Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 30.03.2026, 20:19 (UTC)
Весёлый Hard'n'Heavy
» Наследие Утренней Почты
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 23 года 2 месяца 16 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.03.2005, 13:59
Весёлый Hard'n'Heavy
Шёл 1991 год, как всегда в субботу, я включил телевизор к моменту выхода в эфир одной, из не многих тогда наших, отечественной музыкальной программы - Утренняя Почта в ожидании того, чем бы ещё можно было пополнить свою музыкальную коллекцию, и к моей огромной радости в программе прозвучал настоящий, тогда мне так показалось, Metal! Я был на вершине блаженства и по запарке не успел записать или запомнить название этого коллектива... так и осталась эта запись принадлежащей неизвестной группе... Знаю только то, что в том году эти ребята давали концерт в Москве.
Может быть кто-нибудь из Вас сможет мне помочь с разрешением этого вопроса?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 11 месяцев 13 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.03.2006, 12:01
Анатолий, послушаля на досуге этот "Nobody lickes War", а ты часом не помнишь эта группа случайно родом не из бывшего соц. лагеря? Уж больно у них гармонии на группы из восточного блока похожи; и тогда искать ее почти дохлое дело.
У меня так с Omega получилось, была такая венгерская арт-роковая группа с антивоенной тематикой, кстати они к нам в совок приезжали в конце 80-х. Так вот в 95 Scorpions перепели их вещь и в англоязычном варианте она называлась"White Dove", черт меня тогда дернул искать оригинал, переварив кучу различной инфы м потеряв всякую надежду несколько лет назад случайно через Хард-рок кафе (архив) вышел на их сайт и только там разобрался в чем дело. Оказывается, что данная вещь существовала в студийном варианте только на венгерском языке, а на концертах, в загроничных турах, исполнялась на английском, но вот название в Live-альбомах тоже было на венгерском как и на оригинале только с препиской в скопках- ingl version.  Сколько же мне тогда пришлось скачать, но повезло я нарыл ее методом научного тыка в G.H. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.03.2006, 18:57
Алексей пишет: А ты часом не помнишь эта группа случайно родом не из бывшего соц. лагеря?”
Нет, к сожалению этого я не помню...
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 18.04.2007, 13:20
Опознайте группу, плиз. Понравился трек.
Слышу Nobody likes War, But I Fool or a Madman - явно антивоенная и по гитарным запилам, по моему чисто западная группа, а не соцлагерная.
Я искал в нете и по этим словам, и по helicopter effect sound, и по концертам 1991 в Москве, ни фига нет! А что там говориться в начале со словом brothers? Может за это зацепиться получиться. Или последний вариант (если в Утренней Почте было) найти данные о концертах Евровидения.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.04.2007, 19:08
Uncle BOO в посте №18014 пишет: Опознайте группу, плиз.”
Вообще пока никаких вариантов ответа не вижу 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.04.2007, 11:40
Эх, а я грешным делом подумал, что наконец-таки (!) опознали..., а тут вот.
Это было не Евровиденье, это был сольный концерт, насколько, я смог понять. Ребята позировали на Красной Площади. О них говорили как о перспективной группе... но вот откуда они родом... не помню хоть убейте...
Не знаю, может быть у Утренней Почты есть свой сайт... архив или что-нибудь в таком роде...
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 21.04.2007, 17:03
Анатолий в посте №18139 пишет: архив или что-нибудь в таком роде...”
Мдя... здесь архив как раз на 91-м году и прерывается Ищем дальше... 
