Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 15.03.2026, 22:59 (UTC)
Стриминговые сервисы для прослушивания музыки
» Веяния времени
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 5 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 27.02.2021, 06:29
Возможно, но я сильно сомневаюсь. С бесплатных прослушиваний они же тоже деньги с рекламы получают - на ЯМ вроде тоже можно и бесплатно слушать, только после каждого трека реклама будет. Скорее всего какие-то проблемы с правообладателями - не могут разобраться, кому принадлежат права на продажу музыки Dark Angel - поэтому их нигде и нет. Но буду рад, если Keeper проверит, можно ли на Spotify слушать Dark Angel.
Еще пару слов в поддержку этих прелестных сервисов:
Существенно разгружают ваш жесткий диск - не надо больше качать и хранить гигабайты музыки (актуально для тех, кто давно сидит на SSD-накопителях ёмкостью до 500 гигов).
Вся ваша фонотека всегда с вами - одно приложение для смартфона и для компьютера. Естественно, все ваши плейлисты доступны в любое время в любом месте, был бы интернет. Начал слушать дома какой-то альбом на "домашних" колонках - приехал на работу, подрубился к "рабочим" блютуз-колонкам, дослушал.
Благодаря минимуму усилий с вашей стороны, данные сервисы располагают к прослушиванию новых для вас артистов. Не надо ничего искать, не надо ждать пока скачается, не надо лазить по ютубу - просто вводишь название группы, тыкаешь на желаемый альбом и слушаешь.
Для любителей вести статистику прослушанного есть интеграция с ластфм.
Минусы:
По понятным причинам, нет бутлегов. По понятным причинам, "абсолютно всех существующих альбомов в мире" тоже нет. Но почти все популярное и большая часть непопулярного есть.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 21 год 7 месяцев 20 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 17.02.2026, 15:20
Нет, народ. Стримингам я как с самого начала сказал «нет», так и впоследствии выяснилось, что был прав. Хотя когда-то немножко попробовал и Spotify, и iTunes, и ещё что-то. То есть говорю не чисто умозрительно.
Смотрю, этот топик появился и не обновлялся ещё до санкций и прочего. Так вот, единственным преимуществом стримингов можно считать рекомендательные технологии. Да и то, это больше подойдёт для начинающих меломанов. Всё остальное – минусы. Платность я даже к ним не отношу, деньги не такие уж серьёзные. Но:
1. Контент тебе не принадлежит. Доступ к нему могут отрубить в любой момент. Также не везде доступен Интернет. Плюс, как говорилось выше, буферизация-шмуферизация и прочие неудобства. Не знаю точно, попал ли Спотифай под нынешние санкции – по-моему, в России к нему без vpn доступа уже нет. Да и оплачивать непонятно как. 2. Качество звука. Вроде как эти стриминги научились более-менее транслировать беспотерьные форматы (но, разумеется, в лосях там есть далеко не всё), хайрез – это уже выше их возможностей по определению. 3. Ассортимент. Моя дочь юзает Apple Music, иногда спрашиваю её, слышала ли она тот или иной альбом (иногда знаковый для соответствующего артиста). Оказывается, на АМ его нет. И много чего нет – даже из широко известного. Про ваш любимый павер из Гвинеи-Бисау или выступление Металлики с МакГовни и Мастейном в 1981 году в гараже у собутыльника и говорить нечего.
