Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Russian Foray 2017
» Освещение концертов в России
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #657 » Добавлено: 26.04.2017, 00:37
Seeteufel в сообщении №140859 пишет: Об этом, конечно, и сам Рольф мог бы упомянуть - со сцены или ещё как.” Алексей, всё что от него требовалось - он сделал. Надел.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #658 » Добавлено: 26.04.2017, 00:58
Seeteufel в сообщении №140859 пишет: Опять же, в живом интервью, если бы таковое состоялось, например, в Москве.” Вот именно что в интервью, а со сцены это говорить - лишнее. Но его же не было, насколько я понял.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #659 » Добавлено: 26.04.2017, 13:22
Seeteufel в сообщении №140859 пишет: А что было не так с вручением папахи?” неясность ситуации, вплоть до последней секунды. Это я ооочень интеллигентно объяснил, по-другому не буду, вспоминать не хочется. главное прорвались... [ Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды ] Ладно, ПАРНИ! как было, так было! Нам ли жаловаться, Рольф был в РОССИИ!!!!!!! Многие из нас попали на концерты, кое кто в Вагоне с самим КАПИТАНОМ ехал!!!! кое-кого он в спинку сидения пинал, а тот не верил какое нам дело до всяких писак и прочих! Мы любим RW и за нашу преданность мы были вознаграждены! А все "левые" - лесом! Давайте обсуждать идею с памятными альбомами! все фото залили на Гугл диск? Я думал как их подписать (Евгений для себя этот вопрос закрыл  ), альбомы то по всей стране не будешь пересылать... предлагаю сделать вкладыш в кол-ве заказчиков альбомов и пустить по адресам! заморочено, зато память. Если идея не преживется, то сделать эти вкладыши и надеяться на новую встречу...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #660 » Добавлено: 26.04.2017, 14:27
Ivan_52 в сообщении №140862 пишет: какое нам дело до всяких писак и прочих! Мы любим RW и за нашу преданность мы были вознаграждены! А все "левые" - лесом!” Вот это архиверно!!! В топку всех умников писак со всей их писаниной!!! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #661 » Добавлено: 26.04.2017, 14:52
Flegont в сообщении №140849 пишет: Вот еще отчетик о концерте в Москве” Хосспаде, безграмотно-то как написано! Mythgroup в сообщении №140856 пишет: Обязательны для коллекции Port Royal и Death or Glory. Но, как это у многих бывает в творческом пути, дальше группу постепенно стал накрывать кризис, идей становилось все меньше и меньше.” А тут он, в общем-то, прав. Ivan_52 в сообщении №140862 пишет: неясность ситуации, вплоть до последней секунды.” Да, я ему за неделю, перед самым отъездом в Португалию ещё раз писал на эту тему. Ответ был "скорее нет, чем да". Ну а потом выяснилось, что вы планируете встречу и вручение подарка в Питере, поэтому я умыл руки. Кстати, в ФБ дискуссия продолжается. Теперь уже трудно понять, что там произошло и кто прав. Оказывается, "у нас был и Роккор, и ИнРок, и КлассикРок, и хрен знает кто еще" (с). Короче, похоже, прогагар был с обеих сторон.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #662 » Добавлено: 26.04.2017, 15:24
Очень странный этот товарищ Федоров. Все, что я могу сказать. Как минимум два издания указали на то, что обращались к ним и получили отказ, но он продолжает возмущаться. Мало обращались, почему не спросили еще...
