Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:19 (UTC)
Лирика RW: пираты, агенты, боги, люди-драконы - кто они?
» Разбираемся в истинном смысле песен Рольфа...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 31.12.2013, 15:49
Да, если разобраться, большинство "пиратских" песен на самом деле просто морские, так что я их как-то не разделяю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 02.01.2014, 19:22
Seeteufel в сообщении №111532 пишет: если разобраться, большинство "пиратских" песен на самом деле просто морские” Даже шырьше скажу: мне песни Раннингов видятся своего рода саундтреком к литературе "плаща и шпаги", хорошо знакомой нам по детству и школьным годам классическим набором приключенческо-колониальной тематики: пираты, индейцы, мушкетёры, открыватели новых земель, клады, войны всяких сэров и донов в треуголках, и т.д.  Поскольку я на всём этом вырос, такая музыка не могла оставить меня равнодушным с самого начала.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 02.01.2014, 22:34
Stormus в сообщении №111576 пишет: Поскольку я на всём этом вырос, такая музыка не могла оставить меня равнодушным с самого начала.” А я,так , все-таки вырос (да и сейчас живу) больше на просто исторической и в частности на немецко-фашистской (  ) теме, и ,признаюсь честно, собственно пиратская тема, мне почему-то абсолютно неинтересна. Так уж вышло  .Но "Капитана Блада" в свое время, прочитал с превеликим интересом. А многие вещи Running Wild у меня ассоциируются с собственно историческими событиями, причем даже некоторые инструменталы.
Веселые Ребята - Минуточку !!!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 02.01.2014, 23:57
Lonewolf в сообщении №111577 пишет: А я,так , все-таки вырос... и в частности на немецко-фашистской”  Дедушку звали Ганс Фридрих фон Крюгер, и он был командиром батареи 8.8?.. 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #37 » Добавлено: 03.01.2014, 00:03
Нет. Дедушку звали Ефим Данилович (не еврей,он был украинцем) Умер от ран в апреле сорок пятого под Кенигсбергом. Остались медали " За Отвагу" и " За оборону Ленинграда". [ Добавлено спустя 6 минут 6 секунд ] А тема Второй Мировой и в частности немецко-фашистская (даже не в плане идеологии ,а вообще) , почему-то катит с самого раннего детства, сколько себя помню. Может,что-то на генном уравне передалась.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lonewolf (03.01.2014, 00:10).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 03.01.2014, 00:10
как обычно, пофиг на лирику. Но пиратская тематика - это фишка RW.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #39 » Добавлено: 03.01.2014, 02:45
EG Power в сообщении №111581 пишет: Но пиратская тематика - это фишка RW” Это так, но лично у меня музыка Раннингов все-таки вызывает больше не пиратские , а чисто исторические параллели. За что и люблю данную группу. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 04.01.2014, 17:43
Lonewolf в сообщении №111585 пишет: музыка Раннингов все-таки вызывает больше не пиратские” Бунтарские, я бы сказал. Нонконформизьм почти в чистом виде в различных ракурсах. Разумеется, как может вызывать пиратские параллели вещи типа "Войны и мира"?  Ещё раз повторю, что я не воспринимаю Раннингов как пиратскую группу. Бунтарская - да. Настощий металл (да и рок, ежели честно) таковым и должон являться...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 04.01.2014, 20:01
Мне чужд дух как бунтарства, так и пиратства. Мне просто музыка нравится))) Пел бы Рольф да хоть про "Баскетбол и негров" - я бы и тогда слушал и мое впечатление от группы не изменилось.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 21.01.2014, 08:46
EG Power пишет: Мне чужд дух как бунтарства, так и пиратства. Мне просто музыка нравится))) Пел бы Рольф да хоть про "Баскетбол и негров" - я бы и тогда слушал и мое впечатление от группы не изменилось.” Поддержу частично. Изначально тексты песен мне были неизвестны, музыкой зацепило! Но когда стал копать, переводить (с помощью переводчика), зауважал еще больше! Человек подходит к делу очень серьезно, вникает, читает литературу по теме о которой поет. Я не собираюсь примыкать к каким-то течениям или теориям, описанным Рольфом, соглашаться или спорить, но шляпу перед Ним снимаю!!! Например: Теория, воспетая в GENESIS, вызывает у меня смех и недоумение (по отношению к ее создателям), НО... как произведение - это ШЕДЕВР! Ну и т.д. перечислять можно долго. Как-то так 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Ivan_52 (21.01.2014, 10:53).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 21.01.2014, 09:46
Ivan_52 в сообщении №112013 пишет: Например: Теория, воспетая в GENESIS, вызывает у меня смех и недоумение (по отношению к ее создателям), НО... как произведение - это ШЕДЕВР!” В таком случае то же самое применимо к пристовским опусам про Лох-Несс и Нострадамуса или к ханзеновским - про Иллюминатов. 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 21.01.2014, 10:58
Причем, если прочесть все 10 книг Захарии Ситчина, то полным бредом это не выглядит ни разу. Здесь можно спорить, думать, рассуждать, но это не "клюква", хотя многое притянуто...
