Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:02 (UTC)
The Beatles & Сольные проекты экс-участников
» Легенда! ....и все что с ней связано
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.02.2008, 03:56
The Beatles & Сольные проекты экс-участников
Гы, а я вчера в кое-веки телик смотрел, попал на канал Life, а там концерт Ринго Стара и его "His All Star Band" (запись 2003г), короче все ветхозаветные поп-рокеры со своими древнющими (якобы) хитами в одном флаконе. Получил истенное насложденее от просмотра, я даже не предпологал, что у нас по ящику все еще интересные музыкальные ретроспекривы кажут!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (27.02.2008, 08:16).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.02.2008, 18:15
Алексей пишет: концерт Ринго Стара и его "His All Star Band" (запись 2003г)”
У меня этот концерт есть на ДВД. Скучнейшее зрелище, доложу я вам. Песни никакучие... Только для тру-битломанов.
Концерты Маккартни куда более впечатляющие.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.02.2008, 18:31
Я в общем, тоже не поклонник Стара, но впечатляет, что он в зрелом возрасте вполне прилично петь научился. В составе Битлз чего-то его пение не впечатляло.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.02.2008, 18:38
Diether пишет: В составе Битлз чего-то его пение не впечатляло.”
Просто от голосов других битлов уж очень отличалось, как-то не совсем вписывалось в стилистику, что ли... Низкий голос в компании трёх относительно высоких. Ну и композиции его были достаточно выбивающимися из общей линии.
А вообще, продолжая оффтоп, скажу, что из всех Битлов как музыкантов и сонграйтеров всегда на первое место ставил Харрисона, на второе - Маккартни. Леннон и Старр на их фоне, ИМХО, смотрелись подмастерьями, подмастерьями остались и в сольной карьере.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.02.2008, 18:47
Я тоже люблю Харрисона.
Насчет пения Стара, как человек сам поющий-или, менее пафосно и более реалистично если сказать, пытающийся заниматься пением профессионально-скажу так: в Битлз Ринго пел по-любительски абсолютно. Т. е. голос был не поставленный, пел человек как умел, за счет природных данных. У всех остальных слышно, что профессиональная подготовка присутствует, я не знаю, занимались ли люди с преподавателями или сами тренировались. А если послушать как сейчас поет Стар, разница ощутима ИМХО, от того, что он выдавал в Битлз даже безотносительно к другим музыкантам. Я не скажу, что он стал петь круче того же МакКартни, но голос у него очень даже поставленный стал и звучит вполне профессионально.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.02.2008, 03:24
Seeteufel пишет: Только для тру-битломанов.” Seeteufel, ну на счет битломанов думаю ты загнул, скорей это шоу как и весь проект расчитан на настальгирующих: амереканских ковбоев и домохозяек, там же все поют по-немногу, этакий коктель из кантри, кантри-н-вестерна, гавайских песнопений и хиповой эстетики. Но меня Seeteufel, больше всего удивило количество народу в зале - битком! некоторые даже целеми семьями пришли! Вообще-то мне больше нравился первый состав (88-90гг) Ringo Starr & His All Star Band, там где Билли Престон и Джо Волш были и еще "какой-то дядька" который Марка Болана видел, живого. Seeteufel пишет: Скучнейшее зрелище, доложу я вам. Песни никакучие... ”
Seeteufel, ну это мягко говаря не совсем рок, тачней даже это эстрадный проект в совковом понимании этого слова, а что до пения то все пели просто великолепно, кроме "главной звезды", на мой взгляд Ринго просто отрабатывал очередное шоу. Даже коронная "From a Little Help With My Frends" звучала весьма средне, а про "Yello Submarin" вообще молчу, он ее пел на мотив "Гоп-Стоп" с сильным уклоном в кантри. Короче номер отбывал, Дядя Ринго, хотя Diether, думаю полностью прав в том, что вокал Старру таки поставили.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.02.2008, 17:25
Никогда не любил "Битлз" и не понимаю, чем вызван щенячий восторг от их творчества.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.06.2008, 11:53
Из сторонних проектов/сольных альбомов экс-Битлов выделю проект Джорджа Харрисона с заковыристым названием The Traveling Wilburys. В принципе конечно это не только его проект, хотя назвать его даже суперпроектом явно недостаточно. Это наверное самый именитый проект в рок-музыке, больше того такого видимо не повторится, хотя поначалу все это было в виде шутки/баловства. Помимо Харрисона в него вошли Рой Орбисон – Джефф Линн – Том Петти – Боб Дилан, как они все впятером ужились понятия не имею. Группа выпустила 2 очень приличных альбома классического рока, особенно хорош второй альбом, 1990 г., более мощный и драйвовый, с отличными ударными. Альбом завершается исключительно стильным рок-н-роллом Wilbury Twist, вообщем как раз то, что называется олд скул рок и то что скоро отомрет видимо, к огромному сожалению.
Из собственно Харрисона симпатичен 1987 г. - Cloud Nine
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.06.2008, 12:15
Oldrocker пишет: Помимо Харрисона в него вошли Рой Орбисон – Джефф Линн – Том Петти – Боб Дилан”
Ещё там Элтон Джон был, по крайней мере, в первом составе - только на правах клавишника.
А вообще вдохновителем и организатором всего этого дела был Линн, забросивший своё E.L.O.
Первый альбом, на мой взгляд, заметно лучше, чем второй - мелодичнее, хитовее. Мне кажется, во втором уж очень много Петти, намного больше, чем остальных, и не хватает скончавшегося к тому времени Орбисона.
