Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Металлическое клонирование
» Группы, копирующие грандов стиля
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.05.2008, 01:02
Металлическое клонирование
Последней каплей, вынудившей завести сей топик, явилось предложение одним моим товарищем прослушать некую группу, от которой он уже месяц как прёцца. Послушав пару альбомов данного коллектива, решил сделать некий отпрос-конференцию. Любители вы коллективы, заведомо "косящие" под мэтров того или иного металлического направления? Ну и, по традиции, называем здесь группу-клон и дико её обсуждаем клавиатурой и мышкой. Хвалим (скорее всего от Стурмуса много "вах-вахов" будет), ругаем, измываемся или целуем башмаки и гитары музыкантам. От себя скажу, что дико ненавижу, когда молодая (на данный момент) группа сознательно копирует кого-то, что бы хоть как-то засветиться. Пародистов очень привествую. Самые удачные примеры : шведы из AB/CD, прекрасно "поработавшие" над творчеством знаменитых автралийцев. И своё творчество показали, и даже переплюнуть сумели самих отцов-основателей стиля тяжелого буги-рока. Еще парочка примеров... Сегодняшний коллектив, который вывел меня из меня, носит название Memorain. Группа как бы и неплохая, особенно понравилась ритм-секция, но... нельзя же так беспощадно кость под Megadeth  А на первых альбомах и под Metallica... Кстати, поковырялся в памяти и больше никаких клонов Мастэйна не вспомнил =( Может кто подскажет еще? По ходу всплыла финская группа Am I Blood (или St. Mucus), без стыда и пузя в крестах косящая под Метлу периода после 1994 года. Из стареньких команд - Tyran' Pace, вогнавших меня в 80-х в долгий ступор, и лишь в средине 90-х выяснилось, что это не... Judas Priest  В общем, думаю тема понятна. Погнали дальше.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.05.2008, 03:24
Scatterbrain пишет: Самые удачные примеры : шведы из AB/CD” Зачетная группа! Без всяких там пиувеличений. Scatterbrain пишет: Из стареньких команд - Tyran' Pace, вогнавших меня в 80-х в долгий ступор, и лишь в средине 90-х выяснилось, что это не... Judas Priest ”
Ну если ты про "Long Live Metal" то да есть такое дело, но на "Wotching You" вполне можно допереть , что это не JP.
Ну я б еще из хороших примеров упамянул бы Accept-оподобные работы от Danton, Trance, Faithful Breath, но это далеко не 100% клоны, тут скорей речь идет о больших дозах заимствований на конкретных альбомах.
---Добавлено спустя 1 час 19 минут 51 секунду---
Я вот тут подумал, хороших клонов в принципе не так уж и много, а про плохие и писать в лом.
Из хороших ДиСи-шников однозначно следует вспомнить Rhino Bucket- мега-зачетная группа! Просто я их довольно часто слушаю и с некоторых пор уже перестал воспринимать как клон AC/DC.
Ну еще нельзя пройти мимо чехарды с этими Bullet-ами: уже легендарным германским клоном ДиСи из которых пытались сделать вторых Скорпов, и менее известным одноименным шведским клоном этого самого немецкого клона ДиСи. Тема то довольно интересная (не чуть не хуже Faithful Breath, Attack, Noisehunter) давно хочу создать по ним отдельный топик, да все как то руки не доходят, может вот теперь соберусь наконец….
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.05.2008, 04:07
Алексей пишет: Я вот тут подумал, хороших клонов в принципе не так уж и много” Кста, забыли про Animal =)) Я таки со временем их в хороший отнесу  Алексей пишет: а про плохие и писать в лом.” По мне так очень даже нужно. Чтоб другие не покупали случайно некачественный товар. Хотя, опять же, кому-то может и понравится запись, а кого-то воротить будет...Алексей пишет: Из хороших ДиСи-шников однозначно следует вспомнить Rhino Bucket- мега-зачетная группа!”
