Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:36 (UTC)
Новые переводы лирики Running Wild
» Только здесь (пока)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 07.11.2016, 04:53
Vlad в сообщении №134404 пишет: не ясно, на чьей "их".” Цитата: Доркаса вдвойне” Ранее в тексте упоминаются "слуги злого царства", а также "хитрость и ложь". "Вдвойне" это не в арифметическом смысле, а в значении "с новой силой". Vlad в сообщении №134404 пишет: в оригинале не ответ, а прям-таки удар наносится.” ответ в смысле ответный удар Vlad в сообщении №134404 пишет: "хотеть взять рукой". а если ногой брать, то нормально? ” Вот тут соглашусь - звучит коряво. А смысл оригинального текста я понимаю так (хотя я тут напутал опять: damnation с dementia  ) A nightmare rules the mirage of gold. Slipping to damnation by trying to hold.Пытаться удержать "з олотой мираж" - это " лишний шаг к безумию", хотя понятно что тут речь шла о проклятии. Пусть будет так: Верный путь к проклятью - его взять с собой.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 07.11.2016, 08:06
все равно не очень, но пойдет.
а каждый реальный пацан знает, что ответный удар называется не "ответ", а "ответка"! ))) ответы они в школе, чо. ))
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #115 » Добавлено: 07.11.2016, 11:48
Или так:
Стал проклятьем мираж золотой. Верный путь навлечь гнев - тащить за собой.
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #116 » Добавлено: 03.12.2016, 00:33
Малый Большой Рог (Little Big Horn)
Эй, мистер Кастер, Зачем судьбу пытаешь ты? Ведь смерть грозит из темноты. Медаль за храбрость, ты идол и герой, Жестокий, с кровью ледяной.
Но огонь винтовок – Смерть твоим мечтам. Раскалены стволы, Боль и кровь, и тут, и там.
О, Малый Большой Рог! Смерть протянула руки О нас, наверное, скорбя. О, Малый Большой Рог! Команд последних звуки, Солдаты погибали зря.
Кавалеристы нападения не ждут, От смерти ружья не спасут. И кровь рекою, покраснел вокруг песок – Зачем в капкан ты их завлек?
Но огонь винтовок – Смерть твоим мечтам. Раскалены стволы, Боль и кровь, и тут, и там.
О, Малый Большой Рог! Смерть протянула руки О нас, наверное, скорбя. О, Малый Большой Рог! Команд последних звуки, Солдаты погибали зря.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #117 » Добавлено: 03.12.2016, 11:36
Little Big Horn не переводится - это географическое название. А сам перевод вполне. Респект! [ Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду ] А я решил обратиться к топикстарту - переводам текстам с альбома "Under Jolly Roger". Тогдашний перевод "Beggars' Night" не сохранился и напрочь забылся, поэтому сделал новый: НОЧЬ ГОЛЫТЬБЫ (Beggars' NIght)Кровь, кровь в час ночной. Бедняк поднялся в бой. На маркизов идёт охота. Разгорается пожар. Бой всё яростней и злей. Угодил в тюрьму лакей. Вот и вырвался на волю призрак мятежа. Припев: Восстали, чтоб цепи сорвать. Знать, берегись! Лишим тебя скипетра, власть, В эту ночь голытьбы! Бунт утолит нашу боль. От нас вам не уйти. Поплатится даже король В эту ночь голытьбы. Грех, хлыст, цепь и страх - Им без них нельзя никак. Столько людей в темницах сгноили И выгоды ради готовы на всё. Прочь изыди, лютый зверь! Ты не нужен здесь, поверь! В соке, выжатом из нас, Захлебнёшься ты.
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #118 » Добавлено: 03.12.2016, 14:23
можно и не переводить название. потом попробую так. [ Добавлено спустя 1 час 59 минут 2 секунды ] Литтл-Бигхорн (Little Big Horn)Эй, мистер Кастер, Зачем судьбу пытаешь ты? Ведь смерть грозит из темноты. Медаль за храбрость, ты идол и герой, Жестокий, с кровью ледяной. Но огонь винтовок – Смерть твоим мечтам. Как раскалены стволы, Боль и кровь и тут, и там. Битва при Литтл-Бигхорн. Смерть протянула руки О нас, наверное, скорбя. Битва при Литтл-Бигхорн. Команд последних звуки, Солдаты погибали зря. Кавалеристы нападения не ждут, От смерти ружья не спасут. И кровь рекою, покраснел вокруг песок – Зачем в капкан ты их завлек? Но огонь винтовок – Смерть твоим мечтам. Как раскалены стволы, Боль и кровь и тут, и там. Битва при Литтл-Бигхорн. Смерть протянула руки О нас, наверное, скорбя. Битва при Литтл-Бигхорн. Команд последних звуки, Солдаты погибали зря.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Vlad (04.12.2016, 10:09).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #119 » Добавлено: 04.12.2016, 01:32
Vlad, лучше без перевода названия.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 04.12.2016, 02:10
Vlad в сообщении №135092 пишет: Боль и кровь, и тут, и там.” Первая запятая не нужна...
