Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
Переводы лирики Running Wild [1989]
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.12.2005, 10:11
Переводы лирики Running Wild [1989]
Вот мой вариант Битвы при Ватерло....не ишите рифму, ее там нет...
"Битва при Ватерло" ----------------------- 18 июня 1815 года Битва " Бель Алянсa" Полевой марш и сильный дождь Везде кровь и боль Пушечным огнем атакуют Кирассиры Британские гвардейци встают стеной Команда Велингтона:"Блюхер или ночь" Но Прусских солдат невидать
Битва при Ватерло В море крови превратилось поле Битва при Ватерло Свинец и сталь - смертоносные веши Битва при Ватерло Они сражаются и умирают , падая один за другим Битва при Ватерло Дань кровавой смерти
Бой, бой, вы должны стоять стеной Убийство, убийство, пришло и играет вами Истекайте кровю, истекайте,ваша кровь струится по полю Умирайте, умирайте, но никто не будет оплакивать вас
Французская гвардия марширует вперед Прямо сквозь линию Британцев Прусская дивизия Блюхера присоединяется к битве, штурмуя линию огня Французские гвардейци падают один за другим, но Наполеон убежал Знаеш ли ты кто расплачивается за ето ? Рядовой солдат - он обречен
---Добавлено спустя 7 дней 13 часов 59 минут 43 секунды---
кстати, вы заметили што в буклете DEATH OR GLORY некоторых слов нехватает, если послушать внимательно песню Battle Of Waterloo , то их слышно :
" ...all the blood and the pain,
cannon's fire Cuirassier's attack..."
"...The Battle of Waterloo
A sea of blood that stains the fields..."
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем ROGER (28.08.2006, 01:09).
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 13.12.2005, 11:08
ROGER, заметили, заметили... когда переводить тексты начали.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #3 » Добавлено: 13.12.2005, 13:43
"Ренегат" ------------
Прожигая жизнь ты принимаеш "ето" день за днем ето единственная возможность забыть обо всем Недоверие - ето все что ты видиш в етом мире ненависти и тебе известна причина, но уже слишком поздно вернуть все назад
Он твердо уверен , что он не может оступится Но улица - ето игра где выигравший забирает все На едине с собой он понимает что он - Ренегат и что пришло время ходить козырями Раз за разом он будет выигрывать вновь и вновь не ошибаясь больше Но ведь он - Ренегат
Бесспокойную ночь жжет лихарадка Жизнь с ножом - единственное чему ти смог научится Ти не можеш понять зачем нужна вся ета ложь Но ты только не верь - ведь ето дьявол в маске
Заключение. Явно проявленные следы уколов на внутренней части обеих предплечий. Ринит носового прохода с острым раздражением слизистой оболочки и горла. Симптомы депрессивного психоза усложненного визуальными галюцинациями и острой параноией.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.12.2005, 07:00
ROGER, Приблизительно похоже на мой перевод, который я делал 11 лет назад в 17 летнем возрасте.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.12.2005, 15:02
...Death or Glory, Pride or Pain...
---Добавлено спустя 5 часов 26 минут 12 секунд---
REM в посте №10935 пишет: ROGER, Приблизительно похоже на мой перевод, который я делал 11 лет назад в 17 летнем возрасте.” Ну што тебе сказать ? Молодец...медаль тебе за ето...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.12.2005, 19:13
ROGER, Да ладно, я же без подкола говорил, не сердись.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.12.2005, 10:14
REM в посте №10946 пишет: ROGER, Да ладно, я же без подкола говорил, не сердись.” А то што некоторые тексты немного наивно выглядят, так ето не по нашей вине...))))...автор так их пишет
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 17.12.2005, 11:10
А мне нравятся тексты Running Wild, пусть даже местами наивно выглядящие - это же песни, а не мемуары...
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.12.2005, 01:22
Flegont в посте №10963 пишет: А мне нравятся тексты Running Wild, пусть даже местами наивно выглядящие - это же песни, а не мемуары...” И мне тоже, поетому я так и перевожу их, максимально близко по смыслу оригинала, без поетических изменений...А рифма в етих текстах для меня лично не важна, я их петь всеравно не собираюсь...))))
