Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 17:03 (UTC)
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ
» Обсуждение интернет-ресурсов по продаже CD, DVD, LP и т.д.
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 24.10.2013, 14:47
PANZER в сообщении №108707 пишет: Почему же? У тебя, если кто-то критикует Богоугодную нашу Мать-Отчизну, всегда патриотическая стойка: все несогласные либералы-борцуны, а страна святая!” Это ложь. Без вранья уже не можешь донести мысль? Ну, бывает. PANZER в сообщении №108707 пишет: Я не поспорил, а задал вопрос: какой профит для потребителя?” Для потребителя нет непосредственного профита. Это недостаток данной меры с пошлинами. Никто даже не спорит с этим. И то, что редкий товар, которого нет на местном рынке станет теперь дороже - тоже отдельный недостаток. Но тебе ведь это неинтересно от меня слышать, да?  тебе надо обязательно поборцунствовать, понимаю. [ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ] PANZER в сообщении №108707 пишет: Кость, а ты бы смог сожрать пирог, если в нём хотя бы 50 процентов начинки составляло говно?” Грязный приём  Идеальных решений не бывает. И что касается сабжа - там, я бы сказал говна на 75 процентов. И, кстати, ты будешь этот пирог есть, никуда не денешься. Причём не пригорелый, или плохопропечённый, а именно с говном - сам себе такое отношение выбрал PANZER в сообщении №108707 пишет: У меня такой ещё вопрос (он тоже, пожалуй, в большей степени оиторический): интересно, почему же на том же Е-Бэе в перечне стран, куда не отправляется товар, Российская Федерация соседствует с какими-нибудь Сомали, Нигерией и Мексикой? Наверное, это заговор?” Без понятия. Всякие Амазоны и прочие гранды, с этим проблем не имеют.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #130 » Добавлено: 24.10.2013, 15:06
Skybolter в сообщении №108708 пишет: тебе надо обязательно поборцунствовать, понимаю” Поборцунствовать с кем? С тобой? Я вас умоляю... Skybolter в сообщении №108708 пишет: Это недостаток данной меры с пошлинами. Никто даже не спорит с этим. И то, что редкий товар, которого нет на местном рынке станет теперь дороже - тоже отдельный недостаток. ” Значит, это вредная мера, - разве нет? Или отдельные недостатки роли не играют? Лес рубят - щепки летят? Skybolter в сообщении №108708 пишет: Это ложь. Без вранья уже не можешь донести мысль? Ну, бывает.” Я не конспектирую за всеми и каждым (хотя стоило бы), но... вот, как простой пример: Так что все крики "поднимемся и свергнем" - работа на навальных. - то есть, у тебя даже не возникает мысли, что этими словами ты защишаешь действующую власть/строй/режим и одновременно записываешь всех, кто не согласен с "курсом партии", в ряды какого-то Навального? [ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ] Skybolter в сообщении №108708 пишет: И, кстати, ты будешь этот пирог есть, никуда не денешься. Причём не пригорелый, или плохопропечённый, а именно с говном - сам себе такое отношение выбрал ” Нет, я буду искать другие пути. Уверен, они найдутся. Они, в общем, уже есть - пусть российские музыкальные магазины сосут батоны своих хозяев, а мне диски привезут друзья из командировок. А ты, как я понимаю, человек неунывающий в любых обстоятельствах и будешь лопать этот великолепный пирог с улыбкой и пониманием "ну, по-другому же нельзя..." и представлять себе, что это не говно, а просто плохая прожаренность?  Или будешь пользоваться исключительно российскими - высококачественными, прекрасными и дешёвыми - товарами? Skybolter в сообщении №108708 пишет: Без понятия. Всякие Амазоны и прочие гранды, с этим проблем не имеют.” Там цена на доставку нездоровая.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #131 » Добавлено: 24.10.2013, 16:21
