Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:28 (UTC)
Когда Вы впервые услышали Running Wild?
» Расскажите о Вашем первом знакомстве с группой, с чего всё началось?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 21.12.2013, 14:57
Ivan_52 в сообщении №111147 пишет: Отпишусь по теме: Впервые увидел клип на песню "Conquistadores",” О, ещё один, как я, обращённый в веру клипом Conquistadores по MTV 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 20.11.2014, 23:00
В 1986-м услышал. Сразу понравился. Последние 10 лет не слушал. Сейчас переслушиваю полностью.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #163 » Добавлено: 21.11.2014, 11:30
Nu Alexes в сообщении №119611 пишет: В 1986-м услышал. Сразу понравился.” Ветеран. Круто! Я в 86-м, вернувшись с армейки, только "Акцепт" услышал... И продолжал оставаться апологетом хард-рока...
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #164 » Добавлено: 21.11.2014, 23:05
В январские праздники 86-го, приволокли Metal Attack v 1. Правда тогда они мне меньше всего понравились из того что на диске было, такое прааативное повизгивание А распробовал уже в 87-м когда Under Jolly Roger распихивался Noise по всем углам.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 13.11.2015, 23:35
Коллеги, у меня такой вопрос возник, может он конечно уже муссировался и всё же...
Кто из Вас до знакомства с Running Wild уже круто рубил в пиратском вопросе? Для кого такие названия композиций как "Port Royal" или "Calico Jack" говорили о многом? Читаю воспоминания о том кто и когда впервые услышал группу и встречаю рассказы о том что и кассеты были оформлены под пиратский антураж и прочая. Понятно что велика вероятность того, что такие рисунки были навеяны оформление обложек группы, но может быть было и по другому?
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #166 » Добавлено: 14.11.2015, 00:02
Тут вот ремонт делаю, заказал стройматериалы, на 5 этаж поднимать, пока они там внизу подъезжали включил RW альбом 98 года, ну "Противостояние".  Стою слушаю и подумал так , невзначай, счас может среди грузчиков кто-нить узнает мелодию. Я не знаю, что это было, но буквально мимо меня товарищ, который фанеру заносил, сразу остановился и сказал: это Раннинг вайлд же, да? Не знаю, как это совпало, такое не может быть, но вот так . потом он меня по ходу разгрузки доставал все время: "а вот я помню такой бодрячок услышал в 80-х, и это были РВ.." Потом познакомились, меня Марат, его Виктор, он грит, спасибо за музыку, может еще увидимся.  Не, ну бывает же такое 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #167 » Добавлено: 14.11.2015, 08:37
Анатолий в сообщении №126771 пишет: Коллеги, у меня такой вопрос возник, может он конечно уже муссировался и всё же...
Кто из Вас до знакомства с Running Wild уже круто рубил в пиратском вопросе? Для кого такие названия композиций как "Port Royal" или "Calico Jack" говорили о многом? Читаю воспоминания о том кто и когда впервые услышал группу и встречаю рассказы о том что и кассеты были оформлены под пиратский антураж и прочая. Понятно что велика вероятность того, что такие рисунки были навеяны оформление обложек группы, но может быть было и по другому?” Анатолий, ну я в принципе, пришел к RW исключительно через тему пиратов  , конкретно через альбом ""Port Royal", причем по музыке в то время это было далеко не мое (в 12-14 лет я слушал исключительно глэм, панк и трэш т.е. Kiss, Motley Crue, + Sex Pistols, Clash и Nаpalm Death + Extreme Noize Terror+ Мастер), а вот в цепочку увлечений книга "Одиссея Капитана Блада", настольная игра "Пираты карибского моря" альбом "Port Royal" более чем укладывался. Так, что такие места как Рорт Ройал, Кюрасао, Барбадос, Картахена - имели для меня конкретное место расположение, а такие понятия как королевский патент, каперство, вест-индийскай и ист-индийская компании не были пустым звуком. Дальше добавилась Игра на Sega "Pirates Gold" (я в ней всю карту карибского моря вдоль и поперек изучил, до сих пор эту игру заливаю на любой новый гаджет сыну и играю тайком) и вот это уже был полный боекомплект врубаешь "Port Royal", садишься "давить кнопки" (с) за приставку  и .....встаешь с табуретке с круглыми глазами в пять утра (со временем к этому делу добавилось пиво "Навигатор"  ).
