Посмотрел по приезде из отпуска на нормальной телевизере 106 сымы. Ну вот что ещё сказать хочу я:
- Концерт пондравился больше шестилетней давности, всё как-то живее, и совершенно не заметно, что это единственное выступление; так, один концерт из тура. И наконец-то, впервые за много лет, Рольф запел тем голосом, как мне надо. Пр всём к нему уважении, начиная с "Rogues...." , были в его голосе какие-то надтреснутые нотки. Я уж думал всё, навсегда это - но нет, нормально поёт. Значит, может...
- Состав вообще чисто по визуальному восприятию - лучший, начиная с 90х. Я как-то, в отличие от Директора Сахалина, не заметил, что басист там особо бушевал.... Ну так, просто было приятно смотреть. Между прочим, PJ выглядит вполне по-пиратски со своими корчирожами, они ж там далеко не все напускали на себя сурьёзный вид, вроде их постоянно снимают для истории 24 часа в сутки. "И глядел он сурово в даль, провожая прожитые в абордажах годы..."

Тьху, прости господи, день прошёл, и слава Одину...
- Про публику ничего не могу сказать, кто у нас ходит и ездит на концерты-фестивали, оценят адекватно. Мне показалось, что всё на уровне...
- Кто-то писал про нестрой гитар. Мне это вбросилось в глаза только в первом номере. В "Rаw Ride", как показалось, в первой части сдвоенного соло гитаристы просто не списались в поворот, там какой-то хитрый интервал, а во второй части всё стало на место. Больше мне ухи ничего не резануло. Ну понятно, что звук в целом рабочий, его ещё доводить надо, но вот будут ли - не знаю. Ну, у нас эта запись есть, по сравнению с ней бутлеги 80-90хх - вообще рай и адд...
- Про сет я уже писал, и таки да, новые номера вполне ложатся в русло, и "Локомотив", и "Riding On The Tide" очень даже прозвучали; "Soldiers Of Fortune" как-то банально прошла, на мой вкус, неярко. Про все остальные песни писано-переписано; в очередной раз отметил, что "Bad To The Bone", конечно, великая песня, но есть на альбоме и несколько "более великих", и она занимает их, хм, место... Её бы вначале, раз так уж хочется, но не в конец. Но на вкус и цвет, в конце концов, нам и так выдали кучу хитов.

Что касается новой песни, то , как мне показалось, она не "в духе Упругого", а в духе Blazon Stone, и она бы очень органично смотрелась именно на том альбоме, причем в качестве одного из трёх хитов! Я, конечно, ни разу не верю, что все песни с нового альбома будут такого же качества, но будет обидно, если эта была самая-самая. В отличие от кое-кого здесь

, мне в ней понравилось совершенно всё: и рифф, и куплет, и припев. Короче,
Rider в сообщении №125069 пишет:
новая песня - прямо бальзам, сразу засела в мой мозг, переливы гитар, запоминающийся припев, чёткий риф - это и есть для меня настоящий RW”
. Добавлю, что для меня высшей характеристикой качества песня является "я был бы счастлив написать эту песню". Ну вот к этому номеру она как бы относится.
- Барабанное соло могло бы быть и покороче, если без него никак не обойтись было...
Lonewolf в сообщении №125105 пишет:
я люблю, что в каверах, что в концертных выступлениях, максимальную приближенность к оригиналу”
Я, кстати, наоборот. Ну вырос я на соло Блэкмора, что ж поделаешь.

А оригинал я и на альбоме могу послушать...
зы. Я тут посмотрел, точнее, посмотрел начало "Острова сокровищ" 1990 г., где Пью играет Кристофер Ли. Господа, вам мелодия в начале ничего не напомнила?

Хотя это даже красиво в какой-то степени...