Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:19 (UTC)
Когда Вы впервые услышали Running Wild?
» Расскажите о Вашем первом знакомстве с группой, с чего всё началось?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.12.2003, 00:26
Когда Вы впервые услышали Running Wild?
Моё первое знакомство с RW произошло, теперь уже в далёком 1989г осенью, как сейчас помню в октябре месяце...  Жил тогда со мной рядом на одной лестничной площадке сосед, он как раз только из армии вернулся и временно поселился у своей мачехи, отслужил на подлодке на севере, и у него по тем временам была неплохая коллекция редкой тогда тяжёлой музыки на кассетах, которую он за время службы и записал с оригинальных винилов(!). Так вот, пригласил он меня как-то к себе в гости, а он как раз слушал музыку (уже не помню, что конкретно, но не RW). Посидел я, послушал, и говорю ему: "Да, кайфовая музычка" (я в то время вообще Metal не слушал, я слушал всякую попсятину (типа Falco, Bad Boys Blue, A-ha и т.д.), да, и такое бывает  ) А он и отвечает мне: "Не хочешь что-нибудь взять домой послушать?!". Я взял несколько кассет без особого энтузиазма, так для прикола (я и подумать тогда не мог, что эта музыка так мне башню оторвёт  ), по-моему это были Deep Purple, Accept, Kiss и конечно Running Wild  Как в последствии оказалось, это были альбомы Under Jolly Roger и Port Royal. У последнего качество записи было просто отпадным (ещё бы, ведь копии были с оригинальных винилов). Потом очень долго мне не удавалось найти этот альбом в хорошем качестве. Я по сей день помню то чувство, с которым я впервые услышал интро на PR - дух перехватывало от предвкушения, а уж когда дело дошло до Конкистадоров - это было просто точнейшее попадание  И с тех пор всё - я настолько крепко прикипел к этой группе, что по сей день поражаюсь с того, что ведь всё могло бы быть иначе, ведь он мог никогда и не поселится рядом, а я мог бы никогда и не зайти к этому соседу в гости... мда  И я несказанно рад тому факту, что теперь являюсь преданным, до мозга костей, фэном такой прекрасной группы, как Running wild 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (22.02.2004, 12:45).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 10.12.2003, 08:58
Я услышал RW в 1993 году еще будучи учащимся радиомеханического техникума (теперь такие заведения называются колледжами). Вот тогда одногруппник Володя и приобщил меня к металлу. По сути дела это была вообще первая металлическая команда которую я услышал (до этого была Метла, но я не слышал ее полностью). Альбом был Death Or Glory. По началу я конечно в него не врубился, а потом ухххх!1!! И пошло поехало...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.12.2003, 00:17
В общем-то, никто из моих знакомых меян к творчеству Running Wild не приобщал. Просто я начал в 1997 (уже в довольно взрослом возрасте - в 19 лет) году слушать метал, причем сложтлось так, что в соновном это был Melodic Power/Speed Metal: Gamma Ray, Stratovarius, Rage и .т.д. Прочитав в книжке "Germany Rocks!" о том, что есть такая группа - Running Wild, которая играет довольно мелодичный Speed (как там называли такую музыку), причем исповедуя пиратский имидж. Собственно, на имидж мне было наплевать, а вот на Speed - нет - стало любопытно. И вот, в феврале 1998 года я поехал на Горбушку и увидев там CD "Blazon Stone". Нужно сказать, что именно тогда почему-то на Горбухе был проблема с "левыми" (ну о фирме тогда для меня и речи быть не могло) дисками Running Wild, в наличие был еще только концертник "Ready for Boarding". Вот таким образом именно "Blazon Stone" стал первым, что я услышал у Running Wild. Вступление к первой композиции меня просто потрясло, да и последовшая за ним собсвенно заглавная песня тоже очень понравилась. Однако, в целом альбом непроизвел на меня неизгладимого впечатления, мне он показался несколько скучноватым по сравнению с тем, что я тогда слушал.
