Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:28 (UTC)
Новые переводы лирики Running Wild
» Только здесь (пока)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 08.04.2022, 18:23
Viking в сообщении №177292 пишет: там четко было написан перевод - высаженный на необитаемом острове” Скорее всего это ближе к истине [ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ] Viking в сообщении №177292 пишет: Ну и также Uaschitschun, я тоже пытался найти перевод, но потом понял что это все же какое то название, а не определение” Я по началу вообще думал что это какое то Немецкое название, тем более в Английском словарее его не было, думал вообще что это какой то город или деревня в Германии, значительно позже узнал что это оказывается по Индейски Бледнолицый
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #226 » Добавлено: 12.04.2022, 09:17
Ещё раз перечитал все тексты песен RW, и ещё раз убедился, что Рольф не только гениальный композитор, но и поэт, ибо словарный запас английского у него поболее, чем у некоторых англичан. Что впрочем и неудивительно, Рольф много книг читает.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #227 » Добавлено: 12.04.2022, 10:31
Sunny в сообщении №177346 пишет: Рольф не только гениальный композитор, но и поэт” Талантливый уж так точно. Тексты в 80-90е были сложнее, сейчас он пишет гораздо проще, впрочем это касается и музыки. Его всегда упрекали только по поводу произношения, мол акцент у него, но ни разу никто не упрекнул в корявости текстов. Ну так английский и не является для него родным языком, поэтому это вполне очевидно.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #228 » Добавлено: 12.04.2022, 14:19
Flegont в сообщении №177349 пишет: Тексты в 80-90е были сложнее” Да, верно. До Маскарада включительно, но и лирику на последующих альбомах тоже особо лёгкой не назовёшь.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #229 » Добавлено: 12.04.2022, 15:53
Flegont в сообщении №177349 пишет: Ну так английский и не является для него родным языком, поэтому это вполне очевидно” У немцев фишка есть такая в том, что зачастую они смягчают букву л. Даже у Клауса Майне, который на английском свободно говорить уже не один десяток лет, остался этот косяк (если прислушаться). Но вот у Рольфа я не слышал. Немцы напримир слоло фолл (fall) произносят как фолль Или например myself как майсельф
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #230 » Добавлено: 13.04.2022, 11:25
Viking в сообщении №177357 пишет: У немцев фишка есть такая в том, что зачастую они смягчают букву л. Даже у Клауса Майне, который на английском свободно говорить уже не один десяток лет, остался этот косяк (если прислушаться). Но вот у Рольфа я не слышал. Немцы напримир слоло фолл (fall) произносят как фолль Или например myself как майсельф” Прально, потому что в немецком "л", как правило, мягкая. Твёрдая "л" - в нидерландском и прочих нижнегерманских говорах, из которых произошёл когда-то и древнеанглийский.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #231 » Добавлено: 17.06.2022, 00:34
Вот случайно в инете наткнулся, на перевод песни Железные Времена, более менее вроде нормальный перевод Железные времена (1618-1648)
Появилась комета, вызвав все страхи Предвидя угасание света Война началась, религия сыграла свою роль Все они утверждали, что сражались на истинной стороне
Дым над миром, раздавались выстрелы, Поджигая мир, Все мосты были сожжены, в ненависти они жаждали Спасти старого зверя и лжеца
Тридцатилетняя война, шлюха зверства Человечество погибло в огне Убийства продолжались, жнец был силен Куча мертвых, погребальный костер Сражайся или ты умрешь в железные времена Сильна твоя воля к выживанию, Идет жнец, поющий свою песню, Во времена, когда ад оживает
Начался голод, человечество погибло Зверства на повестке дня, Опустошающие земли, грабящие руки Никакой пощады защитнику
Тридцатилетняя война, шлюха зверства Человечество погибло в огне Убийства продолжались, жнец был силен Куча мертвых, погребальный костер
Ты сражаешься или умираешь в железные времена Сильна твоя воля к выживанию Идет жнец, поющий свою песню Во времена, когда ад оживает
Смерть в эфире, чума повсюду Мечты человека были потеряны в огне Они падали один за другим под песню старого дьявола Убийство человека снова стало топливом для погребального костра
Ничему не научился, зло все еще жаждет, Питаясь революцией, Лежит прямо под рукой, слепота человека - неудача эволюции?
Все виды войн, злодеяния блудницы Человечество погибло в огне Убийства продолжаются, жнец силен Куча мертвых растет все выше
Ты сражаешься или умираешь в железные времена, Сильна твоя воля к выживанию, Идет жнец, поющий свою песню Во времена, когда ад оживает
Ты сражаешься или умираешь в железные времена, Сильна твоя воля к выживанию, Идет жнец, поющий свою песню, Во времена, когда ад оживает
Ты сражаешься или умираешь в железные времена, Сильна твоя воля к выживанию, Идет жнец, поющий свою песню Во времена, когда ад оживает
Жнец идет, поет свою песню В то время, когда ад оживает, В то время, когда ад оживает, В то время, когда ад оживает.
Piece Of The Action
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #232 » Добавлено: 14.03.2023, 21:50
Группа МИФ спела мои переводы "Рей, Веселый Роджер!" и "Маскарад". Меня никто не предупредил, конечно. Но был рад услышать. Неплохо получилось!! Песни нашел ВКонтакте случайно, прослушивая каверы на Раннингов. Есть они и на Ютубе.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #233 » Добавлено: 18.03.2023, 03:26
Vlad, ну так этот человек среди нас - это Mythgroup  Настоящий поклонник RW, что еще сказать))
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #234 » Добавлено: 18.03.2023, 06:03
Vlad, привет , ты здесь очень давно не был , этим песням лет 5 минимум , просто альбом дописали в том году и я поставил 2 кавера к нему . Ну и конечно же я указал на ютубе , что перевод твой )))
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #235 » Добавлено: 18.03.2023, 13:35
Mythgroup, альбом выпустили только в цифровом виде?
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #236 » Добавлено: 18.03.2023, 14:59
Flegont, пока да , я ж толком не могу сводить , пусть пока так . Выжал что мог с компа дома с бесплатными плагинами . Получился такой олдскульный heavy / power ))) . Зато такую музыку сейчас мало кто играет у нас . Всяких аля Эпидемий много , а мне такая музыка далека . Буклет в разработке , самому хочется конечно оставить компакт , сделаем . Кстати , с нами связались и послушав наши каверы от RW пригласили поучаствовать в каверах Blind Guardian , официальный релиз , о котором знают сами музыканты . Дали на выбор три песни : Nightfall , Somewhere Far Beyond и Time What Is Time - то , что не расхватали ))) Когда я увидел , что среди трёх песен есть моя любимая , я согласился сразу же . Дали текст , переводит их известный в металических кругах Валентин Леженда , проекты у него есть с известными музыкантами . Мы почитали текст и исправили его процентов на 80 , потому что сам он не читал книгу . А мы её досконально знаем , это Чёрная Башня Стивена Кинга , песня наша Странник по этой книге . В общем кавер будет этот будет на втором альбоме . Обложка лицевая уже готова кстати .
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #237 » Добавлено: 18.03.2023, 15:26
Mythgroup, отлично! Оч рад, что твое хобби имеет продолжение 
|
⮁
|