Ага, я спецом о них не вспоминал, тебя ждал =)
Про Буллеты, да, нужна темка. Сам недавно накачал еще каких-то. То ли голландцев, не то хорватов с сербами вместе...:shock:
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.05.2008, 09:27
Savage Circus - зачотный клон, который смотрится даже лучше современного творчества оригинала.
Lonewolf - неплохой клончик...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.05.2008, 10:29
Scatterbrain пишет: Кста, забыли про Animal =)) ”
Scatterbrain, в принципе да, отличный второй альбом (не то что Дурьмenator), но только вот к чистым клоном я их причислить не могу, тогда уж Мудя-Медсено-Мюррейевскую ( Company of Snakes) в клоны записывать надо  . А в Animal в принципе аж три экс-WASP-а засветились, кроме Piper-a был Holmеs и тот чувак, которого выперли, чтоб взят Холмса, он к слову на ровне с Никки Сиксом не мало сделал для группы в плане написания материала.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.05.2008, 10:41
STORMWITCH - однозначный и осознанный закос одновременно под ханзеновский HELLOWEEN и ранний RUNNING WILD.
Первый альбом RAVEN - просто штамп на штампе от JUDAS PRIEST 1977-1981 гг.
А в принципе, и то, и другое - вполне даже неплохо.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 14.05.2008, 10:46
Seeteufel пишет: STORMWITCH - однозначный и осознанный закос одновременно под ханзеновский HELLOWEEN и ранний RUNNING WILD. ”
Seeteufel, имхо полная фигня группы шли параллельным курсом (даже дебютники вышли в одно время) и кто у кого что позаимствовал еще надо крепко подумать! Что до сатанинских текстов так в 84-ом "рогатую романтику" неиспользовал только ленивый.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.05.2008, 11:44
Тьпху, шайтан! Перепутал. STORMWARRIOR, а не STORMWITCH.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.05.2008, 14:17
Skybolter пишет: Savage Circus” Ого, а эти под кого косят?  Seeteufel пишет: Первый альбом RAVEN”
Упс, не слушал...
---Добавлено спустя 46 секунд---
Ой, и вспомнил за Cage - удачный прототип Пристов.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.05.2008, 15:45
Из хард-роковых коллективов на память сразу приходит Kingdom Come, наверное каждый критик в свое время считал своим долгом вылить ушат помоев на команду за копирование/сильное влияние Лед Зеппелин. Правда, время показало что первые 2 альбома вполне толковые работы, а вот дальнейшее творчество это конечно полная халтура вне зависимости от наличия/отсутствия влияний.
Из клонов АС/DC самыми скучными показались Dirty Looks.
Англичане Shy на своем 1989 г. явно черпали вдохновение от Рэтт, в принципе вполне нормальный альбом.
Из металлических команд выделю Chrome Division-06, сторонний проект Шаграта из Dimmu Borgir. Альбом 2006 г. это вылитый Моторхэд, но сделано очень прилично и качественно, слушается легко.
Из новомодных групп отрицательно отношусь к White Stripes, группа играет гаражный/ритм-энд-блюзовый рок 60-х с влиянием Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин и т.д. Правда команда является флагманом альтернативного харда, чуть ли не за каждый альбом Грэмми получают.
И напоследок Velvet Revolver, сужу по их первому альбому, второй не слышал. Иногда Слэш с компанией действительно похожи на самих себя, т.е. на Ганз-Н-Роузис. Но только иногда.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.05.2008, 17:07
BOEHSE ONKELZ по звучанию очень похожи на MOTÖRHEAD, только на немецком языке, хотя считаются скорее панками.
А вообще берите добрую половину мелодик-роковых и американоглэмовых команд - вот где порой сходство неотличимое. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.05.2008, 18:48
Если говорить про клонов Motorhead, то можно вспомнить Skew Siskin, так называемый "Моторхэд с сиськами" 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 14.05.2008, 23:15
Клоны Blind Guardian:
Manticora
Tuatha De Danann (раннее творчество)
Persuader
Savage Circus (проект отставного барабанщика БГ)
Клоны Iron Maiden:
Black Majesty (блестящий клон!)