RUNNING WILD - Treasure Island
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.12.2005, 23:18
ROGER, а я пою песни Running Wild...правда только в оригинале и в основном в машине... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.12.2005, 02:10
Flegont в посте №10999 пишет: ROGER, а я пою песни Running Wild...правда только в оригинале и в основном в машине...  ” Ну так ...оригинал то совсем другое...сами етим грешим...Особенно мне поприколу Calico Jack :" John Rackham..You judged......."  cool !
|
|
Rider
Prowling Werewolf
|
Сообщение #12 » Добавлено: 08.02.2006, 16:24
ПОКОРИВШИЕ ШТОРМ (музыка: Р. Каспарек, текст: Р. Каспарек) Разбивая волны, плывём в дико бушующем море, Играя с фортуной, о что за страсть быть свободным. Вспышки молний и гром, гремит дождь о борт корабля, Из штормового горизонта мы держим наш курс. Зов свободы.
Ветер в лицо, покорили мы шторм, Держать будем курс несмотря ни на что. Скитающиеся души в море проклятых, Смерть или слава, о-о покорили мы шторм.
Треск в обшивке, такелаж движется вверх и вниз, Раскачиваются мачты, волны бьются о нос корабля. Ветер в наших парусах, высоко на марсе вьётся флаг. Из штормового горизонта мы держим наш курс. Зов свободы. =====================================================
РЕНЕГАТ (музыка: Р.Каспарек, текст: И. Финли)
Прожигая жизнь – ты принимаешь это день за днём. Последний шанс – бросить всё это прочь. Недоверие – это всё что ты видишь в мире ненависти. Причину ты знаешь, – но уже слишком поздно.
Всем сердцем он верил, что не умрёт, но Они играют на улицах, победитель берёт всё. Один на один, он ренегат, Смог сказать, что его время пришло Вытянуть туза в жизни. Раз за разом он победит снова, Не делая ошибок в это время. Он ренегат.
Бессонная ночь, ты хочешь быть начеку, дракон горит. Жизни для ножей, ты когда-то узнаешь, Ты действительно хочешь знать, если игла когда-то лжет, Но ты совсем не верь – это дьявол в маске.
Тяжёлые следы проколов вены на внутренней стороне предплечья с очевидными тромбами на обоих правой и левой сторонах. Ринит носовых каналов с очевидным критическим разрывом внутренней мембраны и слизистых протоков, симптомы ухода явные вместе с жалобами на визуальные галлюцинации и экстремальную паранойю. =====================================================
ЗЛОВОЛЮЦИЯ (музыка: Р.Каспарек, Й.Бекер, текст: И. Финли)
Крики – для одной последней нации, Растянувшейся напротив стены. Ложь – поколению, Питающая воспоминания, которые не умирают.
Опасность для свободных, Когда они достигают небес. Я был бы весел сейчас, Но это смерть под маской.
Боль – которая не различает границ – пустые жизни чувствуют одиночество. Безумие – но кто поможет нам – зло из стального сапога.
Не причиняй вреда, чтобы спастись, Умирай достойно. Я бы кричал сейчас – Их поступки полны лжи. =====================================================
ТЕКУЩАЯ КРОВЬ (музыка: Р.Каспарек, текст: Р. Каспарек)
Священный меч огня сжигает страны. Колдуны и ведьмы – их мучениям нет конца. Религиозное безумие создало этот ад на земле. «Святая» инквизиция распространяет своё проклятие.
Убийство, ложь и клевета, потому что они хотят править. Безумцы и глупцы, они оставили море текущей крови.
Сотни погребальных костров пылают в ночи. Опороченные жертвы удара инквизиции. Молитва за мучеников, слёзы за их боль. Мизантропная слепота, собака, сорвавшаяся с цепи. =====================================================
СЛАВА ШОТЛАНДИИ (ВЕЧНЫЙ БОЙ) (музыка: Й.Бекер, И.Финли) - инструментал
=====================================================
ОДИН НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ (музыка: Р. Каспарек, текст: И.Финли, Р.Каспарек)
Огонь на носу и на корме, Матросы в шлюпки и уходят в море. Крушатся реи – крики боли, Воля к жизни – шанс спастись. Паника в сохранившихся шлюпках, Парализованные руки первые на борту Ведут к вечной могиле, Тянут вниз, что смогли припрятать.