Вскоре мне довелось услышать песню "Conquistadores", которую просто дописали моей сестре на одну из кассет. Т.к. и ей эта вещь пораивлась, то она попросила переписать ей весь альбом. Так я послушал "Port Royal". Сестра же на этом так и остановилась, с тех пор предпочитая слушать именно то, что она узнала к тому времени (именно Scorpions, DP, BS, Diо и т.п... ну и отдельные треки у RW, Savatage, Helloween, Rage... - и до сих пор только это слушает - как ей только не надоедает?). Нужно сказать, что поначалу и Port Royal не произвел на меня должного впечатления (это уже потом, полсностью ознакомившись с их творчеством, я понял что он лучший и полюбил его). А вскоре вышел и новый альбом - The Rivalry. Опять, интро и заглавная песня были бесподобными, но целиком альбом не слишком понравился. Тода я даже решил, что все, хватит - познакомился я с RW и этих 3-х альбомов будет достатточно. Но тем не менее, к концу того года у меня были уже все номерные альбомы группы. Сумел я ее все-таки полюбить. мне понравилась их бескомпромисность, яркие соло, драйв. Я вообще предпоситаю более сложную музыку, но Running Wild мне часто просто приятно послушать - иногда хочется сранительно простого, но в тоже время заводного материала, с хорошими соляками.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 12.12.2003, 12:36
Впервые познакомился с творчеством группы Running Wild в далёком уже 1991 году. Первоначальное ознакомление произошло так сказать заочно, потому как в студии звукозаписи я приобрёл на 60 минутной кассете альбом U.D.O. за 1991 год, ну и не обратил при этом пристального внимания на то, что было записано на стороне B, во-первых, потому что искал именно U.D.O., а во-вторых, потому что просто не знал в то время группы с таким названием или не обращал на неё своего внимания, так как мои музыкальные пристрастия распространялись несколько в иную сторону. Прошло время, сторону B я прослушал буквально пару-тройку раз, какие треки понравились? Ну в первую очередь это композиция под номером 4 ( сейчас то мне известно её название "Fire and Ice" ), и трек под номером 7 ( "White Masque" ), который, к моему великому сожалению, был записан не полностью, кассета была ведь 60 минутной. И вот наступил момент, когда один мой хороший знакомый приволок с собой из Краснодара концертную запись какой-то неведомой мне группы под названием Ryin Val, как он её сам обозвал, сославшись на своё прекрасное знание английского языка и на то, что в начале концерта публика скандирует именно это название. Ну что же делать, Ryin Val, значит Ryin Val, но мне почему-то с первых же аккордов и вокала показалось, что этот самый Ryin Val я уже где-то слышал. Прошло ещё немного времени, я пытался переводить название Ryin Val на русский язык и понятное дело, что у меня ничего из этого не выходило…, до той поры пока мне на глаза не попалась надпись карандашом на кассете с записью U.D.O., которая гласила Running Wild меня как кипятком ошпарило, да это же и есть тот самый Ryin Val! Послушав и сравнив материал обоих кассет, я уже не сомневался, на счёт того, что же это за группа такая, однозначно - Running Wild! Признаться честно, ни номерной альбом, ни концертник не зацепили меня по настоящему ( что интересно, мне очень долгое время не удавалось узнать название альбома, который появился у меня первым, дискографию RW в наших краях было сложновато найти и на CD альбом "Blazon Stone" появился у меня одним из последних ), уже потом другой мой приятель снабдил меня альбомами "Port Royal", "Death or Glory", "Pile of Skulls" и "Black Hand Inn" и вот именно с них и началось моё по-настоящему сильное увлечение музыкой группы Running Wild, но это уже совсем другая история! 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.12.2003, 17:55
