Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Музыкальные итоги за 2007 год
» Лучшие альбомы года
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.01.2008, 17:41
Музыкальные итоги за 2007 год
Неплохо было бы подвести итоги металлического урожая за 2007 год. По-моему, это был очень насыщенный и богатый год. Вот каков мой личный топ альбомов года:
1. Iron Savior - Megatropolis - лучший альбом года просто потому, что я фан этой группы и давно его ждал
2. Helloween - Gambling with the Devil - никогда не относился всерьёз к этой группе после ухода Киске и Хансена. Какими-то недоделанными они мне казались. Но этот альбом оказался великолепным, похоже они нашли нужный баланс в своей музыке.
3. Gamma Ray - Land Of The Free 2 - если Мажестик и надрал второго Кипера, то этот альбом всё же проигрывает Хэлловину, а всё дело в слабом вокале(за Insurrection особенно обидно) и черезмерном "цитировании"(скажем прямо, плагиате).
4. King Diamond - Give Me Your Soul...Please - весьма мелодичная и красивая музычка для отдыха души
5. CAGE - Hell Destroyer - его сравнивают и с Мановаром и с Iced Earth, и с, само собой, Judast Priest/Primal Fear. Но этот альбом спокойно уделал все последние работы перечисленных коллективов
6. Переиздание альбома Kruiz - наконец-то это в виде диска у меня в руках
7. Freedom Call - Dimensions - все говорят для дураков, а мне нравится. Попсово, зато оригинально выглядит.
8. Iced Earth - Framing Armageddon - довольно атмосферно и интересно, но вся эта тупая долбёжка с хорами надоедать начинает, скучновато как-то.
9. Grave Digger - Liberty Or Death - диггеры сдали в мощи и как обычно неоригинальны, но слушать надо - ведь они ветераны.
10. Manowar - Sons Of Odin - работа слабее предыдущей и с ненужными вставками и прелюдиями, но всё же что-то в ней есть.
Вот, надеюсь я ничего не прошляпил из важных альбомов ушедшего года... Итак, альбом года - Megatropolis.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 05.01.2008, 18:10
Отличный топег, я сам всегда подвожу такие итоги за каждый год... Но у меня проблема: почти все альбомы, что мне дико понравились в 2007 г., выпущены в 2004-2006 гг. Что делать в такой ситуации? Писать их сюда, или мы только альбомы выпуска 2007 г. учитываем?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.01.2008, 00:19
Стурмус, Только альбомы 2007 года естественно.
1.MANOWAR - Gods of War
2.GRAVE DIGGER - Liberty or Death
3.SAXON - The Inner Sanctum
4.SCORPIONS - Humanity Hour l
5.PRIMAL FEAR - New Relligion.
Пожалуй так - это мои фавориты.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.01.2008, 02:16
Стурмус, можно писать так: "за 2007 понравилось то-то и то-то, но это всё отстой по сравнению с тем-то и тем-то из приснопамятного такого-то года" :))
STING, спасибо, кстати, за списочег, я о SAXON и SCORPIONS не знал
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 06.01.2008, 02:51
WALKNUT - Graveforests and Their Shadows - замечательный в принципе блэк метал.. дебют вроде как от Илюши Бабина и ещё какого-то гитариста обнинской Темнозори.
HYPOTHERMIA - Rakbladsvalsen - меланхоличный блэк метал, засыпаю, умираю ,всё по...
BEHEMOTH - Apostasy - просто ядерная бомба. Играют быстрее, злее, техничнее, чудесная композиторская фантазия растёт и растёт, а не как это бывает у многих, которые исписываются.
BLUT AUS NORD - Odinist - французы, ненавижу французов вместе с их смехотврным Чорным Легионом, но эта банда не из него. Оригинально со своей атмосферой и "воющими" фишками. Блэк метал, но лишь условно.
MOONSORROW- V-Havitetty - эта чудесная добрая финская команда не сдаёт позиций, отметившись ещё более эпическим и фантастическим по глубине альбомом чем ранее. Две композиции по пол часа.
ILLOGICIST - The Insight Eye - ну а это прогрессивно дэт металическая математика...высшая, ломаная, оригинальная. В солнечной Итали умеют делать не только макароны, светильники и павер метал.