PANZER в сообщении №108710 пишет: Поборцунствовать с кем?” с мельницами конечно PANZER в сообщении №108710 пишет: Значит, это вредная мера, - разве нет? Или отдельные недостатки роли не играют? Лес рубят - щепки летят?” Я не могу судить точно, не стратег и не политик. Лично для меня, в данный конкретный момент вредная. Как скажется на экономике и бюджете? Не исключаю, что положительно и, в конечном итоге, положительно для меня. А может, никак вообще, ибо ещё ничего не решено. PANZER в сообщении №108710 пишет: Так что все крики "поднимемся и свергнем" - работа на навальных. - то есть, у тебя даже не возникает мысли, что этими словами ты защишаешь действующую власть/строй/режим и одновременно записываешь всех, кто не согласен с "курсом партии", в ряды какого-то Навального?” У тебя какая-то квадратно-гнездовая логика. Я всегда говорил, что менять власть насильственным путём - это только ухудшить положение. Раз. Я говорил, что у кормушки вьются ещё более мерзкие типы, чем во власти и именно они заполнят пустое место. Два. Я соглашаюсь, что обществу надо давить на власть, чтобы та шевелилась(и для этого есть все механизмы). Три. Ты же всё это называешь "защищаешь власть и встаёшь в стойку". Если ты реально думаешь в таких рамках, тогда да, по твоей картине мира всё ок, всё так. Тогда ты не врёшь, ты просто так мыслишь. А что, удобно, ненапряжно PANZER в сообщении №108710 пишет: Нет, я буду искать другие пути. Уверен, они найдутся. Они, в общем, уже есть - пусть российские музыкальные магазины сосут батоны своих хозяев, а мне диски привезут друзья из командировок. А ты, как я понимаю, человек неунывающий в любых обстоятельствах и будешь лопать этот великолепный пирог с улыбкой и пониманием "ну, по-другому же нельзя..." и представлять себе, что это не говно, а просто плохая прожаренность?” Диски и винил не покупаю. За музыку плачу, когда оно того стоит, в цифровом варианте. Так что свои пироги сам ешь. Одежду для ребёнка, игрушки покупаю в Китае. Но по мелочи, редко. Если окажется, что российские выгоднее будет брать, из-за пошлины, то буду брать российские. Хотя итак беру. Если нет(а скорее всего так и будет, увы) - продолжу покупать и китайские, пусть подороже на 5-10 рублей. Переживу, рубахи на груди рвать не буду  Это же касается и всяких планшетов и гаджетов, хотя не планирую ничего такого покупать вообще. А ты давай, ищи пути, ешь пироги с изюмом и без, раз тебе это всё нравится.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 24.10.2013, 19:54
Предлагаю в обсуждениях избегать затрагивание патриотических чувств и пр., т.к. от этого только срачь, притом что никто никого переубедить всё равно не сможет - каждый остаётся при своём... Что касается пошлин - я буду разочарован, если этот идиотизм утвердят, и ещё больше если это будут 30% 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #133 » Добавлено: 24.10.2013, 21:17
PANZER в сообщении №108707 пишет: У тебя, если кто-то критикует Богоугодную нашу Мать-Отчизну, всегда патриотическая стойка: все несогласные либералы-борцуны, а страна святая!