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #168 » Добавлено: 14.11.2015, 10:08
Лично я какраз после знакомства с РВ и увлекся пиратством, до этого авиацией увлекался.....с Порт Рояла и началось мое пиратское путишествие, уж очень было интересно что это за порт такой был и кто таков этот чувак Кэлико Джек, а там понеслась : Дзёли Роджер, Нью Провиденс, Абордаж и тд....за годы я перечитал все что было написано о пиратстве и вообще о море , включая документальные записи и хроники...я даже одно время переехал и жил на берегу моря (вечерами любуясь бесконечным морским горизонтом) ))) а ведь родился и жил в 900 км от ближайшего морского побережья...так вот меня клемануло темой пиратства, и всему причиной РВ!!!
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #169 » Добавлено: 14.11.2015, 11:43
Анатолий пишет: Коллеги, у меня такой вопрос возник, может он конечно уже муссировался и всё же...
Кто из Вас до знакомства с Running Wild уже круто рубил в пиратском вопросе? Для кого такие названия композиций как "Port Royal" или "Calico Jack" говорили о многом? Читаю воспоминания о том кто и когда впервые услышал группу и встречаю рассказы о том что и кассеты были оформлены под пиратский антураж и прочая. Понятно что велика вероятность того, что такие рисунки были навеяны оформление обложек группы, но может быть было и по другому?” Ну я интересовался пиратами в отрочестве. Но меня больше интересовали пираты 6-11 веков. Скандинавы, немцы и ирландцы. Да и увлекался я этим вопросом до того как стал х-м слушать.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #170 » Добавлено: 16.11.2015, 11:32
Вообще особо не интересовался пиратами и когда читал (в книгах Меньшикова и "Germany Rocks!") о том, что есть такая группа с пиратским имиджем и лирикой, даже несколько отрицательно был настроен. Собственно, вопреки многим тут, мне на этот имидж и напревленность текстов совершенно наплевать, я музыку слушаю, а что там поёт - дело десятое.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #171 » Добавлено: 16.11.2015, 11:59
Я, когда в первый раз РВ услышал, даже названий песен не знал и английского языка тоже. Естественно, в 1988 году я не видел ни обложки диска, ни картинок с пиратскими костюмами, была только выданная однокурсником на один вечер задрипанная кассета "мадэ ин Улан-Удэ" с хрипяще-шипящей записью. Ну а вот через несколько месяцев, когда до московских студий звукозаписи доплыл-таки "Порт Роял", там уже начало вырисовываться, что группа концептуальная. И я ещё долго удивлялся, почему она называется Running Wild, а не как-нибудь на морскую тематику.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #172 » Добавлено: 11.10.2016, 02:02
В 1998 году местный известный товарищ PANZER дал мне кассету с альбомом "Black Hand Inn" (это происходило в рамках моего довольно системного и быстрого ознакомления с металлом, за что я благодарен ему по сей день безумно).
Потом вышел альбом "The Rivalry",который меня поначалу сильно разочаровал после быстрого 1994-го. Но постепенно я знакомился с другими альбомами и "раннинги" прочно засели в десятке любимых групп. Все альбомы, кроме 1984, 1985 и 1989 (хотя и имею их, как и все прочие, на европейских и японских дисках - для разнообразия звучания) я сильно люблю. Некоторые песни больше, некоторые - меньше (см. соотв. тему).
Слушаю регулярно и с удовольствием., в общем.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #173 » Добавлено: 25.10.2019, 02:16
Мое знакомство c Running Wild в 1993 году, ехал в трамвае уже не помню откуда, проезжал мимо ВДНХ, решил какую нибудь кассету купить. тогда еще кассеты продавались, купил как сейчас помню сборник Masters of Metal, и была на этом сборнике песня Running Wild - Conquistadores, именно после этой песни я и узнал о них, вот так вот купишь на обум какой нибудь сборник, и открываешь для себя величайшую группу в мире, с маэстро Рольфом во главе
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #174 » Добавлено: 25.10.2019, 02:29
Dragonmen BHI в сообщении №156329 пишет: вот так вот купишь на обум какой нибудь сборник, и открываешь для себя величайшую группу в мире, с маэстро Рольфом во главе” Да... Или тебе дают послушать кассету с какими-то неизвестными тебе исполнителями, а потом ты открываешь для себя нечто-то совершенно новое и круто цепляющее, и это остается с тобой на долгие годы)
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #175 » Добавлено: 25.10.2019, 14:26
Flegont в сообщении №156332 пишет: вот так вот купишь на обум какой нибудь сборник, и открываешь для себя величайшую группу в мире, с маэстро Рольфом во главе” Золотые слова, в точку!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #176 » Добавлено: 25.10.2019, 16:17
Dragonmen BHI, а особенно золотыми становятся слова, когда цитируешь сам себя 
|
⮁
|