Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:20 (UTC)
Обзор опыта покупок в интернет магазинах/аукционах
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 14.03.2017, 15:57
Keeper в сообщении №138804 пишет: Sergey, Ballcrusher, это Россия, парни. Такая уж выпала нам доля ” Я с этим уже давно смирился Sergey в сообщении №138806 пишет: А уж с микуньской сортировки две дороги: на Москву и Сыктывкар... ” По всем правилам нашей почты дорога будет на Москву а потом уже на Сыктывкар.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 14.03.2017, 21:34
Sergey в сообщении №138801 пишет: на оленях в Лабытнанги” я там был... сплавлялись [ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд ] Sergey в сообщении №138806 пишет: Только из Нижнего Новгорода отправляют через Киров, напрямую, почему-то.” на Киров из Москвы железка только через Нижний, они сообразили, что везти в Мск и тут же (дней через 8) обратно не правильно, и ... ОПТИМИЗИРОВАЛИ маршрут!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 15.03.2017, 00:04
Ivan_52 в сообщении №138818 пишет: на Киров из Москвы железка только через Нижний, они сообразили, что везти в Мск и тут же (дней через 8) обратно не правильно, и ... ОПТИМИЗИРОВАЛИ маршрут!” Нет, в Сыктывкар железка из Москвы идёт не через Киров, а севернее, через Котлас. Из Кирова в Сыктывкар только автомобильная дорога есть... Так что из Нижнего посылка шла по железке до Кирова, а дальше, наверно, какой-то почтовый фургон до Сыка...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #36 » Добавлено: 06.02.2019, 10:25
Новая история про почту. Посылочка из Британии. По трекеру. Всё, как обычно до Москвы. А дальше, вчера вдруг обнаруживаю, что прибыло в Нарьян-Мар.  Сразу вспомнилась песенка из совка: "Нарьян-Мар мой Нарьян-Мар, городок невелик и не мал, там живут оленеводы и рыбачат рыбаки"... Сейчас на сортировке в Нарьян-Маре. Представляю, как сортирует там местный ненец и репу чешет, что же теперь делать дальше с этой посылочкой...  Видимо, не иначе как, на оленьих упряжках отправят посылку в Воркуту, а уж оттуда, как-нибудь по железке... 
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
|
Сообщение #37 » Добавлено: 06.02.2019, 12:16
Sergey в сообщении №152703 пишет: А дальше, вчера вдруг обнаруживаю, что прибыло в Нарьян-Мар.” Почта России осваивает новые маршруты 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #38 » Добавлено: 06.02.2019, 18:55
Путешествие посылочки - продолжение:
06 февраля 2019, 12:50 102976, Шарапово - посылка вернулась туда же, где она была 02 февраля 2019, 01:20
Завтра выезжаю в Киров на "Алису". Надеюсь, когда вернусь, посылка, таки, будет уже в Сыктывкаре...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 06.02.2019, 21:55
Sergey в сообщении №152703 пишет: "Нарьян-Мар мой Нарьян-Мар, Городок невелик и не мал, У Печёры у реки, Где живут оленеводы и рыбачат рыбаки"...” Это я, типа, исправил. Ишшо с тех времён помню... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #40 » Добавлено: 06.02.2019, 22:08
Aline в сообщении №152720 пишет: Это я, типа, исправил. Ишшо с тех времён помню...  ”Да, пропустил строчку. Ну и я поправлю: Печора через "О" пишется... 
|
|
Ivan_52
Старпом
|
Сообщение #41 » Добавлено: 07.02.2019, 13:22
Sergey в сообщении №152722 пишет: Ну и я поправлю: Печора через "О" пишется... ” в Нижнем район целый есть - Верхние ПечЁры. а в ваших краях в ходу через О
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 23.01.2020, 10:49
Друзья! Возобновляем тему, потому что с 1 января 2020 вступили в силу изменения в Таможенный Кодекс, напрямую эту темк затрагивающие. Тем более в этом году выходит новый РВ и еще куча ништяков, поэтому это очень актуальная тема! С 1 января 2020 минимальный не облагаемый лимит посылок из зарубежных интернет магазинов составляет 200 евро, а минимальны вес 30 кг. Думаю, что вес для музыкальный продукции не актуален, а вот стоимость - очень даже. С другой стороны размер пошлины снижен с 30 до 15% с суммы превышающей лимит, что неплохо. Т.е., например, если заказать посылку с Бласта за 250 евро, то пошлина составит: 250-200=50 50*15%=7,5 ЕВРО.
Эти 7,5 можно оплатить на Почте России при получении посылки.
Еще одним важным нововведением станет то, что пошлина будет взиматься сепаратно с каждой посылки, а не с месячного объема посылок, как раньше.
Какова же наша стратегия в этой ситуации?
