Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 12:54 (UTC)
Новый мини-альбом RW "Crossing The Blades" - 06.12.2019!!!
» Первый макси-сингл в 21 веке!
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 24.11.2019, 23:37
Rojer, так я ж не против. Просто титульная хоть и своеобразная, но мне зашла несмотря на своеобразность. Уверен на альбоме она преобразится. Все трэки достойные, хотя от последнего ждал большего, если честно. Это еще раз доказывает, что не стоит возлагать больших надежд, чтобы потом не разочаровываться и не расстраиваться. Я вот уверен, что второго BHI не будет, но если он, вдруг, случится - я буду просто в восторге, т.к. давно не жду ничего подобного 
|
|
Rojer
Абордажник
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 20 лет 8 месяцев 16 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 24.11.2019, 23:40
Да я то как раз и не питаю иллюзий, просто последний альбом подарил некий посыл, скажем так, навеял о чем то близком в музыкальном плане, и тут опять...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #227 » Добавлено: 24.11.2019, 23:42
Rojer в сообщении №157197 пишет: но не под вывеской RW.Мог бы сделать Токсик 2 или Гигант 13 и все записать туда” А нафига?! Смысла нет в этих заморочках - 22 новых проекта и пр. Он всё правильно сделал - ему оч хотелось выпустить эти песни, и он это сделал в мини-альбоме. Вполне возможно, что для альбома они не подошли от слова совсем. И если в итоге окажется, что я прав - меня это устраивает. Волки сыты, овцы целы - все довольны. Rojer в сообщении №157199 пишет: просто последний альбом подарил некий посыл, скажем так, навеял о чем то близком в музыкальном плане” Так и мне тоже  Поэтому предлагаю оценивать этот ЕР как законченный продукт и ждать нового полноформатного альбома, как совершенно иную сущность, как логическое продолжение RF. [ Добавлено спустя 6 минут 46 секунд ] Последний трэк всё же самое слабое звено, даже кавер и то интереснее. Слишком простой и монотонный рифф в духе Моторхэда, кароч, песня для B-side. 
|
|
Rojer
Абордажник
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 20 лет 8 месяцев 16 дней
|
Сообщение #228 » Добавлено: 24.11.2019, 23:49
Flegont в сообщении №157200 пишет: Поэтому предлагаю оценивать этот ЕР как законченный продукт и ждать нового полноформатного альбома, как совершенно иную сущность, как логическое продолжение RF.” твои бы слова да богу в уши как говорится, ок время покажет. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Flegont в сообщении №157200 пишет: Слишком простой и монотонный рифф в духе Моторхэда, кароч, песня для B-side” То то и оно,Тогда я не понимаю слов о том, что эта песня могла бы быть на новом альбоме. Если это были дежурные слова , чтоб поддержать так сказать ЕР это одно, а если это так и есть, то это ...фиаско., ну не будем забегать вперед.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #229 » Добавлено: 24.11.2019, 23:58
Rojer, а он меня слышит  Если уж я как-то умудрился попасть на оба российских(которых не должно было быть никогда) концерта, лично подарить ему папаху, в которой он потом вышел на сцену, ехать с ним из Питера в одном не то что поезде, в одном вагоне, получить медиатор, автографы - разве это можно как-то по-другому расценивать, а?! Я верю в то, что Рольф еще способен удивить, его потенциал не исчерпан.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #230 » Добавлено: 25.11.2019, 00:23
Flegont в сообщении №157193 пишет: мне надо прогнать весь материал несколько раз, чтобы точно сказать что лучшее” Вот, кстати, точно. Я пока никак не скачаю, торрент, анальные дрозды его раздери, не слушается героя и глючит... Соответственно, не спешу делать каких-либо выводов.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
|
Сообщение #231 » Добавлено: 25.11.2019, 00:55
Lonewolf в сообщении №157116 пишет: Рифф крутой, песня занудная.” Полностью согласен с тобой
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 25.11.2019, 05:36
Ну, шо я вам скажу за Магадан...
