Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Прогресс или застой?
» О творческом развитии RW...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 20.08.2016, 22:52
EG Power в сообщении №131961 пишет: А делать в стиле лучшего - это и есть лучшее” Что за глупость?! Хазанов, полжизни копировавший Райкина, не стал от этого лучше оригинала.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 20.08.2016, 23:05
А причем тут Хазанов и Райкин? И даже если их сравнивать и их популярность, то в 70-80-ые Хазанов был самым популярным юмористом-исполнителем страны.
Да, хорошо, если кто-то что-то придумал. Но утверждать, что первоначальная задумка всегда лучше, потому что оригинал - вот это глупость.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (20.08.2016, 23:05).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 20.08.2016, 23:22
EG Power в сообщении №131967 пишет: первоначальная задумка всегда лучше, потому что оригинал” В случае с RW, оригинал всегда лучше, по крайней мере я до сих пор не услышал подражателей лучше RW. Оригинал на то и называется оригиналом, что он первый. Все эти проекты хороши, но не лучше RW, т.к. копируют то, что было сделано гораздо лучше и гораздо раньше их. Я не считаю, что всё новое непременно лучше старого. Опять же, слушай чо хочешь, никто не заставляет слушать оригинал, если тебе больше нравятся последователи. Зачем пытаться доказать то, чего нет?! [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] EG Power в сообщении №131967 пишет: И даже если их сравнивать и их популярность, то в 70-80-ые Хазанов был самым популярным юмористом-исполнителем страны.” Притом, что Хазанов был почитателем таланта Райкина, и косил под него. Он стал "самым" после ухода Райкина на покой, но его уровня Хазанов не достиг все равно. Райкин старший - это была величина, талант.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 21.08.2016, 21:43
Я вот вообще не понял сути поднимать последний спор о том, что является лучше: оригинал или подражатели. Кажется, как на почве исключительно субъективного восприятия можно строить выводы, что та или иная группа выдохлась и стала бякой, потому что нет той скорости, тех пиратских тем или чего прочего. Ведь самой простой и верной политикой является банальное игнорирование, когда тебя что-то не устраивает, зачем мусолить тему, что раньше трава была зеленее, когда можно взять да и послушать ту самую траву, ничто ведь не мешает; или же, наоборот, получение наслаждения, если тебе нравится то, что ты слышишь. А эти детские сравнения, что одно круче другого, честно, не хотел и не буду хотеть видеть на форуме взрослых и столь образованных людей. Мне нравятся Раннинги в любой ипостаси, потому я и слушаю их музыку и отношусь к каждому релизу, как к новой вехе развития одной из моих, не побоюсь этого слова, любимых групп. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (21.08.2016, 21:47).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #117 » Добавлено: 22.08.2016, 12:18
Evgeniy в сообщении №131988 пишет: Я вот вообще не понял сути поднимать последний спор о том, что является лучше: оригинал или подражатели. Кажется, как на почве исключительно субъективного восприятия можно строить выводы, что та или иная группа выдохлась и стала бякой, потому что нет той скорости, тех пиратских тем или чего прочего. Ведь самой простой и верной политикой является банальное игнорирование, когда тебя что-то не устраивает, зачем мусолить тему, что раньше трава была зеленее, когда можно взять да и послушать ту самую траву, ничто ведь не мешает; или же, наоборот, получение наслаждения, если тебе нравится то, что ты слышишь. А эти детские сравнения, что одно круче другого, честно, не хотел и не буду хотеть видеть на форуме взрослых и столь образованных людей.  ”В корне не соглашусь, и вот почему. Дело в том, что любое явление развивается в какой-то динамике, достигая определённых пиков. Поэтому людям изначально свойственно оценивать эту динамику с точки зрения сравнения с этими пиками. Это неизбежно и нормально. Поэтому, если что-то стало хуже по сравнению с пиками, то это всегда будет замечено, бросится в глаза. Например, если спортсмен не достиг собственного рекорда, поставленного им несколько лет назад - это отрицательная динамика, это плохо. И так - во всём. Evgeniy в сообщении №131988 пишет: Мне нравятся Раннинги в любой ипостаси, потому я и слушаю их музыку и отношусь к каждому релизу, как к новой вехе развития одной из моих, не побоюсь этого слова, любимых групп.” Это типичная позиция фаната группы, а не стиля  На мой взгляд, это прямо противоречит мудрой заповеди "Не сотвори себе кумира". Если завтра Раннинги заиграют рэп или русский шансон - ты тоже будешь одобрять это, потому что это "развитие"?  [ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ] Мне думается, многие просто находятся в плену иллюзии, насаждаемой нам СМИ, что, дескать, "развитие" - это всегда хорошо. На самом деле, не всегда. Мне, например, не нужно от группы "развитие", мне нужно бесконечное повторение классики, которая мне когда-то понравилась, чтобы бесконечно воспроизводить закрепившийся рефлекс удовольствия, от которого в кровь выбрасываются гормоны радости. Механизм-то не меняется, зачем тут какие-то развития...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.08.2016, 12:22).
