Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:29 (UTC)
Песочница коллекционеров
» Разбираемся в тонкостях коллекционирования...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #273 » Добавлено: 03.12.2013, 15:08
PANZER в сообщении №109956 пишет: Поздравляю, Сергей!
Всё по классике промышляешь?” Да. Привет из юности, когда один такой винил стоил половину месячной зарплаты советского человека. Причём, счастье, если у тебя были знакомые, имеющие знакомства с владельцами этих сокровищ. Где-нибудь в столице или в портовых городах, наверно, с этим было попроще. А у нас в провинции приходилось переписывать на бобины с других бобин у друзей, которые имели доступ к винилам... Современный винил не интересен - это ж уже цифра, не тот совсем звук...
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #274 » Добавлено: 04.12.2013, 02:42
Сергей, мои поздравления! Набор действительно классический! Sergey в сообщении №109957 пишет: приходилось переписывать на бобины с других бобин у друзей, которые имели доступ к винилам...” Да, было такое дело... Сейчас приятно вспомнить. Особенная радость была когда бобину удавалось записать прямо с винила.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #275 » Добавлено: 04.12.2013, 08:42
Ballcrusher в сообщении №109994 пишет: Особенная радость была когда бобину удавалось записать прямо с винила.” Да было такое, мы правда писали уже на кассеты. На "горбушке" брали в аренду винил, а дома собирали заказы и записывали по 3р. сторона. 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #276 » Добавлено: 04.12.2013, 09:21
PANZER в сообщении №109956 пишет: Поздравляю, Сергей!” Ballcrusher в сообщении №109994 пишет: Сергей, мои поздравления! Набор действительно классический! ” Спасибо... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #277 » Добавлено: 04.12.2013, 23:49
Medmial в сообщении №109995 пишет: дома собирали заказы и записывали по 3р. сторона.” Барыги... У нас альбом стоил 2 ры. Правда, "Бэк ин Блэк" мне записали (ну как записали - я сам припёрся к товаристчу. Причём меня в тот день должны были в комсомол принимать, а у меня 6 уроков было, и я никак не успевал. Так я сделал так: в перемену пошёл в столовую, плотно покушал, опоздав на географию минут на 10. О, я тонко изучил психологию географички! На её вопрос: - где ты был?  я честно ответил, что в столовой, после этого она мне сказала - ну вот и иди туда! И я радостно поскакал домой, схватил свою "Комету"... В общем, и записать успел, и комсомольцем стал  ) за 5 ры. Ну это ж был писк практически... Да, а товаристча этого периодически встречаю на улицах, он лет 25 уже не работает (его взяли в армию, когда ему до 27 лет несколько месяцев оставалось  ), вспоминаем минувшие дни, так сказать...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #278 » Добавлено: 05.12.2013, 09:59
Я вот помню, как переписывал с винила на кассеты у одного однокурсника. Винилы он только что привёз из США, где учился, а кассетами "хром" и "метал" я затарился в Германии. Одна лишь незадача: техника у него была что-то вроде советской "Романтики" с полусамодельными колонками. И всё равно, на всю жизнь запомнил, что YES "Tales From Topographic Oceans", JETHRO TULL "Aqualung", "Heavy Horses" и даже "А", а также дебютник ASIA на винилах звучали во сто крат круче, чем впоследствии сидишные издания этих дисков.
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #279 » Добавлено: 08.12.2013, 17:45
Афигеть!!! Вот это у вас коллекции! Куда мне с моим суконным рылом ... Но, тем не менее приятно, что в свое время почти задаром урвал неплохой джапан W.A.S.P. '85  (конверт почти минтовый, но пластинка хуже  ) Фотки Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #280 » Добавлено: 08.12.2013, 17:51
Lejito в сообщении №110200 пишет: Куда мне с моим суконным рылом ...” Не надо прибедняться, стафф - дело наживное!  Lejito в сообщении №110200 пишет: в свое время почти задаром урвал неплохой джапан W.A.S.P. '85” А где рванул? Интернет-ресурс или с рук у мрачных апокалиптических барыг?