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #121 » Добавлено: 04.12.2016, 06:54
с запятыми вечно путаюсь. убрал. запятые воспринимаю как необходимые паузы, а не как знаки пунктуации.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #122 » Добавлено: 12.12.2016, 05:47
ВВЕРХ КУЛАК (Raise Your Fist)
Вечер пятницы настал. Скоро на концерт. Есть убийственный прикид. В первый ряд билет. Тебя заждались кореша, а батя в позу встал: Он ворчит, он кричит с пеною у рта.
Я не хочу, чтоб ты сегодня шел гулять! До добра не доведут тебя друзья. Лучше за уроки сядь! Какое нахер шоу?! Я запрещаю!!
ПРИПЕВ: Объединим ряды, Впитаем яростный огонь. Мы вместе, мы сильны. Сбежим из клетки золотой. Преодолеем гнёт. Дни кукловодства сочтены. Кандалы падут и станем королями мы.
Вверх кулак! (6x)
Понедельник. Снова в школу. Домашка не сдана. Отвечать зовут к доске. Считай, тебе хана. Гнобит учитель, да к тому же угорает класс. Тебя переполняет гнев: "Эх чёрт побрал бы вас!"
До чего ж меня вы задолбали все! Я не буду спицей в вашем колесе. Не хочу быть куклой в этом скучном шоу. Всё, я ушёл!
ПРИПЕВ.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #123 » Добавлено: 12.12.2016, 18:08
Albert Magnus в сообщении №135293 пишет: ВВЕРХ КУЛАК (Raise Your Fist)” М-да, песенка-то оказывается политически неправильная. Неверная. Хорошо, что я лирику не слушаю, а тут.. В общем, учится надо, а не тусить черти с кем. Я таким не был и уроки учил - значит не разделяю такие мысли. ЗЫ не относитесь серьезно к этому посту))
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (12.12.2016, 18:13).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 12.12.2016, 18:29
EG Power, во многом это объясняет, почему Рольф уже больше никогда не будет ее исполнять.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #125 » Добавлено: 12.12.2016, 18:33
EG Power в сообщении №135308 пишет: Я таким не был и уроки учил” Дык а в наше-то время, когда мы были школиями, такой альтернативы не стояло  Приличные дети училися и поступали в вузы, а не желавшие учица шли после 8 класса в ПТУ и овладевали рабочими профессиями, а потом - в армию и замуш. Да и рок-шоу особых-то не было, они начались году в 89-м по-крупному. В общем, правильно всё было устроено. А песня Раннингов описывает нам реалии загнивающего буржуазного общества, бичуя его прогнилость и социальное отчуждение 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 12.12.2016, 18:58
Stormus в сообщении №135311 пишет: А песня Раннингов описывает нам реалии загнивающего буржуазного общества, бичуя его прогнилость и социальное отчуждение ” Друзья, пардон, что оффоп, но всё-таки частично это в тему: - настоятельно рекомендую всем посмотреть немецкий фильм 1986 года под названием "Verlierer" (в нашей интерпретации "Неудачник"). Я смотрел его из-за фрагмента выступления легендарного ВИА VIOLENT FORCE - фрагмент реально не рядовой и очень крутой (о нём чуть ниже) - но фильм ещё очень ценен срезом общества и эпохи: чем и как жила молодёжь в небольших промышленных городках Рурского угольного бассейна... драки, скины, проблемы с полицией, с эмигрантами - мы-то привыкли к глянцевой картинке счастливой и богатой Европы, а там всё больше походит на серые будни Донецка, Кременчуга, Кемерово или Новокузнецка... Сам фильм ничего из себя не представляет - это такой уровень самодеятельности примтивный и чрезмерно наигранный - но как срез эпохи бесценный. Что касается фрагмента с выступлением: во-первых, группа сыграла почти целую песню вживую, во-вторых, интересно посмотреть на публику, в-третьих, под сценой колбасятся парни из Содом, Креатор и т.д.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 12.12.2016, 19:35
Stormus в сообщении №135311 пишет: А песня Раннингов описывает нам реалии загнивающего буржуазного общества, бичуя его прогнилость и социальное отчуждение ” Да, но как бы вот второй половине 80-ых в ФРГ был наивысший уровень жизни. Это уже если с Объединенной Германией сравнивать и с нынешними временами. А они протестовали тогда, фулиганы)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #128 » Добавлено: 12.12.2016, 20:23
EG Power в сообщении №135317 пишет: но как бы вот второй половине 80-ых в ФРГ был наивысший уровень жизни.” Это несомненно так, но проблема в том, что капитализм изначально содержит в самой своей системе неустранимые противоречия, которые всё равно всплывают даже при самом высоком уровне жизни. Отсюда и все эти протесты, конфликты поколений, и т.д. На мой взгляд, главный корень этих проблем - в принципе "А нехай всё идёт само как получится, рынок всё отрегулирует". На самом деле, ни хрена он не регулирует, особенно в сфере морали и поведения, ибо возвращает в первобытность, откуда все конфликты и растут, а либеральное законодательство эти проблемы не решает.
|
⮁
|