Про "Cloud Nine" согласен, кстати, он был спродюсирован, опять же, Джеффом Линном, как и "новые" треки Битлов на Антологиях, и альбом Тома Петти 1989 года, и какой-то диск Пола Маккартни (не помню уже, какой). Везде его почерк очень заметен, можно сказать, что в чём-то все эти работы звучат похоже на E.L.O.
KAYO DOT-2003
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #10 » Добавлено: 03.06.2008, 14:45
Честно говоря в первый раз слышу что Элтон Джон был в этом проекте задействован, если только он под хитрым превдонимом он не скрывался. В данных альбома указано что клавишными заведовал Отис Уилбери, это превдоним Линна, ну кому как не арт-рокеру отвечать за партии клавишных)).
Насчет хитовости, по-моему ничего хитовее Wilbury Twist быть не может)), рок-н-ролл 50-х в лучшем виде. Том Петти тогда на подъеме был, его 1991 г. считаю лучшим в его карьере, временами почти хард-рок и на последок первоклассная ретро-баллада Built To Last, очень искреннея вещь. Хотя Линн тоже прилично участвовал в сочинительстве.
А Джефф Линн по-моему вместе с Харрисоном снимался в ролике Got My Mind Set On You, их две версии есть.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.06.2008, 15:57
Oldrocker пишет: Честно говоря в первый раз слышу что Элтон Джон был в этом проекте задействован” Он даже на фотографии с ними в буклете фигурирует. Лучшими песнями у TRAVELING WILBURYS считаю "Not Alone Anymore" и "Heading For The Light", поют, соответственно, Орбисон и Харрисон. Причём первую из них ещё Эдриан Белью неплохо на своём сольнике "Young Lions" закаверил. Oldrocker пишет: А Джефф Линн по-моему вместе с Харрисоном снимался в ролике Got My Mind Set On You, их две версии есть.”
Да, я знаю, что есть два варианта: один - с девушкой у мьюзик-бокса с маленьким игрушечным Харрисоном внутри, второй - кажется, полумультяшный в комнате, где вещи начинают сами по себе двигаться и глючить. А в каком из них показывают Линна?
---Добавлено спустя 35 минут 50 секунд---
Upd.: официальной информации об участии Элтона Джона в WILBURYS я действительно не нашёл, зато нашёл вот что, гляньте. К сожалению, у меня тут звук с компа не идёт, что хоть за песня-то? Участвуют: Харрисон, Старр, Линн, Клэптон, Элтон Джон.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.06.2008, 17:16
Seeteufel в посте №36769 пишет: Он даже на фотографии с ними в буклете фигурирует.” У меня мп-3 версия, буклета нет. Может Элтон Джон мимо студии проходил где запись была, вот и снялся на память) Seeteufel в посте №36769 пишет: Да, я знаю, что есть два варианта: один - с девушкой у мьюзик-бокса с маленьким игрушечным Харрисоном внутри, второй - кажется, полумультяшный в комнате, где вещи начинают сами по себе двигаться и глючить. А в каком из них показывают Линна?” В первом с мьюзик-боксом, он кажется на бас-гитаре играет, в темных очках, курчавый с небольшой бородой, справа от Харрисона. А вторую версию полумультяшную я помню еще по Советскому ТВ показывали, не помню где, может в утренней программе 120 Минут а может в вечерней До и После Полуночи, запомнил. Оба ролика с Ютуба скачивал, качество терпимое, особенно мультяшной версии. Seeteufel в посте №36769 пишет: Upd.: официальной информации об участии Элтона Джона в WILBURYS я действительно не нашёл, зато нашёл вот что, гляньте. К сожалению, у меня тут звук с компа не идёт, что хоть за песня-то? Участвуют: Харрисон, Старр, Линн, Клэптон, Элтон Джон. ”
Смогу глянуть только завтра на работе.
А вообще в качестве участника Травелинг Уилберис я думаю хорошо бы подошел Дэйв Эдмундс, самое то.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.06.2008, 04:32
Seeteufel пишет: Лучшими песнями у TRAVELING WILBURYS считаю "Not Alone Anymore" и "Heading For The Light", поют, соответственно, Орбисон и Харрисон”
А мне больше по вкусу треки с vol.3 'Inside & Out", "Deadly Sins", "Poor House", а сервой части "End of the Line" (пишу по-памяти, а потому возможны неточностив названиях).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.06.2008, 07:06
Seeteufel в посте №36769 пишет: К сожалению, у меня тут звук с компа не идёт, что хоть за песня-то? Участвуют: Харрисон, Старр, Линн, Клэптон, Элтон Джон.”
Песня известная - While My Guitar Gently Wheeps. А за второй ударной установкой засветился Фил Коллинз. Ладно еще хоть Шинейд О`Коннор с собой не привел))).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.05.2013, 18:02
THE BEATLES
Steeler в сообщении №100085 пишет: что касается Битлов, то вот на эту тему бы я точно не спорил, не большой я поклонник. и истерию связанную с ними не понимаю и не принимаю. были группы в то время игравшие ничуть не хуже, просто менее раскрученые” Я думаю, пора бы, наконец, и обсудить это колоссальное явление, перевернувшее мир. Лично я не склонен идеализировать Битлов, но не могу не признать их огромное влияние на современную рок-музыку. Мне лично нравится их раннее творчество, более позднее я рассматриваю несколько отфильтрованно. Вообще, как мне кажется, попсу они играли лучше, с роком несколько запоздали. В общем, кинул кость, теперь обсасывайте.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.05.2013, 18:13
да особо нечего тут обсуждать..у меня к ним отношение среднее. в детстве нравились очень, сейчас спокойно отношусь, сделал сборник ранних композиций и достаточно
|
⮁
|