” Угу. Противоположная крайность. Skybolter в сообщении №108706 пишет: Голый факт: налоги и пошлины идут в бюджет. Голый факт: не все они разворовываются. Ответ борцуна: "такой бюджет идёт экспрессом в анус". Так держать ” А вот ты знаешь: я, например, считаю, что наш народ, который на протяжении всей его истории нещадно обманывали, обворовывали, эксплуатировали и приносили в жертву, вполне достоин, обладая столь несметными природными богатствами (которые вообще-то ему по Конституции принадлежат, если ты не забыл), вообще не платить никаких налогов, при условии, что он честно трудится или находится на заслуженном отдыхе. На содержание армии, полиции, образования и прочих нужных институтов вполне хватит выручки от продажи ресурсов, а содержать на собственные налоги разных паразитов никакого желания нет. Skybolter в сообщении №108708 пишет: Для потребителя нет непосредственного профита. Это недостаток данной меры с пошлинами. ” Одного этого недостатка хватит, чтобы ни о каких преимуществах вообще не говорить. PANZER в сообщении №108710 пишет: я буду искать другие пути. Уверен, они найдутся. Они, в общем, уже есть - пусть российские музыкальные магазины сосут батоны своих хозяев, а мне диски привезут друзья из командировок” Ну а я - так просто скачаю на халяву и столь же без сожаления удалю, если диск мне не понравится. Skybolter в сообщении №108714 пишет: Одежду для ребёнка, игрушки покупаю в Китае” Что, регулярно в Китай ездишь?  Кстати, для ребёнка зря китайское покупаешь, неоднократно говорено о том, что там полно всякой вредной химии, особенно для детей.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (24.10.2013, 21:19).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #134 » Добавлено: 24.10.2013, 21:35
Seeteufel в сообщении №108726 пишет: вообще не платить никаких налогов, при условии, что он честно трудится или находится на заслуженном отдыхе. На содержание армии, полиции, образования и прочих нужных институтов вполне хватит выручки от продажи ресурсов, а содержать на собственные налоги разных паразитов никакого желания нет.” Ну, налог на физ лиц вполне можно отменить - он вроде 10% от бюджета составляет. Можно перекантоваться без него Seeteufel в сообщении №108726 пишет: Ну а я - так просто скачаю на халяву и столь же без сожаления удалю, если диск мне не понравится.” Эти словами ты ранишь сердце PANZER-а Seeteufel в сообщении №108726 пишет: Что, регулярно в Китай ездишь? Кстати, для ребёнка зря китайское покупаешь, неоднократно говорено о том, что там полно всякой вредной химии, особенно для детей.” Редко покупаю, сказал же. И у продавцов с высоким рейтингом и отзывами. И ребёнок у меня не грызёт давно вещи, да и с игрушкой часами в обнимку не сидит. Так что, если только радиоактивное излучение там, тогда вредно будет 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #135 » Добавлено: 24.10.2013, 22:43
Skybolter в сообщении №108727 пишет: Ну, налог на физ лиц вполне можно отменить - он вроде 10% от бюджета составляет. Можно перекантоваться без него ” Но не забывай, что, помимо НДФЛ, мы, приобретая товары и услуги, оплачиваем и кучу других податей - те же таможенные пошлины, НДС, аренду площадей, энергоснабжение (которое для предприятий намного дороже) и прочее. Я уже не говорю про всякие там налоги на наследство, сборы за оформление разных бомашек и т.п. На круг может выйти и побольше 13% подоходного налога. Skybolter в сообщении №108727 пишет: ребёнок у меня не грызёт давно вещи, да и с игрушкой часами в обнимку не сидит” Но одежду носит.  А уж российских игрушек давно днём с огнём не сыскать, достаточно вспомнить знаменитые кубики с буквой "э", изображением утки и надписью "свинья". И зря, кстати. Если что в России из этого ассортимента делается, то зачастую превосходит зарубежные аналоги довольно внушительно. Помню, в командировке в Красноярске в 1997 году купил коляску для тогда ещё совсем маленькой дочки. Сделана была на оборонном заводе, клепавшем узлы для самолётов. Тот ещё танк был, хотя и дизайн был танковый. А весь из себя красивый турецкий киндерваген разлетелся через пару интенсивных прогулок.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #136 » Добавлено: 25.10.2013, 00:01
Skybolter в сообщении №108691 пишет: часто читал записи живущих в США и Европах о том, что выгоднее ездить лечиться в Россию. Особенно часто это пишут про стоматологию” А расеянам - в Беларусь, кстати.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #137 » Добавлено: 14.12.2013, 09:31
Хорошая новость для тех, кто покупает на аукционе eBay. Начала действовать новая программа "Гарантия возврата денег eBay". Суть этой программы - страховка рисков покупателей, связанных с покупкой на eBay. Данная программа покрывает стоимость товара и доставки, которые вами были оплачены продавцу.