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 22.08.2016, 14:05
Stormus в сообщении №132000 пишет: то неизбежно и нормально. Поэтому, если что-то стало хуже по сравнению с пиками, то это всегда будет замечено, бросится в глаза.” А каким образом в сфере музыки можно найти этот самый пик, относительно которого начинается сравнение и к которому музыкантом стоило стремиться? Stormus в сообщении №132000 пишет: На мой взгляд, это прямо противоречит мудрой заповеди "Не сотвори себе кумира"” Однако лично себе я такого принципа в голову не вбиваю, и до тех пор, пока музыка исполняемая группой будет мне нравиться(естественно не выходя за какие-то определённые, но нисколько не строгие рамки, установленные жанровой принадлежностью. А ведь Раннинги во все времена существования не переставали являться хэви-металлической группой, уж сколько процентов пауэра или спида в них было намешано судить не буду) я не буду кричать, что она улучшилась/ухудшилась, стала посредственной и тому подобное. Да, извиняюсь, использовал неправильное слово, мне не нужно наблюдать "развитие" , нет, рост и эволюцию я не имел ввиду, тем более чёткого определения по отношению к музыке у этого слова нет; хотелось бы видеть простое придерживание собой же установленных стандартов с приемлимыми для этого отклонениями. В принципе, если устранить казус с использованием мной этого слова, то наши позиции отличаются немногим. Stormus в сообщении №132000 пишет: Это типичная позиция фаната группы, а не стиля” С семантической точки зрения фанат подразделяется на несколько категорий: обыкновенных поклонников, слепо преследующих фанатиков. Я же предпочитаю называть себя поклонником группы.  Сообщение-то моё отображает мнение только о любой форме творчества, увиденной у группы ранее, не воображаемых рэп-альбомов, которых у группы не было и в помине. У Раннингов всё творчество было выдержано в металлической нише, я другими их не видел и не представляю. Неужели, беря во внимание только тот факт, что человеку приносит наслаждение всё творчество группы можно утверждать, что он сделал себе кумира и перестал смотреть на окологрупповые темы чистыми глазами? Начались бы заигрывания с рэпом или шансоном - я бы этот материал не слушал, вот и всё.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (22.08.2016, 14:08).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #119 » Добавлено: 22.08.2016, 19:21
Evgeniy в сообщении №132005 пишет: А каким образом в сфере музыки можно найти этот самый пик, относительно которого начинается сравнение и к которому музыкантом стоило стремиться?” Тут два подхода возможны: либо сам определяешь лучшее, либо публика определяет (по результатам продаж, опросов, и т.д.) Я обычно предпочитал первый подход, но нередко его результаты совпадают и со вторым. Например, у Джудас Прист и я считаю "Пэйнкиллер" лучшим альбомом, и многие люди и СМИ тоже так считают, таким образом - мнения совпадают. Но бывает и не так; например, многие считают лучшим альбомом Металлики "Чорный", а я - "Master of Puppets" Evgeniy в сообщении №132005 пишет: Однако лично себе я такого принципа в голову не вбиваю” Дело хозяйское, просто в мудрости древних действительно немало резона, на мой взгляд. Evgeniy в сообщении №132005 пишет: Неужели, беря во внимание только тот факт, что человеку приносит наслаждение всё творчество группы можно утверждать, что он сделал себе кумира и перестал смотреть на окологрупповые темы чистыми глазами?” Нет, скорее это говорит о значительном разбросе вкусов слушателя, если ему легко угодить столь разными релизами  У меня, например, вкусы более консервативные и узкие, я не люблю экспериментов и отступлений в сторону от наработанного канона. То есть, опять же, всё индивидуально 