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 21.01.2014, 23:31
Seeteufel пишет: Ivan_52 в сообщении №112013 пишет: Например: Теория, воспетая в GENESIS, вызывает у меня смех и недоумение (по отношению к ее создателям), НО... как произведение - это ШЕДЕВР!” В таком случае то же самое применимо к пристовским опусам про Лох-Несс и Нострадамуса или к ханзеновским - про Иллюминатов.  ”Сразу оговорюсь, Господа: я свое мнение ни кому не навязываю. Я про то, что Пирамиды в Египте люди строили без летающих тарелок Все это интересно, как научная фантастика. Мое высказывание как раз не применимо к вышеупомянутым опусам 1.какой-то ящер спокойно мог дожить до начала 20-го века. У нас в Волге до революции (и плана ГОЭЛРО) ловилась белуга коллосальных размеров, поищите фото (я видел живые снимки). а сейчас стерлядка на 2 кг редкость! 2. жил и работал средневековый ученый, далеко не глупый человек, писал трактаты на разные темы. А как их трактуют современные журналюги и прочая нечисть, зарабатывающая на "Конце Света", совсем другое дело. 3. Иллюминаты. вообще не понял. реальные ордена, секты если хотите, а их значение в истории - другая тема для разговора. Ivan_52 в сообщении №112013 пишет: Причем, если прочесть все 10 книг Захарии Ситчина, то полным бредом это не выглядит ни разу. Здесь можно спорить, думать, рассуждать, но это не "клюква", хотя многое притянуто...” полным бредом...? Я вообще не категоричен. Абсолюта не существует в природе. Но толковать Шумерскую клинопись, которую из 7 млрд. видели может быть 1-2 тысячи людей, а разбираются менее сотни. В 70-е 80-е годы прошлого века мир сходил с ума от теорий подобной направленности...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #46 » Добавлено: 21.01.2014, 23:40
Ivan_52 в сообщении №112041 пишет: какой-то ящер спокойно мог дожить до начала 20-го века” ИЧСХ, очень у многих народов в самых разных частях света есть легенды и представления о драконах. Спрашивается - откудова такой образ? Они, конечно, различаются - у кого голов по нескольку, у кого лап столько-то, крылья есть или нету, кто-то водоплавающий и т.д., но тем не менее образ живуч. Ivan_52 в сообщении №112041 пишет: реальные ордена, секты если хотите, а их значение в истории - другая тема для разговора” Да, людям свойственно приписывать всем этим организациям гораздо большее влияние и силу, чем они на самом деле имеют. Это как миф о жыдомасонах  Вообще, конспирология во многом основана на художественном вымысле, конечно. А то вон я тут где-то ссылу постил - один чел дописался до того, что рок-музыку изобрели какие-то очередные жыдомасоны в Англии, чтоб вредить и разлагать, есессно 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 22.01.2014, 10:32
Stormus в сообщении №112042 пишет: что рок-музыку изобрели какие-то очередные жыдомасоны в Англии, чтоб вредить и разлагать, есессно” Ну какой-то смысл есть в этом. Молодёжь выпускает пар на всяких Вудстоках, а не на демонстрациях. Очень удобно. Чем больше всяких субкультур по типу "не такой как все", тем меньше ультрарадикальных политических группировок. Бунтарство - обязательное свойство молодого организма. Поэтому желательно его чем-то занять, роком, митолом, спортом, паркуром, компьютерными играми и прочей бедой...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #48 » Добавлено: 22.01.2014, 10:42
Это, несомненно, так, но было бы странно верить, что ВСЁ это специально придумали какие-то организации  Собсно, когда ещё не было рок-музыки, народ точно так же развлекался на народных плясках, пьянках, мордобое, метании брёвен и прочих действах такого рода.
|
⮁
|