Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 13:11 (UTC)
Бонус-трэки: хорошо или плохо?
» Уникальность или жадность?
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.01.2005, 06:59
Бонус-трэки: хорошо или плохо?
В последнее время у Running Wild установилась как бы традиция - выпускать ограниченное издание альбома с бонус-трэками. Таким изданием вышел "The Brotherhood" и скоро выйдет "Rogues En Vogue". Естественно, что такое издание смогут приобрести лишь самые расторопные и с деньгами в карманах (обычно оно и стоит дороже). Кто же способствует этому - сам Рольф или же выпускающая компания, желающая "срубить" побольше денег? А может, это делается с благими намерениями?
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.01.2005, 09:38
Sodomized пишет: В последнее время у Running Wild установилась как бы традиция - выпускать ограниченное издание альбома с бонус-трэками. Таким изданием вышел "The Brotherhood" и скоро выйдет "Rogues En Vogue". Естественно, что такое издание смогут приобрести лишь самые расторопные и с деньгами в карманах (обычно оно и стоит дороже).” Я, например, не вижу в этом ничего плохого...И в случае с "Братством" лимит-издание можно купить и по сей день, причём абсолютно спокойно...Это издание даже на момент выхода стоило не на много дороже обычного... Sodomized пишет: Кто же способствует этому - сам Рольф или же выпускающая компания, желающая "срубить" побольше денег? А может, это делается с благими намерениями?”
Прежде всего в этом заинтересован выпускающий лэйбл - необходимо привлечь внимание людей к своей продукции, и при этом продать как можно больше...Рольф вряд ли против этого, т.к. его заработок напрямую зависит от кол-ва проданных пластинок...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.01.2005, 09:40
Если я правильно помню, в одном из недавно размещенных на сайте интервью Рольф достаточно подробно на эту тему распространяется... См. соответствующий раздел.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.12.2013, 15:44
PANZER в сообщении №110686 пишет: японские издания всегда славились именно бонусным стаффом” Когда я ещё покупал CD, за подобный быдломаркетинг хотелось яицы оторвать тем, кто это придумал: на японском издании - один бонус, на европейском - другой, на американском - третий, на буркина-фасолевом - четвёртый. Хорошо хоть сейчас можно любые бонусы скачать, а вот в былые времена реально бесило, особенно когда бонусом - не какая-нить концертная шняга или видео "making of", а реально отличная композиция, как у Хелловина, например.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.12.2013, 18:18
Ну, бонусы на японских изданиях объяснялись тем, что релизы у них выходили позже, чем в Европе... поэтому страдальцев с узенькими глазками было решено поощрять разными бонусами и плюшками. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.12.2013, 18:25
Ну, тем не менее. Ладно, Япония, а вот сейчас придумали, например, такое ye6aнство, что для ряда альбомов выходят спешел-бонусы только для iTunes. Вот это уродство как назвать? Во-первых, фамилия Мухин у всех тех, кто не юзает яблодевайсы. Во-вторых, пользователи физических носителей пролетают априори.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #7 » Добавлено: 14.12.2013, 18:31
Seeteufel в сообщении №110696 пишет: Во-вторых, пользователи физических носителей пролетают априори.” А мне кажется, что на Западе сейчас ставка как раз не на них, а на покупателей "невидимого формата" (уже вроде бы обсуждали эту тему)... поэтому фирмы выстреливают тиражом в 5-10 тысяч дисков - для шизофреников и любителей "потрогать материальное" типа меня и ещё двух-трёх калек, - а основную ставку делает как раз на iStore. Ну, и количество яблочников растёт в геометрической прогрессии - я, вон, сколько раз видал на улице какого-нибудь зачуханного басмача, но с айфончиком...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.12.2013, 19:35
PANZER в сообщении №110697 пишет: уже вроде бы обсуждали эту тему” PANZER в сообщении №110697 пишет: количество яблочников растёт в геометрической прогрессии - я, вон, сколько раз видал на улице какого-нибудь зачуханного басмача, но с айфончиком...” Обсуждали, вот только не помню, где. Лёх, ну ведь стадо массового потребыдла - не та целевая группа, для которого все эти бонусы делаются. Ты вот, к примеру, можешь отличить издалека и беглым взглядом айфон от другого современного смартфона? Я не могу (как, например, не смогу определить марку машины, не видя логотипа). А между тем, конкуренция между производителями самих девайсов сейчас ого-го какая, и яблочники, особенно после смерти Джобса, далеко не в лидерах. Тем не менее, айТунес заточен под устройства Apple. Конечно, ты можешь установить его на комп другой фирмы, но вряд ли, как меломан, будешь наслаждаться звучанием с компа.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.12.2013, 19:59
Seeteufel в сообщении №110704 пишет: Ты вот, к примеру, можешь отличить издалека и беглым взглядом айфон от другого современного смартфона?” Только по значку яблочка.  У меня айфона и прочих айчпоков нету, ничего про них сказать не могу... Seeteufel в сообщении №110704 пишет: Лёх, ну ведь стадо массового потребыдла - не та целевая группа, для которого все эти бонусы делаются.” Ну, а тогда твоя версия происходящего какова?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.12.2013, 10:40
Нет, ну яблофоны сразу видно - у них одна большая круглая кнопка, у Андроидовых такого в принципе нет.
