Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:21 (UTC)
Отчеты о концертах Running Wild в Питере и Москве!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.04.2017, 13:31
Viking в сообщении №139792 пишет: Как в Москве прошла встреча то вообще?” Тащемта, всё было очень душевно... Выдвинувшись с малой диаспорой наших земляков в лице Чордта и ряда других товарищей, мы подобрали на Белорусской губернатора Сахалина Магнуса и Фантомыча, после чего воссоединилися на Соколе с основным контингентом соратнегов, засевших в пиццерии. Ещё на подходе к оной (располагавшейся в том же комплексе зданий, где клуб) мы узрели Roger'a, который выглядел настолько колоритно и труЪ, что его можно смело помещать на обложку нового альбома Раннингов - прям его фото во всём этом прикиде, и никаких художников не надо, только шпагу ещё привесить, и всё  В пиццерии уже вовсю гудел партактив в лице ростовской казацкой старшИны и других товарищей, с которыми удалось плодотворнейше пообщаться. В частности, от регионов присутствовали представитель далёкой Сибири Алексей, представитель нижегородского бюргерства Элайн с домочадцами, представитель финно-угорского Севера Сергей, излучавший непоколебимую бодрость духа. Также от родной Нерезиновки присутствовали сенаторы Анатас, Кролег и EG Power. В общем, кворум внушал. Надо отметить, что, с одной стороны, персонал и мещане несколько вздрагивали при виде десятков митолистов, кричавших слоганы, но, с другой стороны, вероятно, фэны RW сделали им огромную выручку, поскольку и пили, и ели в три горла. Лично я обожрался разных титанических пицц так, что до сих пор сыт, за что искренне признателен данному заведению. Всё это пиршество было тем более актуально, что погода была редкостное говно, и коптеть на улице в очереди было бы совсем безрадостно. Где-то в 8 мы выдвинулись в клуб, но там ещё долго разогревал Архонтес, поэтому до основного события пришлось подождать. В принципе, Архонтес пилил вполне добросовестно, но поскольку я обслушался руспавера ещё в былые времена, то как-то не было энтузиазма стоять в зале. В фойе торговали мёрчем, но он был довольно небогатый - несколько футболок с Адрианом в разных цветах. К тому же, за 2 косаря, что неправославно, на мой взгляд. Сами Раннинги вышли где-то в 9. Как прально отметил Егор, сет-лист был весьма спорным: хотелось бы, конечно, побольше старинных и быстрых песен, особенно учитывая тот факт, что группу ждали тут уже лет 20. А Раннинги сделали упор на среднетемповые вещи в духе последних альбомов. Однако, всё было исполнено на отличном техническом уровне  Ну и вообще, воодушевление народа было дичайшим, например. Я довольно удачно занял место слева, как оказалось, в паре человек от Ярослава, слышно и видно там всё было отлично, и давки не было, в отличие от центральной части фан-зоны. Несколько напрягала странная группка людей чуть впереди, состоявшая из квадратных качков малого роста, постоянно пытавшихся устраивать что-то типа слэма; я думал, что такие типажи давно остались на сельских дискотеках 90-х, ан нет  Впрочем, от них было легко дистанцироваться, зайдя за соседнюю парочку, что я и сделал. Вообще, в зале наблюдались представители самых разных социальных слоёв и национальностей: братские народы Поволжья, подвыпимшие мущщины с внешностью 50-летних фрезеровщиков, молодёжа с девками, манагеры в кардиганах, даже старики и дети в рокерских прикидах... То есть, любовь к митолизму объединила самые разные страты общества, такскть.  Сбоку несколько отвлекали внимание две рыжих дивчины, смутно навевающие мысль "Ябывдул", но поскольку одна по-любому была при своём кренделе, с которым выясняла пьяные атнашения, а другая ваще далеко и плохо видно, то мысли мои непрестанно возвращались от этого мирского тлена к Духовности, олицетворяемой на сцене Рольфом в папахе, например, а также похожим на старого пирата басистом и похожим на какую-то ацкую птицу ударником  Вообще, надо заметить, больше всего народ возбуждался всё-таки от классики, которой было не так уж много: тута были и хоровые пения всем залом, и всё такое. RW неоднократно вышли на бис, совершенно пламенно отпилив "Conquistadores" и "Lead or Gold", чем зарядили энергией и бодростью на целую неделю Опосля шоу образовалась огромная пробка на выход, поэтому мы ещё какое-то время потрындели с самыми разными товарищами, подходившими там и сям, а потом снова малой диаспорой отчалили в наши нерезиновские перди, пребывая в искреннем воодушевлении. Пользуясь случаем, передаю пролетарский превед всем соратникам, с которыми вчера так славно провели вечер, особенно Элайну, который всегда навевает позитив; и, кстати, у него очень обаятельная супруга и дщерь, так что им тоже мои респекты. Аминь.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (10.04.2017, 10:22).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.04.2017, 18:39
Отчеты о концертах Running Wild в Питере и Москве!
Ну, таки да. Мечта сбылась. Питер.Питерский трип начался для меня с "Under Jolly Roger" в наушниках - выйдя из подъезда, решил зарядить в дорогу именно этот альбом... Сорок минут московской подземки, и вот я уже у Ленинградского вокзала, встречаюсь с Яриком - "Привет-привет!", идём искать наш паровоз-анархию "Сапсан". Паровоз подъехал, люди оттуда быстренько выгрузились - десять минут до отправления, а посадка всё не начинается!.. Оказалось, мы, будучи в эйфории от грядущего вечером события, перепутали пути!.. Ноги в руки - и вот мы уже занимаем положенные места: впереди четыре часа пути - пасмурные сельские и лесные пейзажи, реки и озёра, отменный сэндвич (спасибо, Яра!), лютое чёрно-белое кино по телевизору* ("Я несчастна, Джордж!" ©), разговоры про концерты и так далее. Ближе к завершению железнодорожного путешествия оказалось, что в соседнем вагоне едет Паша Хэллоуин с другом, и Ярик даже сходил его потрогал. Приближается наш (как потом оказалось, не наш!) паровоз-анархия......Здравствуй, Питер! Опять метро - переходы, пересадки, невероятные двери, за которыми слышно прибывающий состав - и вот мы уже на "Петроградской": клуб в десяти минутах ходьбы от метро. Практически сразу видим зелёную вывеску "А2 GREEN" и спину могучего Кролика-из-Ада c товарищем, направлявшегося к собравшейся у клуба очереди - народ прибывал на глазах... Слышны частые воклицания "перкеле!" - в Питер на концерт RW прибыл внушительный финский десант. В этой очереди мгновенно были идентифицированы члены экипажа нашего героического фрегата "Running-Wild.Ru" - Flegont, Анатолий, Ballcrusher, Mr. Ace, Алексей, Aline, Сергей и другие: врать не буду, узнал не всех и, кажется, не со всеми даже поздоровался: извините, если что, очень уж всё было сумбурно! Поздоровался с Игорем Keeper'ом - он явно был ранен в ночной схватке с зелёным змием, но держался молодцом. И - очень жалко, что так мало удалось именно что пообщаться с народом. Было немного грустно, что мы подъехали поздно (но кто ж знал?..) - ребятам удалось прорваться в капитанскую каюту, вручить Рольфу подарок от Таверны и даже сфоткаться с ним! Толя держит шикарный пиратский флаг с бахромой - все ready for boarding! - Завтра принесёшь мне все свои деньги. - Кто такой? Покажи кошелёк! Джонни, забери у него пистолеты. Представители экипажа "RW.RU", уполномоченные забрать у тебя все пиастры, сынок... Ready for boarding!!!Стоим, беседуем, немного фотографируемся - и вот потихоньку нас начинают запускать в клуб... достаточно подробный осмотр-ощупывание, я с места в карьер рву к прилавку с мерчем - и замираю в недоумении. Ценник немаленький - 1500 футболка, две с лишним - балахон. "- Мерч официальный? - Да-да, всё официально!" - недалеко крутится разговаривающий по телефону Отти, на прилавке лежит рекламка-плакатик размера А4 с Эдрианом и каталогом Ballroom, народ бодро меряет майки и балахоны, но... Во-первых, привычный мне 2ХЛ мне был откровенно мал - что майка, что балахон (нет, я не мог поправиться за время пути в Питер), во-вторых - качество мерча было просто ГОВНО. Ярлычок "made in Uzbekistan" - официальный мерч "Боллрума", говорите?.. - абсолютно убогий по краскам принт, белёсая подложка-контур рисунка... твою ж мать! Я так надеялся закупиться нормальными майками, копил баблос, но не свезло (подозреваю, что Отти сотоварищи решили не везти с собой сумки с мерчугой, а напечатать всё в России... но продавать этот кал по такому прайсу - это некрасиво). Эх... купил-таки одну майку - чисто на память, а к ней - диск TOXIC TASTE (вот ему рад реально). Блеск и нищета петербургских концертных заведений....Прохожу в зал - опа, а где народ-то?.. В зале традиционные "три калеки"! Сам клуб мне в целом понравился - чем-то он похож на немного уменьшенную копию московской "Йоты". Беседуем и фотографируемся, народ потихоньку прибывает, замечаю ещё одного своего друга из подмосковных краёв, Антона Юриста - и сам приехал, и товарища своего подтянул! Отлично-отлично, например! Кстати, кто-то мне говорил, что помимо финнов, в зале присутствовал фаната из Канады - вот это я понимаю, человек реально - на деле, а не в интернетиках! - любит и уважает группу... Пираты и им сочувствующие потихоньку накачиваются пивом и водкой (я ехал строго по ЗОЖ, поэтому ничего не пил: решил впитывать музыку максимально трезвым сознанием), брожу по залу, встречаю немного грустного, как мне показалось, Макса Майора - он тоже досадует на количество народа, рассказывает про Рольфа, про его реакцию на наш презент, про прогулку по Питеру, про неожиданные решения в сет-листе... В итоге, публики поприбавилось (видимо, многие активно заправлялись горячительным в окрестных забегаловках и в зал пришли в самый последний момент) - хоть и реденько, но два две трети зал бы заполнен. RUNNING WILD on stage!