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 20.09.2016, 00:24
долго думал, куда бы деть этот текст. думаю, некоторым местным не ясно, почему половину альбома 1989 года я считаю, мягко говоря, говном. поясняю. сразу предупреждаю, что писал это не экзальтированный вьюнош в 1999 году (а тогда я написал бы, что у Рольфа все круто и кто думает иначе - враг!), а человек, послушавший довольно много качественной и разнообразной музыки. т.е. я пишу от лица взрослого потребителя.
начало у группы вполне ожидаемое - школьники, с трудом держащие в руках инструменты, играющие полный тренд начала 1980-хх. это про первый альбом 1984 года, из коего сейчас я могу назвать приличными только треки:
Soldiers of Hell Genghis Khan (хотя и явно слышится влияние Айрон Майденов)
в этих вещах есть зачатки мелодизма. Всё остальное - простейший и слегка кривоватый риффинг, вполне в духе десятков групп, лабающих в то благословенное время в Германии и не только. скорость даже ниже, чем у некоторых. мелодии чуть похуже, чем у лучших (например, тех же АССЕРТ). владение инструментами - мама, роди меня обратно. едем далее.
1985 год. сабжевый альбом. знаковый в том смысле, что мелодии группа делать еще не научилась, но вот с инструментами начала дружить чуть более плотно. это прекрасно слышно - композиции стали менее расхлябанными, партии гитары Рольфа сыграны практически чисто. оригинальности все так же нет, скорость упала еще в большей степени. группе ясно, что неминуем тупик и распад, если что-то не поменять. могу выделить и положительно отметить сейчас треки:
«Gods of the Iron» «Fight the Oppression»
здесь явно слышится будущий раннинг - такой, каким мы его любим. но, повторюсь, это явный тупик. сатанизм, гимны хевиметалу и борьба с госмашиной. фи-фи-фи. нужны идеи!
1987 год. смена концепции - теперь мы пираты. происходит еще одно знаковое событие - Рольф научился писать композиции! уровень владения инструментами вырастает снова. хотя до сих пор много дурацких вещей, с песнями дела уже обстоят гораздо лучше. на фоне этих явно позитивных изменений Рольф добавляет скорости. это успех. для себя положительно отмечаю сейчас:
«Under Jolly Roger» «Diamonds of the Black Chest» «War in the Gutter» «Merciless Game»
1988 год. происходит нечто невероятное - на фоне роста инструментального профессионализма (как музыканта, так и композитора) у Рольфа появляются новые интересные идеи. индейская тематика и начала "теории заговора" (впоследствии снискавшей Рольфу не очень хорошую славу) весьма органично вплетаются с прочно освоенный пиратский дискурс альбома. качественно реализована формула "скорость + качество + концепция". Рольф начал петь хорошим голосом )
из всех песен отмечу всего 2 неудачные, на мой взгляд:
Blown to Kingdom Come Calico Jack
первая мутновата, вторая однообразна и затянута. но остальное - просто блестяще. это - вершина творчества группы в 80-хх.