Тридцать дней и ночей я был на грани смерти. Беспокойное море – мой единственный друг, Тянет меня вниз – тяжело дышать. Проклинаю вечную тьму, Окровавленную псами войны. Воспоминания скребутся и всплывают, Близкие друзья – их больше нет.
Вечный круиз, Я чувствую приступы безумия, Жгучие дыры в моих ранах. Это ад на земле, Я чувствую силу печали. Нет выхода – я один на необитаемом острове.
Одинок этот ад на земле, Демоны кричат в моих мозгах. Пробираюсь через осколки жизни, Тысячи душ нашли свои могилы. Плавающие обломки со смертью на борту, Тела разорваны до костей. Ничего, кроме звуков времени. Нет признаков жизни – я один?
Вечное проклятие, Я крепко сел на мель. Начинаю отсчитывать 1000 лун. Это ад на земле, Меня псам отдали. Нет выхода – я один на необитаемом острове. =====================================================
БОЛЬНЫЕ ДО КОСТЕЙ (музыка: Р. Каспарек, текст: И. Финли, Р. Каспарек)
Пятьдесят лет назад в мире война, Кровавые руки – опустошали. Лучше поверь – они снова возвращаются, Бьют мир кулаком из стали. Армейские ботинки, тяжёлые руки, Не думают о боли, которую мы чувствуем.
Ублюдки – зря тратят жизнь, Убийцы – оживают сегодня. Не говори ложь, Я вижу насквозь твои глаза. Вы больные до костей. Не говори ложь, Ты не можешь услышать крик, Потому что вы больные до костей.
Времена изменились, но он не знает. Zoot костюм, чёрный галстук, Не думает о том, как ложь низка. Один за всех и все за одного, Говорит гладко – скрывая правду. Часовой механизм бомбы начал отсчёт.
Стоит один, чтобы мир видел. Не стартер – раскручивает сильнее ?-------------------------------------------? (в буклете отсутствует строка) Он всё ещё верит, что его время придёт. Маленькое чудо – давний гром. Он не может понять, что он не прав. =====================================================
ЗАЛИВ ТОРТУГА (музыка: Р. Каспарек, текст: И. Финли, Р. Каспарек)
Мужчина или пацан – мы будем сражаться все, как один, Сгибая правила – это зов дикой природы. Крайний случай – быть застреленным в наказание, Разыгрывая твою самую последнюю карту.
Поднять главный брас и закрепить паруса, Крик с вышки – земля! Готов ром, который припасён в трюме, Приносящий то, что нам нужно и больше.
Здесьулицы без названий, Здесь дьявол в каждом человеке. Если ты знал, что был убийцей, Плати или беги в Залив Тортуга.
Бой до смерти – игры, в которые играют эти люди, Сверкание искр и лязг сабли. Последний вздох – убийство дня Доказывает, что все люди должны бояться.
Поднять главный брас и закрепить паруса, Крик с вышки – земля! Готов ром, который припасён в трюме, Приносящий то, что нам нужно и больше.
Здесь улицы без названий, Здесь дьявол в каждом человеке. Если ты знал, что был убийцей, Плати или беги в Залив Тортуга.
Жить тайно – скрывая свой путь, Враги сбежали, но они обязательно найдутся. Нет спасения – нож в твоей спине, Беги в Залив Тортуга (в буклете опечатка: «Proving what all men must fear»)
Поднять главный брас и закрепить паруса, Крик с вышки – земля! Готова травка, которая связана в тюках, Приносящая то, что нам нужно и больше.
Здесь выживание – это игра, Здесь ты сражаешься за свою свободу. Если ты знал, что был убийцей, Плати или беги в Залив Тортуга. =====================================================
СМЕРТЬ ИЛИ СЛАВА (музыка: М. Моти, текст: И. Финли, М. Моти)
Достать ружьё – подготовить орудие, Седлать зверя – тянуть громадный груз. Неудержимая гонка быков началась, Призыв на резню, кто бы мог предположить.
