Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:30 (UTC)
Стриминговые сервисы для прослушивания музыки
» Веяния времени
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.07.2020, 10:37
Стриминговые сервисы для прослушивания музыки
Spotify официально пришёл в Россию. С сегодняшнего дня. ![]() Месячный аккаунт - 169р. Что же, это веяния времени, все больше сервисов, все больше они доступны, подписки стоят копейки. В связи с этим вопрос: стоит ли переходить на Spotify с ЭпплМьюзик, ЮтубМьюзик или ЯндексМьюзик. Цены везде одинаковы, доступ к музыке примерно совпадает, в чем преимущества и недостатки? Лично я пользуюсь ЮтубМьюзик, т.к. это бесплатный бонус к Premium аккаунту самого Ютуба. Мне удобно, и все устаревает. Есть ли преимущества у Spotify?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.07.2020, 11:14
Keeper в сообщении №162774 пишет: Лично я пользуюсь ЮтубМьюзик, т.к. это бесплатный бонус к Premium аккаунту самого Ютуба” Аналогично. Keeper в сообщении №162774 пишет: Есть ли преимущества у Spotify?” Говорят, там подборки хорошо составляются под юзера. Ну, и всё, наверное)
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 7 месяцев 1 день
|
Сообщение #3 » Добавлено: 15.07.2020, 17:54
Keeper, Я может далек от этого. В чем фишка прослушивания то? Если все практически можно скачать сейчас.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.07.2020, 19:10
Viking в сообщении №162782 пишет: В чем фишка прослушивания то?” Удобно, легально, бонусы (например, Ютуб без рекламы).
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.07.2020, 20:55
Skybolter, А просто скачать чем хуже?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.07.2020, 23:36
Viking в сообщении №162789 пишет: А просто скачать чем хуже?” Мне удобнее открыть плеер на телефоне и сразу начать слушать. Без предварительного скачивания и распаковки архивчиков с левых ресурсов. Да и место в памяти не хламится. Иногда фоном можно поставить подборку по жанру/времени или рекомендумое. То есть в таком варианте я ещё не знаю, что конкретно буду слушать. Но это касаемо телефона/планшета. На компе я слушаю обычно с жёсткого диска, у меня там много хлама, жалко удалять)
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.07.2020, 12:43
Viking в сообщении №162782 пишет: В чем фишка прослушивания то? Если все практически можно скачать сейчас.” Существенно изменились сценарии использования музыкального контента. Например, иду по улице, прогуливаюсь, или по делу - TWS-ки воткнул и благодаря смартфону почти вся доступная музыка в мире тебе доступна, любая песня. Или, садишься в машину, подключил смартфон во БлюТусу - и опять весь мировой контент тебе доступен. Не будешь же таскать всю скачанную фонотеку с собой везде и всегда. Это намного удобнее и артистам что-то перепадает, благое дело делаешь. Стрим-сервис - очень удобная шутка, которой я пользуюсь уже года два или три, с тех пор как Ютуб_Премиум появился.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 16.07.2020, 15:53
Да, прикольная штука этот Spotify . Сейчас подключил смарт через блютус к муз.центру. Сижу, слушаю. 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.07.2020, 17:02
Keeper, Я наверное старомоден. Я не люблю слушать на ходу кое как. Я предпочитаю скачать и слушать альбом внимательно, а не хватать по одной песне оттуда и отсюда. Каждому свое. В плеере на ходу я люблю слушать уже то что слушал в стационарном прослушивании.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.07.2020, 19:17
А мне нужен, условно говоря, перед глазами список того, что есть в в наличии. Ну обычно я не знаю, что хочу послушать на прогулке или во время уборки. Соотв., сейчас я иду в папку "музыка" и выбираю. А там как... Впрочем, меня устраивает то, что есть.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.02.2021, 09:12
Я перешел на Spotify. Уже месяца три как тому. Тестил, юзал, и вот хотел бы поделиться впечатлениями.
Основная причина перехода была .... в том, что мне в машину прилетело и установилось приложение Spotify как раз месяца три назад. И я решил попробовать, как оно. И вот что вышло.
Аргументы "ЗА".