По сабжу - всегда предпочитал издание с максимальным количеством бонусов, и качал всевозможные другие бонусы. Понятно, что это коммерческий ход, но осуждать за это не буду.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.12.2013, 11:06
Seeteufel в сообщении №110688 пишет: Когда я ещё покупал CD, за подобный быдломаркетинг хотелось яицы оторвать тем, кто это придумал: на японском издании - один бонус, на европейском - другой, на американском - третий, на буркина-фасолевом - четвёртый. Хорошо хоть сейчас можно любые бонусы скачать, а вот в былые времена реально бесило, особенно когда бонусом - не какая-нить концертная шняга или видео "making of", а реально отличная композиция, как у Хелловина, например.” Согласен целиком и полностью  В свое время в качестве фетиша выбирал американские издания - на которых были эксклюзивные бонусы. Предпочитаю все же, чтобы на бонусы шли концертные версии, демки, ремиксы, кавера - а полноценный материал был полностью представлен во всех версиях альбома. Цифровые бонусы не осуждаю - проблем как раз с ними никаких, нет ни одного девайса от Apple, но с iTunes спокойно покупаю нужное. К тому же, часто в iTunes продаются те бонусы, что представлены для разных стран на CD. Политика предоставления бонусов на трех недавних альбомах Running Wild, начиная с The Brotherhood, мне все же не нравится - по две полноценных, по качеству не уступающих альбому песен просто выброшена "за борт". Нет смысла в стандартной (урезанной практически) версии альбома - лимитед получается как нормальное издание, а не эксклюзив. В цифровой дистрибуции пока нет только бонусов с Resilient.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.12.2013, 11:16
EG Power в сообщении №110823 пишет: качал всевозможные другие бонусы” Ну так в том-то и дело, что качал - об этом мы сейчас не говорим. А вот, допустим, взять альбом Кена Хенсли "Running Blind", где чуть не для каждой страны, в которой этот альбом выходил, был свой бонус (даже российский имелся!). Или как выпустили Боуи последнего: сначала вышел обычный диск, потом японец (плюс четыре новых композиции), потом специальное двухдисковое издание (то же, что и на японце, плюс ещё 6 новых песен и ДВД). Я расцениваю это, как чистой воды рипофф. Если ты не коллекционер, который собирает всё вообще, но при этом предпочитаешь слушать физические носители и иметь наиболее полный вариант, то надо ждать до последнего, что ещё - как это говорилось во времена советского дефицита - "выкинут". Но ещё хуже - несколько разных изданий, содержащих материал, отсутствующий на других, а уж тем более - бонусы, наличествующие только в цифровом виде, да ещё под определённый формат. И ещё агенты ZOG от звукозаписывающей индустрии будут потом плакаться, что все всё вокруг качают и сливают в Сеть? Впрочем, скажем, в былые времена меня выбешивало то, что многие композиции имеются только на синглах, а больше их нигде не достанешь. Но тогда это хотя бы как-то можно было оправдать ограничениями существовавших форматов. Кстати, уже в наше время, когда стали разный редкий стафф издавать отдельно, никто не гарантировал, что в таком виде ты получишь действительно все раритеты. Самый характерный пример - вторая часть архивов GENESIS: композиции "Match Of The Day" и "Me & Virgil" туда не попали просто потому, что "участникам группы они не нравятся". Хорошо, что хотя бы к тому времени они у меня уже имелись соответственно на CD-сингле и старом германском Vertigовском издании "Three Sides Live".
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.12.2013, 11:21
Когда выходили переиздания с бонусами альбомов Gamma Ray, Rage и Judas Priest, мне пришлось покупать эти новые издания. Ну тогда я тоже еще CD собирал. Правда, почти все пиратское купил)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.12.2013, 11:22
Александр в сообщении №110824 пишет: В свое время в качестве фетиша выбирал американские издания - на которых были эксклюзивные бонусы.” Кстати, такое бывает далеко не всегда: иногда именно американские издания бывают с меньшим количеством композиций или ещё с какой-нибудь совершенно нежелательной редактурой. Вспомним, например, у АССЕРТ "Son Of A Bitch" с цензурированным текстом или WHITESNAKE "Slide It In" с настолько изменённым порядком песен, что получилась полная лажа в сравнении со стандартным. Александр в сообщении №110824 пишет: Нет смысла в стандартной (урезанной практически) версии альбома - лимитед получается как нормальное издание, а не эксклюзив.” Причём неоднократно было замечено, что "типа лимитед бонусы" в последнее время выпускаются на вполне нормальных вариантах.
|
|
⮁
|