Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 13:09 (UTC)
Пиратка, лицензия или фирмá - в чём разница?
» Разбираемся в качестве тех и других...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.02.2012, 13:22
Ну сейчас ситуация не лучше, даже с наличием еБея, Амазона и т.д. У европейских селлеров все цены в евро, и за новинку дерут от 12 до 18 евро в среднем (обычный компакт или диджик за группу со средней популярностью). Еще доставка в среднем 4 евро - получается дороговато для компакта для времен 10 летней давности. Я когда делал вылазки в Москву на Горбу (на старую, около ДК), то брал новинки от 10-до 15 долларов за штуку. Сейчас у европейских селлеров все гораздо дороже. Поэтому либо Япония (для особых ништяков), либо США, где те же самые цены (10-15), но в долларах, и получается дешевле. Хотя есть всякие селлеры и в европе, которые продают по нормальным ценам. Самым адекватным был швейцарский магазин groovs, но вот уже полгода как они в Россию не отправляют, едрён матрён. Видимо, потери были существенные.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 23.05.2012, 16:17
Раз уж такое дело, товарищи-спецы, скажите, как отличить настоящую фирму от подделки? По каким признакам? Картинки брать? Но сейчас можно напечатать все, что угодно, даже винил. IPFI? Но у меня есть пиратки с IPFI и фирма без оного. Вроде как фигня вопрос, но многие фирменные диски стоят немалых денег, поэтому хотелось бы научиться их безошибочно отличать, в том числе и "на глаз". Как быть в итоге?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #51 » Добавлено: 23.05.2012, 20:18
Nerferoth в сообщении №88018 пишет: в том числе и "на глаз".” Мне кажется, на глаз не получится.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 23.05.2012, 20:19
Nerferoth в сообщении №88018 пишет: Раз уж такое дело, товарищи-спецы, скажите, как отличить настоящую фирму от подделки? По каким признакам?” Прежде всего, полиграфия. Не знаю, как это объяснить... У пиратки она какая-то более жирная, что ли...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 23.05.2012, 20:26
Если говорить о фирменных дисках, то когда держишь в руках, многое бросается в глаза - и качество полиграфии, качество самой болванки (края, вид поверхности), кейс... Сложно на словах объяснить, нужно показывать... Удалённо сложно определять, особенно, если пиратка хорошего качества...
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 7 месяцев 4 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 24.05.2012, 08:10
CD собираю с 1993 года, в то время пиратку можно было за версту определить, сейчас все на много сложнее, но все равно когда сейчас беру в руки пиратку сразу возникает чувство подделки как бы она не была качественно сделана. Трудно объяснить как это происходит наверно нюх у меня на них обостренный 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #55 » Добавлено: 24.05.2012, 09:08
Полиграфия на качественной пиратке сейчас стала практически неотличима от родной, а если ещё и значок IFPI рельефно проштампован, то отличить действительно сложно. Обычно различается качество болванки - пираты редко юзают дорогие толстые болванки, как на родных. Ну а так, наверно, самое надёжное - анализировать качество звука на соответствующей аппаратуре, если всё остальное сделано "в ноль", и приобретать родные диски у 100% надёжных источников. И, естественно, чем диск старше, тем больше возможности отличить оригинал от подделки - лет 10 назад пираты ещё такого мастерства не достигли, да и накладно это было.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #56 » Добавлено: 24.05.2012, 09:54
Seeteufel в сообщении №88070 пишет: приобретать родные диски у 100% надёжных источников” Это самое лучшее. Я вообще склоняюсь к мысли, что по-ходу лучше всего напрямую с лейблов заказывать. Сейчас это в большинстве случаев не проблема ни разу. Что касается старых дисков, то тут х.з.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 24.05.2012, 10:10
Keeper в сообщении №88075 пишет: Что касается старых дисков, то тут х.з.” Ну так я говорю, со старых и аут-оф-принтных дисков качественную пиратку и не сделают, либо новодел будет виден невооружённым глазом.
|
|
⮁
|