Гаснет свет - концерт начинается?!.. - но музыкантов нету, зато из мониторов несётся бодрый "Рок-н-ролл тунайт": такая вот необычная затравка... И вот на сцене один за другим появляются Рольф, Петер, Михаэль и Оле - я таращился на них, как на оживших легенд... вроде бы начинается интро с "Under Jolly Roger" - "шип ахой, три мастер-билл офф..." и всё такое, но вдруг вступление меняется - и со сцены картечью лупит "Fistful Of Dynamite"!!! Эмоции переполняют меня, в душе - настоящая весна, я не знаю, что мне делать, смеяться или плакать, орать или прыгать. Боже мой, я своими глазами вижу выступление RUNNING WILD!!! Сразу за "Динамитом", нон-стопом - "Bad To The Bone"... Отличный свет, очень приличный звук - чистый и не оглушающий (местами, правда, странный микс инструментов был, но звучало всё именно что чисто!), - Рольф в прекрасной форме, что физической, что в плане вокализа. Under Jolly Roger!Сразу озвучу своё мнение относительно сет-листа, вокруг которого сломано столько копий и который не обосрал только ленивый: друзья дорогие, мне вообще по барабану, какой там будет сет-лист - у меня исполнилась несбыточная мечта, мечта побывать на концерте любимой группы, у которой я люблю все альбомы и все песни! Погадать было интересно (я не зря такой топик создал), но я был готов слушать ЛЮБЫЕ композиции RW, мне интересно, как они сыграют для меня любую из своих песен - на концерте всё звучит иначе... В подтверждение своих слов скажу, что не шибко впечатлившая меня на альбоме "Stick To Your Guns" вживую прозвучала вообще очешуенно, это просто ломовой хитяра - кач, моща и жир! И я бы не хотел, чтобы её заменили какой-то иной композицией. В данном случае надо радоваться тому, что есть - ибо здесь всё бесценно. Да, было бы круто, чтобы Рольф давал туры - например, юбилейные, посвящённые каждому альбому, - но пока так, пока что есть, то есть. Stick to Your Guns, bro!Рассказывать попесенно смысла нет - вон, в сети роликов полно... Я наслаждался каждой песней. Время выступления было ограничено, альбомов у RW много, поэтому всё желаемое не сыграешь - ничего не было с "Маскарада", с первых двух альбомов... очень жаль, что не сыграли свой своеобразный trademark - "Prisoner Of Our Time": как ни крути, а уж её-то могли запилить вместо любой другой песни (речь только об этой песне!). На "Tsar" Рольф надел наш подарок - казацкую папаху: смотрелось, конечно, шикарно!.. На некоторых песнях он, думая, что публика знает слова песен, отходил от микрофона - мол, давайте, пойте теперь сами! - но народ в тексты не шибко вонзался, поэтому если бы не подпевавший тихонько Петер, получалось бы совсем грустно. Очень приятно было услышать неожиданную "Running Blood" - очень атмосферная композиция, что на альбоме, что вживую... Также ожидаемо мощно прозвучал нелюбимый многими "Локомотив" - мне сразу понравилась эта вещица, вживую оказавшаяся не менее могучей, чем на пластинке. Удивили аж три или четыре encore - проще говоря, биса: группа прощается, уходит, народ скандирует "Раннинг Уайлд! Раннинг Уальд!" - группа выходит, играет песню и уходит опять... потом всё повторяется снова! Кстати, на "Lead Or Gold" и "Conquistadores" у меня вообще было ощущение, что я смотрю "Death Or Glory Tour" 1989 года - энергетика безумная! - настолько свежо и естественно выглядело всё, происходившее на сцене... голос Рольфа, его поведение... реально, как машина времени! Conquistadors! Hungry for Gold!.....К сожалению, всё когда-нибудь кончается - вот и закончился питерский праздник-концерт RUNNING WILD... Мне было маловато - так-то я не любитель особо длинных концертов, два часа - это максимум, но в данном случае ещё десяток песен я бы выдержал без потерь. Музыканты попрощались с публикой, покидали в зал медиаторы и барабанные палочки, и народ неспешно потянулся к выходу. Я помчался на вокзал, к покрасневшей "Стреле", не включив даже никакой музыки в наушниках: я всё ещё оставался там, перед сценой... ничего, что не получилось сфоткаться с Рольфом, ничего, что остался без автографа, что не накупил мерча - я был счастлив. Трофеи абордажной команды.P.S. Ярик. я был прав - это современный фильм! 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.04.2017, 21:35
Теперь про концерт в Москве... Москва.... Домой прибыл рано утром совершенно разбитый: в паровозе заснуть не удалось - адский тремор всего вагона, перманентное лязганье, бряцанье и бумканье сну не способствовали... было такое ощущение, словно я бухал весь предыдущий день и теперь мучаюсь похмельем. Сил не хватило даже позавтракать: я сразу вырубился и спал часов до четырёх. В общем, пока суть да дело, я понял, что никуда толком не успеваю - ближе к семи встретился на "Соколе" с Vlad'ом и ещё одним другом, и мы отправились в сторону клуба на разведку. - Кто крайний за колбасой? За вами буду!..Невзирая на то, что до концерта было ещё часа полтора, очередина была внушительная!.. Сразу бросилось в глаза внушительное число сильно поддатых корсаров - к их же сожалению, в таком состоянии они вряд ли что-то вспомнят из событий этого вечера... Мы постоянно встречали то одного знакомого, то другого - такое ощущение, что все знакомые москвичи, слушающие тяжеляк (вне зависимости от подстилей), пришли сегодня поддержать RUNNING WILD! Ну что ж, это радовало... Довольно быстро проникли в зал, я по привычке отправился к прилавку с мерчем - м-да, нет слов: те убогие майки, что тоговались вчера в Питере по 1500, в Москве уже стоили 1800!!! Однако, народ мёл всё подряд - майки, балахоны, диски, винил - с ценами никто не считался... кстати, довольно неприятно было видеть в момент выступления RW, как какой-то тёпленький фэн хлопал в ладоши - точнее, одной ладошкой была именно ладошка, а второй - купленный явно недешёвый винил... ты б его ещё в полёт запустил, красава!.. Народа поначалу тоже было не очень много, но было понятно, что часть ещё стоит в очереди на вход, а ещё часть оккупировала окрестные шалманы и поглощает ром и эль, готовясь к решительному сражению. Про выступление ARCHONTES много не скажу: звук был хороший, но сам разогрев - однозначно лишний (плюс, вживую я эти кошачьи тирольские завывания Архонта не перевариваю). Благо, их сет был небольшой и сильно утомить не успел. В перерыве между группами я рассказывал друзьям о питерском выступлении, мы фотографировались - в общем, проводили время с пользой. Народу, меж тем, существенно прибавилось - скажу честно, я ожидал гораздо меньшего количества желающих записаться в пиратский экипаж, но как минимум две трети зала были заполнены - пусть и слегка разрежено, смотрелось это неплохо... вот вам чужая фоточка из Фейсбука: ![]() Чисто субъективно, московский концерт RUNNING WILD мне показался мощнее питерского (речь не о количестве публики) - в Москве и звук был практически идеальный, и группа, если так можно выразиться, "распелась" - мне просто запомнилось, что в какой-то песне в Питере поменялся ритм (относительно альбомного канонического) - что-то такое галопирующе-панковое, - а в Москве такого не было, всё было плавно. Плюс, мне показалось, что московская публика была более активной. ![]() Сетлист был такой же - такое же вступление из "Рок-н-ролл тунайт", такое же интро из трёх частей перед первой песней, Рольф точно так же надевал папаху в момента исполнения "Царя", толкал речугу о негодяях, разжигающих войны, на "Warmongers", тоже было три выхода на бис... словом, всё было прекрасно! Музыканты в образе - мне костюм Рольфа понравился! - по сцене передвигаются, с залом Рольф общался... ну, а энергетика была такой, что через пару-тройку рядом передо мной неоднократно возникали небольшие сёркл-питы (плюс, если мне не показалось, кого-то пытались покатать на руках). ![]() Я пару раз ходил к заборчику фэн-зоны - левый край зала, если смотреть на сцену - но никого из ребят так и не видел (в зале удалось встретить только Ярика). Ещё раз хочу отметить конское количество алкоты - я давно такого не видел, даже на трэш-метал-концертах... более того, некоторые ещё и курили (у нас давно такого нет, в залах курить запрещено, однако гондоны, не уважающие других, не переведутся никогда) - их пыталась вылавливать охрана, но мне кажется, что безуспешно. А вот что порадовало, так это обилие народа в костюмах - кто-то был в полном облике Джека-Воробья, у кого-то была простая треуголка - не суть важно, смотрелось это круто! ...Ещё раз пропёрся от концертных версий "Locomotive" и "Stick To Your Guns", впитывал всеми порами классику а ля "Riding The Storm", "Bad To The Bone" и "Under Jolly Roger", с удовольствием послушал темы с последнего альбома "Warmongers" и "Rapid Foray" - насчёт последней я продолжаю настаивать, что эти вот "О! о! о!" в припеве всё портят), с улыбкой наблюдал за капитаном пиратского корабля в пиратской папахе на "Tsar"... но, к сожалению, и этот праздник кончился. Стихла музыка, зал одобрительно гудел и свистел, музыканты вышли для финального фото, а мы отправились в сторону дома, исполненные невероятных впечатлений и ощущений - у каждого они свои, но, я думаю, всё-таки положительные. Спасибо всем огромное - как организаторам, не побоявшимся рискнуть своими средствами ради такого уникального праздника, так и нашей доблестной абордажной команде, съехавшейся со всех уголков России (отдельный респект Володе ROGER'у, сорвавшемуся в Москву ажно из Германии!) и отвалившей за это удовольствие внушительное количество честно заработанных монет. Очень хочется надеяться, что всё это - не в последний раз! READY FOR BOARDING! \m/P.S. ...А по дороге к метро мы встретились всё-таки с Женей Aline - он с семьёй тоже неспешно добирался до паровоза - приятная такая фишечка для завершения этого запредельно прекрасного двухдневного марафона...
