Песочница коллекционеров
» Разбираемся в тонкостях коллекционирования...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #289 » Добавлено: 08.12.2013, 18:54
Sergey, спасибо! Но, во-первых, как я уже говорил мне просто негде его расположить  А во-вторых: я дремуч настолько, что просто не представляю как покупать в тырнете 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #290 » Добавлено: 08.12.2013, 18:56
Keeper в сообщении №110209 пишет: Помятуя о прошлогоднем коллапсе на Почте России на Новогодние праздники” Коллапс этого года в самом разгаре. Мне 1-го числа посылочка уже покинула Казанский вокзал в Москве. И по сю пору непонятно, где она в данный момент болтается... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #291 » Добавлено: 08.12.2013, 18:59
PANZER в сообщении №110211 пишет: Мои поздравления! ” Спасибо! PANZER в сообщении №110211 пишет: Концертники-то брал, чтобы слушать, или до кучи "на полочку поставил и забыл"?” Конечно смотреть и слушать! Я весь свой контент стараюсь так или иначе юзать. Sergey в сообщении №110210 пишет: Вот нетюнингованный за почти бесплатно. Осталось 2 часа до конца торгов... ” Вот у меня аккурат такой и есть. Я покупал его с новья в 1989 году. Недавно снабдил Shurовской головой, и теперь наслаждаюсь. Зачетный аппарат.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #292 » Добавлено: 08.12.2013, 19:04
Lejito в сообщении №110212 пишет: я дремуч настолько, что просто не представляю как покупать в тырнете” Всё просто. Это интернет-аукцион. Регаешься на сайте, выбираешь лот, который хочешь купить, нажимаешь кнопку "купить". И всё. Продавец с тобой свяжется по мылу, и договоритесь о способах оплаты и доставки... Я свой вертак покупал в интернет-магазине pult.ru. Там алгоритм действий такой же. Только с магазина позвонят на мобилу и сообщат, когда привезут тебе домой покупку. Расплатишся при получении товара. Очень удобно...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #293 » Добавлено: 08.12.2013, 19:10
Sergey пишет: Я свой вертак покупал в интернет-магазине pult.ru. Там алгоритм действий такой же. Только с магазина позвонят на мобилу и сообщат, когда привезут тебе домой покупку. Расплатишся при получении товара. Очень удобно...” О как! Эт чо, прям ко мне в Волгоград привезут???
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #294 » Добавлено: 08.12.2013, 19:11
Keeper в сообщении №110214 пишет: Вот у меня аккурат такой и есть. Я покупал его с новья в 1989 году. Недавно снабдил Shurовской головой, и теперь наслаждаюсь. Зачетный аппарат.” И у меня такой самый был. Покупал в институтские времена, то ли в 87-м, то ли в 88-м году. В "Мелодии" вообще по смешным ценам лежал... А когда цифра победила, я его тупо подарил, даже не помню кому. Упрашивал, чтоб меня от этого "хлама" избавили... И бобинник тогда ушёл, и эквалайзер, и телевизор старый... [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Lejito в сообщении №110216 пишет: О как! Эт чо, прям ко мне в Волгоград привезут???” Да, до квартиры доставят... Какая-то там служба доставки, в бумагах расписываешься, деньги отдаёшь, коробку забираешь...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #295 » Добавлено: 08.12.2013, 19:19
Sergey пишет: Да, до квартиры доставят... Какая-то там служба доставки, в бумагах расписываешься, деньги отдаёшь, коробку забираешь...” Обалдеть!!! Извините за оффтоп Лады, убедили, красноречивые Попробую зарегиться и чо-нить провернуть))) Хотя мне вечно не везет, обязательно кинут ведь))) и в рожу дать не получитца)))
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #296 » Добавлено: 08.12.2013, 19:22
Sergey в сообщении №110217 пишет: А когда цифра победила, я его тупо подарил,” Ну вот, у меня такая же байда была. Я усилок отдал кому-то, а "вертуха" так и осталась. И теперь трудится как надо. Мне спецы сказали, что новый аппарат такого класса не менее косаря евро сейчас стоит. Х.з., правда или нет.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #297 » Добавлено: 08.12.2013, 19:33
Lejito в сообщении №110219 пишет: Попробую зарегиться и чо-нить провернуть))) Хотя мне вечно не везет, обязательно кинут ведь))) и в рожу дать не получитца)))” В том магазине я брал самый дешёвый вертак. С доставкой он мне обошёлся почти 6 тысяч рублей... Пионер ПЛ-990 На Молотке можно найти гораздо дешевле аппараты. Но это отечественные, подержанные. Там уж, как повезёт, в смысле состояния вертака...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #298 » Добавлено: 08.12.2013, 19:43