И комменты по-прежнему закрыты. Сложно вообще понять, чего он хочет.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #663 » Добавлено: 26.04.2017, 15:37
Не знаком лично с этим самым Ихти, но читая его отзывы о музыке складывается впечатление, что кругом одно г-но, недостойное внимания. Так что неудвильно, что и в данном случае он представляет дело также.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (26.04.2017, 15:55).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #664 » Добавлено: 26.04.2017, 15:45
EG Power в сообщении №140871 пишет: Не знаком лично с этим самым Ихти, но читая его отзывы о музыке складывается впечатление, что кругом одно г-но, недостойное внимания. Так что неудвилен, что и в данном случае он представляет дело также.” Да там уже по лицу виден определённый взгляд на жизнь. Хотя по виду нельзя судить и всё такое...но всё же 
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #665 » Добавлено: 26.04.2017, 17:11
Цитата: Зато Warmongers и Stick to Your Guns еще навеивают какие-то ассоциации с прежним Раннингом. Но убери из них вокал Каспарека и его манеру игры на гитаре, то что там останется от «Одичавшего».” А если из остальных песен убрать вокал и гитару Каспарека, там чего останется???  Как по мне, то вокал и манера игры Рольфа это и есть RW. а все остальное приправа. Nerferoth в сообщении №140870 пишет: Мало обращались, почему не спросили еще... ” Так это, наверно забыли волшебную фразу сказать "Командир, может договоримся?" Ivan_52 в сообщении №140862 пишет: А все "левые" - лесом!” Вот это правильно!  И так уже сколько времени и нервов на эти "высеры" потратили 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #666 » Добавлено: 26.04.2017, 18:13
Medmial в сообщении №140873 пишет: А если из остальных песен убрать вокал и гитару Каспарека, там чего останется???” Так автор, похоже, даже не видел, что практически все продолжительные соляки на концерте исполнял Рольф, что меня, вообще-то, немало удивило.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #667 » Добавлено: 26.04.2017, 18:48
Seeteufel в сообщении №140874 пишет: все продолжительные соляки на концерте исполнял Рольф, что меня, вообще-то, немало удивило.” Мало ты по ходу видел шоу группы... 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #668 » Добавлено: 26.04.2017, 20:39
Medmial в сообщении №140873 пишет: А если из остальных песен убрать вокал и гитару Каспарека, там чего останется???” Да собственно ничего, т.к. это и есть фирменное звучание RW, без этого не будет группы и заменить Рольфа вряд ли кто-то сможет. Пока таких претендентов я не вижу. Есть отдаленно похожие, копирующие его манеру пения и игры на гитаре, но всё это фальшь. Мне очень понравился один коммент о концертах, в котором чувак из России написал, что оч счастлив, что попал на концерт, и что он всю жизнь живет вместе с музыкой RW и умрет тоже вместе с ней. 
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #669 » Добавлено: 26.04.2017, 21:51
Flegont в сообщении №140881 пишет: заменить Рольфа вряд ли кто-то сможет”  Раньше ты был более категоричен  [ Добавлено спустя 11 минут 4 секунды ] Flegont в сообщении №140881 пишет: Мне очень понравился один коммент о концертах, в котором чувак из России написал, что оч счастлив, что попал на концерт, и что он всю жизнь живет вместе с музыкой RW и умрет тоже вместе с ней. ” Вот и все что нужно было сказать ... я одного чувака заметил на концерте в Москве, снять не смог, темно. Мужчина хорошо за 50, в кожаных штанах, с татуировками, скорее всего байкер, был один. на вид очень серьезный, конкретный мужик, очень крепкого телосложения. И такая картина: стоит он сбоку от сцены в середине толпы и просто смотрит на сцену, ни поет, ни танцует, не интересно ему это веселье, стоит не двигаясь, вокруг все бегают, суетятся, кто-то с пивом лезет, кто то кричит. а у него лицо каменное... и только в глазах свет такой - ВОТ Я ТЕБЯ И УВИДЕЛ, РОЛЬФ.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #670 » Добавлено: 27.04.2017, 00:54
Ivan_52 в сообщении №140882 пишет: Раньше ты был более категоричен” В плане игры еще возможно, но вокал и индивидуальный творческий потенциал - никогда!  Рольф имеет свой уникальный стиль, и повторить это невозможно, т.к. чтобы сочинять такие вещи нужно просто быть им - другого не дано 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #671 » Добавлено: 30.04.2017, 02:14
Продолжаем знакомиться с концертными репортажами. Цитата: Если бы меня спросили, кого из столпов тевтонского пауэра мы никогда не увидим в России, я бы без колебаний назвал Running Wild (действительно, все остальные корифеи жанра у нас уже, кажется, побывали). Поэтому новость о приезде этой формации в Петербург и Москву вызвала у меня сначала шок, граничащий с недоверием, а потом, конечно же, восторг – сет Running Wild на «Вакене-2015» произвел на меня совершенно замечательное впечатление. Так что вопросов о том, идти на этот концерт или нет, лично у меня не возникало.
Похоже, что и большая часть контингента, явившегося в «А2» тем вечером, тоже не испытывала колебаний ни по поводу не самых гуманных цен на билеты, ни по каким-либо другим поводам – в зале собрались в основном дайхард-фэны, причем мы, приученные к хорошей музыке с младых ногтей, были чуть ли не самыми юными в зале (в свои-то почти 30). Многие слушатели, судя по всему, приехали из других городов, в частности, из Москвы, где Рольф Каспарек сотоварищи выступали на следующий день. И даже, о диво, была замечена пара иностранцев, которые, наверное, прикатили к нам из соседней Финляндии. Тем не менее, «А2» оказался заполнен едва ли наполовину – что, честно говоря, было вполне предсказуемо, так что концерт так и не принёс мне ответа на вопрос, почему нельзя было сделать этот гиг в «Зале Ожидания», «Космонавте» или «Авроре».