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.04.2017, 22:06
После прочтения нехилого поста с вложениями  от Panzera. Мой отзыв многие сочтут плагиатом ну и ладно Итак, находясь в состоянии предвкушения от встречи с мечтой и эмоциональном подъеме от прочитанных в ватсапе впечатлениях, тех кто был в Питере, я начал собираться. Надев "уставную" клубную футболку и выложив фотку в группу ватсапа, типа при параде, я двинул на электрический поезд. Т.к большинство решило собраться в ближайшем к Стадиуму кабаке и Ярик забронировал там пол зала, направление было понятно. Прибывши на точку сходки обнаружил, что есть первый из прибывших, поэтому быстро заняв козырное место в центре, начал взывать к остальным на предмет "где вы шаритесь?" Через минут 5 подошел EG Power мы заказали по пивасу и стали ждать остальных, походу перетирая о музыке. За соседним столиком как оказалось уже сидел Anatas с товарищами из фан-клуба RAGE. Через некоторое время подошел внушительный десант корсаров вернувшихся из Питера во главе с Flegont. Здоровались, узнавали друг друга и знакомились если не узнавали. Пили горячительные напитки закусывали много общались, в основном о прошедшем в Питере шоу. Затем подтянулся ROGER и как уже выше писал Стурмус, показал как должен выглядеть фан RW  Много фотографировались и снимали на видео, правда все не я. поэтому фоток нет. Позже подошли остальные члены таверны Seeteufel, Stormus, Альберт, Фантомыч и др. Собравшаяся банда внушала страх и уважение собравшимся мирным гражданам. Особенно после того, как было решено воспроизвести интро из Port Royal. Получилось очень круто  . Ближе к 20:00 решено было выдвигаться в сторону клуба. Пройдя драмки с досмотром прошли в гардероб. После уведенных на парнях с Питерского концерта мерч с Адрианом на костыле, я уже предвкушал, что поимею такую же. Увы поимели тут меня, из мерча висели тока балахоны и черные майки с Адрианом, принт почему то был розовых тонах  , Да и цены конечно внушали, видимо кто-то решил, что в Москве на концерт RW придут исключительно мажоры с платиновыми карточками VISA  . Делать нечего, купил майку на память и диск Токсика, коего в коллекции нету. Проходим в зал, народу уже прилично. У бара трется народ и пытается заправиться местным "beer"ом, обозванным EG Power мочой за 450р.  . Пробрались в фанзону когда там доигрывали свой сет Архонтас, мне они в принципе до лампы, но справедливости ради надо отметить, что рубили они неплохо, понимая конечно, что народ собрался здесь по другому поводу. И вот началось, описывать это словами смысла никакого нет, все и так все понимают. Как только Рольф появился на сцене я словно очутился в машине времени. Словно мне 16 лет и дико угораю, трясу хаером (которого нет  ) и ору подпевая Рольфу, ну а как не орать, Flegont сказал, что забанит нах если петь не буду, вот и орал  , поэтому сейчас смело могу участвовать в кастинге на озвучку роли Высоцкого например. По поводу звука и сет листа мне было пофиг. Передо мной на сцене Рольф, поет Bad to the Bone, Riding the Storm, Under Jolly Roger, Lead or Gold, Conquistadores, что еще надо фанату с 30 летним стажем  Даже если бы Рольф газету "Правда" в микрофон озвучил, я был бы доволен. В целом обстановка в фан зоне была соответствующая, народ орал, пытался подпевать и дико радовался когда Рольф подбегал к нашему краю. Напрягала правда группа удринченых придурков устраивавших какую то толкотню, ну и в рот им ноги, что с убогих взять  . После окончания шоу еще долго стояли в фанке, фоткались и делились впечатлениями. Во рту от ора дико пересохло и я побёг в бар за водой, где местный бармен честно глядя в глаза объявил за 0,5 воды 200р.  Выйдя из клуба зашли в тот же кабак где и зависали до, выпили по пиву, обсудили концерт и выдвинулись до метро, попутно теряя бойцов т.к всем в разные стороны. Я успел на последний электропоезд который (слава РЖД) отходил в 1 ночи, натерпевщись страху (почемуто в это время ехали исключительно вайнахи и маргинальные личности) я добрался восвояси где и завалился спать уставший но дико счастливый. 58785.jpg Трофеи P.S. Особая благодарность ROGERу за подгон в виде наклейки "RESILIENT" с автографом кэпа 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.04.2017, 22:14
Мой Rapid Foray на Москву.
Как ммногим известно я до последнего момента колебался ехать или нет, и дело не в финансах даже или в работе, дело в том что я имея некоторые проблемы с правосудием Италии, при пересечении границы ЕС рискую быть арестованным и экстрадированням в Италию на отбывание каторги в 3 года. Но ведь я же настоящий пират, только родился не в том веке , и как отчаянный морской бродяга пошел я на рисковый шаг ради святого дела. Если честно первой целью было встретить всех постояльцев Таверны вместе, что является невероятным событием, ну и конечно же клубный концерт РВ!!! В Питер я решил не ехать так как по опыту знал что на 2 концерта плюс бессонные ночи меня физически не хватит....но черт побери! потом находясь в Москве читая ватсаповский чат и паралельно общаясь с Максом я пару раз пожалел что не поехал ))) Изначально мне было известно как едет , где останавливается группа и тд, пначалу я хотел пересечся с ними и Максом в Шереметьево где у них была пересадка на Питер, но для этого мне надо было в утра ехать в аропорт Берлина, ну и мое праздное ничегонеделание в Москве удлинялось, поэтому я вылетел вечерним рейсом, через Ригу (легкий мандраж на пасспортном , при выходе с шенгена) , все прошло гладко и вот в 1:00 я на выходе с аэропорта , где меня встретила знакомая на красном нульцевом мерине (я х.ею с этих русских, подумал я ). Остановился я у барышни, и весь следующий день был занят тем что чатился с вами ел и спал (силы накапливал )). за это время со мной связался Андрей (Самаел) с предложением снять видео, но ему надо согласие Рольфа (которое он долго и тщетно пытался получить) , иначе ниче не будет ...ну я сразу связался с Отти, обяаснил суть дела, он переговорил с Рольфом и мне была дана зеленая улиза, но до концерта Рольф хотел лично поговорить с нами. И вот настала субота 8 апреля!! По договоренности с Максом мы должны были встретиться в готеле Рэдисон Блю где остановилась группа , вот я и подтянулся туда к 15:30 , уже ближе к 17:00 Макс сообщил что изза пробок программа меняется и группа не заселяясь в готель прямо с вокзала поехала в клуб на саундчек, я был огорчен таким поворотом , плюс в руках у меня увесистая сумка (Макса заказ винилов), я расчитывал кинуть ее у Киппера в номере он в том же готеле номер забронировал) , но тут Макс с Кипером всетаки приехали на метро, сумку я оставил, Кипер решил отдыхать а Макс уехал на пиво со своими , ну тут очень вовремя подьехал настоящий пират Самаель на правильной пиратской шхуне Черной ...нет не Жемчужине, на черной бэхе пятерке Ф серии (Роме превед!) , этот момент я не мог не отметить так как это самый пиратский авто, и вот с Андреем мы поехали в клуб. В клубе нас ждали некоторэ проблемй так как у меня билета небылёо , но Отти сказал что в нес меня в список гостей группы, не буду описывать все эти перепетии длинною в час как минимум но наконец то мне выдали мой бэйдж, а пока я решал этот момент , Андрюха через знакомого охранника порешал с пропуском апаратуры После этого мы направились в паб где тусила вся команда Тавернй, по пути встретили наш камчатско-философский актив и под моим руководством вломились в таверну, дальше вй помните: ))) Рад был посидеть среди братьев, хоть и не долго, так как нам с андреем нужно было заниматься делом, мы пораньше отчалили в клуб. Прям с порога я наткнулся на Отти, после приветствий он сказал что б мы располагались а после концерта Рольф будет нас ждать за кулисами. Андрюха пошел монтировать свои видео гаджеты, я нашел своего давнего кореша по Таверне Саню известного под ником , он с супругой сидели этажом выше в ВИПе, несколько минут поговорил с ними,Саня сказал как бы было неплохо сфотаться с кэпом... потом меня нашел Макс, угрюмый, измученный, мы недолго поговорили и он пошел за кулисы а я с Отти посмотрев немного разогрев, пошли вниз к началу концерта. Там я еще перекинулся парой слов с Нерферотом но тут начали пропускать прессу в яму около сцены ну и я тоже проскользнул туда, где и отрывался начало концерта вместе с канадским фанатом Ричардом. Позже я все же решил не упускать возможность потусить с близкими под любимую группу и полез в толпу фензоны где присоединился г Флегонту, Ивану и другим кто был рядом. После последней песни я бйстро пошел наверх , к служебному входу , там ко мне присоединился Самаель, через пару минут вышел Отти и тут я увидел что приближается , ну я его потянул с нами на бэкстэйдж. Отти сказал подождать недолго так как группа после концерта приводила себя в порядок, на заднем дворе тусили орги, Макс, Ихтиандр, Архонтес ну мй немного потусили с ними, я познакомился с Андреем (вокалист Архонтес), приятный оказался человек, подарил мне футболку и подписал открытку (стеснялся подписывать))) , , ну все эти люди ждали Рольфа , что б подписать свой мерчь и пофоткаться...тут выходит Отти с Рольфом и идут прямо к нам, подойдя я поздоровался с кэпопом поммнин меня, он ответил "конечно помню!" (такое всегда приятно), Рольф начал разговор о видео, обьяснил свои требования и пожелания , мы все обсудили, я пофоткал его с пазанами, пара автографов, и дальше начали фоткаться остальные, ехать на Красную Площадь как было запланированно группа передумала, изза усталости и раннего подъема, еще с полчасика поварились мы в этой движухе, потом все вместе пошли на выход, помогая музыкантам с их баулами спуститься к бусу....далее я позвонил Флегонту чтоб узнать о продолжении гулянки, но оказалось никакого постпати не будет и все уже по норам, поэтому мы с Андреем тоже решили по домам ехать, он (точнее его супруга за рулем)) отвезли меня к моей знакомой и на этом этот фантастический день завершился...
