Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:28 (UTC)
Лирика RW: пираты, агенты, боги, люди-драконы - кто они?
» Разбираемся в истинном смысле песен Рольфа...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 05.07.2009, 15:13
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 06.07.2009, 01:04
Albert Magnus пишет: Return of the Dragon то каким боком?” Обычным боком - тексты почитай... Речь в песне идёт о драконе, но в метафорическом смысле, другими словами Рольф повествует о своём толковании понятия "дракон"... Кстати, эта песня предвестник "Ангела смерти" - +1 в корзинку с НЛО... Или ты думаешь Рольф совсем даунёнок и решил написать песню по мотивам любимой сказки?! Если не согласен, то о чём тогда, по-твоему, эта песня, если не о сверхестественной силе, не об НЛО? Александр пишет: Дьявол образца 1984 года все же, имхо, немного "мультяшный", несерьезный, но искренний, и выступает именно, как символ борьбы за права угнетенных, а не в роли змея-искусителя” Абсолютно точно... И потом, ну что вы хотите от 20-летнего парня - на что тогда хватило тямы, то и придумал... А с возрастом происходит переоценка ценностей и пр., поэтому это вполне нормально... Позже Рольф и сам признал, что пример борца за свободу оказался не вполне удачным ( его неправильно истолковали), и именно поэтому он резко крутнул штурвал на другой курс... Вот и всё... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 06.07.2009, 19:54
Насчёт Сотоны - тут ещё надо заметить, что популярность его образа у рокеров вообще обусловлена тем, что молодёжная революция 60-70-х была направлена против церковной морали как одного из устоев консервативного мещанского общества взрослых. Ну, типа, как у нас в Перестройку коммунизм осмеивали, потому что КПСС олицетворяла собой партию косных стариков, душивших всё молодёжное. Соответстно, Сотона был символом борьбы против этой стариковской, ханжеской морали на Западе. Отсюда и популярность Ла Вея, в том числе. А сейчас, когда все те события давно отгремели, образ Сотоны потерял актуальность. Сейчас и живут-то все по Ла Вею  И никто бы сейчас даже не усмотрел в том "сотонизме" ничего бунтарского. Поэтому, видимо, и Рольф отошёл от юношеского радикализма. Прощегря, Сотона и сотонизм эпохи ранних РВ - это была лишь форма протеста против общественных устоев, а не какая-то идеология или культ.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #20 » Добавлено: 08.07.2009, 02:02
При этом Рольф в этом радикализме сочинил песню "Mordor" - один из первых (если не первый) образчиков противоположного взгляда на Мир Средиземья, в дальнейшем характерном для блэк-металлических групп как Summoning. Хотя и это можно рассматривать лишь как провокацию, к Толкиену имеющую лишь косвенное отношение. Цитата: ...Только когда последний убийца драконов будет арестован И его душа будет плавиться в священном пламени вечной истины, Королевство драконов вернется, чтобы освободить порабощенную душу от ненавистных оков. Это будет то время, когда Змей лишится языка и головы.
Поцелуй Змея приносит тьму и муки. Они сражаются с Защитником путем измены и клеветы. Совращаясь до слепоты, души теряют разум. Они убивают Дракона, они охотятся на Язычника.
ПРИПЕВ: Когда вернется непогрешимый закон Дракона, Чтобы снять всю боль, Змей будет проклят и бездушные сгорят, Чтобы пресечь корень зла.
Нет воскрешению с привлекательностью зла. Отвергая его чары, ты смог бы спастись от ада.
Смерть всего дурного положит конец безумию. Лжецы, вводящие в заблуждение, сгорят в пожаре. ” Не наблюдаю я здесь ничего инопланетного - лишь аллегорию борьбы добра и зла в концепциии The Rivalry - Victory. А если поставть знаки равенства между драконом и язычником, змеем и церковью, то можно углядеть и антихристианский призыв к возрождению древних верований 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 08.07.2009, 02:44
зло, добро, змей , ад и вечное пламя....мне иногда такое чувство что Каспарычь в какую секту двинулся, типа свидетелей иеговы или что то в этом роде...все какойто библрйской пропагандой попахивает 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 08.07.2009, 03:45
Я все же сомневаюсь, что в Return of the Dragon каким-то образом задействованы инопланетяне. Скорее всего там просто противопоставляются силы "добра" - собственно, сам Dragon - и "зла" - Serpent, змей. Впрочем, можно притянуть за уши и инопланетян, ведь они тоже входят в состав сборной "добрых сил". А так - вернется справедливый и могучий Дракон (правда откуда, лично мне не ясно) и задаст перцу всем "злодеям".
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #23 » Добавлено: 08.07.2009, 04:21
Albert Magnus пишет: аллегорию борьбы добра и зла” Александр пишет: там просто противопоставляются силы "добра" - собственно, сам Dragon - и "зла" - Serpent, змей.” Это-то всё итак понятно, вы между строк читайте - у Рольфа в текстах последних лет (первая ласточка - Sinister Eyes) так или иначе добро, свет, дракон, боги - для него всё это сверхестественная сила, под которой подразумеваются инопланетяне, высший разум, если хотите, а не сектанство, церковь и пр... Я, например, так считаю... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 09.07.2009, 10:29
Flegont пишет: Я, например, так считаю... ” Flegont, я тоже скланяюсь к подобному мнению, более того (имхо) они в этом плане с Каем Хенсеном в последние годы движутся параллельным курсом, у того тоже "тайные наблюдатели", "ментальные угнитатели" и тд.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #25 » Добавлено: 09.07.2009, 13:01
Тогда уж и Iron Savior с Зильком до кучи.  Не слышал я, чтоб Кай всерьез верил в "иллюминатов" и пр. Есть факты?
