Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
Когда Вы впервые услышали Running Wild?
» Расскажите о Вашем первом знакомстве с группой, с чего всё началось?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 20.03.2008, 04:19
Marvak в посте №34156 пишет: Тогда я впервые оценил виртуознейшие ритм-переборы Каспарека и честно говоря не вижу равного ему ритм гитариста покуда :)
”
Да и меня он как соло-гитарист, скажу, даже больше устраивает...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 21.03.2008, 18:48
Aline пишет: Да и меня он как соло-гитарист, скажу, даже больше устраивает...”
Ну все-таки тут не совсем согласен, именно ритм - конек Рольфа. А насчет соло - тут имхо нету равных Вольфу Хоффману из Акцепта :)
А кстаи, видел как Рольф играет, технику игры?- практически не заметно движений руки, кажется что рука стоит на месте - просто удивительно!
Я на YouTube посмотрел несколько записей с живых выступлений.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 22.03.2008, 03:08
Кстати, да - хотелось бы услышать (увидеть) анализ игры Рольфа от людей, сведущих в гитарном деле.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 07.04.2008, 22:03
Эээ... а правда что Рольф играет без медиатора...двумя пальцами перебирает? Типо поэтому рука неподвижной кажется...Где-то я такое читал(может и в Таверне)
|
|
|
Сообщение #53 » Добавлено: 08.04.2008, 15:17
Я новенький и тоже исповедаюсь. Году этак в 96 купил касету Черная рука Таверна и попер в общагу послушать, а там по телику Биатлон-женщины. А наша комната являясь единственной счастливой обладательницей сатанинского ящика и весь этаж завалил к нам зырить. Биатлон я тоже лов и ест-но разрывался между желанием посмотреть и послушать. Решил совмещать. Надыбал плэер и пошла дикая компиляция изображения со звукорядом. Под Curse коментатор предал всех анафеме и пообещал сжечь на костре проигравших. Дальше, помню, наших "Российских" девок рвущих жилы под Black Hand Inn, отчаянно отстреливающихся на фоне Powder and Iron, дергающих немок за косички под "антифаш..." Fire and Hate. Тогда тетки с ружьями взяли на абордаж всю Европу, Америку и немнжко Азии, что в сочетании с бешенными рифами "Бегающих дикарей" ввергло в ступор на несколько дней. Я заболел, скупил все касеты РВ, мой плэер выплевывал севшие батарейки со скоростью MG-40.
Тут небольшое отступление. Первой Full Metal вещью, что я услышал был Параноид Саббатов. До этого ничего, то есть какая-нибудь попса. И тут ТАКОЕ!!! Я помню ощущение звенящей пустоты в голове и мурашки по всему телу и , да что греха таить, пара слезинок в уголках глаз. Было ощущение, что коснулся, всего краешком, чего-то огромного, таинственного и непостижимого. Того в чем скрыта мощь способная так "Ram it Down", что мало никому не будет.
После, я прослушал гигабайты тяжева и все что было потом являло собой лишь тень тех ощущений, но чем слабее был эмоциональный отклик тем больше я в себя этого всего напихивал.
Так вот в том далеком 96 РВ снова подарили мне меня самого 11-летнего сидящего перед бобинным мафоном и покрывающегося мурашками.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 08.04.2008, 15:27
николай Клементьев, прикольная у тебя история!
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 08.04.2008, 21:31
Клементьев, в 94-м услышав Таверну у меня тоже был ступор несколько дней  , несмотря на то что это был не первый мой альбом РВ.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #56 » Добавлено: 09.04.2008, 19:29
Клементьев в посте №34912 пишет: Я новенький и тоже исповедаюсь. Году этак в 96 купил касету Черная рука Таверна и попер в общагу послушать, а там по телику Биатлон-женщины. А наша комната являясь единственной счастливой обладательницей сатанинского ящика и весь этаж завалил к нам зырить. Биатлон я тоже лов и ест-но разрывался между желанием посмотреть и послушать. Решил совмещать. Надыбал плэер и пошла дикая компиляция изображения со звукорядом. Под Curse коментатор предал всех анафеме и пообещал сжечь на костре проигравших. Дальше, помню, наших "Российских" девок рвущих жилы под Black Hand Inn, отчаянно отстреливающихся на фоне Powder and Iron, дергающих немок за косички под "антифаш..." Fire and Hate. Тогда тетки с ружьями взяли на абордаж всю Европу, Америку и немнжко Азии, что в сочетании с бешенными рифами "Бегающих дикарей" ввергло в ступор на несколько дней. Я заболел, скупил все касеты РВ, мой плэер выплевывал севшие батарейки со скоростью MG-40. ”
Ну ты жжешь, Клементьев! Хороший рассказ, блинн! :)
Особенно совмещение немецких биатлонисток с немецкой же группой!
