Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:23 (UTC)
Японские издания
» В оформлении "а-ля винил".
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 06.05.2010, 06:05
Seeteufel пишет: Это так называемая "мини-винильная реплика" - компакт-диск, внешне оформленный как миниатюрная копия виниловой пластинки (бывают даже чёрные с нарезанными дорожками и с чёрной рабочей поверхностью)” Что значит "даже" он и должен быть черным с двух сторон, а иначе это не серьезно и ценник у него должен быть не больше 250р. Flegont пишет: Интересно, а такие RW-шные издания присутствуют в природе вообще?” Nerferoth пишет: RW на таких пока не видел... ” А их и нет, нормального двухстороннего мине-винила RW с буклетом, вкладками текста как в оригинальном LP + вкладки текстов на языке страны для распространения на территории которой преднозначено это издание - НЕСУЩЕСТВУЕТ. А вот пиратки у которых обыный CD диск тупо упакован в картон- это пожалуйста, этого "добра" не мало. P.S. На моей памяти специально для России, "правильно готовиили" нормальный мини-винил только один раз- к юбилейному Туру Nazareth и продовали эти штуки только на концертах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 06.05.2010, 08:27
Алексей пишет: Что значит "даже" он и должен быть черным с двух сторон, а иначе это не серьезно и ценник у него должен быть не больше 250р.
” Не обязательно. Тот же PINK FLOYD сделан на обычных picture CD.
|
|
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.02.2012, 11:38
Seeteufel пишет: Алексей пишет: Что значит "даже" он и должен быть черным с двух сторон, а иначе это не серьезно и ценник у него должен быть не больше 250р.
” Не обязательно. Тот же PINK FLOYD сделан на обычных picture CD. ”Кстати, да. Совершенно не обязательное условие. Все последние SHM-CD Helloween, Stratovarius, к примеру даже без накатки. Хотя есть на вкладыше копия оригинального "яблока" (во всяком случае, на "тыквах" точно). Есть у меня пара японских мини-винилов Blind Guardian, там тоже обыкновенные диски. А вот переиздания Iced Earth (не японские, немецкие от Century Media) - те да, черные с обоих сторон  Вообще, с мини-винилами нужно действительно разбираться, что японцы издавали, и в каком виде, а то наши труженики очень неплохо их копируют. Хотя, при небольшом опыте, фейк сразу видно )
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Master Gunner (03.03.2012, 11:40).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.02.2012, 13:52
Master Gunner, молодец, что поднял эту тему!  Я читал, что эти диски не просто по внешнему виду похожи на винил, но и запись 1:1 повторяет мастер-копию винила, т.е. дорожки один в один как на родной матрице, а это круто... В этой связи хочу спросить, это как-нить сказалось на качестве записи в лучшую сторону?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #21 » Добавлено: 20.02.2012, 13:59
Ну дорожки-то выполняют чисто декоративную функцию, их же лазерный проигрыватель не читает. И нанесены они только с лицевой (нерабочей) стороны диска. Во всяком случае, на пинкфлойдовских "минивинилах" так было.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 20.02.2012, 14:17
Кстати, никаких минивинилов RW японцы никогда не издавали.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #23 » Добавлено: 20.02.2012, 23:15
Seeteufel в сообщении №83239 пишет: Ну дорожки-то выполняют чисто декоративную функцию, их же лазерный проигрыватель не читает.” Может я как-то не так понял, но я воспринял копирование винила именно в плане качества звука...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.02.2012, 23:36
Flegont в сообщении №83258 пишет: Может я как-то не так понял, но я воспринял копирование винила именно в плане качества звука...” Не-е-е-е-е-е! Это чисто визуальная ботва... Мне такие издания вообще не нравятся. Встречалось кое-что - и недорого - но я сие убожество игнорировал: лучше обыкновенный европейский джевел взять, чем этого бастарда... Ни диск и не пластинка - дрянь в картонном конвертике. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #25 » Добавлено: 21.02.2012, 00:22
Я бы хотел в живую посмотреть на них, ну и качество записи на них на голову выше, чем любая Европа... Меня заинтересовала вот эта коллекционка Metallic'и - бокс из всех альбомов на дисках нового уровня: METALLICA COLLECTOR Box Set.jpg Жаль посмотреть поближе нельзя, что это такое и стоит ли за это вообще платить... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 21.02.2012, 10:06
Насчёт Металлики: я знаю, что несколько лет назад наши доморощенные умельцы пиратили этот бокс с Японии, так что эта штука не новая. А ещё они сделали совершенно убойную копию с диджипаков ПСС DEPECHE MODE, вышло даже круче, чем айрондовская LACRIMOSA.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 21.02.2012, 17:32
Flegont пишет: Я бы хотел в живую посмотреть на них, ну и качество записи на них на голову выше, чем любая Европа... Меня заинтересовала вот эта коллекционка Metallic'и - бокс из всех альбомов на дисках нового уровня: METALLICA COLLECTOR Box Set.jpg Жаль посмотреть поближе нельзя, что это такое и стоит ли за это вообще платить... ”Ром, тебе деньги некуды больше девать? Миталико, много Миталикооо
превью недоступно
[ Добавлено спустя 15 минут 10 секунд ] Ну и ответ, собственно, на вопрос, что это за издания, находится здесь[ Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 12 секунд ] Добавка от товарища, более чем увлекающегося Металликой, и в частности, японскими изданиями и именно переизданиями: Цитата: 22.02.2012 05:50:26, splatty_Сергей По поводу бэк-каталога на 13-ти схм-цд 10-ого года... Как коллекционный девайс - весьма тру, на полку поставить зашибись бы было, но с точки зрения музыкальной, не советую, ибо звук зашкален на всех альбомах... Если для DM это ничего не меняяет, то для MoP это критично! Хотя смотря кто собрался слушать эту коробку, если молодёжь выросшая на клипинге, то им очень понравится, ибо громко и жёстко, а людям нашего поколения я бы всё-таки посоветовал прослушать неремастированные издания...”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 22.02.2012, 09:29
Метлу ещё и на золотых дисках выпускали, я даже их слушал. Правда, особенной разницы с обычными дисками не услышал.
|
|
|
Сообщение #29 » Добавлено: 03.03.2012, 12:02
PANZER пишет: Мне наоборот они нравятся. Да и не сказал бы, что бывают они недорого, если это оригинальный диск, а не левый штамп, которых пруд пруди. Обложка качественнее (я имею в виду изображение), чем на обычном "джевеле". К примеру, тот же "Somewhere Far Beyond" Blind guardian отличается в выгодную сторону даже от японца (про голландский стандартный даже нечего говорить: оригинальный арт Маршалла обрезан, поверх него налеплен неоправданно огромный штрих-код). Если что, все они у меня имеются, так что сравнить есть возможность  В общем-то, это все субъективизм, из разряда нравится / не нравится Хотя, с точки зрения информационной наполненности, соглашусь с тобой, за счет наличия буклета, в обычных изданиях, особенно японских полезного побольше, тут не поспоришь.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.03.2012, 13:54
Master Gunner в сообщении №83641 пишет: В общем-то, это все субъективизм, из разряда нравится / не нравится” Ну, я именно об этом и говорил.  Не претендуя на объективность.
PRAYING MANTIS "Cry For The New World" 1993
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 11.03.2012, 10:43
за то как это мудило на видео распечатывает коробку, убил бы падлу, как не своими граблями....вообщем неасилил )))
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #32 » Добавлено: 11.03.2012, 11:36
ROGER, ну да, бесит немного - всё время порывается обезьянними замашками воспользоваться - всё разорвать руками... 
|
⮁
|