Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 12:52 (UTC)
Прогресс или застой?
» О творческом развитии RW...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 09.11.2007, 04:49
Nerferoth пишет: А остальные все равно считают, что Каспарик уже лет десять пишет одно и то же.”
Во! Очень верное замечание. Потому мне творчество этой группы уже как-то... сяк. Старые записи слушаю в удовольствие, а новые совершенно не запоминаются. Акынство сплошное :sad:
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 09.11.2007, 10:32
Scatterbrain пишет: а новые совершенно не запоминаются. Акынство сплошное ”
Scatterbrain, после таких слов впору записываться в фанатки Tokyo Hotel-я  Хотя.... чья бы коровы рычала, я вон, с легкостью нахожу разлиия в подстилях у ДиСи и Rhino Bucket и про Rose Tattooо вообще молчу (для меня это "эталон" прог-рока  ).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 09.11.2007, 11:08
Scatterbrain в посте №28147 пишет: Nerferoth пишет: А остальные все равно считают, что Каспарик уже лет десять пишет одно и то же.” Во! Очень верное замечание. Потому мне творчество этой группы уже как-то... сяк. Старые записи слушаю в удовольствие, а новые совершенно не запоминаются. Акынство сплошное :sad: ”
Хм, вот только я так не считаю...
В ногу сверло
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 09.11.2007, 12:20
Scatterbrain в посте №28147 пишет: Акынство сплошное [/i]:sad:”
Ну и фигли? Мне, например, оригинальность от Каспарека нафиг не нужна. А вот хороших песен бы не помешало...
Кстати, интересный момент. Вот Рольфа за т.н. "самоплагиат" частят во все дыры, прошу прощения, а Кая вот почему-то нет, хотя у него на последних альбомах самоцитат ну очень много. А вот почему-то проходит, и критики это воспринимают почему-то просто как стеб. Видимо, Рольф не производит впечатление юморного чувака... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 09.11.2007, 15:29
Aline пишет: Кстати, интересный момент. Вот Рольфа за т.н. "самоплагиат" частят во все дыры, прошу прощения, а Кая вот почему-то нет”
Я уже неоднократно это говорил и примеров этому масса, а вот видишь...вот так...
В любом случае приятно, что не у меня одного такое мнение... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 09.11.2007, 16:35
Ладно ещё Кай... А Удо???
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 09.11.2007, 19:05
Nerferoth пишет: Ну, видеть разницу в последних песнях раннингов могут только истинные фанаты этой группы. То есть мы. А остальные все равно считают, что Каспарик уже лет десять пишет одно и то же.”
Тут дело не в том фанат или не фанат, а в том, что с точки зрения музыкального построения эти композиции совершенно не походят друг на друга.
Совершенно отчётливо слышно, что через всю "Genesis" и "Tsar" и иже с ними ( "War And Peace", "Return of the Dragon", "Fire And Thunder" ) лейтмотивом проходит один центальный рифф, плюс использование в концовке обеих композиций модуляции. Это и есть традиционное для Рольфа построение композиции, характерное, в принципе, для всего его творчества, равно как и характерное для творчества многих остальных metal групп относящихся к традиционным представителям этого жанра.
Другое дело композиции "Treasure Island", "Calico Jack" в большей степени и "The Ghost" чуть в меньшей. В них используется целый ряд мелодий и музыкальных тем сменяющих друг друга на протяжении всей композиции, что и отличает их от прочих произведений Рольфа.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #56 » Добавлено: 10.11.2007, 00:04
Кая я упомянул потому, что это, во-первых, на злобу дня, так сказать, а во-вторых, потому что эта фишка именно преподносится, на поверхность выталкивается, а не, наоборот, замалчивается. Типа, это в плюс. Может, я ошибаюсь, но в творчестве УДО это как-то не муссируется критикой.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 10.11.2007, 00:20
Aline пишет: Может, я ошибаюсь, но в творчестве УДО это как-то не муссируется критикой.”
Ни коим образом - U.D.O. - это Удо ... Вот и все базары, типа стиль у группы такой и пр. А вот Каспарек, едрить его за ногу, ну замучил уже всех, невозможно слушать просто - сплошь самокопирование...Ну что я не так сказал?!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #58 » Добавлено: 10.11.2007, 01:25
Ну вот над этим я и посмеялся - всем можно, а Рольфу - ни-ни...
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 10.11.2007, 07:23
Ой, наговорили-то сколько  По-моему всё очень просто. Надо было изначально стиль не менять ни разу, как AC/DC, Nazareth или Status Quo, тогда и самоплагиатом не назовут, а вумным и дюже загадочным определением "следовать верно избранному ранее пути партии". До середины 90-х мне RW нравились своим задором и разгильдяйством, а строгость и смокинги это уже вон для... ыыы... как их там назывют, не помню точно. Педанты, шо ли?.. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 10.11.2007, 07:40
NAZARETH и STATUS QUO стиль-то меняли ого-го...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 38 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 7 месяцев 24 дня
|
Сообщение #61 » Добавлено: 10.11.2007, 12:18
Flegont в посте №28169 пишет: U.D.O. - это Удо ... Вот и все базары, типа стиль у группы такой и пр. А вот Каспарек, едрить его за ногу, ну замучил уже всех, невозможно слушать просто - сплошь самокопирование...Ну что я не так сказал?!”
Тоже самое могу сказать про Manowar и Gamma Ray.Вот типа - мегасамоплагиат, Хансен может тока цитировать, плагиатить пристов, мейденов и самого себя и т.п.И при этом никто не задумывается, что если вдруг Мейдены запоют как сегодняшняя Гамма, все будут шокированы, скажут КАК ТАК?????Как великий харрис мог опустится до какого-то там Хансена.И при этом (в сранении с Хансеном) Драгонфорс - прекраснейшая группа, совсем не вторичная, не плагиатная и т.п. и т.п. и т.п. Про Мановар я вообще молчу, стока грязи не выливают больше не на какую группу в мире.
Вот собственно такая же ситуевина с Рольфом и ко.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 10.11.2007, 12:39
Во-во сравни Назаретские альбомы Разаманаз и Эксерсайзес... Вот где разный стиль.
А вообще, господа, в power metal'е искать что-то новое странно. Это такое направление, которое будет постоянно повторять само себя. А что касается прогресса... То лично я люблю песни и с новых и со старых альбомов практически в одинаковых пропорциях. Так что про наличие застоя в мозгах у раннингов утверждать не могу. Вот, выйдет новый альбом - тогда и посмотрим. Если вспомнить историю - Хелловин резко поменяли стиль на пузырях и хамелионе - и что? Критики долго плевались и пускают ядовитые слюни до сих пор... Хотя мне эти альбомы очень нравятся. Мне у тыквоголовых вообще все нравится
Children of Bodom Something wild
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.11.2007, 00:36
Да, у меня такое же впечатление.
Воще, верность стилю - это хорошо. Хотя тут важно не впасть в застой. В этом и талант - пилить одно и то же, но так, чтобы не надоедало. Такая вот тонкая грань.
У Раннингов всё-таки некоторый застой есть, и причина этого, имхо, в том, что Рольф превратил группу в сольный проект. Всё-таки, несколько человек более разноплановую музыку создавали, чем Рольф в одиночку.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.11.2007, 01:39
Пусть лучше такой застой, как у RW, чем выпускать дерьмо типа Skid Row'95- стали идти "в ногу со временем", выпустили альбом альтернативного говна, после чего вокалист послал на йух группу-и правильно сделал.
|
|
⮁
|