Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 00:16 (UTC)
Песочница коллекционеров
» Разбираемся в тонкостях коллекционирования...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #817 » Добавлено: 06.02.2016, 18:43
Keeper в сообщении №128672 пишет: Я все понимаю, но..... Сандро то тобе зачем!??!?!??!?” Старею, наверное... Становлюсь сентиментальным, что ли... Поставил пластиночку на вертак, запустил... Хорошо, блин! Красивые мелодии, сочный ритм... Замечательно идёт. Мне по кайфу... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #818 » Добавлено: 06.02.2016, 20:44
Sergey в сообщении №128675 пишет: Замечательно идёт. Мне по кайфу...” Вот это самое главное! Тока в путь! Seeteufel в сообщении №128673 пишет: А по-моему, очень неплохая и бюджетная альтернатива твоей стае ворон. ” Руки прочь от уголка металлиста-орнитолога! Ждем пополнения! Ну а ежели сурьезно, ностальгия это не мое.... Не войти в одну реку дважды.... Было время... ну и было. Отжигали под Сандру на дискачах - да и хрен с ним. Не вспоминаю даже. Мне новая музыка милее старой. Настоящим живу. Но это не метала касается. Все свои корни тщательно оберегаю, а это Саббат, Акцепт, Мейден с Пристами, и биг фор оф джёмани хэви метал. Это навсегда, вне времени, т.с.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #819 » Добавлено: 07.02.2016, 09:32
Keeper в сообщении №128677 пишет: Настоящим живу. Но это не метала касается.” Получается... двойной стандарт. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #820 » Добавлено: 07.02.2016, 11:38
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #821 » Добавлено: 07.02.2016, 16:16
Да в принципе ничего... все мы разные... просто в очередной раз убедился, что избирательность решает.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #822 » Добавлено: 07.02.2016, 18:07
Анатолий в сообщении №128688 пишет: Да в принципе ничего... все мы разные... просто в очередной раз убедился, что избирательность решает.” Я вообще не ностальгирую. Я в молодости всегда увлекался музыкой, у меня был канал, по которому новинки шли, всякие там Сандры, Крисы Норманы и все прочие Арабески. Я поставлял музло на школьные дискачи. Но постепенно все в тяжесть уходило, Саббат, Пёпл, Цеппелины ну и примкнувший к ним Пинк Флойд. Еще "новую волну" как бы слушал, ибо ничего другого не было - все зависело от того, что у барыги моего появлялось. Это еще перед армией все началось, на первых курсах института. А когда с армейки вернулся, я в сторону диско музыки вообще перестал смотреть - волна метала меня захлестнула так, что вот до сих пор не могу с нее слезть. Мне как бы ничего другого не надо, ибо и здесь еще не все эмоции выгорели. Я очень хорошо понимаю Сергея, но это не моя тема совершенно. Сейчас, конечно, можно добыть практически все, что тогда в юности в 80-х было недоступно (только катушки с записями заводов Тасма и Свема, причем Свема круче всегда считалась, винилы, с которых все это писалось я видел только у барыг, да и то далеко не все), но мне и в голову не приходит это покупать. Я лучше нового музла возьму (Алексей, привет от орнитологов!), это мне радость приносит неимоверную, а про Сандру и прочую дискотню из юности я вообще забыл и не возбуждаюсь на нее ни разу. Мне как-то в настоящем хорошо и комфортно, а то время прошло и прошло. Как-то так.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #823 » Добавлено: 07.02.2016, 20:41
А меня вот новая и свежая музыка не так сильно цепляет... похоже я не одного альбома за 2015 год не слушал... почему-то мало меня интересует, то что сейчас происходит в metal... что-то ушло... выветрилось для меня в современном metal'е. Даже потихоньку перестою интересоваться новыми альбомами когда-то любимых групп...
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 21 день
|
Сообщение #824 » Добавлено: 07.02.2016, 21:03
Анатолий пишет: А меня вот новая и свежая музыка не так сильно цепляет... похоже я не одного альбома за 2015 год не слушал... почему-то мало меня интересует, то что сейчас происходит в metal... что-то ушло... выветрилось для меня в современном metal'е. Даже потихоньку перестою интересоваться новыми альбомами когда-то любимых групп...” Может просто в вашем круге общения мало молодежи 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #825 » Добавлено: 07.02.2016, 21:51
Nu Alexes в сообщении №128701 пишет: Может просто в вашем круге общения мало молодежи ” Мне вообще мало известно молодёжи слушающей metal...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #826 » Добавлено: 08.02.2016, 08:03
Keeper в сообщении №128694 пишет: Сандру и прочую дискотню из юности я вообще забыл и не возбуждаюсь на нее ни разу” Игорь, в отличие от Арабесок, которые действительно представляют собой примитивный дискач, сольная Сандра хороша как раз тем, что она гораздо более интересна и изысканна. И за это надо благодарить отличный тогдашний тандем Хуберта Кеммлера (Hubert Kah) и Михая Кретцу (Michael Cretu), который и на альбомах Хуберта Ка сработал более чем достойно. А вот диско рубежа 70-х и 80-х мне и вправду не слишком катит - все эти Арабески, Чингисханы, Белль Эпохи, Оттаваны, Бони Му, да и Смоки тож. Как-то уж очень простенько, лучше более позднее итало- и германо-диско. Или - если брать тот период - диско американское. Анатолий в сообщении №128699 пишет: А меня вот новая и свежая музыка не так сильно цепляет... похоже я не одного альбома за 2015 год не слушал... почему-то мало меня интересует, то что сейчас происходит в metal...” Послений Annihilator послушай, например. Да и новые работы Maiden и W.A.S.P. Анатолий в сообщении №128703 пишет: Мне вообще мало известно молодёжи слушающей metal...