Охотятся за красным – вдыхают кровь, Осматривают горизонты – ищут повод для убийства. Трубят в свой рог – воняющий смертью, Ату!
Коснулись хвоста, но на что надеются, Пёс не верит, зачем умирать за королеву. Ложь союзникам – гнев с уважением, Бладхаунды Гадеса – вслушиваются в крик.
Копыта стучат – они вышли из-под контроля, Грязь взлетает высоко, как дерьмо от винта. Переходят границы – дрожь от всего этого. Ату!
Скребутся власти Безумного мира. Измена. Рвутся цепи.
Смерть или слава – гордость или боль, Рушатся правила жадности и наживы. Собаки охотника в руках преследуемых. Смерть или слава. =====================================================
БИТВА ПРИ ВАТЕРЛОО (музыка: Р. Каспарек, текст: Р. Каспарек)
18 июня 1815 года, битва за Бель-Альянс, Болотистые поля и проливной дождь, Всюду кровь и боль, Огонь пушек, кирасиры атакуют, Британские гренадёры крепко стоят. Приказ Веллингтона: «Блюхер или ночь», Но пруссаков не видно нигде.
Битва при Ватерлоо – море крови заливает поля. Битва при Ватерлоо – свинец и сталь – кровавый товар. Битва при Ватерлоо – они сражаются и умирают, падая один за другим. Битва при Ватерлоо – дань кровавой смерти.
Бой, бой – ты должен рядом стать. Убей, убей – вперёд и уйми свою дрожь. Течёт, течёт – твоя кровь проливается на поле. Умираешь, умираешь – но никто не заплачет о тебе.
Французская гвардия марширует вперёд и вперёд, Прямо на Британские шеренги. Пруссаки Блюхера вступают в бой, Штурмуя огневую сторону. Французские гвардейцы падают один за другим, но Наполеон исчез. Ты знаешь, кто платит по счетам? Маленький солдат, он погиб. =====================================================
МАРШ ВПЕРЁД (музыка: М. Моти, текст: М. Моти)
Они выходят из парка, где собирались во мраке. Это ужасная атмосфера. Широко раскрытые глаза следят за знаком. Он запятнан кровью и страхом.
Один за другим их подбирают страшные чары. Перспектива убийства – презент из ада.
Опасность для свободы – ты повешен на виселице. Закон и порядок – их цель. Тени позади тебя – беги и берегись. Они схватят тебя, если ты упадёшь.
Видишь, они маршируют – слышишь, они кричат! Никогда! Видишь, они маршируют – слышишь, они кричат! Никогда мы не пойдём за ними!
Марш вперёд –прямо в ад Со знаками смерти в руке! Марш вперёд – крик и визг! Вы прыжок в страну вчерашнего дня.
Друг за другом они готовы бежать. Выбирают самый последний лозунг. Лицом к лицу в ужасной гонке. Свора собак отпущена.
Унижающие идут в своих громких ботинках – берегись! Послание от вчерашнего ужаса – остерегайся!
Гнев в их умах – здесь не ищут причин. Они не поймут никогда. Уже прошло время для создания мира. Этот стоит того, чтобы его защитить. =====================================================
© 1995, перевод с английского - Flegont & Rider
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.02.2006, 20:48
Rider, Осмелюсь заметить, что March On переводится как "шагом марш" а не "марш вперед".
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #14 » Добавлено: 09.02.2006, 11:56
RIDER pishet: Беги в Залив Тортуга (в буклете опечатка: «Proving what all men must fear)
ето не опечатка....:Нож в твоей спине доказывает, што каждый человек должен боятся
|
|
Rider
Prowling Werewolf
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.02.2006, 14:20
ROGER, Рольф эту фразу не поёт в этом месте, его текст там - Flee in Tortuga Bay.
А вообще в этом издании от EMI очень много неточностей в текстах.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 09.02.2006, 20:51
Rider, Все правильно. Flee это значит не совсем беги, а спасайся бегством, скрывайся в каком либо месте (в данном случае - залив Тортуга)
|
⮁
|