1. Я теперь понимаю, почему это стриминговый сервис №1 в мире. Потому что, этот бизнес для парней является основным, о они делают его не по остаточному принципу, как остальные техно-гиганты, типа Эппла, Гугла и прочего Яндекса (еще и Сбер подтянулся к этой теме, вообще зашквар!), а душу вкладывают в сое дело. От этого пользовательский интерфейс и сам подход к стримингу становится наиболее дружелюбным и эффективным. 2. Удобство лично для меня. Сервис у меня везде - на компе, в машине, на смартфоне, на AV ресивере. Т.е. сценарий примерно такой. К примеру, утречком встал, загрузил альбомчег во время зарядки, запустил его на ресивере, потом сел в машину ехать на работу, там продолжил прослушивание - все буферизируется сразу, почти в автоматическом режиме - и отлично, затем на работе на компе в минутку перерыва продолжил, на обед пошел в наушничках - все дослушал. Ключевым в этой цепочке стала установка приложения в машине - как бы вся темя закольцевалась. Для меня это стало удобнее, чем другие стримы, т.к. нет такого всеобъемлющего и удобного полнокровного проникновения в сценарий прослушивания музыки лично для меня. Ну и в поездках - теперь не надо забивать память девайса тоннами гигов с музыкой - вся музыка мира всегда с тобой, даже в офф-лайне, ибо можно качнуть прямо из сервиса, да и везде есть либо ВИ-ФИ, либо уже 5G. Вилкоммен в Дивный Новый Мир. 3. Качество музыкальных файлов. На высоте. И даже можно настроить его качество от среднего до самого высокого. Я как в машине запустил, охренел от звука - на уровне лосслесс. И парится не надо от слова совсем. На ЮтубМьюзик хуже, не принципиально, не критично, но все же. 4. Состав контента. Сравнивал с тем же ЮтубМьюзик. На Spotify больше, хотя и не все, и не очень принципиально, но как факт, на Мюьзик нет, а тут есть. 5. Ну и то, о чем все говорят - о подборках. Я оценил. Это реально круто, удобно, прикольно, и очень по приятельски, что ли. Тот же Радар Новинок - еженедельно исходя их твоих же предпочтений все новые синглы и ключевые релизы каждую пятницу в 4-х часовой подборке. Но это вот прямо таки по пацански, круто это все. Да и другие подборки, как по группам бестники, так и по всем твоим часто просушиваемым фаворитам - не надо думать, и тратить время, все за тебя уже сделали. И сам бы лучше не составил. Включил на 4 часа - и вот оно счастье! Я это оценил за 3 месяца, и очень доволен, что это есть. Это удобно, круто, классно и вообще, приятные эмоции. Ты в этом Spotify как в уютном комфортном доме, скандинавский стиль, ИКЕЯ, ВОЛЬВО, ХЮГГЕ короче, все дела. 6. Удобно составлять свой плей-лист, своих фаворитов по различным принципам. На ЮтубМьюзик мне это и в голову не приходило, а тут так все удобно, что чуть не само у меня несколько составилось. Но Мьюзике тоже было можно, но не делал, а здесь - мгновенно. Вот не могу объяснить, почему. Само так вышло, видимо из-за более удобного интефейса.
Недостатки.
Только один. Чисто технический. При высоком качестве контента иногда подвисает и идет буферизация, на это время трансляция прекращается. но это только чаще всего в автомобиле. На остальных девайсах единичные случаи были. Ну и иногда сбой в том, что на компе или в смартфоне он не видит сеть, сиречь инет. Редко такое, но бывает. Но эти мелочи меня не конопатят совершено, ибо общее впечатление - ВАУ!
Вывод.
Теперь это мой основной, практически единственный стриминговый сервис, который очень облегчает весь мой музыкальный мир. Физические носители никуда не деваются, конечно же, но теперь с этим сервисом возможности мои расширились. Я доволен и рад!
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.02.2021, 23:53
Не Знаю.я предпочитаю по старинке, нашел в инете скал или альбомы или песен сколько надо потом закачал на болванку и в плейер и в магнитолу в машину. эти новые веяния не для меня
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 14.02.2021, 00:42
Dragonmen BHI в сообщении №167952 пишет: эти новые веяния не для меня” Но пусть они лучше будут, чем нет 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.02.2021, 04:10
Flegont в сообщении №167953 пишет: Но пусть они лучше будут, чем нет” Согласен с тобой, кому что нравится и кому как удобно
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.02.2021, 16:10
Давно юзаю Яндекс.Музыку. Супер-удобно. Есть не все, что мне нужно, но процентов 80% моей фонотеки там присутствует. Сейчас ради интереса глянул ассортимент Спотифая - все тоже самое - нет 89-го и девяносто первого войвода; Dark Angel - страница группы есть, но все треки черным засвечены; по Holy Moses тоже есть все, кроме самых офигенных альбомов 87 и 89 - как и на Яндексе. Короче, ассортиментом Spotify меня совсем не впечатлил - "дыры" абсолютно те же. По качеству звука эти сервисы судить совсем клиника - эт же одно и то же потоковое аудио, разве что битреит повыше, когда режим High Quality врубаешь. Ежу понятно, что нормальный лосслесс-рип будет лучше. Аналогично можно сравнивать разницу звучания между каким-нибудь винампом и аимпом.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.02.2021, 00:37
Bloodred_Strawberry в сообщении №168442 пишет: страница группы есть, но все треки черным засвечены” А может они доступны только за бабло, не?
|
⮁
|