THE FLOWER KINGS - The Sum of No Evil - кто знает тот знает...чудесный музон, арт рок. Люблю многое у этой команды.
GRAVE DIGGER - Liberty or Death - люблю Грейв Диггер.
WATAIN - Sworn To The Dark - так называемый fast black metal. Злобно, круто, все дела))
IRON SAVIOR - Megatropolis - более чем отличный образец хорошего бодрого хеви метала.
---Добавлено спустя 14 минут 21 секунду---
Проклятие:) как я мог забыть Guitar Heroes 2007. Ему предшествует сингл "12 Donkeys". Это забойный гитарный метал от лучших финских гитаристов (и барабанщиков:)), которых объединил идеей Лайхо из Children Of Bodom. Исключительно рекомендую к прослушиванию!
Les Paul - I Love You More Than You'll Ever Know (with Joe P
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 07.01.2008, 02:24
Упс, ну вот, соорудил пробный чартег за 2007 г., хотя он не окончателен:
Witchking "Witchking" - чумовые поляки, пристовский "Пэйнкиллер" с Метал Чёрч в одном флаконе.
Cage "Hell Destroyer" - все знают
Lechery "Violator" - забойный тевтонский хэви в лучших традициях! Дядька Удо должен гордиться такими земляками
Primal Fear "New Religion" - всем понятно. Вообще это одна из моих любимых команд.
Monstrum "VIII Dzien Tygodnia" - польский клон Арии, очень героичный и убедительный, хоть вокал и не кипеловский.
WASP "Dominator" - все знают
Gaia Epicus "Victory" - бодрый норвежский пауэр в духе Раннингов. Начинающие, но резвые хлопцы.
Paragon "Forgotten Prophecies" - Парагон вечен и неизменен. Вот кто может сменить стареющих Grave Digger. Почти то же самое.
Emerald Sun "Escape From Twilight" - лихой пауэр в лучших традициях стиля. Ничего нового, но всё на совесть.
Dalriada "Kikelet" - венгерский аналог Энсиферума с проникновенным женским вокалом и фольковыми темами.
Mystic Prophecy "Satanic Curses" - греческий клон Iced Earth, играющий из года в год их упрощённую версию.
Gamma Ray "Land Of The Free 2" - все знают. Полюшко-поле...
Svartsot "Ravnenes Saga" - викинг-метал с родины викингов (Дания). Сурово и мощно, чем-то наших Баттерфляев напомнило.
Metal Law "Night Of The Wolf" - просто хороший тевтонский хэви, послабже "Лечери" (см. выше), но тоже хорошо.
Holy Dragons "Лабиринт иллюзий" - казахская Ария.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (07.01.2008, 22:39).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.01.2008, 02:32
Понравились такие новые работы:
Agnost Dei 2007 Место, где времени нет Alchemist 2007 Tripsis Apple Pie 2007 Crossroad Benedictum 2008 Seasons of Tragedy Cage 2007 Hell Destroyer Cripper 2007 Freak Inside Destructor 2007 Forever In Leather Earthshaker 2007 AIM Ensiferum 2007 Victory Songs King Diamond 2007 Give Me Your Soul... Please Lost At Last 2007 In Darkness Mortal Sin 2007 An Absence of Faith Onslaught 2007 Killing Peace Overkill 2007 Immortalis Scorpions 2007 Humanity - Hour I The Cursed 2007 Room Full Of Sinners W.A.S.P. 2007 Dominator
Остальные или не успел прослушать или... не помню 
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.01.2008, 10:24
А я хотел бы выделить безоговорочного победителя в номинации Недоразумение 2007 Года - это ,конечно же, группа ManowaR и ее маразм Gods of War. Первый раз за долгое время я жалею о деньгах потраченных на CD. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 08.01.2008, 13:53
Моя полка в прошедшем году пополнилась несколькими дисками из новинок
Megadeth - United Abominations
Annihilator - Metal
King Diamond - Give Me Your Soul... Please
WASP - Dominator
UDO - Mastercutor
Amorphis - Silent Waters
Manowar - Gods of War
Scorpions - Humanity Hour I
Ozzy Osbourne - Black Rain
Ещё очень понравились, но пока не купил
Gypsy Pistoleros - Wild, Beautiful, Damned
Hammerfall - Steel Meets Steel - Ten Years Of Glory 2007
Helstar - Sins Of The Past 2007
Overkill - Immortalis
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.01.2008, 17:24
Порадовали:
HELLOWEEN (просто не ожидал!!!!!)