И дело не только в том, что музыкантам пришлось играть в полупустом «А2» - в конце концов, дайхард-фэны на то и дайхард, чтобы оказывать группе сногсшибательную поддержку при любой заполнености площадки. Беда в том, что Running Wild, к сожалению, не избежали характерных для «А2» проблем со звуком: каши в миксе, вызванной, по-видимому, кучей отражений, и других прелестей типа теряющемся в скрежете гитар и непомерно громыхающей ритм-секции. Поэтому впечатления от великолепных “Fistful Of Dynamite” и “Bad To The Bone”, открывших концерт, были откровенно смазаны.
А дальше неоднозначное впечатление стал производить уже сам сет-лист. Да, вещи типа “Riding The Storm” и “Soulless” с любимого мною альбома “Black Hand Inn” радовали даже несмотря на звук, с которым пришлось смириться. Но весь материал с последнего полноформатника “Rapid Foray”, не зашедший мне в студийном варианте, не прозвучал на уровне и живьем. А было его не так уж мало – 4 песни из 14 (барабанное соло – не в счёт). При этом самую удачную, на мой вкус, “Into The West” музыканты по каким-то непонятным причинам играть не стали, что, честно говоря, вызывает удивление – песня была отрепетирована для «Вакена» еще полтора года назад.
Напротив, желание потрафить российской публике и сыграть “Tsar”, в общем-то, можно понять, хотя на альбоме “Victory”, и так не самом хитовом в копилке Running Wild, есть куда более запоминающаяся “When Time Runs Out”. Так что и в этом плане, возможно, стоило ограничиться папахой, нацепленной Рольфом перед исполнением этой песни, и сыграть вместо нее что-то более знаковое. Ну а уже помянутое барабанное соло, будь оно неладно, воткнутое аккуратно после «Царя» и ничем не отличающееся от сотен таких же бессмысленных и беспощадных избиений установки, окончательно просадило середину концерта.
И, тем не менее, этот концерт стоило посетить. Во-первых, для того, чтобы лично засвидетельствовать почтение Рольфу Каспареку, личности для метал-сцены знаковой, к тому же, не растерявшему с годами ни гитарное мастерство, ни харизму. Во-вторых, программа под конец принесла пару приятных сюрпризов, первый из которых – “Running Blood”, один из крутейших треков с шедеврального “Death Or Glory”. Эта композиция прозвучала аккуратно перед “Under Jolly Roger”, завершившей основную часть концерта, а дальше Running Wild вышли на бис, причем аж три раза. И если первая свежая “Stick To Your Guns” произвела довольно невзрачное впечатление, то перед следующими двумя треками, думаю, не смог устоять ни один поклонник: “Lead Or Gold” и “Conquistadores” натурально порвали пусть и немногочисленную, но преданную публику Running Wild. Правда, так и не прозвучала нетленка “Port Royal”, которую, судя по не слишком трезвым воплям из зала, ждали очень, очень многие.
В итоге мы имеем потенциально выдающийся концерт, который таковым, к сожалению, не стал по целому ряду причин, начиная от плохого звука и заканчивая спорным сет-листом. Жалею ли я, что посетил его? Нет. А вот ручаться за тех, кто заплатил за билет не самые маленькие деньги, не могу. Тем более, по словам очевидцев, в Москве на следующий день было намного лучше как минимум со звуком.” (с) ОРИДЖИНАЛ МАТЕРИАЛА, НАПРИМЕР!Я ко всем отчётам отношусь спокойно - меня тот факт, что их пишут, уже радует (равнодушие гораздо хуже), но реально уже выносят мозг телеги относительно трек-листа... Никто как будто понять не хочет, что время концерта ограничено, а альбомов много.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #672 » Добавлено: 30.04.2017, 02:42
PANZER в сообщении №140996 пишет: реально уже выносят мозг телеги относительно трек-листа... Никто как будто понять не хочет, что время концерта ограничено, а альбомов много” Да, поэтому с них нужно играть действительно лучшее. Если все поголовно называют слабыми местами сет-листа "Царя", "Локомотив", "Stick To Your Guns" и бессмысленно-беспощадное барабанное соло, то, может, они правы? Я понимаю всё, конечно - эмоции, "чудо, что вообще приехали", "как здорово, что все мы здесь..." и прочее, однако надо же и трезво на вещи смотреть. Разве хуже было бы вместо этих вещей услышать и увидеть "Port Royal", "Raise Your Fist" и "Prisoner Of Our Time"?
|
⮁
|