Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
Когда Вы впервые услышали Running Wild?
» Расскажите о Вашем первом знакомстве с группой, с чего всё началось?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 25.10.2009, 02:54
О! Вот и поклонник дебютного Каспарыча! 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 25.10.2009, 13:56
ToreAdor, интересно было читать...  Если уж москвичам, в те времена, было туго что-то найти, то нам в наших кишлаках и подавно... Добро пожаловать к нам в Таверну! 
|
|
ToreAdor
Матрос
Возраст: 56 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 25.10.2009, 15:51
Конешно было туго благодаря спущенному сверху списку запрещенных хард и хеви групп (сейчас кому-то сделается плохо) и бдительности сотрудников таможни, как в том анекдоте перебирающих конверты со свежевыплавленным винилом со словами: "Это у меня есть, это у меня есть, это нельзя, это у меня есть, это нельзя.." А если кому-то все препоны удавалось обойти, то на это никакой стипендии бы не хватило, даже имени незабвенного Ильича.. зы. А коллектив у вас тут дружный и увлеченный. С удовольствием читаю. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 26.10.2009, 11:14
ToreAdor пишет: Конешно было туго благодаря спущенному сверху списку запрещенных хард и хеви групп” Ну, Раннингов в том приснопамятном списке не было; более того, список датировался 83-м годом, когда у них ещё не было ни одного релиза. И, если бы не тексты про Сатану на первых двух альбомах, Раннинги в свете совковой пропаганды были бы даже идейно правильными, ибо бунтовали против капиталистического общества потребления. 
|
|
ToreAdor
Матрос
Возраст: 56 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 26.10.2009, 13:29
Однако же герр Диркшнайдер и компания после выхода своего бунтарского альбома "Balls to the Wall" в этот списочек благополучно угодили, хотя чернокнижниками никто их не обзывал, в худшем случае "шайкой хулиганов". Так что, возможно, ребятам из RW просто повезло, что релиз не вышел у них годом раньше. За один только конверт "Врата" даже со списком не сверяясь, запросто могли отправить ф топку.. зы. А насчет "ругательных" слов я давно уже собираюсь забить в поиск по английскому тексту Библии слова Devil, Satan и Hell и сдается мне, что неслабый будет результат, но это большая тема для отдельного разговора.
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 26.10.2009, 15:01
ToreAdor пишет: даже со списком не сверяясь” Ребята, а на список-то где посмотреть?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #87 » Добавлено: 26.10.2009, 15:54
Штурвал пишет: Ребята, а на список-то где посмотреть?” Где-то тут его вывешивали, но я уже точно не помню, где. Но вот здесь можешь глянуть. ToreAdor пишет: Однако же герр Диркшнайдер и компания после выхода своего бунтарского альбома "Balls to the Wall" в этот списочек благополучно угодили, хотя чернокнижниками никто их не обзывал, в худшем случае "шайкой хулиганов".” АССЕРТ, я думаю, запретили из-за милитари-имиджа.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 27.10.2009, 01:19
Решил я всетаки описать и мое знакомство с капитаном Каспареком и береговым братством. Был 1989 год (D or G еше не вышел), я как обычно зашел к моему кузену повтыкать, послушать музычку (на те времена разные Bad Boys Blue, Depeche Mode, Fancy и прочий бред), ну и себе катануть по возможности чего нибудь...ну вот залез в его так сказать фонотеку (там чего только небыло), и тут мое внимание привлекла кассетка с рисунком (вставки он рисовал от нечего делать сам, на уроках в школе, потом в бурсе, и очень так неплохо)Пират, на костыле , в бандане, с гитарой за плечами , показываюший fuck....черно-белый рисунок , но он до сих пор у меня перед глазами....вот оно!!!!! вот мой стиль!!! мой имидж!!!! метал-пиратство, вот что я искал незная этого!!!! в этот момент пока я разглядывал рисунок в коллонках уже слышались шаги (братан вкинул ее в кассетник, и сказал что это новая фишка, метальчик...