GAMMA RAY
FREEDOM CALL
Разочаровали:
MANOWAR
MEGADETH
U.D.O.
OZZY
Открытия года: АРКОНА, ROSSOMAHAAR, ELNORDIA (отечественные группы, замечу), немного разного арт-рокового, неоромантического и синтипопового старья, Кшиштоф Пендерецкий, Карл-Хайнц Штокхаузен, Георг Филипп Телеманн.
Про остальных ничего тут особенно писать не буду, так как не метал. Но хорошего всё равно немного. SYLVAN ничего, но хотелось бы лучшего, RUSH - тоже ничего так, восстанавливаются понемногу, но до работ 80-х - как раком до Таллина, DVD PENDRAGON порадовал, но он, кажется, прошлого года, STEVE THORNЕ, ещё про что-нибудь написал бы, только уже не помню. А значит, и писать нечего. Всё хорошо, но не так, как хотелось бы. Вот.
DEPECHE MODE "Music For The Masses"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (09.01.2008, 11:04).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.01.2008, 00:32
Seeteufel, хм, Аркону я открыл для себя ещё в позапрошлом году, вроде не самое новьё ))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.01.2008, 01:36
Вообще-то, как-то так получилось что в этом году я слабо следил за новинками и слушал в основном работы прошлых лет. Если навскидку, то очень порадовали Therion и Dark Tranquillity, хорошо себя показали уже упомянутые тут Helloween (!) и Gamma Ray (первый случай, когда я не могу отдать явное предпочтение, а раньше я всегда был на стороне Gamma Ray), в общем-то сносный релиз получился у Nightwish и неплохо выступили Threshold, также отличный альбом вышел у Iron Savior. Из менее понравившихся отмечу Paradise Lost (хотя многие его хвалят) - неплохо, но не идеально (после предыдущего альбома я ждал большего); Lake Of Tears тоже мне не очень покатил, Мановар - провалом не назову, но и не шедевр далеко (хотя ИМХО лучше чем предыдущий), очень мутный опус получился у Dream Theater, особенно по сравнению с предыдущим блестящим Октавариумом (хуже, наверно, только Train Of Thought). Довольно жиденький альбомчик выпустила Sonata Arctica - я очень люблю эту группу, но тенденции от альбома к альбому все больше огорчают. Самые отстойные работы - однозначно Мастерплан (разочарование года!) и сольник Тарьи Турунен (собственно, ничего сверхъестественного я не ожидал, но получилась ИМХО вообще что-то неудобоваримое). И еще одно разочарование - я так и не дождался альбома от Angel Dust, хотя он вроде бы планировался на этот год (так указано на их сайте). Вот мое скромное ИМХО. Пока это все, что вспомнил (если чего-нибуть еще вспомню - допишу).
Circle II Circle - Burden of Truth
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.01.2008, 11:16
Стурмус пишет: Seeteufel, хм, Аркону я открыл для себя ещё в позапрошлом году, вроде не самое новьё ))”
Это я для себя открыл, я не говорю, что новьё. Просто до этого не уделял внимания. Георг Филипп Телеманн вообще жил в XVIII веке.
THERION даже не стал слушать, ибо предчувствую каку. Они блеснули в последний раз на "Sirius B", но больше особо от них не жду ничего. Тем более альбом двойной, это кто ж выдержит подобное, если, конечно, кто-нибудь не написал очередную "Стену", "Телёнка" или "Топографические океаны". Но я не верю, что THERION это удалось. Не верю и всё.