Первое. Ну конечно, не превышать лимит. Это прежде всего актуально для больших магазинов (БЛАСТ, НАПАЛМ, АМАЗОН, ЕМР, JPC) Там "живет" эксклюзив, и поэтому лучше делить заказы на два, как минимум, чтобы не превышать лимит. В этом случае стоимость доставки, как мне кажется, менее затратна, чем пошлина, хотя может быть и не во всех случаях. И мне не ясен вопрос со стоимостью доставки. Я опасаюсь, что таможня будет включать ее в общую стоимость и облагать пошлиной. Поэтому основная стратегия - стоимость посылки вместе с доставкой не должна превышать 200 ЕВРО, ну или как компромисс - 210, при этом надеяться, что доставку в стоимость не включат.
Второе. Самым оптимальным магазином для заказа в этой ситуации становится наш любимый GROOVES LAND, потому что даже в рамках одного заказа они все айтемы высылают сепаратно, и указывают стоимость для каждого, а не для всего закза вцелом. Т.е. ежели в одном заказе на 250 евро, к примеру, 5 айтемов по 50 ЕВРО с разными датами релиза, то пошлины не будет, при этом доставка бесплатная.
Третьего не дано, если только это настолько крутейший и необходимейший вожделенный предмет, что пофиг на пошлину.
Не очень ясно как с ДИСКОГСом, потому что это не совсем интернет-магазин, и даже совсем не магазин, и отправитель посылки частное лицо, и в таможенной декларации это указано как подарок, но..... Но что-то мне подсказывает, что наш замечательнгый таможенный орган, озабоченный поступлениями в бюджет, будет трактовать это как покупку, и облагать пошлиной как добрый вечер. Такие случаи в сети уже описаны. Так что - стратегия та же!
Удачной охоты!
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
|
Сообщение #43 » Добавлено: 23.01.2020, 12:47
Keeper в сообщении №158199 пишет: Не очень ясно как с ДИСКОГСом” Так это не магазин. Посылку тебе будет отправлять частное лицо, и нигде не будет сказано что это покупка.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #44 » Добавлено: 23.01.2020, 13:09
Ballcrusher в сообщении №158200 пишет: Посылку тебе будет отправлять частное лицо, и нигде не будет сказано что это покупка.” Я очень на это надеюсь. Но что-то мне подсказывает, что под одну гребенку они так же будут налагать. И заколебёшья потом им доказывать, что это подарок.
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
|
Сообщение #45 » Добавлено: 23.01.2020, 13:17
Keeper в сообщении №158201 пишет: И заколебёшья потом им доказывать, что это подарок.” Проси покупателя чтобы он в декларации отмечал что это подарок, и всё.
|
|
Ivan_52
Старпом
|
Сообщение #46 » Добавлено: 23.01.2020, 22:19
была дискуссия на фейсбуке, не прокатит дискогс. к тому же, часто платишь палкой, и если укажешь как перевод родственнику, то с возвратом борода. + подарок - это доход, который облагается подоходным налогом. (по логике гос-ва). меня пока не особо коснется это нововведение, я не тарюсь на такие суммы часто. но в планах снижение беспошлинной суммы до 100 евро, а потом до 20. это дело решенное, даты только не помню, в течении пары лет. И да, доставка 100% входит в 200 евро. так что печаль.
Игорь, спасибо за подробную инструкцию по стратегии.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #47 » Добавлено: 21.07.2021, 14:22
Итак, как вы уже могли наблюдать в теме ПЕСОЧНИЦА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, мне таки пришла посылка с Бласта. Это моя первая посылка после введения новых норм таможенных сборов, превышающая стоимость 200 евро, и подпадающая под обязательные таможенные платежи. Традиционно, делюсь новым опытом, особенно ценным в преддверии старта предзаказа на новый альбом Running Wild.
Была проблема с этой посылкой в прохождении. 30 июня она поступила в Пулково и там застряла. Я занервничал. Прошло более двух недель - никакого движения. Подал через Госуслуги заявление на розыск. После этого в субботу 17-го июля она, наконец, прошла таможню и 21-го я ее получил.
При получении на почте действуют 2 нормы: - только наличные; - необходим ИНН.
Оформление занимает минут 7, подписываешь декларацию, которую оформляет сотрудник почты и платишь пошлину + комиссию. Пошлина составила 145р, всего я заплатил 225р. Напоминаю, пошлина взимается с суммы, превышающей 200 евро в размере 15%, без учёта стоимости доставки. Что называется, проверено на опыте.
Надеюсь, информация окажется для всех полезной.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 23.07.2021, 13:28
Keeper в сообщении №171513 пишет: - только наличные;” А что это за серые схемы такие?! Нам тут из мудоскопа проясняют, что должна быть прозрачность оборота денег, все деньги надо на карте держать и платить везде смартфоном (и вообще всё делать через смартфон), а тут вдруг почта только налик принимает, как наркоторговцы. Это что за двойные стандарты?! Конченные ушлепки! Keeper в сообщении №171513 пишет: пошлина взимается с суммы, превышающей 200 евро в размере 15%” Это понятно, но ты не написал, какая была объявленная стоимость твоей посылки.
|
⮁
|