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 09.07.2009, 14:00
Albert Magnus пишет: чтоб Кай всерьез верил в "иллюминатов"” Всерьез, до такой степени как Каспарек (и я в какой-то мере) - Хансен вряд ли в различные подобные вещи верит. Альбом 2001 года No World Order!, который как раз про иллюминатов, создан под впечатлением от книги друга Кая New World Order. Наконец-то хоть кто-то сравнил Гамму и RW в ином ключе, нежели обычно их сравнивают на иных ресурсаХ: мол, "Гамма превратилась во второй RW: столько же самоплагиата". Такую точку зрения я НЕ поддерживаю - ни по отношению к Running Wild, ни к Gamma Ray.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #27 » Добавлено: 09.07.2009, 15:29
Вообще, касаемо всех этих сюжетов в лирике, как и в литературе, я вот что хочу сказать: на Западе у людей от недостатка образования вообще сильно увлечение всякими окультистско-фантазийными сюжетами, иногда смахивающими на творения наших Фоменков и др.  Палевоконтакты, марсияне, конспирология, мировые закулисы, и т.д. и т.п. Сразу видно, что у афтаров нету целостной картины мира в духе марксизьма-ленинизьма  Но это прикольно, вопщемто, так что - почему бы и нет... Сказки - вечный спутник человечества. Даже, собсно, Библия - это сборник еврейских народных сказок...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #28 » Добавлено: 09.07.2009, 20:53
Stormus, на счет Библии я бы не стал так утверждать...  Т.к. ее тема гораздо глубже и сложнее...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #29 » Добавлено: 10.07.2009, 06:48
Stormus пишет: на Западе у людей от недостатка образования вообще сильно увлечение всякими окультистско-фантазийными сюжетами, иногда смахивающими на творения наших Фоменков и др. ” А мне вот сейчас показалось, что все это от склада ума - и заговоры характерны для физматтехнической интеллигенции (Каспарек - чертежник по образованию, Казанцев - технарь) - все по полочкам разложить, чтоб все строго по формулам. А у завзятых гуманитариев (филфак  ) чаще всё божьим промыслом объясняется. А я хрен его знает - агностик 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #30 » Добавлено: 10.07.2009, 12:57
Цитата: Stormus, на счет Библии я бы не стал так утверждать... Т.к. ее тема гораздо глубже и сложнее...” Ну, лучше скажем так - сборнег сказаний. Всё-таки, размах там подлинно эпический... Цитата: А мне вот сейчас показалось, что все это от склада ума - и заговоры характерны для физматтехнической интеллигенции (Каспарек - чертежник по образованию, Казанцев - технарь) - все по полочкам разложить, чтоб все строго по формулам. А у завзятых гуманитариев (филфак ) чаще всё божьим промыслом объясняется. А я хрен его знает - агностик” Рольф - чертёжник?  Не знал... А у гуманитариев - ну, бывает и божьим промыслом, конечно... А у меня, пожалуй, всё объяснялось бы социальными сдвигами и классовой борьбой 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.07.2009, 13:03
Albert Magnus пишет: Не слышал я, чтоб Кай всерьез верил в "иллюминатов" и пр. Есть факты?” Albert Magnus, нет конечно, исхожу исключительно из темики песен и собственной интуиции, хотя в целом придерживаюсь мнения высказанного Александром: Александр пишет: Всерьез, до такой степени как Каспарек (и я в какой-то мере) - Хансен вряд ли в различные подобные вещи верит” Да и старина Stormus, зрит прямо в корень (пять баллов за проницательность :good: ): Stormus пишет: Вообще, касаемо всех этих сюжетов в лирике, как и в литературе, я вот что хочу сказать: на Западе у людей от недостатка образования вообще сильно увлечение всякими окультистско-фантазийными сюжетами, иногда смахивающими на творения наших Фоменков и др” Читая разного рода биографии, заметил такую закономерность- ширина кругозора на прямую влияет на характер и глубину творчества. Возьмем к примеру Голливудовских режессеров старой школы, все эти наворочиные механизмы, технократические декорации и адские машины черпались из собственного жизненнного опыта (работы в юности на машиностроительных и металлургических предприятиях, детских воспоминаниях о военно-морских базах по соседству и тд). Короче кто больше видел, тот и вкуснее придумывает. Albert Magnus пишет: А мне вот сейчас показалось, что все это от склада ума - и заговоры характерны для физматтехнической интеллигенции (Каспарек - чертежник по образованию, Казанцев - технарь) - все по полочкам разложить, чтоб все строго по формулам. А у завзятых гуманитариев (филфак ) чаще всё божьим промыслом объясняется.” Albert Magnus, гениально сформулировал  , прямо мои мысли читаешь, от себя дабавлю. что самые "извращенные" кактели получаются когда люди с одним менталитетом поподают в другие не совсем своиобласти, например технари подают в коммерсы, гуманитарии попадают на руководящии должности на производстве и тд. Любой такой "экспремент" дает в работе либо офигенный плюс, либо полный провал, а золотая середина- редкое исключение из правил.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.12.2009, 23:14
Albert Magnus пишет: 1994 году Баронин в "Рок-интенсиве" извратился на счет песни "Genesis" - что она якобы написана по мотивам "Фаэтов" Александра Казанцева (кстати он самый известный из советский палеоконтактеров). Я тогда за чистую монету его слова принял” Эту книгу я читал еше году в 91-ом, поэтому пожэ читая текст песни я реально сопоставил схожесть , ведь тогда о другой теории я и не слыхал, думал что Рольф просто изменил названия и имена...ну поже конечно же увлекаясь и магическими трактатами и подобной литературой понял мое заблуждение
|
⮁
|