Послушал пока пять раз. Общие впечатления предсказуемые: не шедевр с ураганными хитами, но добротно, в духе поздних RW... это ж Running Wild - для меня, "ударенного" группой много лет назад, блины, выпекаемый Рольфом и компанией, до сих пор имеют сакральное значение, я всегда пристрастен.
Кстати, небольшое отступление по визуалу: мне лично понравилась обложка - это, конечно, не великолепие Маршалла, но картинка приятная. Я читывал обильные негативные мнения "шо это за коллаж и примитив?!", но не разделяю их. Простенько, эффектно, приятная синяя основная гамма, перекликающаяся с золотом эфесов шпаг - у меня первая ассоциация из детства "Д'Артаньян и его мушкетёры"... Годно.
Мажорщина в мелодике - во все края, но к ней я, в принципе, уже привык: значит, Каспарек именно так сейчас видит свою музыку, так ему по кайфу, какое у него настроение. Точно так же не ждал я и скоростных вещей.
Не очень понравился звук ударных - верхние шуршащие частоты навевают мысль о неживой синтетике, не хватает общей плотности, но тут мне пока сложно делать окончательный вывод, т.к. я слушал на компе и через дешёвенькие колонки.
По песням... Меньше всего понравилась (точнее, я счёл её самой слабой здесь) "Ride On The Wildside" - трек воспринимается как ауттейк из "Shadowmaker", как чуть утяжелённая (даже скорее чуть более жёсткая) и видоизменённая версия-фантазия на тему "Piece Of The Action" и, пожалуй, "Run Riot" (особенно припев). Перематывать не буду - у меня нет песен RW, которые мне не нравятся до skip-реакции - но ощущение балласта, халтуры, "добьём до кучи" имеет место быть.
"Strutter" отличный - я равнодушен в целом к KISS, но с большой теплотой отношусь к TOXIC TASTE и GIANT X, так что этот качёвый рокешник стал мне приветом от этих двух проектов Рольфа. Плюс, он специально вынес данный кавер за скобки полноформата (я думаю, на альбоме его не будет), как бы разделяя направления своих пристрастий.
"Crossing The Blades" и "Stargazed" зашли тоже без нареканий. Первая порадовала гитарными соляками (на исходе третьей минуты прям отлично, словно "Death Or Glory" пахнуло!), боевым настроем и тем, как здесь звучит голос Рольфа, вторая мне напомнила микс из "Mr. Deadhead", "Man On The Moon" и ещё нескольких не вспомнившихся сходу песен - ну, мне эта тема-попрыгунчик понравилась ещё по Вакеновскому выступлению, я своего мнения не изменил (плюс, эта песня лучше всего запоминается из всей четвёрки).
Как-то так, в общем.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #233 » Добавлено: 25.11.2019, 09:25
Хорошо расписал, почти во всем у меня схожие мысли. PANZER в сообщении №157211 пишет: "Crossing The Blades" и "Stargazed" зашли тоже без нареканий. Первая порадовала гитарными соляками (на исходе третьей минуты прям отлично, словно "Death Or Glory" пахнуло!), боевым настроем и тем, как здесь звучит голос Рольфа” Да, и особенно хорошо он спел именно вторую. Рассчитываю, что он сам все-таки почувствует, что первую тоже надо перепеть с такой же энергетикой.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #234 » Добавлено: 25.11.2019, 10:23
Послушал весь EP, все песни понравились, кроме последней. О ней я уже высказался. Первая действительно хороша, есть в ней тот самый дух классики времен DoG и BS, Stargazed — аналогично, мощный рифф, плотное звучание. Похожа на Blood Moon Rising с предыдущего диска, которая мне была весьма по душе. Вроде бы и ничего нового, но добавили души на композицию, и она заиграла. А большего, собственно, никто и не требует. Кавер тоже неплох, я люблю Кисс и конкретно эту композицию. Конечно, игривости Стенли у Пола нет и быть не может, эту глэмовою частичку песня в его исполнении потеряла, но зато получила больше чистопородного рок-н-ролльного драйва. Исходя из всего вышеозначенного, диск получился весьма неплохим, с одним лишь мутным пятном в лице последнего трека. Послушав всю работу целиком, чувствую больше оптемизма по отношению к грядущему полноформату.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #235 » Добавлено: 25.11.2019, 13:44
Многие уже заметили, и я не исключение, что когда слушаешь весь ЕР целиком,песни воспринимаются более цельно. Даже Ride On The Wildside на фоне 3-х предыдущих не выглядит столь катастрофично. Как ЕР-бонус спокойно занимает свое место. Что же касается первых трёх - они не то что хороши, они отличные просто! Кавер сюда вписался как влитой, достаточно мощно звучит. Все норм, Кэп выдал очередной продукт, в своеобразной стилистике, со своим почерком и настроением. Все круть, плывём дальше.