Утром в 7 часов я уже был в Рэдисон Блу, зашел к Киперу, у него переоделся, забрал свою сумку , спустился вниз где на улице увидел курящего Оле в окружении тех же персонажей с вокзала. Я поднялся в ресторан позавтракать , а там уже сидел мирно пожевывая яишницу Рольф, ну я поздоровался, заказал себе кофе с круасанами, и сел за соседний столик . Вскоре появились все остальные. Видно что не выспавшиеся , но веселые. В фойэ я встретил Олега (организатора) с водителем, посидели с ними, в разговоре выяснилось что мы с Олегом земляки (мир тесен!!), тут спустились Рольф и ко с чемоданами, пора было грузиться в автобус, но нас ждало небольшое препятствие в виде десятка тел с фотиками.... Все заметили его недовольство, так как Рольф понимал что это обычные охотники за автографами а не фанаты группы. Ну я вспомнил свое прошлое в охранном бизнесе в Италии, и вместе с Отти и пацанами с Дельты Меконга повели Рольфа к бусу, избежать нескольких фот не получилось, коекак усадив Рольфа в бус мне буквально пришлось побороться с обезумевшими папарацци , тупо лезли в бус, в оконцовке слегка ушатав по пузу толстяка с фотиком (стараясь чтоб Рольф не заметил) я всетаки закрыл дверь и мы поехали....но буквально через 5 минут я увидел следующую за нами мазду с этими чуваками (наклейкой на заднем стекле с рекламой концерта ))) , я понял что в аэропорту придется снова отбиваться, все готовились к бою ))). Подьезжая к Шереметьево я сказал Рольфу что ему придется сфоткатся, но только 1 фото, дальше я разруливаю все сам, он согласился. Короче картина повторилась, выскочила эта шаыка с пузачем во главе и даваы канючить : Рольф ван фото, плиз! ) я сказал толстяку : одно фото и вы исчезаете, иначе буду пи*** по лицу, я не немезц и не настолько толерантен как они...вобщем бистро фото, сумки в руки и в аэропорт, ,пока прошли в турникет, вижу эти бараны тоже за нами, я быстро потащииил кэпа в чек ин, и тут с соседней очереди дама одна лет 50-и по англйски ко мне : вы рок группа? я отвечаю да, ну и идем неспеша по очереди : Рольф, я, Михаэль а дальше остальне, снова равняемся с теткой, она: - а вы немецкая группа? - да,- говорю - а как называетесь? показываю нашивку на рукее, она посмотрела с восторгом, и смотрит на Рольфа улыбаясь...идем дальше, я Рольфу говорю : смотри как смотрит , новая фанатка у тебя появилась, тебе новая фрау не нужна? ))) он такой , смеясь: о нет! пожалуй свою оставлю! )) тут снова равняемся с теткой, она ко мне, показывая на Рольфа: -это наверное вокалист? я: - верно она: - а вы наверное барабанщик? Мишша Вольперс изза моего плечча: - даа! барабанщик, а я водитель автобуса, кстаати )))) тут мы все выпали в дикой ржаке, вся очередь на нас пялится ))) Ну тетка напоследок попросила селфи с нами и отвалила. Дойдя до паспортного , где оказалась очередь, на нас снова налетели папарацци , но уже с отчаянным остервенением, короче уже у Отти чердак начало рвать , мы с ним реально были готовы к физическому противостоянию, к счастью наконез очередь дошла до нас и Рольф быстро пронырнул в терминал, за ним и все мы, потом ожидая остальных к нам подошол наш постоялец Димми (к слову мы с ним должны были перед концертом увидеться но так и не пересеклись, и тут он в аэропорту нарисовался), короче мы ему быстро организовали фотоессию с автографами и он побежал на свой рейс . А мы кто в дютик, кто куда а Отти бабос менять (пришлось мне ему помогать так как там накладки были, но все решилось)) Дальше посадка, шутки -приколы в ожидании посадки, там я затронул тему нашего статуса Таверны, обсудив это с Рольфом и Отти, потом мы погрузились в самолет , в самолете уже Рольф мне подписал пару моих фоток с ним. После приземления еще были приколы на паспортном в Ганновере, они как законопослушные немцы стали в очередь со всеми русскими пассажирами, я же говорю: ребята вы че? вы немцы, нам на тот выход где нет никого))) так мы вышли быстро, потом долго ждали чемодан кэпа, я уже начал шутить что концерт в Барселоне придется отменить потому что Рольф потерял сценический костюм, но он улибаясь: неееет, костюм тут, в маленьком чемодане, он всегда со мной )))) Техники и Питер отвалили первыми, на метро. на выходе нас встречали семьи бассиста и барабанщика, мы попрощались с ними, потом я Рольф и Отти еще постояли пару минут, договорились о встрече в Чехии и , тепло попрощавшись с обнимашками разошлись на три стороны: Рольф на такси, Отти на паркинг к своему бусу а я на метро ... Дальше мне предстояло небольшое путишествие через весь ганновер, к месту встречи с попуткой на Дрерзден , мне предстояло еще 350 км до дома, в общем гдето в 23:00 я всетаки оказался в Дрездене...так закончился мой Рашен Форей тур, с чувствоом ттого что мои отношения с кумииром всей моей жизннни перешли на новый уровень, как до этого было с Причером, хаше или Штефаном. Жизнь замечательна! Мечтайте - мечты сбываются!
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 12.04.2017, 23:13
Russian Foray 2017, С.-Петербург :: 07.04.2017
Ну а вот и мой репортаж с питерского концерта. Осторожно, многобукаф. ![]() Шоу Running Wild в России – это как раз тот случай, когда очень трудно быть беспристрастно-объективным в своём изложении. Впрочем, какую ещё реакцию, кроме восторженной, можно ожидать от фанатов, только что посетивших первый и, возможно, единственный концерт своей любимой группы? Остаётся только смириться с волнами радости, сокрушающими доводы рассудка, и предаться всеобщему ликованию. Хотя, справедливости ради, для кого вообще устраиваются те или иные концерты, как не для фанатов? Именно фанаты суть главные гости аудиовизуального пиршества, а уж никак не пресыщенные зануды, которые всегда найдут повод для придирок.
Как бы то ни было, отрицать значимость двух эксклюзивных шоу Running Wild в России просто нелепо. Это беспрецедентное событие в мире тяжёлой музыки. Да, не будем отрицать, что пик массовой популярности легендарной команды из Гамбурга завершился к концу девяностых годов, но поскольку ни в те времена, ни позднее группу так никто и не смог привезти в Россию, многие любители Раннингов уже похоронили свою мечту увидеть "пиратов" на сцене. И вот, как гром среди ясного неба — анонс. Резонанс от этой новости можно измерить лишь сопоставив бурный фанатский восторг с недоверием занудствующих скептиков. Поначалу новость о предстоящих шоу в Москве и Санкт-Петербурге воспринималась как шутка, рисковый и невероятный проект; но, чем ближе к весне, тем отчетливее было видно, что долгожданное событие все-таки произойдёт. Для тех, кто не в курсе, и удивляется, с какого перепуга народ стоял на ушах из-за приезда каких-то стариков, напомним, что Running Wild не давали клубных концертов более пятнадцати лет, а в России до этого вообще никогда не были. Поэтому, с точки зрения эксклюзивности, эффект данного события можно сопоставить с тем, как если бы в Москву приехал с концертом Варг или, скажем, Summoning.
Впрочем, объективности ради (куда от этой пресловутой объективности деваться?), весь этот резонанс случился в головах довольно небольшой группы людей, любителей классического хеви, просто потому что сейчас, в своём нынешнем виде Running Wild интересны, прежде всего, фанатам со стажем, ностальгирующим меломанам и небольшому проценту молодежи, прущемуся по олдскулу. Наивно было думать, что Running Wild, даже при всей любви к ним на постсоветском пространстве, соберут такую же толпу, как модные Disturbed или In Flames. Хотя даже при таком раскладе оба зала, что в Питере, что в Москве не выглядели пустынными.
Открывал пиратский мини-тур концерт в Санкт-Петербурге. В свете трагических событий прошлой недели судьба шоу вызывала некоторые опасения, которые, к счастью, оказались беспочвенными: оно состоялось и имело большой успех. По отзывам опытных счетоводов в зале A2, представляющим собою уменьшенную копию московского Yotaspace, обосновалась толпа примерно в семьсот-восемьсот человек, немалую долю из которых составляли заезжие финны. Вот это вообще молодцы-ребята, прочувствовав важность момента, не поленились и прикатили из страны, куда как более избалованной в плане музыки, нежели наша! Респект чухонским товарищам! У них с музыкальным вкусом все в порядке. Что до остальной публики, то здесь все больше были представлены солидные дяди сорок плюс, изредка перемежающиеся не менее солидными дамами и ретроградствующей молодежью. Процент непонятно что забывших на концерте хипстеров с мобильниками, в отличие от Москвы был довольно мал: видимо, в Питере ещё не настолько принято ходить на все, что активно рекламируется в соцсетях.
До начала мероприятия публика имела возможность приобрести мерч (самым значимым в ассортименте можно было присутствие весьма редкого у нас диска рольфовского сайд-проекта "Toxic Taste") и как следует заправиться пивом. Что многие не преминули сделать с пристрастием, судя по поведению отдельных недоличностей во время выступления. Многие гости, среди которых было немало людей в треуголках и даже полноценных пиратских костюмах, активно тусовались и общались между собой в ожидании выхода на сцену своего кумира. Что вполне закономерно, ведь, как правило, любители подобных групп знают друг друга если не лично, то хотя бы виртуально. Среди прочих выделялись, в том числе и именными майками, представители российского фан-клуба Running Wild, съехавшиеся со всех концов нашей необъятной Родины, и для которых этот концерт был настоящим праздником и исполнением давнишней мечты.
Немного погодя музыкальная заставка перешла в активную фазу, и из колонок заиграла "Rock And Roll All Nite", словно набат созывая толпу к сцене. Ну любит Капитан "Киссов", что поделаешь! После Kiss включилось уже собственно раннинговское интро, представляющее собой укорочённую версию вступления к прошлому шоу на Вакене. Зал зашёлся в неистовом предвкушении: ещё бы, какие-то секунды отделяли толпу от долгожданного выхода группы на сцену: некоторые ждали этого момента едва ли не сорок лет! С самого старта, песни "Fistful of Dynamite", было видно, что Rolf Kasparek пребывает не только в приподнятом настроении, но и в отличной физической форме. Если и были какие-то сомнения после не самого бодрого вида Капитана на шоу в Вакене пятнадцатого года и вопросов к его вокалу на прошлогоднем альбоме, то во время петербургского концерта, все эти сомнения развеялись напрочь. У многих фанатов в тот вечер возникла ассоциация с бессметным концертом 89 года "Death or Glory tour", и сходство это довольно явным: Rolf активно двигался по сцене, работал с публикой и вытягивал самые смелые вокальные партии. А главное — получал от происходящего видимое удовольствие, коим он щедро делился с публикой на протяжении всего шоу, от первой, до последней песни.
Раз уж мы заговорили о песнях, то стоит признать, что сетлист российских концертов стал, пожалуй, самым спорным моментом обоих шоу. Было много критики касательно выбора композиций для нашего мини-тура, но здесь придётся выступить в роли защитника команды и организаторов, которым особо рьяные критиканы предъявляют целую лавину претензий. Прежде всего, надо понимать, что группы с таким багажом хитовых песен никогда не смогут составить сетлист, который угодит всем и каждому. У Running Wild столько любимых народом хитов, что они составят целый набор разнообразнейших сетов на несколько туров вперёд. Во-вторых, как бы нам того не хотелось (мы лично были бы не против, если несколько песен с последних дисков заменили бы на метал-гимны с первых двух вроде "Chains and Leather", "Prisoners of Our Time", "Genghis Khan" или "Mordor"), но сетлист всегда будет определяться музыкантами. Как они решат, так оно и будет, и организаторы здесь совершенно не при чем. В любом случае, набор композиций содержал в себе немало классических хитов, в том числе и две песни мирового масштаба: "Under Jolly Roger" и "Conquistadores".
Было в сетлисте и несколько приятнейших сюрпризов. Прежде всего, это исполнение песни "Tsar" исключительно в рамках российского тура, которую Rolf отыграл в подарке от российского фан-сообщества — настоящей папахе донских казаков. Зная об увлеченности Капитана военной историей и о его хобби, связанном с коллекционированием военных головных уборов и созданием их реплик, фанаты преподнесли лидеру Running Wild, пожалуй, самый подходящий сувенир, который только можно было придумать. Да и само появление донской папахи при исполнении песни о Николае II было весьма символично, ведь именно из донских казаков набиралась личная гвардия последнего российского императора. Особенно приятно в этой ситуации то, что фанаты не просили (хотя и надеялись), чтобы Кэп надел папаху на выступление, так что демонстрировал подарок Rolf исключительно по собственной инициативе.
