Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 16:52 (UTC)
Пиратка, лицензия или фирмá - в чём разница?
» Разбираемся в качестве тех и других...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.05.2010, 11:21
Пиратка, лицензия или фирмá - в чём разница?
EG Power пишет: У меня все номерные альбомы Раннингов на пиратских CD” И звук там хороший? 
Ветка отделена из "Наши коллекции"...
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (02.04.2012, 19:18).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #2 » Добавлено: 05.05.2010, 13:16
Цитата: И звук там хороший?” На пиратском - причём старом - "Port Royal" звук лучше, чем на союзовском лицензионном. Кроме шуток.  А если современные конторы типа "Киви" штампанули "под японию", то там должен быть звук ваще шикарный.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 05.05.2010, 14:12
Skybolter, 99% пирацких CD по звуку (а точнее по цифровым данным) ни чем не отличаются от родных. Могут быть иногда косяки (щелчок-другой), но чаще всего от фирмы отличаются лишь оффсетом (т.е. смещением начала каждой песни - как правило несколько миллисекунд).
Сейчас не имею возможности тратить деньги на диски, но планирую когда-нибудь купить переиздания с бонусами.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.05.2010, 14:48
Цитата: Сейчас не имею возможности тратить деньги на диски, но планирую когда-нибудь купить переиздания с бонусами.” А я уже полностью на цифровой формат перешёл. Когда-то давно к МР3 с презрением относился, а потом понял, что главное - это качество музыки (и даже не качество звука, которое в битрейте более 256 на слух практически не отличается от CD, тем более на простой аппаратуре), а не оформление (которое, опять же, можно найти в Сети) и прочие свистелки-перделки. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Кстати, это "когда-нибудь" с вероятностью в 99,9% никогда не настанет, по себе знаю. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.05.2010, 15:05
Seeteufel, не думаю. Сейчас просто куда более важные вещи в жизни появились, на них деньги и уходят. Если раньше сотни дисков в год покупалось, то за последний год едва ли с десяток.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.05.2010, 17:41
Цитата: главное - это качество музыки (и даже не качество звука, которое в битрейте более 256 на слух практически не отличается от CD, тем более на простой аппаратуре), а не оформление (которое, опять же, можно найти в Сети) и прочие свистелки-перделки.” Всецело поддерживаю 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.05.2010, 17:52
Цитата: Сейчас просто куда более важные вещи в жизни появились, на них деньги и уходят. Если раньше сотни дисков в год покупалось, то за последний год едва ли с десяток.” Ну так правильно - появились важные вещи, потом появятся ещё более важные. И денег будет уходить всё больше и больше. Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. К тому же цены и так растут на всё. А при таких объёмах скачивания скоро на всю Москву останется 2-3 торговых точки с сидюками, и не факт, что туда будут возить именно то, что тебе нужно, и по более-менее приемлемым ценам.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 9 месяцев 13 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.05.2010, 14:16
Seeteufel, EG Power, Да, можно подумать, CD уж такие дорогие?? -- особенно лицензия...  Не смещите. Мы больше в продуктовом магазине оставляем изо дня в день. Другое дело винил -- здесь немного подороже, все-таки и размер больше. Seeteufel пишет: А при таких объёмах скачивания скоро на всю Москву останется 2-3 торговых точки с сидюками, и не факт, что туда будут возить именно то, что тебе нужно, и по более-менее приемлемым ценам.” Верю и надеюсь, что до этого не дойдет, ибо настоящие коллекционеры все равно будут! Да что там, они и сейчас в одиночку поддерживают рынок реальных пластинок. Альбомы выпускают для фэнов, и это здорово. По крайней мере на Западе до скачек не опустятся, там даже сборники "Greatest Hits" становятся платиновыми.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.05.2010, 14:28
Harrs пишет: Да, можно подумать, CD уж такие дорогие?? -- особенно лицензия...” Особенно лицензия. Стоимость которой при говённом качестве на некоторых торговых точках (в том числе и в Рубине) подошла вплотную к цене родного нового диска, купленного через Интернет. Родные же в наших магазинах, в свою очередь, стоят просто неприлично дорого - зайди в ПЛ и сравни с ценами в том же Интернете или в западных магазинах. Про выбор молчу. Ну а про остальные плюсы цифрового формата, как то: отсутствие проблемы занимаемого в доме/на работе места, износа, утраты, возможность предварительного ознакомления вместо того, чтобы тратиться на гавно, я думаю, и говорить не стоит.