Metal De Facto (c)2019 Imperium Romanum
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #236 » Добавлено: 25.11.2019, 15:54
Nerferoth в сообщении №157215 пишет: глэмовою частичку песня в его исполнении потеряла, но зато получила больше чистопородного рок-н-ролльного драйва” Я бы сильно удивился, если было бы иначе. Рольф отлично спел, явно вложил душу в исполнение, это прямо шкурой чувствуешь, когда он выкрикивает: "Strutter" + плотная риффовка накручивает градус. Мне оч нравится его версия, и я на полном серьезе сказал, что она лучше оригинала.  Keeper в сообщении №157217 пишет: когда слушаешь весь ЕР целиком,песни воспринимаются более цельно. Даже Ride On The Wildside на фоне 3-х предыдущих не выглядит столь катастрофично.” Согласен. Ride On The Wildside находится на своем месте - в конце, после кавера. Keeper в сообщении №157217 пишет: Что же касается первых трёх - они не то что хороши, они отличные просто!” Кстати, такого же вокального исполнения, как на Stargazed и Strutter, требует и 1-й трэк, и вот тогда он бы точно стал таким, каким и должен быть - мощным и энергичным, хоть и не быстрым. Кароч, надо больше огня, как по мне. Может даже он стал бы недосягаемым фаворитом на ЕР, если убрать тягучесть ритм-гитары в куплетах и припеве.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 20 дней
|
Сообщение #237 » Добавлено: 25.11.2019, 16:17
Flegont в сообщении №157220 пишет: лучше оригинала” Я бы не сравнивал. Оригинал - одно, а кавер совсем другое. Ну, это мое мнение.  [ Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды ] А облога мне нравится. Скромненько, но со вкусом © Буду рад иметь диск с таким оформлением в коллекции.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #238 » Добавлено: 25.11.2019, 16:47
Lonewolf в сообщении №157222 пишет: Оригинал - одно, а кавер совсем другое.” Да, но сравнивать имею полное право. Рольф не просто не испоганил оригинал, как это делают некоторые исполнители, записывающие каверы на песни других групп, а привнес живости в более уныловатый оригинальный трэк. Это мое мнение.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 25.11.2019, 17:13
Послушал Strutter, очень люблю эту вещь, это был один из первых англоязычных треков на котором я выучил текст полностью. Ковёр понравился, по музыкальной части все круто, но вот вокал ... Рольф орет как Лемми с похмелья, тогда как Кисс работали на полутонах. Согласен с Lonewolfом, я бы не сравнивал, оригинал есть оригинал. Это как с битловской Революцией, я её с Раннингами не сравниваю, для меня это две разные одинаково классные песни...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 20 дней
|
Сообщение #240 » Добавлено: 25.11.2019, 17:20
Алексей в сообщении №157230 пишет: очень люблю эту вещь” Можно сказать, что моя самая любимая вещь из Киссов.  Алексей в сообщении №157230 пишет: но вот вокал ...” А мне понравилось. Оригинально исполнил. 
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Новейший макси-сингл снова выйдет спустя 25 лет!
|
0 |
4800 |
04.10.2019, 15:31 Flegont  |
|
|
10 |
1030 |
20.01.2020, 13:18 Lonewolf  |
|
|
1 |