Вторым сюрпризом стало исполнение эпичного боевика "Running Blood" с популярнейшего альбома "Death or Glory". Дело в том, что сам по себе "DoG" — диск настолько хитовый, что там какую песню не выбери, попадёшь в шедевр, но на фоне обязательных в любом сете "Bad to the Bone" и "Riding the Storm" (в том, что они прозвучат в этом мини-туре никто даже не сомневался), остальные, не менее хитовые, темы несколько теряются. Так что исполнение "Бегущей Крови" стало настоящей находкой. А уж какие там открывались возможности для посвежевших вокальных способностей Kasparek'а! В самом деле, Кэп лет двадцать так мощно не пел: буквально до дружного строя мурашек по спине! Видно, сказался сильнейший эмоциональный заряд, шедший от публики, равно как и интенсивные репетиции.
Новейшее творчество Running Wild, представленное "Локомотивом" с "Shadowmaker" и четырьмя композициями с последнего альбома не ударило в грязь лицом перед нетленной классикой. Можно по-разному относиться к альбомам двухтысячных, но следует признать, что на сцене все эти песни звучат по-раннинговски мощно, наголову превосходя студийные аналоги. За исключением, пожалуй, "By the Blood in Your Heart": этот мощнейший стадионный хит на сцене, к сожалению, потерял львиную долю своего великолепия, лишившись партии волынок. Остаётся только гадать, как бы он звучал живьём в полном виде. Качовые композиции "Warmongers" и "Stick to Your Guns", прозвучали на ура — Rolf всегда был мастером заводных риффов и ритмичных припевов, способных расшевелить любой зал.
Кстати о зале. Питерский зал в особенном шевелении не нуждался, напротив, некоторые гости расшевелились настолько, что их впору было выводить под холодный душ. Во время исполнения "Царя" буйство достигло своего апогея, и парочка амбалов возле сцены порывались устроить натуральную драку, которая несколько проредила толпу, но была, впрочем, оперативно локализована. В остальном публика принимала группу очень тепло, даже с жаром. Первые ряды так и вовсе пропели вместе с Рок-н-Рольфом все песни, с первой до последней. Периодически на всеобщее обозрение появлялись фанатские знамёна, одно в первых рядах, другое на вип-балконе, а гром аплодисментов и скандирования сотрясал стены A2 — толпа ликовала.
Был все-таки один не самый радужный момент: ложка дёгтя в хорошей такой бочке пиратского мёда, и заключался он в откровенно скудном оформлении сцены. С одной стороны Running Wild это не Maiden или Kiss, чтобы разводить в зале театр, но если вспомнить шикарные декорации девяностых с ударником, сидящим на носу корабля, то две накладки с Эйдрианом на бас-бочки кажутся просто детским лепетом. Ну хорошо, пиротехнику у нас в залах использовать нельзя, но почему хотя бы не привезти алые шторы с репетиционной базы и не натянуть полотнище? А если принимать в виду, сколько среди российских фанов Running Wild деловых, креативных и рукастых людей, то, при должном взаимодействии с ними менеджмента группы, Раннинги могли бы запросто получить в своё пользование тот же самый корабль или что-то не менее крутое. Остаётся надеяться, что, ежели пираты снова предпримут российский вояж, это самое взаимодействие станет более плотным и плодотворным.
Для многих ещё одним разочарованием стал концертный звук. Да, стоит признать, что партии соло звучали не так отчётливо-чисто, как в Москве, но большинству гостей это не так уж и мешало; в конце концов, качественный звук всегда можно послушать дома на виниле или диске, а вот увидеть группу живьём и проникнуться сиюминутной атмосферой концерта — это опыт уникальный. В плане звука, впрочем, больше всего повезло тем, кто посетил и петербургский и московский концерты.
Мы уже напели дифирамбы живчику-Каспареку, который словно бы лет двадцать скинул ради отечественной сцены, неплохо бы пройтись и по остальным музыкантам. В интервью Кэп утверждал, что нынешний состав, это лучшая команда за всю историю Running Wild, и вопреки всему — этому хочется верить. Хотя, черт подери, что может быть лучше состава с Moti и Becker'ом? В любом случае, группа хорошо сыграна и отлично взаимодействует на сцене и вне её. Хотелось бы, конечно, чтобы они и в студии также активно взаимодействовали, но тут уж все от Rock-n-Rolf'a зависит, кого он там запустит в святая святых. Самым, пожалуй, артистичным из аккомпанирующего состава был ударник Michael Wolpers, что, впрочем, неудивительно, ведь у ударника Victory и Herman Frank сценического опыта будет поболее, чем у прочих. Басист Ole Hempelmann выглядел монументально и эпично, как старый боцман похожий на Преснякова-старшего, а PJ играл в свойственной ему манере, знакомой по предыдущим шоу на Вакене. Жаль, что его соло из-за невнятного звука в полной мере раскрылись только в Москве.
Любая сказка подходит к концу, и отыграв основной сет, дополненный тремя выходами на бис, Running Wild, под гром оваций и восторженных воплей покинули сцену, оставляя в головах фанатов приятный кавардак мелодий, образов и ощущений. Ошалелая толпа потихоньку начала разбредаться к выходу в ветреную петербургскую ночь, но ещё долго не расходилась, делясь впечатлениями и смакуя поистине исторический момент. Концерт в Санкт-Петербурге стал первой ласточкой: для подавляющего большинства — самым первым и самым значимым опытом концерта Running Wild, моментом, который запомнится, пожалуй, на всю жизнь, и будет ходить в байках и историях долгие годы.
Группа доказала, что пиратский фрегат не только на плаву, но и готов на всех парусах преодолеть любые расстояния и смести все встречающиеся преграды. Очень хочется, чтобы Раннинги ещё вернулись и снова подарили нам всем этот праздник, но даже если этого не случится, в нашей памяти навсегда останется вечер седьмого апреля, день, когда у многих исполнилась заветная мечта.
Вместо послесловия хочется от всей души поблагодарить агентство Delta Mekong Concerts за то, что, проявив невиданную смелость и истинно-пиратскую отчаянность, они, пустившись в эту авантюру, смогли ухватить удачу за хвост и сделать то, что ещё не удавалось никому — привезти в Россию Running Wild!От себя добавлю лично, что до сих пор не могу отойти от двух полярных ощущений, крутящихся в моей башке - дичайшего восторга от посещения обоих шоу, и жесточайшего разочарования из-за того, что словно сама судьба не дала мне лично, не по телефону, пообщаться с Рольфом. Я опаздывал постоянно на какой-то час. Это просто выводит из себя. Словно в стеклянную стену бьешься лбом. Но, быть может, просто суждено встретиться в будущем...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nerferoth (13.04.2017, 00:19).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 14.04.2017, 00:07
Russian Foray 2017, Москва :: 08.04.2017
Репортаж с московского концерта. Но на этот раз не от меня, а от коллеги. Я не стал захапывать себе оба концерта)) Читать тут Приезд Running Wild в Россию можно, без преувеличения, назвать событием из ряда вон выходящим. Дело в том, что уже к середине 90-х группа перестала баловать поклонников масштабными гастролями и крайне неохотно выезжала с концертами за пределы родной Германии, вовсе прекратив это делать к нулевым. Да и у себя дома «Раннинги» выступали лишь эпизодически, поэтому нужно было оставаться отчаянным оптимистом, надеясь, что однажды фрегат Running Wild причалит к нашим берегам. После финального залпа на Wacken'е в 2009 году Рольф Каспарек и вовсе распустил группу… К счастью, не навсегда, и в прошлом году под маркой Running Wild вышел уже третий после возвращения в дело альбом “Rapid Foray”. В общем, если учесть, что за последние 10 лет группа выступила всего четыре (!) раза (включая Wacken 2015 и с учетом российских дат!), то уже сейчас набег германских пиратов смело может претендовать на звание едва ли не главного концертного события года.
Другое дело, что долгожданный визит запоздал как минимум лет на 15 и не вызвал того оживления, на которое можно было бы рассчитывать. Несмотря на обширную дискографию и наличие в ней ряда прекрасных, просто эталонных альбомов, Running Wild, к сожалению, так и не смогли выйти за рамки культового статуса. И прежде всего, виноват в этом сам Рок’н’Рольф, чье странное поведение вкупе с нежеланием играть концерты и двигаться дальше, а также постоянные перетасовки состава превратили ранее полноценную, полную творческих сил группу в узконаправленный сольный проект. А ведь в свое время запрос на группу был довольно велик! Промоутеры прилагали немалые усилия, чтобы добиться от Рольфа хотя бы единственного выступления. И это еще полбеды, но в определенный момент Running Wild утратил присущую своим же классическим альбомам творческую гибкость, наглухо застыв в собственных клише. И тем не менее, у группы до сих пор есть достаточное количество преданных поклонников, а творчество Running Wild по-прежнему востребовано, что доказал планировавшийся как последний концерт в Wacken’е в 2009 году. Тогда внушительное количество фанатов с символикой Running Wild и их горячая поддержка заставили задуматься о том, что в каком-то смысле Рольф отчасти слил свою карьеру, которая вполне могла быть успешнее, прояви гордый капитан большую амбициозность и открытость.
Как бы то ни было, все вышеперечисленное нисколько не умаляет эксклюзивности самого факта приезда группы в Россию и непреходящую ценность классического Running Wild. Уж не знаю, какими посулами организаторы заманили Рок’н’Рольфа в наши края, но честь им и хвала за это! В разразившихся накануне спорах о том, сколько зрителей соберут немцы некоторые смело давали авансы, что на концерте гарантированно будет 5 000 человек, их оппоненты называли значительно более скромную цифру – 500-700 человек. В итоге не победил никто – в Москве было около 2 000 человек, что тоже довольно не плохо, учитывая средний показатель посещаемости и вкусы активной публики. Что характерно, народ преимущественно собрался зрелый – за 30 и выше. Пару раз можно было наблюдать трогательную картину, как папы ведут за руку своих подрастающих мальчишек. И как по мне, творчество Running Wild может служить в образовательно-воспитательном процессе прекрасным дополнением к книгам Роберта Льюиса Стивенсона и Рафаэля Сабатини. А вот женщин было на удивление мало. И старая поговорка в тему, что «женщина на корабле – к беде» была в этот вечер очень популярна. Позабавило присутствие отдельных живописных оборванцев, словно выползших из самых злачных мест Порт-Ройала. Выглядело это очень «по-пиратски»! Вообще же случайных людей, которые пришли из одного лишь любопытства, судя по всему, не было. У Running Wild есть стойкий круг дай-хард фанатов, годами хранящих завидную верность именно этой группе.