Теперь о плюсах, вами упомянутых. 1. Компактность. Лично я слушаю музыку через Astell&Kern SE 180 – это хай-фай плеер с разрешением до 32/768 в PCM либо до DSD512. В принципе, такие максимальные параметры уже наххх не нужны, разницы вы не услышите, а места занимает как бегемот. 24/96 более чем достаточно. Правда, плеер этот уже довольно здоровый – тяжёлый кирпич размером с кассетный уокмен, в карман не положишь. Но положишь в сумку, поэтому по дороге на работу я его так и слушаю. В него я недавно приобрёл SD-карту на 2 Тб, такие с трудом, но уже возможно купить, плюс его собственная память 256 Гб. Далее – вариант для прогулок и поездок. В телефон (а их сейчас делают с памятью до 1 Тб) вставляется такая маленькая хреновина – у меня это DDhifi TC44A с выходом на разъём 4,4 мм. Это качественный ЦАП с усилителем для наушников, который в совокупности с бесплатным приложением HiBy Music даёт тот же самый hi-fi звук, если не круче. Там ещё и эквалайзер знатный, а не для домохозяек, как непонятно зачем имеется в том же А&К. Если не хватает места в телефоне (у меня он только на полтерабайта), ну – что-то удалил, другое закачал – всё равно будет музыки МНОГО. Даже с хайрезами, оцифровками, DSD и мультиканалом. На поездку в отпуск хватит, на несколько часов прогулки тем более. 2. Легальность. Этот аспект был упомянут, но вам сейчас самим-то не смешно об этом говорить? 3. Что ещё из названных выше плюсов забыл?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #19 » Добавлено: 17.02.2026, 23:19
Seeteufel в сообщении №190868 пишет: не везде доступен Интернет” Гы, это мягко говоря. Как раз, как правило, его просто нетъ. Никакого.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 14 лет 4 месяца 13 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 18.02.2026, 07:09
Seeteufel в сообщении №190868 пишет: Что ещё из названных выше плюсов забыл?” Удобство. Качать и хранить лень.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #21 » Добавлено: 18.02.2026, 11:14
Keeper в сообщении №190889 пишет: Удобство. Качать и хранить лень.” Так в чём удобство-то? Отключили тебе доступ – и адьё.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 49 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 23 года 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 18.02.2026, 19:19
Aline в сообщении №190883 пишет: Как раз, как правило, его просто нетъ. Никакого.” Особенно у нас. Но у Билайна хотя бы к ВК и Яшке имеется доступ - по нынешним временам, уже круто. Seeteufel в сообщении №190890 пишет: Отключили тебе доступ – и адьё.” А я всегда об этом говорил, что если не будет инета, то значит и у вас больше нет ничего. Ну вот, этот момент настал. Скачивание гораздо надёжнее, как по мне. Пусть будет этот стриминг, но дома должно лежать всё в загашничке, что называется 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #23 » Добавлено: 18.02.2026, 23:59
Flegont в сообщении №190891 пишет: дома должно лежать всё в загашничке” Безусловно. Всё в дом, ничего из дома! 
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #24 » Добавлено: 19.02.2026, 10:46
Flegont в сообщении №190891 пишет: Скачивание гораздо надёжнее, как по мне. Пусть будет этот стриминг, но дома должно лежать всё в загашничке, что называется” Вот-вот!  Я ещё в последние несколько лет завёл архив, куда складываю некоторые альбомы или их определённые версии, которые в данный момент не слушаю, но, кто знает, может, ещё вернусь к ним. Поскольку даже с того же Рутрекера (который много раз безуспешно пытались блокировать и вандалить, но пока жив, курилка) некий экспонат может внезапно исчезнуть. А что касается физносителей, то пиратку и лицу почти всю раздарил (за исключением некоторых действительно уникальных вещей), однако родные оставил себе. Ну и небольшое количество винила приобрёл после того, как два года назад мне неожиданно даром обломилась вертушка. Опять же, покупаю его по принципу: если на CD звук полное говно, и если на рутрекере нет хорошей оцифровки.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 49 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 23 года 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 19.02.2026, 12:46
Seeteufel в сообщении №190896 пишет: Поскольку даже с того же Рутрекера (который много раз безуспешно пытались блокировать и вандалить, но пока жив, курилка) некий экспонат может внезапно исчезнуть.” Ну конечно. Сегодня он есть, его раздает кто-то, а завтра всё - только пост с названием. Поэтому полагаться на то, что там всегда всё будет, я в те халявные годы никогда бы стал, а сегодня и подавно.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #26 » Добавлено: 19.02.2026, 13:19
Flegont в сообщении №190901 пишет: Сегодня он есть, его раздает кто-то, а завтра всё - только пост с названием.” Если пост есть, то всё-таки теоретически есть шанс, что кто-то когда-то раздаст. Хотя есть там, например, один альбом, который я поставил на закачку, и он даже через полгода не скачался. Но случается и такое, что пост был – а через некоторое время тю-тю. Иногда это значит, что его перенесли или объединили, скажем, с имеющейся дискографией, но бывает, что редкий материал попросту исчезает. Ну и согласен, в наше время надо быть готовым ко всему, даже к невозможному. Как я говорю в последние годы, если завтра на Красной площади высадятся инопланетяне, я, может, и удивлюсь, но не сильно. Поэтому вероятность того, что Рутрекер всё же найдут, как убить (впрочем, известно, что им пользуются в том числе и дяди из ооооочень высоких кабинетов), либо пользование им станет уголовно наказуемым деянием, ненулевая.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
2 |
414 |
01.05.2024, 12:20 Анатолий  |