Sergey пишет: На Молотке можно найти гораздо дешевле аппараты. Но это отечественные, подержанные. Там уж, как повезёт, в смысле состояния вертака...” Да. Я имел ввиду именно Молоток. Сорри, в спешке (и пиво мешает сконцентрироваться) забыл указать. С Плати.ру скорее всего не буду связываться поскольку там все дорого. Нашел только Шервуд (неплохая фирма, по отзывам знакомых), но он за 9 тыров. Это для меня сейчас (к стыду своему) неподъемная сумма в плане траты на вертак 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #299 » Добавлено: 08.12.2013, 19:53
Lejito в сообщении №110225 пишет: Да. Я имел ввиду именно Молоток.” На Молотке сейчас такой винил Раннингов есть по божеской цене. Я его брал чуть не в два раза дороже...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #300 » Добавлено: 08.12.2013, 19:54
Sergey, я свои Раннинги брал по 500-600 рублей за пластинку.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lejito (08.12.2013, 19:55).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #301 » Добавлено: 08.12.2013, 19:59
Keeper в сообщении №110220 пишет: Мне спецы сказали, что новый аппарат такого класса не менее косаря евро сейчас стоит. Х.з., правда или нет.” Здесь тоже этот вертак больше всех хвалят... [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Lejito в сообщении №110228 пишет: я свои Раннинги брал по 500-600 рублей за пластинку.” Этот дороже ценится. Хотя коллекционеры, проявляя выдержку, вылавливают вещи за смешные цены...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #302 » Добавлено: 08.12.2013, 20:13
Sergey пишет: Этот дороже ценится....” Хм... вы уж простите мну за дремучесть. Я вообще не силен в понимании ценности конкретных виниловых продукций/выпусков/альбомов (понимаю, что рискую быть закидан помидорами от истинных ценителей и экспертов). Но темнота я в этом плане  не повезло мне в жизни встретить человека, который рассказал бы и привил правильные понятия о виниле. Хоть и душой чувствую, что пластинка (особенно времен моего расцвета как металлиста) даст фору любому современному носителю в плане гармонии с сердцем и телом чувствительного слушателя и фаната музыки. Был у меня шанс приобщиться к сему таинству, родной дядька, живший в Москве и мотавшийся за границу по спортивным делам, мог бы меня научить понимать и разбираться в виниле, но к сожалению он погиб в авто-катастрофе в начале 90-х годов  А отец смог привить мне любовь только к музыке в общем плане (он в молодости почти 15 лет отлабал на контрабасе в джаз-банде в Москве). Так что мне сложно судить о ценности того или иного экземпляра РВ в виниловом издании 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #303 » Добавлено: 08.12.2013, 20:22
Lejito в сообщении №110232 пишет: Хм... вы уж простите мну за дремучесть. Я вообще не силен в понимании ценности конкретных виниловых продукций/выпусков/альбомов (понимаю, что рискую быть закидан помидорами от истинных ценителей и экспертов).” Да, нормально всё. Я сам начал покупать винилы только в июне. Также ничего по ценам не понимал. Вот тут про это всё спрашивал... Роджер в одной из веток всё расписал, примерно, по ценам на винилы. Но найти сейчас этот пост непросто... Короче, самые дорогие и редкие винилы LP - это 92-й и 95-й года... Их у меня пока нету, и даже пока не видел их в продаже...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Sergey (08.12.2013, 22:02).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #304 » Добавлено: 08.12.2013, 20:25
Sergey в сообщении №110217 пишет: И у меня такой самый был. Покупал в институтские времена, то ли в 87-м, то ли в 88-м году. В "Мелодии" вообще по смешным ценам лежал... А когда цифра победила, я его тупо подарил, даже не помню кому. ” Я тут, кажись, уже пару лет назад писал, что один товарищ на работе даром отдавал стереосистему фээргэшного (до объединения) производства с виниловым вертаком, огроменным усилителем и колонками чуть поменее башен Москвы-Сити, плюс коллекцию винила с классикой. Но мне это сооружение дома тупо было бы некуда ставить, даже если бы я заказал "Газель", чтобы вывезти. Sergey в сообщении №110213 пишет: Мне 1-го числа посылочка уже покинула Казанский вокзал в Москве. И по сю пору непонятно, где она в данный момент болтается... ” Когда я в Германии заказывал свои развесёлые майки, писали, что машина уже ушла со склада в Регенсбурге (140 км от нас), однако моталась где-то два дня. А уж от Казанского вокзала до Сыктывкара по пути и вовсе чёрные дыры встречаются, да мёртвые с косами вдоль дорог стоят. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (08.12.2013, 20:26).
|
⮁
|