Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Russian Foray 2017
» Освещение концертов в России
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #689 » Добавлено: 30.04.2017, 21:24
Seeteufel в сообщении №141019 пишет: А ведь как было бы чудесно услышать вместо этого "Chains And Leather", тоже, на мой взгляд, технически несложную..” а вот какраз тут ты не прав, ударная партия в этой песне одна из самых сложных (Хаше признался както) [ Добавлено спустя 1 минуту ] Seeteufel в сообщении №141031 пишет: "какой царь, такая и песня".” про Ленина надо петь сейчас, Рольф просто не в теме
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #690 » Добавлено: 30.04.2017, 22:23
ROGER в сообщении №141034 пишет: про Ленина надо петь сейчас, Рольф просто не в теме” Да его тут сейчас поливают грязью так же как и Николая II. Нашей публике не угодишь  Есть, конечно, упертые фаны Николая, вроде идиотки Поклонской. Ну, это клиника.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #691 » Добавлено: 30.04.2017, 22:28
Dimmi в сообщении №141022 пишет: неужели Running Blood простенькая ? А однако сыграли её вполне на уровне. Так что норм музыканты.” Никто, пока что, не говорил, что музыканты не справились или они плохие. Просто в первую очередь все складывается из предпочтений Рольфа на данный момент. И потом уже выбрал то, что музыканты смогут разучить быстро, и что будет одновременно хорошо для живого выступления. Суперсложных песен у RW нет в принципе, это же не прог какой-нить, но в то же время есть достаточно сложные для ряда музыкантов в принципе, а не только для тех, кто сейчас в составе. Это касается и ударных, и гитарных партий. Aline в сообщении №141027 пишет: Сей тезис, как я понял, был принят единогласно и безоговорочно.” Ты так сказал, как будто это плохо. Просто тем, кто любит RW целиком, а не кусками, в самом деле не важно было, какие песни он должен был исполнить - даже если бы он вышел с балалайкой и исполнил "светит месяц" - я был бы оч этому рад, к тому же я уверен, что Рольф и Ко справились бы на все 120% и показали высший пилотаж.  Что они и сделали, по сути. Aline в сообщении №141030 пишет: Между прочим, последний рецензент явно про это не знал” Так я к этому и высказался. Т.е. эти чуваки, а он не единственный с таким узколобым мнением, не удосужились даже пролистать соответствующие ресурсы на предмет получения актуальной инфы о группе, что лишний раз подтверждает некомпетентность многих из них. Поэтому все они идут в указанном направлении со своими выводами и пр. ROGER в сообщении №141034 пишет: про Ленина надо петь сейчас” Про этого козла не то что петь, упоминать даже не стоит. Пусть вечно вертится в аду на херу у сатаны. ROGER в сообщении №141034 пишет: ударная партия в этой песне одна из самых сложных (Хаше признался както)” Особенно памятуя замороченную версию 90-го года. [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] Dimmi в сообщении №141022 пишет: А можно поподробнее ? Я просто не в курсе событий - почему он не будет её играть ?” Судя потому, что Рольф сказал в одном из интервью, она для него уже неактуальна, он считает ее ребяческой и несерьезной. Вырос он давно из этих штанишек.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #692 » Добавлено: 30.04.2017, 22:36
Flegont в сообщении №141037 пишет: Судя потому, что Рольф сказал в одном из интервью, она для него уже неактуальна, он считает ее ребяческой и несерьезной. Вырос он давно из этих штанишек.” Жаль, если так. Это классная песня для концерта. Припев же просто создан для живых выступлений. 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #693 » Добавлено: 30.04.2017, 22:57
Flegont в сообщении №141037 пишет: Пусть вечно вертится в аду на херу у сатаны.” так не дают ему вариться, с мавзолея не пускают 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #694 » Добавлено: 01.05.2017, 07:04
По поводу Локомотива.... Эта песня очень нравится Рольфу, она качовая, риффовая, и это фундамент, на котором он строил свое возвращение. И этим она ему еще и ценна. Надо уважать чужие ценности, так то, по жизни.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #695 » Добавлено: 01.05.2017, 10:29
Flegont в сообщении №141037 пишет: Про этого козла не то что петь, упоминать даже не стоит.” ROGER в сообщении №141042 пишет: ак не дают ему вариться, с мавзолея не пускают ” Вот и не упоминайте. Не стОит...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #696 » Добавлено: 01.05.2017, 14:59