---Добавлено спустя 1 час 55 минут 9 секунд---
тока все-таки пулемет не MG-40 а MG-42
Machinen-Gever образца 42 года ;)
---Добавлено спустя 7 минут 51 секунду---
А вообще не знаю даже в какую тему это написАть, но блинн, мне так тут хорошо, здесь собрались люди которые меня понимают, и которым не нужно долго объяснять, что вот эта весчь Рольфа звучит именно так и в ней говорится о том то и том то ..
Спасибо большое, пацаны! Особенно основателям сайта!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 09.04.2008, 22:49
Цитата: Очень долго это была моя любимая песня у раннигов” Есть и лучше) Цитата: Там барабыны просто классссс в этой песне)))” Цитата: а еще тарелочки, после слова Mordor - дзень, дзень, дзеннь :) люди, даже не имеющие никакого понятия о Хэви, говорили мне потом - вот блинн, песня то канешна не очень, но тарелки классно играют ” Ничего особенного в них на самом деле, ни музыкально ни темболее технически. Цитата: А кстаи, видел как Рольф играет, технику игры?- практически не заметно движений руки, кажется что рука стоит на месте - просто удивительно!” На самом деле вовсе не обязательно махать всей рукой, ибо технически правильно чесать по струне можно небольшими движениями пальцев с медиатором, возможно мягким,... хотя он предназначен для игры боем на акустике.. Цитата: У меня некоторые друзья - попсятники приходя ко мне до сих пор просят поставить "Мода"” Цитата: О, ужас! тот самый Mordor! от которого еще раз повторюсь, люди к металлу вообще никакого отношения не имеющие, до сих пор прутся!” С трудом верица, конкретно взяв эту песню для примера), потому что я всётаки смог услышать хэви не привыкшими к такой музыке. Как-то себе моделировал ситуацию, что я,например ,человек не слушающий хеви метал(особенно старинный 80х, с ещё гавённым звуком, не то что современный, ну вы поняли)), и как бы я воспринял такую музыку? и, проникаясь пониманием к неметалистам ,нашёл, что метал с их точки зрения это действительно такое гавно! и полюбить его не за что. Цитата: Спасибо большое, пацаны!”
Пожалуйста)
И ещё... у многих после первых прослушиваний РВ случались какие-то ступоры на несколько дней) мурашки и тому подобное, ничего не курили случаем?). Хм, уменя никогда такого не было, по крайней мере от прослушивания чего-нибудь боевого, эпичного, позитивного, тяжёлого, только хорошее, боевое настроение. А что-то типа ступора уменя случается, когда я слушаю какой-нибудь гениальнейший депрессовый музон, будь то атмосферный дум\пост рок\блэк, который просто раздавливает меня на месте за вечер, проведённый в компании с этой музыкой. вроде всё.
---Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд---
Это всё конечно же замечательно, что люди влюбляются в метал , слушает его) и он вызывает всплеск таких чувств, вот она сила музыки.
Alcest - Ciel Errant
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #58 » Добавлено: 10.04.2008, 18:02
William Kidd
Ничего особенного в них на самом деле, ни музыкально ни темболее технически.
Это понятно, но есть группы играющие технически безупречно, но вот почему то не любят их особо и не являются они эти группы "столпами"
все таки не тока в технике дело, а и в умелом сочетании казалось бы простых премов игры и в драйве самой композиции. Вот возьми Битлз - простенькие мелодии, простенький текст, а чем то ведь они заворожили в 60-х полмира?
