Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 13:06 (UTC)
Вокал Running Wild
» Рольф как вокалист от альбома к альбому
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 08.01.2011, 20:16
Ога, тоже такое заметил. Правда мне его нынешний вокал не нравится. Как раз исчезает харизма, связанная с хрипотцой. Короче, попсеет мэтр. Хм, а в балладах было бы его очень интересно послушать...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #50 » Добавлено: 08.01.2011, 20:46
Ну вот мне больше нравилась как раз эта хрипотца а-ля UJR. А то ведь снизойдёт до совершенно обычного вокала.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 08.01.2011, 20:51
Думаю, ему уже тяжко хрипеть - возраст типа... хотя, кто знает, что он ещё задумал... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 08.01.2011, 21:58
ну насколько я помню в одном из интервю эпохи Port Royal ,Рольф рассказывал что был вынужден изменить низкий тембр вокала на более высокий, потому что начались проблемы с горлом...поэтому на PORT ROYAL мы услышали совсем другой голос, но процесс на этом не остановился, лишь в MASQUARADE Рольф вернулся к истокам, но уже на VICTORY вокал стал намного чише [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] лично я тоже голосую за тот хриплый вокал, который врезался в сердце
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 09.01.2011, 00:11
ROGER пишет: хриплый вокал, который врезался в сердце” Хорошо сказал  Добавить нечего. Пойду переслушивать старые альбомы 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 10.01.2011, 15:44
Да... я бы тоже предпочёл более грубый вокал... он мне просто ближе... А вообще мне нравилось, когда Рольф экспериментировал с вокальными партиями и соответственно с голосом... добавлял всякие технические фичи и так далее. На последних альбомах здесь наблюдалось некое однообразие... и упрощение... а жаль...
|
|
Breaker
Абордажник
|
Сообщение #55 » Добавлено: 14.01.2011, 08:25
Интересно наблюдать за тем, как меняются голоса рок исполнителей (я про тех что действительно громко поют). Эти парни стали звучат совсем не так, как тогда, когда начинали свою карьеру. Примеров море: Эрик Адамс, Пиви Вагнер, Удо Диркшнайдер Криси Болтендаль, Маэстро (Халфорд), Дикинсон, ну собственно и наш РокнРольф. На мой взгляд самым выдающимся по части вокала остался Порт Роял. Неясно почему капитан бросил «ЕнтоДело», но исполнение Calico Jack было потрясающим. Ну да ладно 20 лет прошло, PJ – Burning Wheels? (однообразие... и упрощение) есть такое, меня вполне устраивает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 14.01.2011, 15:17
Breaker пишет: Эти парни стали звучат совсем не так, как тогда, когда начинали свою карьеру. Примеров море: Эрик Адамс, Пиви Вагнер, Удо Диркшнайдер Криси Болтендаль, Маэстро (Халфорд), Дикинсон, ну собственно и наш РокнРольф.” Видимо, это связано с возрастной перестройкой организьма  В молодости голос более пронзителен, потом тускнеет... Хотя я не певец, но, как кажется, у меня вот тоже голос стал с годами как-то глуше 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #57 » Добавлено: 14.01.2011, 21:25
Ну конечно, с возрастом голос садится - да вы, к примеру, на своих родителей посмотрите - их голоса ведь тоже звучат уже совсем не так, как раньше...  И это нормально...
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #58 » Добавлено: 14.01.2011, 22:56
Оффтоп. Чем это вдруг Хэлфорд иначе петь стал?  Послушайте сольник 2010 года и к, примеру, альбомы начала 80-х. Ну и проверьте по концертным выступлениям - всё тот же пронзительный голосина 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #59 » Добавлено: 24.06.2011, 13:32
Вокал Рольфа на "Port Royal" отличается, как тут уже правильно подметили, от того, как он поёт на других альбомах и, как мне кажется, наилучшим образом подходит к морской тематике - Рольф как будто пытается перекричать штормовой ветер.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 26.06.2011, 14:52
Всё-таки мне кажется, что перекричать штормовой ветер Рольф пытается на "Under Jolly Roger". На этом альбоме вокал пожалуй наиболее суровым и мощным получился. А на "Port Royal" Рольф поёт более мягко и тонко. Ну так скажем как будто бы в пираты записался какой-нибудь обедневший сквайр с хорошим церковно-приходским образованием, типа церковной семинарии, где он не плохо натренировался распевая англиканские панигирики.  Ибо голос Рольфа на "Port Royal" по истинне звучит ангельски. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 26.06.2011, 16:31
Анатолий пишет: А на "Port Royal" Рольф поёт более мягко и тонко. Ну так скажем как будто бы в пираты записался какой-нибудь обедневший сквайр с хорошим церковно-приходским образованием, типа церковной семинарии, где он не плохо натренировался распевая англиканские панигирики. Ибо голос Рольфа на "Port Royal" по истинне звучит ангельски. ” Вот-вот, присоединяюсь к этому мнению  Мне не кажется удачным эксперимент на "Порт-Рояле" с облегчением звука и повышением вокала. Незачем Каспареку петь как Кай Хансен  Мне как раз всегда нравились больше вокалисты типа Рольфа, с более суровыми и маскулинными интонациями, ибо писклявых в павере и хэви и так хоть отбавляй, а вот мужыственно порЫкивать не всякий может, увы...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #62 » Добавлено: 26.06.2011, 17:46
Я тоже за хриплый вокал...  У Каспарыча очень самобытные вокал и манера... Я так понимаю, в то время он усиленно экспериментировал, и только в 91-м оставил эту затею... Хотя мне и безумно нравится Порт Р., и щас я бы не стал ничего менять, но когда Рольф поёт эти старые песни спустя время своим привычным хрипом - мне это больше нравится, драйва в нём больше по-любому...  Даже думаю, что ПР стал бы ещё хитовее, исполни Рольф его если не в манере 87-го, то хотя бы 85-го... 
Death - Leprosy
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 28.06.2011, 06:20
Flegont пишет: то хотя бы 85-го...” Скорее, 95ого! Flegont пишет: Я так понимаю, в то время он усиленно экспериментировал, и только в 91-м оставил эту затею...” Это не только ты понимаешь, это, типа, он сам так говорил...  Хотя тут есть тонкий момент: если Рольф что-то говорит, то это далеко не факт...
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 23.10.2013, 21:39
Анатолий в сообщении №76891 пишет: Всё-таки мне кажется, что перекричать штормовой ветер Рольф пытается на "Under Jolly Roger". На этом альбоме вокал пожалуй наиболее суровым и мощным получился. А на "Port Royal" Рольф поёт более мягко и тонко. Ну так скажем как будто бы в пираты записался какой-нибудь обедневший сквайр с хорошим церковно-приходским образованием, типа церковной семинарии, где он не плохо натренировался распевая англиканские панигирики.  Ибо голос Рольфа на "Port Royal" по истинне звучит ангельски.  ”Да и ещё раз так же! Дьявол меня бери, на ранней эпохе Rock'n'Rolf гораздо круче поёт, хотя это ни разу ни Карузо, но как круто! Жёстко, как мало кто мог! Дальше и музыка поменялась, соответственно и вокал, RW остались RW, но я люблю больше тот недолгий период!!!
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
4 |
4755 |
04.12.2016, 08:50 Ballcrusher  |
|
|