Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:21 (UTC)
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ
» Обсуждение интернет-ресурсов по продаже CD, DVD, LP и т.д.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 10.08.2007, 23:20
как и любой сайт фурычит...заходишь , выбрав язык удобный тебе, регишься, создав аккаунт...но чтоб иметь возможность делать ставки или торговать, тебе надо внести данные твоей кредитной карты...есть товары "купить сразу", а есть"предложи твою цену" тоесть аукцион, кто даст больше...так-же и при продаже...потом оговариваешь дополнительную плату за упаковку, доставку, страховку и тд....вот и все...удачного бизнесса!
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #18 » Добавлено: 11.08.2007, 07:23
Для того что бы что то покупать номер кредитки вводить не надо. То есть теоретически ты можешь купить что то на ибее вообще не имея кредитки. Но вот что бы расплатиться тебе нужно зарегацца на сайте www.paypal.com, а вот там кредитка уже нужна. Вне зависимости от того есть она у тебя уже или ещё пока нету я бы советовал завести ещё одну. Специально для инет покупок. Причем настоятельно рекомендую Визу Электрон банка "Уралсиб". Подтверждено практикой что эта карта в системе пайпал работает прекрасно, а кроме того у уралсиба очень удобный телебанкинг. То есть через интернет ты всегда можешь посмотреть состояние счета и информацию по всем транзакциям. Да, кстати, и больше пяти тысяч я на эту карту никогда не кладу. Все таки интернет это дело такое 
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #19 » Добавлено: 11.08.2007, 12:25
лично я пользуюсь спецыальной картой riccaricabile PostePay(не знаю есть ли в России) которую сам заряжаю на ту сумму которая мне нужна для оплаты, таким образом риска никакого.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 11.08.2007, 16:58
Так а на paypal.com можно указать любую кредитку что ли? Т.е. и любая "Электрон" подойдёт? Ещё момент - адрес инпродавцу тоже нужно указывать в латинском варианте написания? Кирилицей он же ни хрена не поймёт... 
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.08.2007, 17:08
Где то на просторах рунета был форум этому посвященный, так вот, там давалась следующая информация: виза и мастеркард классик работают безотказно любые. А вот электрон не от каждого банка покатит. Так что я говорю то что проверено. И доказано.
Насчет адреса: когда регаешься на ибее ты адресс свой там пишеш. Естественно латиницей  Сейчас у нас как никак 2007г. и почтальоны адрес написанный на конверте латиниццей прекрасно разбирают  Кстати, многие продавцы на твой адрес в ибее не смотрят вообще, а отсылают на адрес, указанный в пайпале. Ну это типа не важно кто выиграл а важно кто заплатил  Так что когда там регацца будешь тоже надо адрес правильный написать.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #22 » Добавлено: 11.08.2007, 17:15
Dimmi, хм, это важная инфа...А каким образом чаще всего происходит сама сделка - оплата, получение - получение, оплата? Как себя обезопасить вообще по-возможности?
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #23 » Добавлено: 11.08.2007, 17:39
Дело в том что как правило сделки ты совершаешь копеечные. Диск за 2-3 евро + пересылка 5. Если в оканцовке тебя что то не устраивает (диск покоцанный, хотя в описании стоит что новый или вместо фирмы прислали лицуху айрондовскую (и такое бывало) ты просто выкатываешь продавцу претензию. Есть там такая функция, называется диспут. И в случае если продавец не вернет тебе лаве ты грозишь поставить ему отрицательный фид. Вот у него к примеру сейчас 100% рейтинг, а из за какого то русского он рискует рейтинг этот понизить. В таком случае им легче вернуть тебе твои 7-8 евро и не связываться. (говорю не на пустом месте, преценденты случались). Отсюда переходим к следующей теме: я бы не советовал ничего покупать в магазинах. Так как вот там во первых часто случаецца путанница (сделок то много) и во вторых фидбэков у них несколько тысяч и если что, то одного твоего отрицательного они не испугаюцца.
P.S. Вообще ситуация когда что то идет не так единичные.
А сделка происходит примерно всегда одинаково: ты делаешь ставку (желательно за 10 секунд до окончания аукциона), при хорошем раскладе выигрываешь, потом нажимаешь кнопочку pay now. Дальше все просто )))
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #24 » Добавлено: 11.08.2007, 17:42
Dimmi, а как на счёт ситуации, когда ты платишь ему вперёд, а он тебе ни хера не присылает вообще? Такие случаи были?
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #25 » Добавлено: 11.08.2007, 18:03
Я когда начинал на ибее покупать что то, то тоже постоянно боялся такой ситуации. НО: во первых читай выше мое сообщение о том что для продавца выжен свой рейтиг, во вторых что то видимо у западного человека не так в мозгах устроено и кинуть и обмануть для него не самое главное. (странно, да?).
Кстати когда ты платишь через пайпал то в случае если тебя все таки что то не удовлетворяет, то существует какая то более сложная система возврата денег (тот же диспут, но не на ибее а на пайпале). Это мной не разу не опробовано, по этому ничего не могу сказать.