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #281 » Добавлено: 08.12.2013, 17:58
PANZER пишет: А где рванул? Интернет-ресурс или с рук у мрачных апокалиптических барыг?” Отжал у спившегося коллекционера за чисто символическую "плату" - 2 литра спирта))) Сам спирт достался бесплатно, подруга в больничке старшей медсестрой работала. Так что почти даром  Но это единственный винил (не считая две пластинки с каким-то жутким хардкором доставшимся мне в подарок), за который я не платил ни копейки. Этот джапан особенно ценен тем, что у забулдыги на удивление так хорошо сохранился. Вы бы видели его нору. Там даже черви жить не стали бы  [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд ] PANZER пишет: стафф - дело наживное!  ”да это понятно. Но мне наживать особо и нет резона, ибо вертака нет и не предвидится  Хлам брать не хочу, а на хороший денег не зарабатываю. Да и ставить его некуда. Живу в такой маленькой комнатке, что с моим ростом, стоя в центре, стен руками касаюсь 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lejito (08.12.2013, 18:02).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #282 » Добавлено: 08.12.2013, 18:02
Lejito в сообщении №110204 пишет: Но это единственный винил (не считая две пластинки с каким-то жутким хардкором доставшимся мне в подарок), за который я не платил ни копейки. ” А вообще - фонотека обширная? Вопрос касается как дисков, так и пластинок... [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Lejito в сообщении №110204 пишет: Живу в такой маленькой комнатке, что с моим ростом, стоя в центре, стен руками касаюсь” Ну, это-то всё знакомо...  Но кто знает, как впоследствии жизнь изменится? Сам-то я, разумеется, в это не верю - в гипотеические улучшения - но мало ли... Lejito в сообщении №110204 пишет: Но мне наживать особо и нет резона, ибо вертака нет и не предвидится” У меня тоже вертака нет и вряд ли он появится, но винил Раннингов - это, скорее, фетиш, item, для коллекции и воздыхания... 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #283 » Добавлено: 08.12.2013, 18:09
PANZER пишет: А вообще - фонотека обширная? Вопрос касается как дисков, так и пластинок... ”Похвастаться нечем  Дисков всякого музла и различного качества/издания не больше полутора сотен. Да из более-менее достойного винила: Раннинги (UJR, PR, DoG, BS) W.A.S.P. 85 Manowar 82 и 83 Еще есть болгарский Marty Friedman "Dragon's Kiss" (обожаю этого гитариста со времен Какофонии) вот, вобщем-то и все Мне помещение не позволяло никогда много вещей иметь, больше всего занимают конечно книги и мое ложе, для остального тупо нет места. Все музло, около 3 террабайт храню на винтах (в основном это трансферы с винила в хай-рез лосе). Их и слухаю  [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] PANZER пишет: У меня тоже вертака нет и вряд ли он появится, но винил Раннингов - это, скорее, фетиш, item, для коллекции и воздыхания...  ”Я бы тоже собрал все Раннинги, но... я столько не зарабатываю, чтобы позволить себе так тратиться  Сам понимаю, что возможно глупо рассуждаю и можно было бы выцеплять из бюджета, экономить и покупать если очень хочется. Но, пока действительно нет возможности так поступать, реально есть причины ущемлять себя в подобных слабостях. Очень надеюсь, что пока 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #284 » Добавлено: 08.12.2013, 18:19
Lejito в сообщении №110206 пишет: Сам понимаю, что возможно глупо рассуждаю и можно было бы выцеплять из бюджета, экономить и покупать если очень хочется. Но, пока действительно нет возможности так поступать, реально есть причины ущемлять себя в подобных слабостях. Очень надеюсь, что пока” Ну, здесь кагбэ нет такого - раз ты не покупаешь весь стафф RW, от мерча до винила/дисков и старого носка Йенса Беккера образца 1978 года, то ты гавно-гавно и не достоин именоваться поклонником группы...  Да, было бы неплохо покупать какие-то официальные диски/майки - как финансовый вклад в дальнейшую жизнь любимой группы - но это уже личное дело каждого.  Главное - любить RUNNING WILD.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #285 » Добавлено: 08.12.2013, 18:24