про пиратов), но я его уже не слшал...первые риффы Port Royala меня унесли на остров тортугу...к пальмам, волнам и морским баталиям....мне реально снесло чердак...не помню сколько 5-7 раз переслушал я поновой эту кассету (жаль что Калико Джек не влез, кассетка то 90-ка была), но я был в штопоре....вообшем с того дня начался каунтдаун моего пиратства.... Очень скоро я , наводя справки о команде на туссовке, обзавелся Under Jolly Roger и Ready for Boarding...это было чтото новое, меня поразила тяжесть и мошь , Raise Your Fist, Raw Ride, Beggar's Night,Purgatory и Genghis Khan до сих пор мои любимые веши из раннего . Както мой сосед (фанат ) подтянул несколько оригинальных студиек Noise : Kreator - Extreme Aggression , Sodom - Agent Orange , Running Wild -Port Royal ....ну ясное дело,Port Royal оказалась первым моим трофеем, потом он же подкинул мне бабинку с Gates to Purgatory, а немного погодя, один мой новый знакомый (тоже фанат , так мы и познакомились) подвез компакт Death or Glory (японец) с киевской балки, помню чтото в пределах 30 баксов отвалил (это было немеренно, CD тогда стоял 15-17 $), потом , помню мой первый компакт Blazon Stone в 1992, тогда же мы ждали выход Pile of Sculls ...а когда в конце концов мы получили компакт от киевских пацанов, закрылись у другана дома, с бутылкой ямайского рома "Черная Борода, это был экстаз.......да... это были времена!!!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 27.10.2009, 01:36
ROGER пишет: немного погодя, один мой новый знакомый (тоже фанат , так мы и познакомились) подвез компакт Death or Glory (японец)” Я так полагаю это была уже середина 90-х?  Славные времена, мне тогда казалось, что RW будет всегда, пока я жив... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 27.10.2009, 01:38
Flegont пишет: Я так полагаю это была уже середина 90-х? ” 1991 какраз незадолго до выхода Blazon Stone
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 11.11.2009, 09:48
ToreAdorСпасибо за ностальгию! Хоть и был слишком молод, но кое-что помню... Все эти ухищрения с кабелями и аппаратурой... это было нечто! Я на таких людей, как правило пахнущих припоем  , смотрел с пиитетом и безграничным уважением! ToreAdor пишет: Причем, что это были RW я тогда вообще не знал - на кассете было написано что-то невразумительное,” Старая история... Очень часто с таким сталкивался. Незнаю почему, возможно из-за длинного названия, но как правило писалось оно, это самое название группы, с ошибками или с сокращениями, что далеко не облегчало поиски других альбомов. ROGER пишет: в коллонках уже слышались шаги (братан вкинул ее в кассетник, и сказал что это новая фишка, метальчик...про пиратов), но я его уже не слшал...первые риффы Port Royala меня унесли на остров тортугу...к пальмам, волнам и морским баталиям...” ЭТО ОНО!!! Это бывает по разному... муражки по коже, туман в голове и звёздочки в глазах... НО ЭТО ОНО САМОЕ!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #92 » Добавлено: 11.11.2009, 09:59
Анатолий пишет: Это бывает по разному... муражки по коже, туман в голове и звёздочки в глазах...” Всё-таки у меня первым (и, собссна, последним) раннинговским альбомом, который по-настоящему вштырил с первых же нот, был DoG (конец 1989 года). К тому времени я уже знал про пиратскую фишку, а вот когда годом ранее слушал UJR и PR, я про тематику текстов ещё не знал, к тому же оба эти альбома прослушивались в чудовищном качестве записи - магнитофон "Электроника-302" и непонятного происхождения кассеты. Что касается UJR, то я не знал даже, как называется альбом и отдельные композиции, просто знал, что это группа RUNNING WILD (кстати, тогда я предполагал, что название взято из песни SCORPIONS "Bad Boys Running Wild"), и отметил для себя как "хороший мелодичный хеви", так как в то время мне больше попадались на прослушивание всякие трэш-релизы (однокурсник зависал на трэшаке).