P.S. Кстати платишь ты ВСЕГДА только вперед.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #26 » Добавлено: 11.08.2007, 18:54
Dimmi пишет: видимо у западного человека не так в мозгах устроено и кинуть и обмануть для него не самое главное. (странно, да?). ” Ты знаешь, для нас - да...Я настолько свыкся с мыслью о возможном кидалове, что уже не могу не учитывать таких ньюансов...Кстати, на этот счёт это у нас что-то не так устроено в мозгах, а у них всё нормально... Просто я почему спросил, один наш постоялец рассказывал мне, как он купил винил DIO за 25$, по-моему, так вот он его так и не дождался...В ответ не претензию продавец сказал: Я всё отправил тебе, ничего не знаю...Это единственный случай, но всё же... Спасибо за советы...  [ Добавлено спустя 28 минут 59 секунд ] Dimmi, ещё вопрос: На пайпале региться нужно только у них или есть что-то типа российского отделения?
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #27 » Добавлено: 11.08.2007, 19:18
Dimmi пишет: Кстати, многие продавцы на твой адрес в ибее не смотрят вообще, а отсылают на адрес, указанный в пайпале. Ну это типа не важно кто выиграл а важно кто заплатил Так что когда там регацца будешь тоже надо адрес правильный написать.” В основном адресс они копируют и вырезав наклеивают на конверт, тоесть, как напишешь ты , так они и пришлют....а насчет карт: ВИЗА и МАСТЕР ето 100 % [ Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд ] Насчет кидалова: для Европы 10-20 евро ето копейки, ради такого никто не будет засерать репутацыю, большинство продавцов имеют по 2 - 10 тысяч сделок за плечами, а ето не мелочь....я платил и суммы побольше: 150 - 300 долларов, и както не опасался за кидалово....у самого уже около сотни сделок, и пока в просак не попадал [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Flegont пишет: он купил винил DIO за 25$, по-моему, так вот он его так и не дождался...В ответ не претензию продавец сказал: Я всё отправил тебе, ничего не знаю...Это единственный случай, но всё же...” ну тут есче почтальйона твоего не мешалоб за горло подержать...ето в Европе ниче не пропадает, тут с етим строго, специальная почтовая полиция етим занимается, хуже налоговой поллиции
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #28 » Добавлено: 11.08.2007, 19:21
ROGER пишет: В основном адресс они копируют и вырезав наклеивают на конверт, тоесть, как напишешь ты , так они и пришлют....а насчет карт: ВИЗА и МАСТЕР ето 100 %” Ага, мне конверты часто приходят даже с номером телефона моим  Flegont пишет: На пайпале региться нужно только у них или есть что-то типа российского отделения?” У пайпала только одно отделение. www.paypal.comПросто они раньше с россией вообще не работали (не было россии в списке выпадающем). Теперь работают, но не полностью: то есть ты со своей карты можешь платить, а вот тебе на карту через палку никто деньги скинуть не сможет. ROGER пишет: я платил и суммы побольше: 150 - 300 долларов, и както не опасался за кидалово....у самого уже около сотни сделок, и пока в просак не попадал ”
Я тоже буквально за последние две недели напокупал всего: сидюк, эквалайзер, вертушку (все Техникс), гитару. И нормально, за кидалово не опасаюсь.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #29 » Добавлено: 11.08.2007, 19:28
Dimmi пишет: Теперь работают, но не полностью: то есть ты со своей карты можешь платить, а вот тебе на карту через палку никто деньги скинуть не сможет.” если ты введешь данные своего счета банковского, то деньги с ПейПаловского аккаунта можешь перевести на счет, и потом снять через банкомат или в банке...
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 11.08.2007, 19:45
ROGER пишет: если ты введешь данные своего счета банковского, то деньги с ПейПаловского аккаунта можешь перевести на счет, и потом снять через банкомат или в банке...”
При работе с россией там немного не такая схема работы. При оплате деньги на пайпаловский аккаунт даже и не попадают, а отправляюцца продавцу непосредственно с карты. То есть на моем счету как бы всегда 0$. И пополнить этот счет ни я никто другой не может.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #31 » Добавлено: 11.08.2007, 20:05
Dimmi, блин, расскажи поподробнее о регистрации на пайпале, а то вляпаться не хочу...Если тебе не сложно...
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #32 » Добавлено: 11.08.2007, 20:30
Ты вписываешь на страничке регистрации пайпала свои данные (адрес, имя и т.д.) и даные своей карты: номер, до какой даты годная, и специальный трехзначный код, который распологаецца на карте сзади. (в случае с картой уралсиба виза-электрон этот код тебе даецца отдельно вместе с пином в конверте). После этого палка снимает с твоей карты что около 1-2$ и твой статус в системе пайпал становицца RUSSIAN - UNVERIFIED. То есть ты уже зареган наполовину. Для того что бы стать Verified, тебе необходимо ввести специальный код, он имеет примерно такой вид: paypal1234. Этот код - это номер транзакции (помнишь я говорил что палка снимет пару баксов с твоего счета ?). Я думаю что карту ты завел с удобным телебанкингом и этот код ты легко найдешь в списке транзакций своей карты, в интернете. В случае если карта у тебя сбербанковская то тебе надо пойти в свое отделение, сделать запрос и т.д. и т.п. Гимор короче. ! никогда не юзайте сбер ! Вот ты ввел этот код и все, ты зареган официально и полностью. Теперь после каждой оплаты сумма сделки просто будет снимацца с твоей карты. Кстати те пара баксов через месяц тебе будет возвращена на твою карту.
|
⮁
|