PANZER пишет: Главное - любить RUNNING WILD.” Ну этого у меня не отнять  Сколько рож несогласных, что Раннинги просто охрененные, было разбито, сколько носов сломано и зубов выбито!!! Счету нет. Лицевой хирург и трвматолог был бы завален работой до пенсии если бы к нему одному мои горе-оппоненты попадали 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #286 » Добавлено: 08.12.2013, 18:46
Помятуя о прошлогоднем коллапсе на Почте России на Новогодние праздники, в этом году решил подарки под ёлочку заказать заранее, благо все интересующие меня релизы повыходили в конце ноября и ранее. Сегодня первая посылочка (мейордер ЕМР, доставка 14 дён) благополучно получена. Первый знаменательный стафф - только со стапелей свежий концертник Атцов - BLACK SABBATH "BLACK SABBATH: LIVE…GATHERED IN THEIR MASSES". Так как из-за совершенно поганого звучания винила я отказался от покупки бокса "13", сделал выбор в пользу японского издания (см выше), в этот раз я решил себя побаловать Делюкс Боксом, благо тут основная часть все же видео контент. Бокс упакован в картонную коробку и выглядит после извлечения так: BS2.jpg Наряду с БлюРей диском, релиз укомплектован ДВД с тем же шоу, бонусным ДВД со всяким закулисьем и СД версией концерта, сепаратно не продающейся. Но это далеко не все. Кроме высококачественного фотобуклета, в комплект входят разные приятные мелочи, в виде двух медиаторов, реплики билета на концерт, сет-лист, подписанный 4-мя музыкантами, а также постер в виде реплики афиши шоу. Все это упаковано в стильную плотную коробку, в которой даже есть шнурок для облегчения извлечения дисков. Очень достойная и приятная вещь, одно из украшений коллекции. BS4.jpg Я попробовал БлюРей - картинка и звук просто на запредельном уровне. Теперь надо время выбрать и насладиться по полной всем этим замечательным шоу. Мняшка номер два - DREAM THEATER "LIVE AT LUNA PARK". Так как не очень толерантные товарищи из Роадраннер проявили свой звериный оскал капитализма и отказали российским металхэдам в возможности покупки бокса нового номерного ДТ (в Россию не шлют, сволочи), и пришлось опять таки брать японца ( и он, сцукко, хорош!), я и здесь решил брать Делюкс бокс концертника. Лив Эт ЛунаПарк изготовлен в виде модного нынче формата еарбук (как и вышеописанный Сабатон от Бласта). DT3.jpg Это высококачественная книга с потрясающими фотографиями, в которую входят БлюРей (картинка и звук просто космос!), 2 ДВД и 3 СД с концертом. Эту вещь реально приятно взять в руки: DT5.jpg Ну и чтобы оправдать доставку, несколько текущих, для пополнения коллекции, релизов: 20131208_160407.jpg Работать с ЕМР мне понравилось - минусуют налоги, широчайший выбор, все ништяки в наличии, нормальные цены, четкая работа. Впрочем, к концу года напишу о своем опыте в тему про музыкальные магазины, так сказать небольшой анализ опыта, если, конечно, оно будет кому надо и интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #287 » Добавлено: 08.12.2013, 18:50
Lejito в сообщении №110204 пишет: вертака нет и не предвидится” Вот тюнингованный вертак за скромные деньги... Вот нетюнингованный за почти бесплатно. Осталось 2 часа до конца торгов... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #288 » Добавлено: 08.12.2013, 18:52
Мои поздравления! Смотрится очень солидно. Отдельный респект за иллюстрирование постинга. Концертники-то брал, чтобы слушать, или до кучи "на полочку поставил и забыл"?
|
⮁
|