ALASKA "The Pack"
|
|
Ёлкин
Матрос
Возраст: 41 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 04.12.2009, 12:43
В 98 году меня подсадили на метал, в принципе я его и до этого слушал, но как-то кроме Кинг Даймонда меня ничего особо не увлекало. После 98-го же стал интересоваться активно, кроме музыки меня еще очень интересовала история пиратства, так что наши пути с Running Wild просто обязаны были пересечься) Что и случилось в 2000 году, когда я прикупил себе кассету Blazon Stone. Естественно из плеера она практически не вылезала, а Йенс Бекер прочно занял своё место среди любимых басистов.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 19.12.2009, 08:26
Наверное, пришла пора и мне рассказать о первом знакомстве с Running Wild. Конечно, моя история не столь богата подробностями погони за винилами, поскольку в то замечательное время я был крайне мал, но все же, надеюсь, стоит внимания. Начну с того, что в 1999 году я в принципе приобщился к тяжелой музыке, до этого слушав БГ, Эдит Пиаф, Aqua и прочее. В 2000 году я собирал кассеты, основное внимание уделяя лицензионным релизам от BMG Russia с окантовкой. Одним из первых ими были выпущены Хелловиновские Киперы. Попутно я тогда активно читал подшивки журнала "Ровесник", выискивая там информацию. В общем, в очередной раз придя в магазин за очередным таким лиц. релизом, я рассматривал кассеты со знакомым оформлением с окантовкой, и мой взгляд остановился на двух альбомах: Sabbath, Bloody Sabbath от Black Sabbath и - момент истины - " Under Jolly Roger" от Running Wild! Обложка показалась мне удивительно знакомой и родной, как будто я уже слышал этот альбом, красно-синие тона завладели сердцем, и я махнул рукой на Шабаш (впрочем, потом приобрел). Нес домой в нагрудном кармашке. Услышав этот альбом, я тут же записал его в разряд наилюбимейших наравне с Киперами и постоянно их сравнивал, выбрать лучший было невозможно. Тогда Under Jolly Roger стал для меня откровением, я и подозрения не имел, что можно так жестко, тяжело и мелодично играть, а финальное соло в Merciless Game просто приводило меня в экстатический пляс. Благодаря именно этому альбому, я остался верен тяжелой музыке навсегда. После я приобрел Victory (также в 2000 году) и немало подивился метаморфозе вокала Каспарека - на UJR грубый хрипатый голос, а тут (тогда я всех оценивал по шкале Киске  ) практически пауэрный чистый вокал! Victory только укрепила мою любовь к Running Wild, и долгое время у меня были только эти два альбома, я их заслушал до дыр, купил еще несколько одинаковых кассет, выиcкивал лирику (в чем мне немало помог Русский сайт Running Wild!), делал переводы, зараженный примером Альберта Магнуса, пел песню Victory наизусть - в общем, Running Wild остались со мной навсегда. Затем была кассета The Brotherhood, приобретенная в 2002 году прямо в день рождения, а вот первый CD Running Wild не помню, какой был... Но теперь это уже не столь важно, вся дискография RW собрана и практически каждый день я слушаю что-либо из нее с огромным удовольствием.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 20.12.2009, 17:24
А я тут молодость вспоминал!)) Я уже будучи хорошо знаком с Раннингами, приобрел раритетнейшую футболку Blazon Stone и кассету с Маскарадом. Деваха, с которой я тогда встречался, в порыве гнева за то, что я пошел на футбол, а не провел день с ней, порвала футболку, а кассету выкинула в окно. Я ей отомстил: переспал с ее подругой...но футболку уж очень жалко было.. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 21.12.2009, 02:17
Боже, какие страсти кипят...  Какая нервная дама...
|
⮁
|