1989. происходит нечто еще более невероятное. вслед за превосходным альбомом группа выпускает довольно странное произведение, на котором решает принести в жертву скорости все свои прочие достижения. идея композиции подменяется идеей ритма - на всем альбоме царит "дж-дж-дж". новый мудак-барабанщик повсюду пихает тарелки, которые начинают бесить уже к третей песне, а к концу альбома заставляют просто его ненавидеть. за концептуальным разнообразием скрывается явная попытка закрепиться на пиратской почве и отвоевать для группы имидж "исторического металла". это в целом удается, но только почти через 10 лет.. а в 1989 получилась явная каша, наспех и невкусно свареная. да, гремит, да, летит, да, Рольф голосит. но после 1988 года это - провал. очень жаль, что в жертву скорости и динамике принесли хорошую музыку....
не расстилаясь далее, скажу, что это было исправлено на следующем полноформатнике. скорости стало меньше, а вот мелодий и качественного звука - больше. идиотских тарелок на альбоме 1991 года почти не слышно. ну а потом начинается мой любимейший период 1992-1998, о котором и писать не принято. на него молиться надо...)
Rage 1993 (live)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 20.09.2016, 09:24
Vlad в сообщении №132898 пишет: 2 неудачные, на мой взгляд:
Blown to Kingdom Come Calico Jack
первая мутновата, вторая однообразна и затянута” Вообще никак не могу согласится! Calico Jack - Едва ли не лучшая вещь Running Wild вообще, самая сложная и разноплановая в творчестве! Ну и рассуждения о неумении играть - не слышу такого. Про 1989 тоже не разделяю мнение, а тарелки - там с записью проблема, верхи задрали в миксе, вот тарелки и выпирают.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 20.09.2016, 09:43
EG Power в сообщении №132901 пишет: Вообще никак не могу согласится! Calico Jack - Едва ли не лучшая вещь Running Wild вообще, самая сложная и разноплановая в творчестве!
Ну и рассуждения о неумении играть - не слышу такого. Про 1989 тоже не разделяю мнение, а тарелки - там с записью проблема, верхи задрали в миксе, вот тарелки и выпирают.” Да человек чуток не в себе просто  Какие-то свои фантазии о барабанщиках-мудаках и не умеющем играть Рольфе выдаёт за реальные факты, на основе которых строит "обзор" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #123 » Добавлено: 20.09.2016, 09:47
EG Power в сообщении №132901 пишет: Calico Jack - Едва ли не лучшая вещь Running Wild вообще” Совершенно точно это лучший эпик. EG Power в сообщении №132901 пишет: Про 1989 тоже не разделяю мнение, а тарелки - там с записью проблема, верхи задрали в миксе, вот тарелки и выпирают.” А мне это как раз всегда нравилось там. Первый альбом Метлы тоже примерно так смикширован. Vlad в сообщении №132898 пишет: Всё остальное - простейший и слегка кривоватый риффинг, вполне в духе десятков групп, лабающих в то благословенное время в Германии и не только” Вот как-то совершенно параллельно, кривой там риффинг или нет. В тех песнях есть главное, а именно - энергия и молодой задор. С мелодиями тоже полный порядок, достаточно вспомнить хотя бы „Victim Of States Power“ или „Diabolic Force“. Это при том, что другие группы того же периода, Iron Angel, Exciter или Grave Digger, действительно иногда (а то и всегда) забивали жЫрный болт на мелодику ради скорости. Vlad в сообщении №132898 пишет: вторая однообразна и затянута” Ха!!! И ещё раз ха!!! На фоне такого унылого акынства, как „The Ghost“, „Genesis“ и недавний шыдёвр про могикан, называть „Calico Jack“ однообразной и затянутой - это акустический дальтонизм какой-то. Vlad в сообщении №132898 пишет: 1989. происходит нечто еще более невероятное. вслед за превосходным альбомом группа выпускает довольно странное произведение, на котором решает принести в жертву скорости все свои прочие достижения” Как где-то уже было правильно подмечено, DoG скоростным альбомом практически и не является. По сути, скоростная в принятом смысле там только открывашка, ну и ещё две просто быстрые песни („Marooned“ и „Tortuga Bay“); остальные, скорее, среднетемповые. А уж интересных мелодических решений хватит на десяток рейджей и сотню грейвдиггеров. Vlad в сообщении №132898 пишет: ну а потом начинается мой любимейший период 1992-1998, о котором и писать не принято. на него молиться надо...” Кто-то и на Брежнева молится. Это из той же серии.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 20.09.2016, 09:52