А то, что многие дрочат и сладко кончают на новый PAIN OF SALVATION - ну не понимаю я этого, хоть убей. Вообще, по-моему, у них был единственный слушабельный альбом - "ВЕ", да и то я его сократил бы наполовину, много там просто брейнфакинга, а что касается остальных альбомов - чистой воды попытка выпрыгнуть из штанов и, как в том анекдоте про Мерседес с "чёрным ящиком", показать "О, пацаны, смарите, как я магу". То же и их последнего опуса касается. Тем более они добавили туда рэп и мазафаку, что по определению  .
PARADISE LOST неплохой получился. Хотя всё равно, как бы чего-то не хватает.
Под занавес года EMI выпустили замечательный бокс-сет PINK FLOYD "Oh By The Way" со всеми студийными альбомами в минивинильном исполнении, за что им, в общем-то, респект, хотя и понятно, что это очередное стремление настричь купонов. Но сделано очень хорошо.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 09.01.2008, 14:10
1. SCORPIONS - Humanity Hour I (лучший альбом года, просто лучший)
2. MEKONG DELTA - Lurking Fear (не подкачали с возвращением)
3. CANDLEMASS - King Of The Grey Islands (даже сильнее, чем последний альбом с Марколином)
4. COHEED AND CAMBRIA - No world for tomorrow (потяжелели местами, впрочем все тоже, но люблю эту группу)
5. ONSLAUGHT - Killing Peace (лучший трэшевый релиз года + лучший их альбом)
6. DEATHLIKE SILENCE - Vigor Mortis (чем то приглянулись. спустя полгода еще решил переслушать и опять целый день крутил)
7. HELLOWEEN - Gambling With The Devil (опять в яблочко)
8. NIGHTWISH - Dark Passion Play (вокал - посредственный, музыка - отличная)
9. THUNDERSTORM - As We Die Alone (бывали альбомы и посильнее у них, но я просто соскучился)
10. APOCALYPTICA - Worlds Collide (примодненно, но музыкальные идеи не иссякли)
11. ASTRAL DOORS - New Revelation (за первый трек отдельное спасибо)
12. TYPE'O NEGATIVE - Dead Again (первый их альбом. который действительно понравился)
13. MEGADETH - United Abominations (Washington is Next!)
14. RUSH - Snakes & Arrows (после предыдущего, который вообще не пошел - как бальзам на раны)
15. CONCEPT OF DOD - Visions (оказывается они умеют делать отличную музыку и без Переса)
16. SYMPHONY X - Paradise Lost (к сожалению, ничего нового, но слушается на ура)
17. BEHEMOTH - The Apostasy (просто сильный релиз)
18. U.D.O. - Mastercutor (отличный альбом от старины Удо после серии не самых лучших)
19. PRO-PAIN - Age Of Tyranny - The Tenth Crusade (для них даже оригинально)
20. SAXON - The Inner Sanctum (хорошая, сильная, стабильная работа)
21. ARCH ENEMY - Rise Of The Tyrant (мне даже понравилось, хотя после Горящих Мостов совсем их не воспринимал)22. DREAM THEATER - Systematic Chaos (худший их альбом, на мой взгяд, но даже такой уровень для большинства недостижим)
23. MYSTIC PROPHECY - Satanic Curses (все в том же духе, но продукция качественная)
24. DEVILDRIVER - Last Kind Words (явно похуже предыдущего, но все равно понравился. лучшая вещь - Clouds Over California)
25. MANOWAR - Gods of War (все же есть несколько вещей, которые цепляют сильно, но в целом - ожидал конечно совсем другого)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 10.01.2008, 13:34
Да, возвращение MEKONG DELTA было действительно удачным.
Из неметала ещё вспомнил хорошую работу PORCUPINE TREE и просто великолепный второй альбом BLACKFIELD.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.01.2008, 16:15
Hector пишет: MEKONG DELTA - Lurking Fear (не подкачали с возвращением) ” Да, могучая пластинка, не могу не согласиться, и кардинально мне нравится, в отличие от предыдущих. Hector пишет: HELLOWEEN - Gambling With The Devil (опять в яблочко) ”
Достаточно сильный альбом, но ничего необычного в нем, ИМХО, нет.
---Добавлено спустя 12 минут 56 секунд---
Забыл еще добавить REBELLION - Miklagard. Тоже очень сильная пластинка, с родными душе темами :)))
|
⮁
|