Lonewolf, а ты у нас ленинист-сталинист что ли?  Просто я не в курсе. [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Mr-Ace в сообщении №141040 пишет: Жаль, если так. Это классная песня для концерта.” Да не о чем жалеть - всему свое время. Довольно глупо петь о школьных проблемах, когда тебе уже за 50... Ну сам пойми. И если бы вы были более внимательны, то заметили бы, что не исполняет он ее уже ОЧЕНЬ давно, а именно с 2000 года. Кстати, с 2000 года Царь не исполнялся больше ни разу.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #697 » Добавлено: 01.05.2017, 16:41
Flegont в сообщении №141054 пишет: Lonewolf, а ты у нас ленинист-сталинист что ли? ” Не так, чтобы очень, но... Сочувствующий, скажем. И партбилет КПРФ имеется  Не стоит, наверно, здесь за политику. "Я так думаю !"©
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #698 » Добавлено: 01.05.2017, 17:35
блин, стоило всего на пару недель уйти в работу, как Вы тут аж восемь страниц катали, задолбаллся читать, главное, что только соберусь что-нибудь ответить так то руки не доходят, то ответ уже не актуален и разговор перешел в другое русло, то элементарно забуду что хотел сказать Sergey в сообщении №140653 пишет: Лёха запускает в Таверну утку, что один из нас Штефан Шварцман...  ” Sergey, блин старый чекист все заснял я и не думал, что ты и это компромат в сеть выложишь  , хорошо хоть с купюрами.. Aline в сообщении №140655 пишет: Вот зачем ты это сейчас написал...  А вдруг, спустя много лет, некий имярек будет перечитывать нашу писанину и у него возникнет святая уверенность, что Штефан и правда был среди нас.  Надо оставлять загадки потомкам - пусть, сволочи, распутывают...  ”Согласен с Alineом, знатная могла мистификация получиться...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #699 » Добавлено: 01.05.2017, 17:43
Flegont в сообщении №141054 пишет: Lonewolf, а ты у нас ленинист-сталинист что ли? Просто я не в курсе.” Я считаю, что к отечественной истории надо относиться как к истории. Без истерик, объективно и уж тем более не в контексте любимой группы. Если чо, я совершенно не одобряю революций и уж тем более в троцкистско-свердловской трактовке. ![]() Именно это нам опять пытаются подсупдно навязать, теперь в квазилиберальной обёртке. Но если бы не октябрь 1917, я бы, вероятно, до сих пор коров пас в деревне или, максимум, бочки делал без малейших шансов вырваться выше. Flegont в сообщении №141054 пишет: Довольно глупо петь о школьных проблемах, когда тебе уже за 50... Ну сам пойми. И если бы вы были более внимательны, то заметили бы, что не исполняет он ее уже ОЧЕНЬ давно, а именно с 2000 года.
” Школу он закончил в 2000-м, что ли? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #700 » Добавлено: 01.05.2017, 17:46
теперь далее по ходу дискуссии -о нашей спец-прессе. по поводу всех эти сломанных копий вокруг СМИ, скажу так оно того не стоит. Ну померла у нас спец.пресса давно, остался от них один лубок (вот поэтому наверно им самим лубок везде и мерещиться), читать или не читать их писанину дела вкуса. У нас по сути только и-нет ресурсы и остались нормальными (тот же ДаркСайд на мой вкус имеет один недостаток- адское сочетание цвета фона и текста- порой читать с телефона просто пытка), там согласен все вполне информативно и с перевязкой к реалиям дня и знание вопроса минимум вполне на удовлетворительном, а иногда и ооочень глубоком компетентном уровне. п.ы. Конкретно Ярослава понимаю - столько усилий приложил, а в итоге несколько раз мимо кассы... [ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ] Seeteufel в сообщении №140997 пишет: Если все поголовно называют слабыми местами сет-листа "Царя", "Локомотив", "Stick To Your Guns"” Ну вот начинается старая песня о главном, на концерте все было на ура и после многие уважаемые оппоненты были согласны, что в живую эти треки идут на ура, а эйфория прошла и каждый последовательно стал продвигать свою позицию. Три классный песни все было здорово, ни чем не жалею!!! [ Добавлено спустя 8 минут 21 секунду ] Dimmi в сообщении №141022 пишет: А можно поподробнее ? Я просто не в курсе событий - почему он не будет её играть ?” Flegont в сообщении №141054 пишет: Да не о чем жалеть - всему свое время. Довольно глупо петь о школьных проблемах, когда тебе уже за 50... Ну сам пойми.” Flegont, я вообще был удивлен, что Рольф решился-таки ее исполнить на том "прощальном Вэйкене", в самом деле песня МЕГА-классная, но текст мягко говоря уже давно не актуален (уж очень он сиюминутный и гротескный), подростковый бунт против учителей и родоков, ну как ретроспектива на прощальном концерте еще куда не шло, но играть ее в рамках тура согласен - нереально. Тут в пору уже им не противостоять им, а на тот же мотив петь: "дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую" . К слову у меня уже половины и тех и других уже и в живых нет... [ Добавлено спустя 40 минут 22 секунды ] Flegont в сообщении №141037 пишет: уперсложных песен у RW нет в принципе, это же не прог какой-нить, но в то же время есть достаточно сложные для ряда музыкантов в принципе, а не только для тех, кто сейчас в составе. Это касается и ударных, и гитарных партий.” Позволю кратко резюмировать все выше изложенное Flegont-ом: У RW сложных песен нет, но сверх-техничных и требовательных в плане качества исполнения- навалом.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #701 » Добавлено: 01.05.2017, 19:09
Seeteufel в сообщении №141061 пишет: Я считаю, что к отечественной истории надо относиться как к истории. Без истерик, объективно и уж тем более не в контексте любимой группы. Если чо, я совершенно не одобряю революций и уж тем более в троцкистско-свердловской трактовке. Изображение Именно это нам опять пытаются подсупдно навязать, теперь в квазилиберальной обёртке. Но если бы не октябрь 1917, я бы, вероятно, до сих пор коров пас в деревне или, максимум, бочки делал без малейших шансов вырваться выше” Вот соглашусь абсолютно. Кстати, сейчас мы снова к этому возвращаемся, к сословному обществу, где есть Избранные: олигархи, высшие чиновники и пр., где их детки имеют все, а народ превращается в быдло, которое обязано их обслуживать. Сословное общество, иными словами, от которого в свое время избавил нас Ленин. Теперь всякие васильевы и прочие сердюковы - неприкосновенны для закона, это - знать, кк в свое время при царе. Тем более, Ленин собрал и основал великую страну - СССР, а прежде её отстоял против интервентов и предателей-белогвардейцев и прочей шушеры в Гражданской войне. Искренне, не понимаю ненависти к нему.
|
|
Shadow
Меценат
Возраст: 52 Откуда: Татарстан В таверне: 8 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #702 » Добавлено: 01.05.2017, 19:49
Не стал бы Рольф с Лениным заморачиваться-у того из головных уборов только кепка, да и красивишной униформы никакой нет
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #703 » Добавлено: 01.05.2017, 20:22
Алексей в сообщении №141063 пишет: Ну вот начинается старая песня о главном, на концерте все было на ура и после многие уважаемые оппоненты были согласны, что в живую эти треки идут на ура, а эйфория прошла и каждый последовательно стал продвигать свою позицию.” Я никогда обратного и не утверждал. На "Locomotive" сразу отправился в бар или ещё куда-то. Алексей в сообщении №141063 пишет: песня МЕГА-классная, но текст мягко говоря уже давно не актуален (уж очень он сиюминутный и гротескный)” Слушайте, да плевать на актуальность текста. Купер поёт до сих пор "School's Out"? А сколько музыкантов, которые давно уж внуков нянчат, а то и правнуков (тот же сэр Пол Маккартни), поют хиты 50-летней давности с содержанием а-ля "sweet little 17, please be mine" и не боятся выглядеть съехавшими с катушек педофилами? И ничего. В рок-н-ролле, тем более англоязычном, слова - вещь глубоко вторичная. Давайте теперь ещё всю пиратскую лирику будем ассоциировать с нынешними сомалийскими пиратами - которые, кстати, реально от тогдашних и не очень сильно отличаются. Mr-Ace в сообщении №141066 пишет: Сословное общество, иными словами, от которого в свое время избавил нас Ленин.” Кстати, представлявшее собой фашизм чистой воды. Ты на коне либо в говне не благодаря тому, чего добился, а по факту рождения.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #704 » Добавлено: 01.05.2017, 20:34
Mr-Ace в сообщении №141066 пишет: Тем более, Ленин собрал и основал великую страну - СССР, а прежде её отстоял против интервентов и предателей-белогвардейцев и прочей шушеры в Гражданской войне. Искренне, не понимаю ненависти к нему.” Ленин то хотел бросить страну в топку мировой революции. И ничего он не собирал, а вполне себе раздавал территории, типа не жалко, всё равно скоро всё заполыхает в общем порыве, ага. Это вот Сталин, по сути, сделал СССР могущественной сверхдержавой.
|
⮁
|