Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 13:08 (UTC)
Вокал Running Wild
» Рольф как вокалист от альбома к альбому
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #33 » Добавлено: 05.12.2007, 12:56
Aline пишет: претензия к Рольфу, что у него плохой английский. Вопрос у меня: 1. В чем это выражается? 2. Насколько это заметно? 3. А может, это все завистники придумали? 4. Просьба сравнить с другими известными персонами немецкого металла (Удо, Каем, Крисом, Михи...)”
Выражено на первых альбомах - есть явные грамматические ошибки: "being catched by a cop" вместо "caught" и тому подобное. ИМХО, мысль в своё время взять в подмогу для написания и, может быть, редактирования текстов англичанина была правильной.
Если сравнивать с Удо - опять же, на более ранних альбомах АССЕРТ у него очевидный акцент. Позже стало получше, но заметно всё равно. Тексты для АССЕРТ писал не он, так что тут к нему претензий быть не может, когда же он начал писать для своей группы, совершенно очевидно проскальзывает, что текст сочинён иностранцем, хотя с точки грамматики может быть всё и правильно. У Киске английский достаточно чистый, тут к нему претензий никаких. Однако к текстам хелловиновским то же замечание, что и к Удо (имею в виду тексты до 1993 года, в более поздние я просто не вчитывался и не вслушивался).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 06.12.2007, 00:34
Спасибо, может, кто еще свое мнение выскажет? Я почему говорю - Казак тут как-то риторически спрашивал - неужели здесь есть кто-то, кто не знает английский? Ну вот, собстно, может, не знающему во всех нюансах... А, да, Пиви и Ханси забыл упомянуть...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 06.12.2007, 01:38
Хи-хи, а многие ли англосагсы сумели бы спеть по-немецки без акцента?! Это к вопросу об англоцентризме рок-музыки ))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #36 » Добавлено: 06.12.2007, 02:51
Не, тут прикладной вопрос, местечковый, так сказать...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 06.12.2007, 03:34
Aline пишет: А, да, Пиви и Ханси забыл упомянуть...” По раннему Пиви: очень давно читал одно интервью в котором говорилось, что в бытность Avanger они практиковали такую фишку, брали какую-нибудь британскую песню, разбирали ее текст на части, а потом собирали её вновь и .....получалась сразу две песни! Первая -копировала структуру и постраение фраз, вторая-сюжетную линию. По тестам времен "Tarpped!" и "The Missing Link" на мой взгляд это был его пик как текстовика, такое впечатление, что Пиви достаточно много читал британской литературы в частности поэзии, но выбират оттуда только те фразы и обороты, которые подходят под немецкий (прямолинейный, но ярко-образный) менталитет. Например: "Not Forever", "The Missing Link", "...Her Duary, Dark Pages". По Хенси сразу не скажу, надо подумать, тут не все так очевидно. Seeteufel пишет: Если сравнивать с Удо - опять же,........., когда же он начал писать для своей группы, совершенно очевидно проскальзывает, что текст сочинён иностранцем, хотя с точки грамматики может быть всё и правильно. ”
Ага местами на иностранца, а местами на ГрОб и Сектор Газа, ну там "жёпа" и "засранец" через раз, помноженное на дикую экспрессию, а прибавь к этому его вокальную манеру (местами слова аж сглатываются), то картина получится еще более печальная (это я про 87-89гг), на позних альбомах именно то, о чем скажал Seeteufel по поводу инстранца и хорошей грамматики.
И еще из своей скромной практики, не думаю, что смог бы сам накропать что-нибудь лучшем чем тот же Удо. более менее сносные тексты получались, когда пытался писать под кого-нибудь (т.е. оболжишься текстами Оззи и Аксела Роуза и начинаешь из этого конструировать, от себя в этих виршах нет ничего, но звучит круто)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (06.12.2007, 12:18).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #38 » Добавлено: 06.12.2007, 11:20
Стурмус пишет: Хи-хи, а многие ли англосагсы сумели бы спеть по-немецки без акцента?! Это к вопросу об англоцентризме рок-музыки ))”
У Питера Гейбриэла два альбома (третий и четвёртый) были параллельно выпущены на немецком языке. И если на альбоме 80-го акцент ещё достаточно явно выражен, то на 82-м его уже порядочно натаскали, видимо. Проскакивает только в отдельных местах.
Ну и вообще... Англосаксы всегда считали, что учить иностранные языки, да ещё так, чтобы без акцента - ниже их достоинства.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #39 » Добавлено: 06.12.2007, 12:11
Очень интересно! Но вот вы, господа пираты, про тек, а, как я понимаю, Рольфу претензии и про произношение предъявляли. Вот про это можно? (Да и вообще, задавая сей вопрос, я про остальных героев немецкой метал-сцены тоже интересовался?)
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 06.12.2007, 16:39
Если вести дискуссию о произношении , так ето бесполезно...никто никогда не сможет говорить и петь без акцента на чужом языке...да, кто-то менее заметно , кто-то более, но акцент останется...вот возьмите Милле не то что ранние, но даже поздние альбомы...сразу видно - италянец....чисто итальянский английский у него, думаю и немецкий тоже ))) а вот Рольф - даже на ранних альбомах очень неплохо звучал, разве что в текстах ошибки были....о поздних работах как по мне и сказать нечего, не придерешся.. тут все дело в предрасположенности к языкам я думаю
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #41 » Добавлено: 06.12.2007, 17:35
ROGER пишет: никто никогда не сможет говорить и петь без акцента на чужом языке..”
Очень сильно ошибаешься.  Таких примеров я тебе могу привести сколько угодно. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #42 » Добавлено: 06.12.2007, 20:19
Гы, а я вот из цынизьма умышленно говорю по-английски с немецким акцентом! И пел бы так же. Чтоб знали англосагсы, что они не единственны в этом мире. ))
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 29.01.2008, 13:49
У Рольфа своеобразный вокал... Красотой он не блещет, это вам не Киске, но цепляеет. У него настоящий металльный хрипловато-рычащий голос. Для такой музыки самое оно... Прабда баллад у раннингов нет и, видимо, не будет...
Twisted Sister Stay Hungry
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 18 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 03.02.2008, 03:18
А чего стерли про гендерные размышления г-н Стурмуса?
И ведь не в мускулиности дело) Хотя лично мне вокал Рольфа всегда нравился - есть в нем та самая изюминка, которая отличает от других. И со временем петь он стал лучше, имхо.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 03.02.2008, 13:17
Стёрли зря, конечно. Пусть оффтоп, но зато как красиво было сказано! Хотел даже себе на другом форуме в потпесь поставить, а тут... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #46 » Добавлено: 03.02.2008, 15:36
Ну, вот я изюминку-то и вижу в маскулинности )) В отличие от писклявого фальцета многих других вокалистов павера. Рольф из той же когорты маскулинных певцов, что Пиви Вагнер, Том Энджелриппер и, пожалуй, Лемми...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 08.01.2011, 10:36
Ну что ж, послушал я вот "Burning Wheels". Такое впечатление, что с годами голос Рольфа становится всё более и более мелодичным - ещё чуть-чуть, и можно будет АОР петь. А песня действительно неплохая.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 08.01.2011, 19:07
Seeteufel пишет: Такое впечатление, что с годами голос Рольфа становится всё более и более мелодичным” Ну, что я говорил?!  Мало, кто с этим согласился...
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
4 |
4755 |
04.12.2016, 08:50 Ballcrusher  |
|
|