А главное - срок открытия диспута в рамках Гарантии возврата денег eBay увеличен для большинства способов доставки. Теперь он рассчитывается от наиболее поздней ожидаемой даты доставки вашего товара + 30 дней. Это означает, что увеличенный срок открытия диспута может составлять до 90 дней с момента оплаты товара.
Я раз 10 писал им за последние 3 года, чтобы увеличили сроки открытия диспута. Наконец-то, свершилось. Теперь покупки стало делать намного безопаснее для российских покупателей в особенности. Хотя, это было не только в России, имеется ввиду проблемы с почтой. Почти во всех странах Южной Америки такая же байда была. В общем, увидев темпы снижения сделок, капиталисты подсуетились. Что называется, вперед, кривые ноги!
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #138 » Добавлено: 14.12.2013, 10:06
Keeper в сообщении №110666 пишет: Хорошая новость для тех, кто покупает на аукционе eBay.” Хорошие новости давно кончились...  После последнего коллапса на Почте России 90% "моих" продавцов и Е-бэй-магазинов в Россию товар больше не шлют вообще. 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #139 » Добавлено: 23.12.2013, 18:20
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #140 » Добавлено: 24.12.2013, 07:24
Ну и хрен с ним. Будем заказывать менее 150 евро. Как раз, почти на 7 т.р. Вполне достаточно. Долго ли разбить на 2 посылки?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #141 » Добавлено: 24.12.2013, 09:18
Ессна, вам с вашими заказами это решение Минфина - муде-колёса. Как и мне, так как я по Интернету вообще ничего не заказываю, тем более из-за границы. Пострадают в первую очередь те, кто заказывает оттуда шмотки, разные девайсы и т.п.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #142 » Добавлено: 24.12.2013, 13:27
Keeper в сообщении №111248 пишет: Ну и хрен с ним. Будем заказывать менее 150 евро. Как раз, почти на 7 т.р. Вполне достаточно. Долго ли разбить на 2 посылки?” Но сам факт меня "порадовал" - вот, я прямо сейчас в новостях слышу, как открытым текстом говорят "правительство видит, как мимо него проходят огромные средства, которые могли бы пополнить бюджет государства". Государство придумано для того, чтобы сделать жизнь его граждан удобнее и лучше, а иначе зачем оно нужно? Нет, ну на деле-то понятно, что государство - суть есть чиновничий аппарат, условная высшая каста, управляющий населением ради своей выгоды... И ещё мне понравились слова "ТЦ простаивают" - мол, мало народишко наш покупает мутное говно по больным ценам в стеклянных угрёбищных ларях, засравших территорию у всех станций метро... Seeteufel в сообщении №111249 пишет: Ессна, вам с вашими заказами это решение Минфина - муде-колёса. Как и мне, так как я по Интернету вообще ничего не заказываю, тем более из-за границы. Пострадают в первую очередь те, кто заказывает оттуда шмотки, разные девайсы и т.п.” Да, а прикинь, если бы мы скопом решили заказать партию каких-либо дисков (дабы из-за единого заказа сэкономить на доставке)? Тогда чо как? Сука, ни рубля "родной" стране.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 11 месяцев 16 дней
|
Сообщение #143 » Добавлено: 31.01.2014, 22:06
Думаю Вопрос по теме:
Кто может порекомендовать продавца с ebay по нашей теме?
