то "неживое" звучание, нет гимноподобных припевов.” Вот! Именно поэтому всех остальных упёртых фэнов Мановара прошу идти слушать свой живой гимноподобный Мановар и не беспокоится по поводу RW - это разнополюсные группы... Для себя вы тут мало что найдёте... Делай как я, по отношению к Мановару - не слушай вообще, дабы не портить себе настроение... Удали нафиг новый альбом RW, и будет тебе счастье...  Мир всем!!! Sergey в сообщении №85628 пишет: К сожалению, Рольф в звучании продолжил "идеи" предыдущего альбома. То же "хрустальное звучание гитар", такие же "пластмассовые" ударные (а ведь даже во времена Сассо барабаны звучали лучше). Причём, наблюдается общее смягчение саунда, что, на мой вкус не есть гуд...” Да, смягчение есть, поэтому я и провёл параллели с 88-м годом... К ударным я не особо критично отношусь, хотя, безусловно, будь за установкой мой фавор Йорг - это была бы вообще жара...  Что касается машинки, так Матиас итак лабает как драм-машина - чётко, но просто до безобразия (можете в записи послушать - один в один), поэтому считаю, что записал он, а звук сделали умышленно электронным, как на ReV... Это минус, как и всё, что связывает звучание 2005-го... Но я уже привык просто...  Wanderer пишет: Я думаю просто Рольф решил не заморачиваться а просто поиграть любимый старый добрый хард, так сказать для себя и без напряга.” Полагаю точно также, за исключением харда - на мой взгляд харда как раз весьма не много, а вот хэви - да... Он даже в самом начале сказал о том, что это никакой не камбэк...
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1025 » Добавлено: 13.04.2012, 17:13
А мне альбом понравился!!! Слушаю не переставая. На мой взгляд он на много живее чем REV, хотя звук остался практически таким же. Думаю что не стоит спорить о том что это не тот Раннинг какой был раньше. Поймите что уже не будет еще одного Порт Рояла или DoG 
|
⮁
|