” Да слушают. Тут дело в другом - нынешняя молодёжь вообще не слушает музыку так, как её слушали мы в их годы. Когда кассеты были жутким дефицитом и стоили дорого, поэтому каждый записанный на них альбом заслушивался до дыр и выучивался наизусть. Когда всеми силами стремились не просто что-то там записать, но и какую-то информацию почерпнуть по крупицам. А не как сейчас - надёргать бессистемно песен из Вконтакта и врубить фоном, даже не придавая большого значения стилистике и прочему.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #827 » Добавлено: 08.02.2016, 10:09
Seeteufel в сообщении №128707 пишет: Да слушают. Тут дело в другом - нынешняя молодёжь вообще не слушает музыку так, как её слушали мы в их годы. Когда кассеты были жутким дефицитом и стоили дорого, поэтому каждый записанный на них альбом заслушивался до дыр и выучивался наизусть. Когда всеми силами стремились не просто что-то там записать, но и какую-то информацию почерпнуть по крупицам. А не как сейчас - надёргать бессистемно песен из Вконтакта и врубить фоном, даже не придавая большого значения стилистике и прочему.” Ну да, в точку. Ну и сейчас еще у музыки много конкуренции за людские эмоции.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #828 » Добавлено: 08.02.2016, 21:02
Seeteufel в сообщении №128707 пишет: Послений Annihilator послушай, например. Да и новые работы Maiden и W.A.S.P.” Да я много новинок уже скачал... слушать пока нет настроения... Seeteufel в сообщении №128707 пишет: Да слушают.” Повторюсь... не знаю ни одного такого... хотя конечно возможно я мало общаюсь с молодёжью... не интересно мне с ними, а им со мной... Seeteufel в сообщении №128707 пишет: А не как сейчас - надёргать бессистемно песен из Вконтакта и врубить фоном, даже не придавая большого значения стилистике и прочему.” Скажу за себя. В наших местах тяжёлая музыка для простого подростка была махровым дефицитом... Естественно во всякие взрослые тусовки я был не вхож, да конечно видел пласты, мне даже иногда давали покрутить их в руках, не без кощунства конечно же и не без малоскрываемого превосходства, но купить такое у меня не было никаких возможностей... да и на чём слушать то??? И поэтому я шёл в киоск звукозаписи и покупал то, что там было... Я даже цены помню и как они со временем менялись... начиналось всё с 8 рублей за отечественную 60-ти минутку, ну а 90-то минутке я тоже не мечтал... Затем цены потихоньку переползли за 10 рублей... А что было в киоске? Свежий Deep Purple за 1987 год или Parsons Project, вот это и слушал... Да чего только не проходило мимо моих ушей... всё только что даже просто издалека напоминало тяжеляк... даже альбом близнецов Nelson был куплет с горя  ибо ничего свежего больше  не было, а всё свежее что было в наличии было куплено ещё на прошлых выходных.  И как я радовался каждому новому видео-ролику из тяжёлого показанного по Взгляду, Утренней Почте или Программе А... ООО, это был экстаз... Так что говорить о какой-то скурпулёзности не приходилось... бралось всё что только можно было найти. Возможно именно поэтому у меня и нет избирательности... и мне до сих пор очень нравится вся культура 80-х... потому как я по детски завидовал всем этим дядям у которых была возможность всё это слушать и иметь...
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 21 день
|
Сообщение #829 » Добавлено: 08.02.2016, 22:05
Seeteufel пишет: Да слушают. Тут дело в другом - нынешняя молодёжь вообще не слушает музыку так, как её слушали мы в их годы. Когда кассеты были жутким дефицитом и стоили дорого, поэтому каждый записанный на них альбом заслушивался до дыр и выучивался наизусть. Когда всеми силами стремились не просто что-то там записать, но и какую-то информацию почерпнуть по крупицам. А не как сейчас - надёргать бессистемно песен из Вконтакта и врубить фоном, даже не придавая большого значения стилистике и прочему.” Да не были они никогда дефицитом. Еще с конца 70-х по городам были пункты звукозаписи. У нас скажем в Краснодаре их было около 30 штук. Да сама запись новинок стоила дорого, в 83-м за новенький с пылу с жару Pretty Maids или H-Bomb надо было 3 рубля 50 копеек заплатить. По тем временам немало, при том что качество записи с винила было достаточно отвратным (альбомы прошлого года и старее были по 1.5 руб). Но и сейчас молодежь за новинки платит примерно столько же. И я абсолютно никаких изменений не вижу. Что я в начале 80-х делал уроки под Exciter, что сейчас молодежь делает уроки под Septicflesh. Кто хочет тот углубляется в жанр, кто не хочет не углубляется.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (08.02.2016, 22:11).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #830 » Добавлено: 15.02.2016, 13:47
Посылочка: el3.jpg el6.jpg Сборничек "Бони М" в нагрузку прихватил: el7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #831 » Добавлено: 15.02.2016, 14:29
Кстати, хотя "Out Of The Blue" двойной, в него всё равно ещё не всё вошло, что тогда было записано.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #832 » Добавлено: 15.02.2016, 15:34
Отличная группа. У самого пара винилов есть. Еще бы Time достать.
|
⮁
|