Спасибо.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #144 » Добавлено: 01.02.2014, 11:30
Ivan_52 в сообщении №112385 пишет: Кто может порекомендовать продавца с ebay по нашей теме? ” Это вопрос сложный. "По нашей теме" продавцы, как правило, коллекционеры, такие как мы, а не оптовые ретейлеры. Поэтому мониторь айтемы, а не продавцов. Нет такого, чтобы продавец продавал все сразу интересующие айтемы "по теме". Как находишь айтем, тогда уже смотришь, кто продает "говняшок". Что же касается просто покупки новинок, то это CD Djapan Grooves EMP Nuclear Blasr Shop Napalm SHop AFM Shop и прочая, прочая... [ Добавлено спустя 2 дня 22 часа 38 минут 29 секунд ] Ну вот, вроде все и определилось, только пока непонятно когда:Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Я проанализировал эту ситуацию чисто для себя. Классика, есть плюсы и минусы. Плюсы: 1. Меньше будут заказывать - быстрее будут приходить посылки. Немного эгоистично - но вот так как есть. 2. По новинкам никаких проблем нет - я давно не покупал на такую сумму, чтобы сразу. В этом плане очень удобен Grovies - там заказываешь хоть десяток "говняшков", они все равно высылают сепаратно, т.е. по отдельности, каждая посылка не превышает 17-12 евро. Т.е. никаких пошлин, а доставка бесплатно. Тоже и с СД Джапан - вряд ли там есть смысле набирать на 150 евро, ибо в этом случае доставка очень дорогая. Поэтому в этом плане все как-бы нормально, проблем не вижу. Минусы: 1. Крупные покупки на еБее, рары, где стоимость может превышать 150 евро. Тут два выхода - либо договариваться с продавцом, чтобы писал меньшую цену, но таможня может потребовать инвойс и платежные документы (хотя как - я даже не представляю!?!? Вот пришла моя посылка в Калининградскую таможню - как я ей инвойс и платежки буду предоставлять!?!??). Второй вариант - это как gift оформлять. Ведь это не еБай отправляет, а частное лицо, Крис/Ганс/Гонсало или просто какой-нибудь Шикобуки или Ли. Т.е это не расценивается как покупка в магазине. Это же подарок! Вряд ли таможня прощучит это дело, это невозможно, на мой взгляд. 2. Посылки с Бласта. Из--за их дебильной 28 евровой доставки это может (лично для меня) стать проблемой. Ибо я стараюсь набирать побольше стаффа, зачастую более 150 евро, чтобы доставку окупить, и тут возможны только два варианта: - платить пошлину, куда же деваццо! Получается, платить придется только с превышения, т.е. с суммы более 150 евро. Единственный выход в этом варианте - душить жабу и стараться больше зарабатывать!); - делить посылки, не допуская превышения в 150 евро. Это тоже вариант, ибо в качестве альтернативы существую немецкий Амазон и ЕМР, оба вычитают НДС, кстати, в отличии от Бласта. Амазон, кстати как и Грувез, отправляет посылки сепаратно. Т.е. при заказе 3-4 айтемов, даже на сумму более 150 евро, посылки поступят сепаратно, а значит пошлины можно будет избежать. Ну а у ЕМР ассортимент примерно как у Бласта, только без Мейлордеров, поэтому можно как-то компилировать. Поэтому тут я бы выбрал такую стратегию - с Бласта заказывать только их эксклюзивный мейлордер, не превышая 150 евро, а все остальное добирать с Амазона и ЕМР. При 150 евро 28 евровая доставка более менее отбивается. Ничего другого, кроме музыки, я из зарубежных инетмагазинов не заказываю, поэтому эта новая норма меня особ не коснется. P.s. Ежели сообщество пожелает, я бы мог написать аналитический обзор по заказам музыки в инет магазинах, основанный на своем опыте, и с учетом вновь вводящихся пошлин, который я обещал перед Новым Годом. Если не надо, не буду, чего зря время-то тратить, правильно?
Persuader 2014
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (01.02.2014, 11:31).
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
12 |
1187 |
06.01.2023, 10:53 Stormus  |
» Которые вы не станете слушать ни при каких условиях.
|
160 |
3113 |
02.01.2025, 22:30 Stormus  |
» Год выдался еще тот, но...!
|
25 |
2341 |
02.02.2021, 13:31 Nu Alexes  |
|
|
10 |