Steel Warrior (раннее творчество; сейчас так же старательно косят под Running Wild)
Destillery
Bloodbound (раннее творчество, сейчас куда-то к Хелловину съехали)
Steel Prophet (местами)
Burning Point (местами)
Клоны Manowar:
Virgin Steele
Majesty
Terasbetoni
Phantom Lords
Клоны Accept \ UDO:
Unrest
Vanize (проект братишки Удо)
Gladiators
Клоны Rage:
Squealer
Sencirow
Perzonal War
Клоны Iced Earth:
Mystic Prophecy
Wolfs Moon
Torian
Tyrant Eyes
Клоны Gamma Ray:
Valhalla
Emerald Sun
Кроме того, есть своего рода ретро-группы типа Messiah’s Kiss, Dream Evil, которые косят под коллективы 80-х скопом, повально, сразу подо многие. Ну, а уж главные из таких - Хаммерфолл - всем известны.
Не привожу список клонов Хелловина и Стратовариуса, так как их аццкое множество.
Сразу скажу, что клоны люблю и слушаю почти только их (в настоящее время). Почему? Потомушта старики постарели, поскучнели, из них не прёт прежняя энергия и свежесть. А клоны звучат так, как старики в свои 20 лет, тем самым возвращая слушателя в лучшие годы, когда деревья были деревяннее, солнце ярче, девки краше, и т.д. Это всё равно как по новой женицца на молодой бабе, будучи уже в годах))) А старые группы с возрастом начинают рулить какие-то ужасные тоскливые концепт-рок-оперы... На фиг надо. Мне нужна вечная молодость!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.05.2008, 03:32
Oldrocker пишет: Chrome Division-06, сторонний проект Шаграта из Dimmu Borgir. Альбом 2006 г. это вылитый Моторхэд, но сделано очень прилично и качественно, слушается легко.” И таких проектов у (бывших?) блэкарей тучи. Вот только по одному релизу судить сложно. Если теже Хром Дивижн выпустят еще пару-тройку альбомов, то восприниматься они будут иначе. То есть, попросту смешно  По остальным стилям такое же мнение. То есть, один альбом "клоновый" это далеко не показатель.Стурмус пишет: Не привожу список клонов Хелловина и Стратовариуса, так как их аццкое множество”  Стурмус пишет: Сразу скажу, что клоны люблю и слушаю почти только их (в настоящее время). Почему? Потомушта старики постарели, поскучнели, из них не прёт прежняя энергия и свежесть. А клоны звучат так, как старики в свои 20 лет, тем самым возвращая слушателя в лучшие годы, когда деревья были деревяннее, солнце ярче, девки краше, и т.д. Это всё равно как по новой женицца на молодой бабе, будучи уже в годах))) А старые группы с возрастом начинают рулить какие-то ужасные тоскливые концепт-рок-оперы... На фиг надо. Мне нужна вечная молодость!”
Ага, помню. А меня лично малость раздражает, что такие группы берут старые образцы и тупо, чуть ли не нота в гамму переигрывают мэтал-авторитетов-олигархов-старичков с БЖХММиС, меняя лишь лирику. Ганьба ведь натурная. Исключение, если это чисто пародийный материал. Ага-3, еще вспомнил неплохой клон AC/DC - соотечественников Airbourne. Неплохой клон, но слушать альбомы больше одного раза вредно. Начинаешь думать, что Брайен Джонсон охрип 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.05.2008, 08:02
Апалюбому все кому-нить да подражают... Искусство невозможно без поддержания традиций. Не всем же новаторством занимаца.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.05.2008, 09:38
А уж сколько в России клонов мировых и именитых групп - невозможно посчитать.
|
⮁
|