Мерч был представлен не самый разнообразный, но его было достаточно для того, чтобы все желающие могли купить себе футболку или толстовку в честь столь памятного события. Кстати, футболки были раскуплены еще до начала выступления. Возможно, в силу завышенных ценников фирменные диски и винил пользовались заметно меньшим спросом.
В качестве группы разогрева вечер начали столичные пауэрщики Archontes – группа вполне заслуженная, технически подкованная и на локальном уровне достаточно уважаемая. Несмотря на то, что таким грандам, как Running Wild разогрев, в общем-то, ни к чему, но именно непродолжительный сет Archontes не воспринимался как нечто чужеродное.
К началу выступления Running Wild основная часть народа подтянулась ближе к сцене, и хотя людей могло бы быть и больше, благодаря тому, что публика равномерно рассредоточилась по помещению, создавалось впечатление, что зал хоть и жидко, но был заполнен. Заиграла интродукция – попурри из интро с классических альбомов группы, и под сокрушительный рифф Fistful of Dynamite на сцене появились Running Wild. Что тут можно сказать? Можно было прийти в восторг уже от одной возможности лицезреть Рольфа на сцене! Даже если судить беспристрастно, Каспарек подтянут, полон сил и находится в прекрасной форме. По всему видно, что матерый капер все еще может при желании задать жару! Учитывая крайне редкие выступления, следует отметить неплохую подачу и раскованность, с которой Рольф отыграл концерт. Прекрасно сохранившийся голос Рольфа до сих пор звучит на удивление свежо и близко к оригиналу. Продуманный концептуальный сценический имидж всей группы также способствовал позитивному восприятию. Следует отметить и вполне сносный, четкий и сбалансированный звук вопреки характеристикам помещения. А ко второй половине выступления, когда звук немного подтянули, а Рок’н’Рольф, уже нахлобучив во время исполнения Tsar папаху, окончательно распелся, вообще все стало чудесно. Народ с упоением тянул припевы любимых песен, а во второй половине концерта случился даже маленький мош.
Судя по некоторым отзывам, концерт все же вызвал противоречивую реакцию во многом из-за его небольшой продолжительности и содержания трек-листа. Что касается последнего, то в целом он был довольно хорош и почти наполовину состоял из классики. После “Rapid Foray” более всего был представлен воистину шедевральный альбом ’89 года “Death or Glory”. Конечно же, не обошлось без легендарного гимна Under Jolly Roger и сыгранной на заключительный бис Conquistadores – возможно, самой известной песни, когда «раннинги» пребывали на пике творческих возможностей. Эх, сколько же мощи заложено в классическом Running Wild, ведь до сих пор пробирает до костей! Хотя откровенно удивило отсутствие песен со столь важного для группы альбома “Blazon Stone”. Хотелось бы, конечно, еще пару вещей с альбомов золотого периода и хотя бы одну из раннего этапа творчества группы. Например, Prisoner of Our Time, Chains and Leather или Branded & Exiled отнюдь не были бы лишними. Все же согласен с тем, что концерт можно было сделать и более продолжительным.
Из явных минусов – никак не оформленная сцена (если не считать фирменный пластик с Эдрианом на бас-бочках драммера) и отсутствие хоть каких-то элементов шоу. Не было даже скромного баннера с логотипом. Совершенно голые стены с элементами конструкции придавали излишне просторному помещению явный индустриальный привкус.
Подводя итог можно сказать, что в своем нынешнем составе группа звучит хорошо, местами даже очень, но не более того, так как нанятые (именно нанятые) музыканты исключительными навыками не блещут, просто профессионально выполняя свои функции. Нет той искры, которую можно было ощутить, например, на видео “Death or Glory Tour”. Фактически, все шоу держится на харизме Каспарека и изначальной мощи исполняемого материала. Помимо Рольфа более-менее держит марку лишь гитарист Питер Йордан, который в группе с 2005 года и временами позволяет себе вольно обходиться с соло-партиями. Ритм-секция все же не дотягивает до былого уровня своих предшественников. Бас-гитарист как-то вообще «западает», а драммер – просто компетентный, ровный драммер без особых изысков. В продолжительной истории группы были и более интересные барабанщики.
И, тем не менее, вечер удался. Это было невероятное счастье услышать вживую песни, от которых закипает кровь даже спустя годы, ощутить легендарный дух и уникальную атмосферу, присущую только и исключительно Running Wild! Что ни говори, но эта группа всегда будет иметь особый статус в истории «тяжелой» музыки, невзирая на время, изменчивые вкусы «массовой» публики, в общем, невзирая ни на что...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nerferoth (14.04.2017, 00:26).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.05.2017, 16:37
"Running Wild". Санкт-Петербург - Москва. Апрель 2017г. (День первый).В ожидании питерского выступления в зале "А2" с Евгением пытались вспомнить, с кем из таверчан до этой поездки встречались в оффлайне за все эти годы. У меня получилось, что с Aline-ом прошлым летом в Питере, с Harrs-ом на прошлогоднем концерте "Акцепта" в Москве, с Mr-Ace-ом на "Металлике", с Nerferoth-ом на "МоскуМеталМитинге" в столице и с Jolly Rabbit-ом на питерском "Мановаре"... Пять человек за почти 15 лет...Шестого апреля в пять утра мы с Alex-ом вылетели из Сыктывкара. В девятом часу уже вселились в отель. Пытались поспать, в ожидании прибытия Ивана. Не спится... В одиннадцатом часу Иван появился на пороге номера... Разработали культурную программу. Решили посетить "Исаакий" и, через пару виниловых магазинчиков, добраться до "Кастл-Рока", а дальше уже по ситуации... В общем, двинули гулять по Питеру... Позавтракали в "Копейке". Зашли по пути в Казанский собор. Осмотрели бессмертное творение архитектора Воронихина, поклонились могиле Кутузова... Добрались до Исаакиевского собора. Взяли билеты в музей и на колоннаду. Не хотел лезть в очередной раз на колоннаду, но компанию решил, таки, поддержать... В соборе, по окончании экскурсии, сел на скамейку, и что-то так меня разморило, в сон потянуло после бессонной ночи... А вышли на улицу под ледяной балтийский ветерок, сразу взбодрился... На колоннаде сильно ругал себя балбеса, что не одел шапку. Главно, шапку в сумку кинул по совету Шурика, но там она в сумке и осталась в хостеле... ф3335.jpg Спустившись на землю, направились в кафе-столовую на Красном мосту, чтоб погреться, чаю попить... Aline позвонил, сказал, что собирается посетить Михайловский замок по своей культурной программе. Я ему доложил, что мы медленно движемся в сторону "Кастл-Рока". Договорились позже созвониться... Попили чаю, согрелись. Тут Ballcrusher звонит. Договорились, что он к нам на тачке подъедет... Дождались.  Уже вчетвером двинули дальше по Питеру... Aline звонит. Мол, музей осмотрел, вы где? Я объяснил, что идём на улицу Марата, там виниловый магазин возле музея Арктики и Антарктики, а потом в "Костыль"... Договорились, что он позвонит Lonewolf-у, и они к "Костылю" подойдут... Позвонил Алексею, сообщил, что мы к "Кастл-Року" выдвигаемся. Он сказал, что тоже туда подойдёт... Идём, а в вацапе кто-то прочитал, что Лёха нас уже ждёт в магазине на Марата... Я ещё удивился, какой он шустрый, однако... Aline звонит. Говорит, что стоит возле музея Арктики и Антарктики... В общем, там у музея он нас и встретил... Завалились всей толпой в магазинчик, ищем Алексея, нету... Начали ковыряться в виниле, Иван на диванчике в наушниках что-то заслушал.  А Евгений всё пинает, мол пошли быстрее, там Lonewolf в "Костыле" нас давно ждёт... ф331.jpg Пофотались с винилом "Раннингов", двинули дальше... Добрались до арки "Кастл-Рока"... Сфоткались в стиле Алексея, мол мы там тоже были... ф175.jpg Оказалось, что ни Алексея, ни Lonewolf-а на месте встречи ещё нету. Постояли, дождались, сфоткались... ф3336.jpg Тут в вацапе инфа пошла, что Keeper сидит в Пулково, дожидается самолёт Рольфа сотоварищи. Иван тут же загорелся, мол поехали в Пулково Рольфа встречать... Но у нас эта идея энтузиазма не вызвала... Потом двинули куда-нить посидеть, покушать... Завернули на улицу Пушкинскую, там в столовке и посидели слегка... ф231.jpg Договорились с Иваном и Ballcrusher-ом, что назавтра с утра ещё по виниловым местам прогуляемся... На этом разъехались по местам обитания. Мы с Иваном и Alex-ом на тролейбусе до Большой Конюшенной. Зашли в магазин, мы с Шуриком по пиву на сон грядущий... В номере потом ешё посидели, пообщались в предвкушении завтрашнего концерта... А ночью мне какие-то уроды позвонили и сообщили, что мой заказ готов и я должен подойти за ним в аптеку какую-то... В четыре часа ночи, в аптеку! Хотя я ничего не заказывал! Дебилы! Перебили сон... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.05.2017, 17:07