Vlad в сообщении №132898 пишет: 1989... ...в жертву скорости все свои прочие достижения...на всем альбоме царит "дж-дж-дж"” Vlad в сообщении №132898 пишет: любимейший период 1992-1998...на него молиться надо...” Death ot Glory - тупое дж-дж, а 92-98 - выходит, шедевр прога? ![]()
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #125 » Добавлено: 20.09.2016, 10:41
Цитата: Совершенно точно это лучший эпик. ” Согласен. А с "обзором", мягко говоря, не очень... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #126 » Добавлено: 20.09.2016, 14:46
Обзор весьма небесспорный, посему тоже вставлю свою лепту  Касаемо дебюта: у автора такой брезгливый тон, как будто он ожидал от дебюта что-то неизмеримо большее, а ожидания не оправдались. Так и представляется, как мы попрекаем только что вступающего в жизнь подростка: мол, а почему ты не такой умный, умелый и интересный, как умудрённый 40-летний человек? Глупо же, согласитесь  А почему дебют Раннингов должен был демонстрировать великое мастерство и изощрённость? С какого хера-то?  Мы же не это в нём ценим, а, как прально заметил Чорт, энергию и молодой задор. Много ли вы знаете шедевральных дебютов? Они и не должны такими быть. Vlad в сообщении №132898 пишет: это явный тупик. сатанизм, гимны хевиметалу и борьба с госмашиной” Почему-то сотни групп по всему миру до сих пор поют об этом, и никакого тупика не наблюдается  А что, лучше было бы петь про аборты у негров или сложный внутренний мир клиента психбольницы? Vlad в сообщении №132898 пишет: хотя до сих пор много дурацких вещей, с песнями дела уже обстоят гораздо лучше. на фоне этих явно позитивных изменений Рольф добавляет скорости. это успех. для себя положительно отмечаю сейчас:
«Under Jolly Roger» «Diamonds of the Black Chest» «War in the Gutter» «Merciless Game»” Конечно, у всех есть любимые и нелюбимые композиции, поэтому всё субъективно... Например, я считаю самой дурацкой вещью у Раннингов «Diamonds of the Black Chest»  Что касается «Merciless Game» - это довольно типичная для немецкого металла вещь, в которой замечательно скорее финальное пилилово, поистине титаническое, а сама песня-то очень стандартная, хоть и драйвовая. Vlad в сообщении №132898 пишет: это - вершина творчества группы в 80-хх” Vlad в сообщении №132898 пишет: а в 1989 получилась явная каша, наспех и невкусно свареная” Ровно то же самое, только наоборот, могу сказать  "Порт-Роял" недолюбливаю в целом, т.к. он сыроватый и хаотичный какой-то, много резни, но мало порядку; а вот "DoG", имхо, прекрасен во всех отношениях и логично продолжает обе взятые линии - и с ""UJR", и с "Порт-Рояла", гармонично объединяя их в одно целое Vlad в сообщении №132898 пишет: а потом начинается мой любимейший период 1992-1998, о котором и писать не принято. на него молиться надо...)” С этим соглашусь, включив сюда и 1991 г. до кучи.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 20.09.2016, 16:10
Stormus в сообщении №132915 пишет: Что касается «Merciless Game» - это довольно типичная для немецкого металла вещь, в которой замечательно скорее финальное пилилово, поистине титаническое, а сама песня-то очень стандартная, хоть и драйвовая.” Я помню, когда впервые услышал альбом (а это было в 1988 году), первая мысль была, что „Merciless Game“ ненароком приблудилась из творчества Accept.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 20.09.2016, 20:17
|
⮁
|