Насчет того что люди, слушающие шансон, пруца от Mordor - зуб даю!
Причем еслибы тока один чел, а поскоку таких мудаков-попсятников в моем окружении много (ну так уж сложилось к сожаленью), просто так не стал бы это заявлять, именно с Мордора и тащатся :) Но именно люди начала 70-х рожденья, нынешнее поколение не проверял, хотя мой коллега по работе почему то запал на первый акцептовский альбом, хз почему ;)
И как там в "всем Хана!" в переводе Гоблина: "вот она, сила рок н ролла в натуре!"
так и есть - сила там очень большая!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #59 » Добавлено: 12.04.2008, 22:53
Marvak пишет: А вообще не знаю даже в какую тему это написАть, но блинн, мне так тут хорошо, здесь собрались люди которые меня понимают, и которым не нужно долго объяснять, что вот эта весчь Рольфа звучит именно так и в ней говорится о том то и том то .. Спасибо большое, пацаны! Особенно основателям сайта!”
Спасибо за добрые слова, это очень приятно...
Кстати, у тебя есть отличный повод создать новый топик в разделе " www.Running-Wild.ru" с названием, например: "Благодарности"...И отписаться там... 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 18.04.2008, 20:09
А ведь забабашу такую тему! базаров точка нет! ;)
Но имхо, через несколько постов ее читать будет скучно..ну примерно как доклад леонида ильича брежнева на 25 съезде КПСС :)))
Давай лучше чтобы благодарности и эмоции вырывались от души и по месту возникновения, а не потому что надо написать в определенную ветку ;)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #61 » Добавлено: 15.07.2008, 09:50
Marvak, ну что ж, пусть будет по месту, не принципиально...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 17.07.2008, 21:00
Flegont
;)
Вот за что тебя уважаю, это за корректность, веротерпимость и уравновешенность :)
Но "пасиба" буду еще неоднократно говорить:)
Просто дай случаю правильному подвернуться :)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 24.07.2008, 18:03
С творчеством Раннингов познакомился относительно недавно (лет 5 назад).
Знаете,бывает такое странное чувство,когда увидишь или услышишь где-то название группы и оно тебе прочно западает в память (так например у меня было с Sinner\Krokus\Saxon\Rush) -и до того сильно хочеться услышать группу!
Впервые увидел на каком-то постере у музыканта футболку "Running Wild",позже увидел плакат, на котором- в гусарском мундире человек держал шар....!( купил плакат ,еще не слышав группы).Потом начались распросы у друзей и знакомых ,которые хоть что-то знали о рок музыке.От них я узнал что группа это немецкая,играющая в стиле "Спид-Метал".Но отзывы о группе были не очень хорошие,говорили что очень однообразно и звучание какое-то "подвальное"......но название,так прочно засевшее в голове и плакат с которого на меня смотрел загадочный незнакомец , покоя не давало!.И наконец на каком-то самодельном сборнике мне попадается,среди прочих, надпись-Running Wild-"Welcome To Hell".ООО!Что это было!С первых рифов меня просто разорвало,ритм гитара к ней после подключается соло...это что-то!А припев.....вообщем я сразу понял,что чутье меня не подвело.Позже раздобыл альбом "The Rivalry"-нескажу что он сильно меня зацепил,но в общем произвел хорошее впечатление.А вот когда достал "Порт Рояль"-долго не мог от него оторваться,позже разжился на "Death Or Glory" и все стало на свои места,понятно почему не всем приходиться Running Wild по душе.Группа играет в своей неповторимой манере,может даже на первый взгляд и не очень яркой,но вот когда послушаешь повнимательней (ну что мне вам рассказывать....)Но все равно,любимой песней остается "Вэлком Ту хэлл",и когда меня просят записать сборничек классических метальных групп-эта песня всегда играет первой.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 24.07.2008, 20:55
Yyz,
Ну вот, и ты подсел ;)
А сколько нас таких было уже :)
Малаток- так держать!
На самом деле Раннинги (под Раннингами я разумею в основном Каспарека конечно) - ОЧЕНЬ талатливая, разноплановая, техничная, заводная, какая-то очень своя группа
:)
|
⮁
|