"Running Wild". Санкт-Петербург - Москва. Апрель 2017г. (День второй).Влад (мой питерский друг и сподвижник по всем металлическим концертам) заболел... Помнится, когда сообщил ему, что группа едет в Россию, он был просто счастлив. В последующем перезванивал иногда, мол видел афишу в городе, и с такой эмоцией: "Не верю до сих пор! Этого не может быть!!!" Мы разработали всю логистику посещения предстоящих концертов... И вот, за неделю до великого события он оказался в больнице с фронтитом... Накануне вылета в Питер позвонил Владу. Прогноз благоприятный, трубку из черепа вытащили, скорее всего в пятницу он выпишется из больницы и будет на концерте...Из-за ночных аптекарей не удалось нормально выспаться... Но, несмотря на вторую подряд бессонную ночь, я встал в семь утра, бодр и полон энергии... Alex отказался идти с нами гулять по Питеру, решил отдыхать после вчерашних хождений... Иван рассказал свежие новости. Группа уже в Питере, а Keeper пребывает в состоянии абсолютного счастья, его мечта уже сбылась... На канале Грибоедова встретились с Ballcrusher-ом, зашли в кофе-хауз... Потом посетили виниловый магазин на Малой Конюшенной... DSC00009.JPG Решили прогуляться до Дворцовой площади... По дороге хотели в "РокСтарКафе" заглянуть. Думали, может организаторы туда Рольфа привезут. Це ж культовое место, которое рок-звёзды, гастролирующие в Питере, посещают, как правило... А мы ни разу не были там. Думали, зайдём, что-нибудь перекусим, посмотрим, что за кафе... Оказалось, закрыто, работает с 12-ти... DSC00025.jpg Ладно, пошли на площадь, сфоткались у столпа... Дальше пошли на улицу Пестеля по набережной Мойки... Покидали монеты в чижика-пыжика... Позвонил Владу. Он оказался ещё в больнице. Но всё нормально, на концерте Влад будет. У меня гора с плеч, потому что на руках оба билета для Влада, и московское жильё выкуплено для ночёвки... А магазин на Пестеля оказался закрыт почему-то... Ладно, потопали на Кирочную в "ROCK ISLAND", там в подвальчике винил поковыряли... Выйдя из подвала, поняли, что надо где-то покушать... Вернулись на Пестеля, там сели обедать в "Столовую тарелку"... В вацапе пришла инфа, что Рольф со товарищи гуляют по Питеру, и фотки, где они на Дворцовой. А мы, в аккурат, незадолго до того были там! Могли пересечься легко. Вот невезуха! Позвонил Mr-Ace, спросил, какие планы до концерта. Я ответил, что пока не владею информацией. Договорились, что позже созвонимся... Позвонил Aline с аналогичными вопросами. Никакой ясности от меня не добился... А тем временем, уже пошёл второй час. Решили закругляться с прогулками. Ballcrusher вызвал тачку. Зашли напоследок в виниловый магазинчик, который уже открылся. И это оказалось удачно. Винил, таки, мы прикупили... Вернулись с Ваней в отель. Позвонил Viking, сказал, что уже на Большой Конюшенной. Я объяснил, как добраться до нас. Через несколько минут он уже вселился в номер к Ивану... Отдохнувший Alex, вдруг, изъявил желание зарегаться у нас в Таверне... Пока он колдовал со своим ноутбуком, я связался с Flegont-ом. Узнал, что они уже в Питере, и что Роман тоже не владеет информацией по поводу процедуры вручения подарка и планов встречи до концерта... Тут Иван принёс потрясающую новость. Группа будет ехать в Москву в нашем вагоне Сапсана! Охренеть!!! Alex зарегался в нашей Таверне. Но вплоть до сего дня ни одного сообщения не написал... Не любитель интернет-общения... Короче, в итоге решили, что к пяти часам собираемся на входе в клуб "А2"... Созвонились со всеми, кто был доступен на тот момент... Иван предложил ехать на тачке. Я предположил, что мы застрянем в пробках. Меня успокоили в том смысле, что сейчас существуют замечательные антипробочные сервисы в Сети. И некое такси обещает нас доставить за 22 минуты... Поехали... Упёрлись в пробку... Вылезли из тачки через 40 минут... У клуба поджидали Ballcrusher с Keeper-ом... ф11117.jpg Пока искали какую-нить кафешку поблизости, подошли Flegont, Rider и Анатолий со знаменем... Вскоре нас позвали на вручение подарка. Только пять человек. Максимум, шесть... Я как-то, не рвался. Пусть парни попадут на встречу с Рольфом... ф11115.jpg А мы, оставшиеся, пока зашли в столовую рядом, перекусить до концерта. Еда ужасная в этой столовке. Еле выбрал картошку, более-менее приличную. Пива бутылочку... Подошли Aline и Влад... Вскоре, появились парни, вручавшие подарок. Довольные... Уже такая немалая очередь наметилась у входа. Мы тоже пристроились. Постепенно подтянулись остальные наши товарищи. Алексей, Mr-Acе, PANZER, Nerferoth, Jolly Rabbit, Lonewolf... Пока стояли, Анатолий делился со мной секретами сет-листа предстоящего шоу... ф11113.jpg Вот она вся наша банда, питерский вариант: ф11114.jpg Кто-то спрашивал, мол кто есть кто. Докладываю, слева направо: Анатолий, Mr-Acе, Alex, PANZER, Ivan_52, Sergey, Ballcrusher, Влад, Flegont, Rider, Viking. В нижнем партере Aline (изображает какое-то балетное па), Алексей, Jolly Rabbit. Только Nerferoth и Keeper не попали в кадр... Лысый человек, крайний справа, видимо, москвич. Я его после московского концерта в гардеробе встретил, показал ему фотки с Рольфом в Сапсане. Он охренел... Попав в клуб, сразу пошли мерч смотреть. Оказалось довольно скромно. Продавец сказал, что зипер и чёрная футболка настоящие, а с эдрианом чёрная и белая отечественного пошива... Решил, что куплю после концерта или в Москве уже... ф11111.jpg В ожидании начала шоу, расположились у сцены, напротив микрофона Рольфа... В восемь часов погас свет, пошла фонограмма Киссов. Я уже три раза наблюдал в своей жизни, как концерт начинается с фанеры вообще чужой группы. Не знаю, в чём тут сакральный смысл, наверно, мода такая... А потом интро, и вышли музыканты. И заиграл Рольф. И это было волшебно!!! Диспозиция была идеальная. Передо мной какой-то чел и Лёха. Никто не мешает мне наблюдать Рольфа, прям, в шаговой доступности на сцене!!! Красота!!! Не знаю, как передать эмоции... Выкладывал уже это видео. Вот так мы располагались в начале концерта:
превью недоступно
А потом пошла движуха. И это всегда так бывает, когда находишься близко у сцены. Всегда находятся уроды, которые пытаются вылезти вперёд, или мечтают потолкаться, или напились уже до свинячьего состояния... Ну и вскоре за спиной началась толкотня. Но я решил, что вот стою в идеальном месте, и никуда не двинусь ни за что. Удивительно, но меня ни разу никто не толкнул. В какой-то момент я оглянулся назад, а сзади меня пустое пространство. Пустой круг диаметром метра на три или четыре, а в центре этой пустоты стоят три упыря... Потом начался дискомфорт справа. Изначально справа от меня стоял Анатолий. Но он исчез. А вместо него какой-то полненький мужичок с чёрной бородкой в бейсболке нехило так выдавливает меня на Flegont-а, который слева от меня стоит. Причём мужик не сам действует, на него тоже справа давление происходит... Я, блин, упёрся. Хрен вам, никуда не сдвинусь... А ближе к концу концерта, какой-то упившийся кадр в полузомбическом состоянии сзади тупо прилёг мне на спину. Я так полуоборот сделал, чтоб паренёк в плечо мне упёрся, чтоб ему не так комфортно было на моём остром плече лежать... А он, видимо, очнувшись, начал руку просовывать между мною и Романом и нагло полез вперёд. Мы с Романом так одновременно развернулись к нему и так легонько оттолкнули. Человек откачнулся и прилёг на спину кому-то на левом фланге... Как всегда, всё хорошее заканчивается слишком быстро. Но у нас впереди был ещё московский концерт... По сет-листу пару слов. Мне не покатил "Локомотив" никак. Не моя это музыка. И "Rapid Foray" не понравился, всё равно... А вот, нелюбимый многими, "Stick To Your Guns" мне замечательно пошёл. Люблю такого типа песни. Мы с Рольфом выросли на харде. Поэтому понимаем толк в истинной музыке... ф11118.jpg После концерта оказалось, что белых футболок уже нету. А я, таки, решил именно белую взять... Ладно, понадеялся на Москву... На улице, у барыг прикупил магнитик, раз на мерче ничего не предлагали... ф11112.jpg На крыльце ещё пообщались с парнями, поделились эмоциями. И разошлись, кто по гостиницам, кто на поезд... Наша банда "Арины Родионовны" по дороге зашла покушать, да пива попить в "копейку" на Грибоедова... Потом в номере ещё долго обсуждали концерт и всё, что вокруг...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #10 » Добавлено: 13.05.2017, 11:39
"Running Wild". Санкт-Петербург - Москва. Апрель 2017г. (День третий & четвёртый).Когда стало известно, в каких залах будет выступать группа, сразу разработал следующую стратегию.
В Питере ожидал народу немного. Такая клубная, "домашняя" атмосфера на концерте. Поэтому буду наблюдать действо как можно ближе к сцене... А уже в столице, где зрителей соберётся полно, буду располагаться где-нибудь подальше, ловить качественный звук...