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 17 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.04.2007, 14:55
А не Black Crowes это часом? У меня записей нет, только поставил на закачку, но в Москве они были:
Первый серьезный тур Black Crowes состоялся в 1991 году - они получили престижное предложение открывать концерты ZZ Top. Надо было знать Криса, чтобы догадаться, что спокойных гастролей не получится. Буквально на каждом концерте фронтмен высказывался против коммерциализации музыки, корпоративного спонсорства и даже непосредственно по адресу спонсора этих гастролей. Терпения менеджеров тура ZZ Top хватило на три месяца. Тем не менее живым общением с публикой группа не была обделена. Проведя почти 22 месяца в дороге, Black Crowes выступили на европейской "сессии" тура Monsters оf Rock, открывали престижный Donington Festival в Англии, отыграли грандиозный концерт в Москве, проехали с насыщенным турне по Великобритании.
Сам загорелся найти авторов этого шедевра 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.04.2007, 20:35
Uncle BOO
Вроде бы не они. У меня есть их дебютная пластинка. Музыка где-то около этого, но всё же не совсем то. Black Crowes по "размазанней" будут.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.03.2026, 14:07
Есть, есть, ЕЕЕЕЕЕЕССССССТТТТТЬ!!!!! Одна из самых сложных и древних загадок всё-таки и наконец-таки ПАЛА!!!!
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Здесь информация о релизе. Вот что удалось наковырять в сети: В 1989 году в Вильнюсе произошла обратная история. Американская группа "Club Adobe" выступала "на разогреве у дико популярного в те годы Алексея Глызина. Люди шли во Дворец спорта именно "на Глызина". Американцы играли в первом отделении. Взято отсюда
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 4 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: Сегодня, 09:55
Анатолий, а в те мутные годы много чего интересного происходило. Думаю, про Artillery в Ташкенте уже все давно слышали. А вот ещё была такая странная группа под названием Ya Ya. В 1988 году кому-то пришло в голову привезти их в Москву, везде были афиши, и их рекламировали типа как охренеть каких звёзд. Разумеется, у меломанской общественности это всё вызывало только дикий ржач – никто об этих «звёздах» слыхом не слыхивал. Но вот какая, панимаиш, загогулина: в Ya Ya тогда пел не кто иной, как Ли Харт, который в том же году перешёл в Fastway и записал с ними два убойнейшиx альбома. Сказать бы кому тогда, что «вы увидите человека, который собирается петь с участниками Motörhead, UFO и Rainbow», наверно, посещаемость Ya Ya была бы другой. Кстати, на самом деле они играли очень неплохой АОР.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: Сегодня, 15:41
Боюсь тебя разочаровать, но к моменту гастролей Ya Ya в СССР, Lea Hart'а в составе уже не было...
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #13 » Добавлено: Сегодня, 15:54
Анатолий в сообщении №191316 пишет: Боюсь тебя разочаровать, но к моменту гастролей Ya Ya в СССР, Lea Hart'а в составе уже не было...” Ну да, наверно, не было. „On Target“ с ним в 1988-м уже вышел. Но всё равно: эту тему могли бы как-то обыграть, чтобы подогреть интерес, а не рассказывать про то, что это «мегазвёзды». Вообще, удивительно, где умудрялись откапывать такие группы третьего эшелона, при том что ни с Deep Purple, ни с Depeche Mode так и не смогли тогда договориться – при всём желании оных.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: Сегодня, 16:51
Не знаю о чём именно не смогли договориться с DP и с DM, но думаю вопрос касался, прежде всего, гонораров.
Я скинул ссылку на тему в которой обсуждались концентрирующие в СССР коллективы. Пробегись глазами. Были в гостях даже такие люди как Sonic Youth, которым много что не понравилось и они отказались от нескольких выступлений в итоге.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #15 » Добавлено: Сегодня, 17:12
Да, про Sonic Youth помню. Но в то время у нас это имя было известно ненамного больше, чем те же Ya Ya, так что удивляться нечему. А уж насчёт звука вообще отдельная тема. Много читал о том, как Uriah Heep в 1987 году собирали по сусекам оборудование, которое хоть как-то функциклировало.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
152 |
15410 |
23.11.2025, 20:05 Nonconformist  |
|
|