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.05.2010, 16:49
Seeteufel пишет: Особенно лицензия. Стоимость которой при говённом качестве на некоторых торговых точках (в том числе и в Рубине) подошла вплотную к цене родного нового диска, купленного через Интернет. ” Никаких претензий не имею к качеству союзовских переизданий Running Wild, да и других тоже. Звук "фирменный", буклеты один-в-один. А цена-то 300р. обычно, иногда чуть выше в зависимости от издания. Насчет Горбушки и прочих рыночных точек знаю, там нагло заламывают цену скупщики. Seeteufel пишет: возможность предварительного ознакомления вместо того, чтобы тратиться на гавно, я думаю, и говорить не стоит.” Для этого MySpace есть. Ну а вообще, тут смотря сколько кто музыки новой поглощает...Если все новинки скупать то опустошить карман, конечно, не долго. Seeteufel пишет: Ну а про остальные плюсы цифрового формата, как то: отсутствие проблемы занимаемого в доме/на работе места, износа, утраты,” Проблема "места" это смешно, Алексей. Это сколько их нужно собрать, чтобы мешали?? Да и как может мешать коллекция RW, например?? Вон у Роджера целое хранилище набралось. А утеряться могут файлы с харда запросто, и сам хард накрыться может.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.05.2010, 18:45
Harrs пишет: А утеряться могут файлы с харда запросто, и сам хард накрыться может.” такое у меня случалось уже, хорошо что самое дорогое всегда сразу дублирую на балванку, а то половину РВ бутлегов так и накрылось бы
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.05.2010, 19:08
Пиртаки, особенно современные, по-любому союзовских лицензий и еще Harrs, у тебя семья и дети есть? Я один работаю на 4х.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.05.2010, 19:22
Harrs пишет: По крайней мере на Западе до скачек не опустятся, там даже сборники "Greatest Hits" становятся платиновыми.” Чего? Объясните это испанцам или итальянцам, которые не хуже нас и китайцев тоннами качают альбомы или видео и даже не пытаются идти в магазины за фирменной продукцией Немцы не качают? Ну это уже их проблемы, Вернее, законы. Еще вернее - качают, но втихаря. Harrs пишет: Это сколько их нужно собрать, чтобы мешали?? Да и как может мешать коллекция RW, например?? Вон у Роджера целое хранилище набралось. А утеряться могут файлы с харда запросто, и сам хард накрыться может.” Мне с 2002 года 3000 дисков изррядно в комнате мешали. Пришлось просто тупо раздать. Сейчас храню всю музыку на более надежных носителях и в сжатом виде без потерь. Да, место снова стало мало (но это временные издержки, все ж из коллекции в 70 тысч альбомов прослушана лишь мизерная часть и половина явно постепенно уйдет в утиль), но зато и музыки слушается гораздо больше и разной. И, что для меня немаловажно - собираю как раз то, что вообще сложно достать на дисках или нереально ваще. По теме малость. Для меня не зазорно, что в коллекции не имею ни одного фирменного или лицензионного диска & винила Пристов или Раннингов, главное, что я их слушаю регулярно, а не протираю пыль раз в год с коробок или рассматриваю буклеты.
Пинк Флойд - Зэ Волл
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.05.2010, 01:27
Вообще это оч. интересная тема - по поводу качества лицензии, дороговизны фирменных дисков, заоблачных ценах на японские CD (мне в своей жизни удалось лишь один приобрести). Надо ее куда-то перенести и развить - все ваши мнения и суждения, лично мне, например, весьма полезны. А может уже где-то есть такая тема, но я не видел. От себя могу сказать, что все лицухи ремастированных альбомов Running Wild нормального качества, ибо один в один повторяют фирму. Но первые 4 неремастированных альбома изданы ужасно - у Порт Ройала фиговый листочек вместо буклета, в остальных самопальные буклеты. Про издания BMG лучше вообще промолчать - один The Rivalry с буклетом. Честно говоря, если бы фирма свободно продавалась в магазинах моего города, то, допустим, на Running Wild (и еще парочку групп) я бы никаких средств не пожалел. А иметь по 3000 дисков различных исполнителей - увольте  .
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.05.2010, 11:17
От себя хочу добавить, хоть я это уже и говорил в разных темах, что на своей Hi-Fi технике я слышу разницу между японцами и европейцами, причём довольно явную... Европейцы тоже бывают разного качества, как ни странно... Так у меня был случай, купил я как-то по случаю Порт Ройэл французкого про-ва, и каково же было моё удивление, когда я услышал смазанный звук, а буклет меня сразу разочаровал - чуть лучше союзовского - тоже мазня... В общем отнёс я его назад, хотя меня пытались заверить, что это фирменный диск, и что он ничем не отличается от немецкого... Могу сказать, что лучшие по качеству раннинговские альбомы из Европы напечатаны в Германии, Англии и Голландии, потому что лично их слушал... Что же касается пираток, то среди них и в самом деле попадаются очень хорошие копии, но не всегда... 
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.05.2010, 13:06
Scatterbrain пишет: не хуже нас и китайцев тоннами качают альбомы или видео и даже не пытаются идти в магазины за фирменной продукцией” Дурной пример заразителен. Scatterbrain пишет: Немцы не качают? Ну это уже их проблемы, Вернее, законы.” Это не проблемы, а осознание и уважение к работе музыкантов. EG Power пишет: еще Harrs, у тебя семья и дети есть? Я один работаю на 4х” Еще нет. Но это вопрос о том, сколько ты покупаешь музыки в месяц-полтора, 2 диска или 10 есть разница. Я покупаю только издания любимых команд. [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] Flegont пишет: От себя хочу добавить, хоть я это уже и говорил в разных темах, что на своей Hi-Fi технике я слышу разницу между японцами и европейцами, причём довольно явную... ” Вот это серьезный подход, на такой технике мп3 слушать не будешь. Надеюсь, дорасту до хай-фая.
|
|
⮁
|