Первая часть плана оправдалась на сто процентов...По традиции встал в семь. Душ, кофе... В 9 утра уже был полностью готов к путешествию в Москву... Вскоре мы и двинулись. Попрощались с Alex-ом, у которого самолёт в Сыктывкар только в полночь... Позавтракали в "Копейке". Попрощались с Viking-ом, поехавшим в аэропорт... Добрались с Иваном до Московского вокзала, вышли на перрон. Ждём... Выходит Рольф и вся команда. Ах-ре-неть!!! А следом наши парни - Flegont, Анатолий, Keeper, Rider, Ballcrusher... ф017.jpg Подошли к вагону. И таки да, группа заходит в наш вагон. Дальше больше. Наши места за столиком. Так прям, сразу за нашими креслами садится Рольф! Мне Иван говорит, мол садись у окна. Таким образом, Рольф Каспарек оказался сразу у меня за спиной! Тут же, за соседним столиком, Алексей с семейством расположился... Как тронулись, началась автограф-сессия, плавно переросшая в фото-сессию... ф020.jpg Вот кадр, где я снимаю видео одновременно на две камеры... ф024.jpg В общем, мы досаждали Рольфу и компании минут двадцать пять где-то. На видео это всё есть... Дальше поездка была тихая и спокойная. Пи Джей с ударником всю дорогу что-то оживлённо болтали. А Рольф с Оле изредка перекидывались фразами... ф011.jpg Я, конечно, ехал в таком обалдевшем состоянии. Шок и транс... ф015.jpg В итоге, четырёхчасовое путешествие в моём восприятии сжалось буквально в пять минут. Вроде, только сели, а уже подъезжаем к Москве... ф021.jpg Столица нас приветствовала дождиком. На перроне Рольфа встречала толпа охотников за автографами, и брат Ивана... Подошёл Влад (он на самолёте утром прилетел), успел с Каспареком поручкаться... Дальше наша банда, которая зафрахтовала мини-отель Ленинградский, и, примкнувший к нам, Flibustier отправились на метро в этот самый отель... ф022.jpg Добрались, заселились. Как я и предполагал, отель оказался обычной двухкомнатной квартирой, где две комнаты - это трёхместные номера, а кухня - одноместный номер... На предстоящую ночь эту квартиру оккупировали следующие товарищи: Flegont, Анатолий, Rider, Ballcrusher, Влад, Иван, Sergey... Рассиживаться особо было некогда. Впереди напряжённая культурная программа. Flegont попинал всех, мол погнали быстрее, пиццерия нас ждёт... На автобусе добрались до Сокола... Пока топали до места встречи, позвонил Алексей, мол как до вас добраться, кинь смску. Это дело с смс я доверил Ивану, по понятным причинам... Позвонил Aline, я и ему объяснил, как до нас добраться и доложил, что книжка его ждёт уже... В пицерии уже заседали московские товарищи. Jolly Rabbit, Nerferoth, EG Power, Medmial, Anatas... ф014.jpg Короче, хорошо посидели. Позже к нам присоединились ещё товарищи. ROGER, Seeteufel, Stormus, Naked Nail, Aline (с женой и дочкой), Алексей, Albert Magnus, Фантомыч, Samael4... ф012.jpg В восемь вечера двинулись на концерт... На мерче оказалось, что белых футболок нету. Ладно, нет так нет... Пока разглядывал мерч, потерял всех наших из виду. Пошёл к фан-зоне. Не увидел входа туда, пошёл обратно. Сделали почему-то неудобно. Есть же слева проход отдельный. Можно было через него, как раньше, вход в фан-зону сделать. Но там всё тупо перегорожено решётками... Встретил в фойе Anatas-а. Тот повёл меня к секретной калитке в фанку. По дороге ещё наших блуждавших парней зацепили. Народу в фан-зоне оказалось много. Я так постоял, думаю, нет, пойду ка подальше, к пульту звук ловить... На танцполе меня кто-то за руки схватил и потянул куда-то. Смотрю, это Надя - жена брата. И братан возле пульта стоит. Они тоже на концерт приехали, ну и заодно по Москве потусить. Выступление группы я рядом с ними и посмотрел... На первой песне звук был хреновый, потом отстроили. И мне понравилось. Очень хорош был вокал Рольфа. Я даже не ожидал... После шоу почти все москвичи разошлись по домам, а оставшаяся банда, плюс, примкнувший к нам, Harrs, отправились на продолжение банкета... ф025.jpg Там до полуночи посидели... И разошлись по местам дислокации... ф013.jpg Мы в своём отеле сидели на кухне ещё аж до четырёх ночи. Только Влад и Rider сразу спать легли... Утром Flegont, Анатолий, Rider попрощались с нами и отправились в аэропорт... Вскоре и Иван на поезд двинул... Нам, троим оставшимся, торопиться было некуда. Самолёты в 17 и 18 часов вечера... Пообщались до полудня. Добрались на метро до Киевского вокзала. Там в "Му-му" пообедали... Аэроэкспрессом до Внуково... ф016.jpg Потом Влад в Питер, я в Сыктывкар, Ballcrusher во Владивосток... В 19 часов я был дома... Так закончилось это волшебное путешествие...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.05.2017, 22:04
Свой тоже добавлю.
Приезд в Россию - да ещё аж с двумя концертами, в Санкт-Петербург и Москву - главного метал-пирата Рок-н-Рольфа Каспарека с командой можно смело охарактеризовать фразой "случилось то, чего не могло произойти в принципе". Наше любимое концертное агентство Delta Mekong Concerts уже неоднократно удивляло нас, организуя совершенно нетривиальные музыкальные события, но на сей раз орги прыгнули, кажется, выше не то что головы, а и самой Останкинской башни. Ведь подумать только: капитан пиратской шхуны почти 20 лет не выступает за пределами родной Германии, причём и там - лишь эпизодически и исключительно в рамках фестивалей. Да и группы-то, в сущности, практически не существует уже очень давно: несколько альбомов подряд были записаны Рольфом почти в одиночку, в сопровождении бездушной драм-машины по имени Анджело Сассо (или какие там ещё псевдонимы он для своего верного робота выдумывал), а одно время даже было официально объявлено о прекращении деятельности Running Wild. А ведь ещё не будем забывать очень непростой характер г-на Каспарека с его "зелёными человечками". И крайне неблагоприятную международную обстановку в совокупности с антироссийской истерией в западных СМИ. И случившийся буквально накануне приезда RW теракт в Питере. В общем, остаётся лишь гадать, как этим славным промоутерам удалось осуществить практически невозможное - организовать первые за пару десятков лет, если так можно выразиться в отношении группы, "сольные" выступления Running Wild, да ещё в России! Поистине, echt'ne tolle Leistung, Jungs, всяческий решпект DMC!
На питерский концерт я не поехал, да и чисто физически не успел бы, ибо только что приехал из Португалии, но, говорят, там было весело. Встреча фэнами Рольфа в аэропорту, совместное распитие горячительных напитков и путешестие в Москву на "Сапсане", вручение подарка - казачьей папахи и нагайки: известно, что Каспарек коллекционирует военные головные уборы, причём не брезгует и репликами - а тут подлинное изделие, на которое мы скидывались всем фэн-клубом, один из отцов-основателей коего как раз проживает в казачьем Ростове. В папахе Рольф вышел на сцену и в Питере, и в Москве при исполнении композиции "Tsar". russian.gif battle.gif Даже по фото было видно, что и подарком, и северной столицей он остался доволен.
В Москве немаловажным для меня пунктом программы была встреча с участниками фэн-клуба, приехавшими даже из очень отдалённых уголков России и из других стран, поэтому возможность увидеть некоторых личностей в реале была фактически уникальной. Организация встречи прошла несколько сумбурно, так как не смогли изначально договориться о едином месте сбора, параллельно с форумом был организован чат в WhatsApp (который дополнительно спутал все карты), кто-то договаривался по старинке через СМС и по телефону. Но в итоге большинство фэнов собралось в некоем итальянском заведении, расположенном в одном здании с клубом, где, конечно, для всех за одним столом не хватило мест, да и такое мегасборище вряд ли располагало к тому, чтобы обстоятельно побеседовать с каждым. Кабак, к ужасу шписбюргеров, пришедших мирно откушать пиццы и устриц, оглашался громкими тостами "за метал и береговое братство" и хоровым исполнением "Under Jolly Roger". Кое-кто из пришедших был уже очень хорошо навеселе.
Разогрев в лице Archontes многие пропустили, я тоже. Хотя публику в клуб начали запускать в 19:00, сами виновники торжества вышли на сцену двумя часами позже под знакомые всем скрипы старой шхуны и приказ капитана "Ship ahoy! Free mast and bill of the stern and bow! Man the cannons! Fire!", сопровождаемый пальбой из пушек. Фэн-зона к тому времени была забита изрядно. Я находился с левой стороны фэн-зоны, и звук был достаточно приличный: громкий, но отчётливый и не давящий на уши. Правда, начиная с "Running Blood" с басовым барабаном в левой колонке явно переборщили, и даже начало закладывать уши. Потом, однако, именно из левого монитора стало очень хорошо слышно сольные партии, которые Рольф исполнял сам - даже те, которые в оригинале играл Майк Моти и другие экс-гитаристы группы. Впрочем, есть и те, кто на звук жаловался: в частности, в ВИПе и в правой части фэн-зоны, как утверждают, была "каша".
Рольф явно пребывал в отличной форме, имел очень хороший контакт с залом. То, что возраст у него далеко не комсомольский, абсолютно не чувствовалось. Перед "Warmongers" он произнёс прочувствованный спич о том, что эта песня - в память о жертвах недавних терактов в Санкт-Петербурге, Франции, Германии и других местах, а место тех, кто за этим всем стоит - в аду. Музыканты были облачены в проклёпанную кожу, как в начале 90-х. Увы, пиротехника в закрытых помещениях в России запрещена; никакого корабля на сцене, понятное дело, тоже не было, в камзолы и треуголки музыканты не облачались - это всё вполне можно понять. Но вот хотя бы задник с Эдрианом и логотипом группы могли бы и поставить. Сопровождающие Рок-н-Рольфа музыканты вполне заслуживают определения "аккомпанирующий состав", на сцене они вели себя достаточно статично. Группа тем не менее смотрелась и слушалась весьма сыгранно, особенно если иметь в виду очень недолгое существование этого состава. Барабанщик достаточно крут, но вот только для исполнения классических - особенно скоростных - вещей он совершенно не подходит. Его манера, скорее, ближе к Томми Олдриджу (что достаточно чётко проявилось в барабанном соло) и, вероятно, неплохо подходит для нынешнего, преимущественно хард-н-хеви-ориентированного, репертуара RW, но вот "Riding The Storm" с ним явно потеряла в динамичности. Сет-лист был, мягко говоря, не из лучших, но, поскольку он был всем уже известен по питерскому концерту, говорить о горьком разочаровании не приходится - люди знали, на что шли. Конечно, как бы хотелось заменить абсолютно проходные номера "Soulless", "Locomotive", "Tsar" и "Stick To Your Guns" на боевики типа "Raise Your Fist", "Port Royal", "Prisoner Of Our Time" и т.д., но не судьба. По реакции зала было видно, c каким энтузиазмом воспринималась старая классика - "Under Jolly Roger", "Bad To The Bone", "Lead Or Gold", "Riding The Storm" - и насколько вялой была реакция на большую часть нового материала, из которого, пожалуй, ярким пятном сверкал лишь глэмовый стадионный гимн "By The Blood In Your Heart". Кстати, на мой взгляд, это и лучший номер с последнего альбома, очень подходящий для концертного исполнения.
О публике. Она была отчасти весьма колоритной. Начиная от пиратских треуголок и заканчивая полноценным имиджем Джека Воробья. Попадались самые натуральные старые пираты - дедки лет 60+ с седой бородой, костылём, в тельняшке и с банданой. Или разодетые под морских волков отец с сынишкой лет 9 (или, может, дед с внуком). Было очень много зрителей пенсионного возраста - попадались даже бабуси, вскидывающие вверх козу! Я-то думал, такое только на Западе встречается, когда бабки, впервые поцеловавшиеся под музыку Элвиса Пресли, посещают фесты с соответствующей oldie-музыкой, а оказывается, и у нас попадаются старые металлисты, потряхивающие песочком. Мда, а я ведь ещё хорошо помню время, когда в глазах "широкой общественности" метал был музыкой исключительно для пэтэушников... К сожалению, было на сей раз немало неадекватной и просто перепившейся в хламидию публики. На моих глазах охрана четырежды выволакивала кого-то из зала и из фойе с заламыванием рук, причём один раз - девушку. Впрочем, сильно это впечатления не смазало, в целом обстановка была братская и дружелюбная. Встретил двух товарищей, с которыми даже виртуальное общение прервалось ещё более 10 лет назад, и вообще многих друзей и хороших знакомых, чему очень рад. Из мерча я приобрёл футболку с Эдрианом и концертными датами на спине (остались только чёрные, увы, но хорошо, хоть какие-то). Kerrang купил диск Toxic Taste, который найти сейчас очень непросто. Ещё продавались CD и винилы трёх последних альбомов. Вечер явно удался!
|
⮁
|