В 1991 году наши с Флегонтом жизненные пути персеклись на 1-м курсе техникума. После обсуждения общих металлических пристрастий и его восторженных отзывов о неизвестной мне группе Running Wild, он принес мне кассету с Under Jolly Roger и Death Or Glory, с которых всё и началось. 87-й понравился сразу, а в 89-й въехал только после многоразового прослушивания. Позже Флегонт также снабдил меня всеми имевшимися у него на тот момент альбомами, Blazon Stone был тогда последним. Думаю, что если бы не Флегонт, я очень много пропустил бы в своей жизни не услушав музыку Рольфа, за что я ему очень благодарен!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.12.2003, 02:22
Это было где-то в году 90-м. Приятель привёз из столицы `GATES ...`. Понравилось, хотя не выделял из ряда других групп. А полгода спустя попала ко мне в руки бобина (тогда ещё бобинные магнитофоны существовали ) `PORT ROYAL`. Помню, слушал, и кайф шёл по нарастающей, а когда дошёл до КОНКИСТАДОРОВ, удовольствие от песни получил, ранее неведомое мне. Пожалуй, с этого момента можно начинать отсчёт моего фанатения Потом были `READY...` BRANDED...` DEATH...` BLAZON...` PILE...`THE FIRST...` UNDER...` и дальше по мере выхода очередного альбома. Ни один из них меня не разочаровал 
|
|
|
Сообщение #7 » Добавлено: 21.12.2003, 22:15
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.04.2004, 13:34
А я услышал в программе Кузнеца по радио 101. Играла песня Demonized! Мне она очень понравилась и вскоре я купил альбом Under Jolly Roger наугад в ЗигЗаге.
Потом спускаюсь в метро,включаю......а там!!! снасти скрипят,море бушует,какой-то детина орёт! ух-ты 
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 27.04.2004, 15:25
У меня же было так. Жруг дал послушать Black Hand Inn в 1995-м. Как гром с неба, и понеслась по всем старым альбомам.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 09.06.2004, 19:32
Это был 1997 год кажется. Я тогда купил книгу "Германский рок", там была статья про Раннинг. Потом в магазине на Курском вокзале в Москве я увидел альбом "Under Jolly Roger" и купил его на кассете. То что я услышал просто захватило меня. Я заслушал ту запись "до дыр", потом скупил все остальные альбомы RW тоже на кассетах, а позже купил mp3, содержащий синглы, ну и т.д.
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 10.06.2004, 07:59
В 1991 году. Это был винил концертника RFB.
|
|
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.06.2004, 21:17
Я впервые услышал Running Wild в 1996 году, альбом 'Black Hand Inn'!!! Это была первая реально метальная платинка, которую я услышал!!! Она меня зацепила до глубины души - она и по сей день остаётся одной из моих любимых! Хотя сейчас я слушаю очень много разной музыки - от heavy до grind'а! 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.07.2004, 00:07
Ну я совсем недавно их услышал, всего три недели назад. До этого слышал только название.
И теперь это одна из моих любимых групп. Хотя первые два альбома мне не очень понравились.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 26.07.2004, 15:08
Так, получается, я ветеран как-бы! Я-то услышал их еще в 88-м, когда UJR еще был новинкой. Я сам тогда улетал от HELLOWEEN, и поэтому мне весьма по кайфу пришлось!
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.07.2004, 22:41
Старая гвардия? Приятно слышать!
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.04.2005, 11:24
Привет, братия!
C Маскарада на аудиокассете примерно в 1996 году началось моё знакомство с Раннингом.
И эта группа стала сразу моей любимой из металлических.
Любимыми стали Вступление, Маскарад и Металлическая голова (тогда название читалось как Metalheart :), убойный проигрыш в песне после толи 2го то ли 3го припевов.) Свой магнитофон я гонял тогда по полной.
За маскарадом была Таверна Чёрной Руки, но тогда она мне не понравилась.
Затем всё это забылось и вот друг у которого я в те времена брал касеты. помятуя о моей старой любви к этой группе, принёс мне две недели назад какой то альбом Раннинга. Это оказался Death or Glory! Супер альбом!
На данный момент из Running Wild я слушал и имею в наличии
Death or Glory, Black Hand Inn, Lead or Gold, The Rivalry и Victory.
Всё супер!!!
Но надо успокоиться и таки выссказаться по каждому из слышанных альбомов :)
Black Hand Inn - Genesis :)
|
⮁
|